54
имя и фамилия
Посоветуйте, пожалуйста. Обожаю имя Александра, так звали мою маму и бабушку. Но старшую дочку так не назвала, потому что первого мужа звали Саша, и фамилия была несклоняемая.
Теперь снова жду дочку, муж Михаил, вроде все нормально.. Но фамилия у дочки будет - Сажина. Саша Сажина - нормально или очень плохо? Издумалась уже вся, а рожать через пару недель...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста. Обожаю имя Александра, так звали мою маму и бабушку. Но старшую дочку так не назвала, потому что первого мужа звали Саша, и фамилия была несклоняемая.
Теперь снова жду дочку, муж Михаил, вроде все нормально.. Но фамилия у дочки будет - Сажина. Саша Сажина - нормально или очень плохо? Издумалась уже вся, а рожать через пару недель...
Anonymous
А если ребенок не все буквы будет выговаривать?
Можно найти заменители -Санюта Сажина, Шура Сажина, Алекса Сажина, Алеся Сажина, Алиса Сажина.
Можно найти заменители -Санюта Сажина, Шура Сажина, Алекса Сажина, Алеся Сажина, Алиса Сажина.
Anonymous
Да, мне звучит как-то эм... Кривовато.
Но во-первых, можно же и Алей звать и Шуркой.
Во-вторых она "сажиной сашей" будет только в садике и начальной школе, какая вам, собстно, разница, вы этого даже и не услышите особо.
А во взрослой жизни она будет Сажиной Александрой, а это звучит вполне нормально, красиво.
Но во-первых, можно же и Алей звать и Шуркой.
Во-вторых она "сажиной сашей" будет только в садике и начальной школе, какая вам, собстно, разница, вы этого даже и не услышите особо.
А во взрослой жизни она будет Сажиной Александрой, а это звучит вполне нормально, красиво.
ну и что теперь! если имя всегда нравилось! и не назвать ребенка,причём уже второй шанс даётся))) я бы назвала,пусть думают,что хотят
вполне хорошо звучит, тем более, что если будут использовать фамилию, то скорее всего и называть полным именем Александра. А если в коллективе окажется много Саш, то всегда можно договориться кого как сокращать будут)
Anonymous
Мне не нравится. Все ИМХО как грится.
Имя Саша - вообще из нелюбимых.
Фамилия Сажина - тяжеловатая какая-то (и в лексическом и семантическом отражении), из этого складывается моя личная антипатия.
Но если вам нравится, то что же не назвать? Слушайте себя и близких в первую очередь.
Имя Саша - вообще из нелюбимых.
Фамилия Сажина - тяжеловатая какая-то (и в лексическом и семантическом отражении), из этого складывается моя личная антипатия.
Но если вам нравится, то что же не назвать? Слушайте себя и близких в первую очередь.
Anonymous
может фамилию поменйать?
Anonymous
Для меня нормально. Имя замечательное!
Вполне.
для меня сочетание несколько корявое. Я бы выбирала из таких имён - Анна, Елена, Ольга
Всем спасибо за мнения! Все-таки, думаю, что мечту надо исполнять!
Aвтор
Стильное и сильное сочетание. Прямо как для романа или как псевдоним. Я бы не раздумывала.
Anonymous
Вспомнила случай :-) Лежим в роддоме в палате несколько человек. Завели разговор, кто как будет называться в старости, например баба Аня, баба Оля. А одна беременная сидит расстроенная. Оказывается она будет баба Щура ( имя у неё Саша- Александра)
-----------
Автор, если есть мечта, то надо исполнить обязательно.
-----------
Автор, если есть мечта, то надо исполнить обязательно.
Anonymous
Я вообще считаю, что привязывать имя к фамилии у женского пола не стоит, я в девичестве была Листопадова, а стала Петрова)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения