50
нравятся тюркские имена
Это странно выглядит если у славянского ребенка тюркское имя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто странно выглядит если у славянского ребенка тюркское имя?
просто так
Была тут на Еве девушка с двойняшками Тимерханом (она его Темучжином называла) и Тамарой, вполнетрусская семья, насколько я помню.
Anonymous
Ясмин/Жасмин красивое имя. Но в России не назвала бы дочку так.
Anonymous
Жесть какая
Мне нормально. Есть пример в близком окружении. Имя Тимур.
Я живу на Туретчине, мне не много имен здесь нравится, но если из того, что есть, все равно больше на слух ложатся, которые созвучны с русскими или европейскими.
Айлин, Дефне, Алара. А то у моей свекрови имя Хуррейя, застрелиться или сестра мужа - Хульия. Дочь назвали русским именем, правда в 14 лет изменили его по суду на такое же, но европейское, дочь так захотела, оно на турецкий слух благозвучней.
Айлин, Дефне, Алара. А то у моей свекрови имя Хуррейя, застрелиться или сестра мужа - Хульия. Дочь назвали русским именем, правда в 14 лет изменили его по суду на такое же, но европейское, дочь так захотела, оно на турецкий слух благозвучней.
Anonymous
гыыы... давным-давно я была знакома с девушкой от смешанного русско-таджикского брака... в быту - дина, мы думали, что полностью она динара... но оказалось - дильбар... но это еще полбеды... вышла дина замуж за русского-прерусского парня, взяла как положено его фамилию, и получилась дильбар иномовна сидорова :)
Булат, Дамир, Руслан, Тимур, Айдар, Аслан
Тюркского происхождения, но приятные для национального слуха, имхо))
Тюркского происхождения, но приятные для национального слуха, имхо))
Спокойно ко всем отношусь. Самой тоже нравятся экзотические имена.
Anonymous
Вот парадокс - русские девки хотят называть детей тюркскими именами в то время, как носители этих имен, приезжая в Россию, стараются первым делом избавиться от них и заменить на что-то более созвучное русское. Примеров знаю масса - Надия стала Надеждой, Рамиля - Людмилой, Гиляна - Еленой, Тагир - Владимиром, Дамир - Дмитрием, Булат - Борисом.
Anonymous
Из этой категории только Тимур более-менее привычное. Остальное - с нац.колоритом - в моем восприятии.
Anonymous
я знаю абсолютно русских булата дамира и руслана, все уже взрослые, никогда не удивляли их имена. тимур туда же. остальные бы напрягли наверное, асланы и шамили звучат совсем странно со славянской фамилией.
для девочки я б посоветовала тамилу. имя славянское но звучит вполне по тюрски
для девочки я б посоветовала тамилу. имя славянское но звучит вполне по тюрски
У меня знакомые, оба русские, с типичной славянской внешностью, назвали дочь Аминой. Фамилия простая, очень распространенная, типа Петрова. Дело было после сериала "День рождения Буржуя"(кто помнит). До этого мама очень хотела Земфиру, очень удивилась, когда узнала, что имя мусульманское. Про Амину, видно, никто не сказал :-( Младший сын, кстати, с обычным русским именем :-)
Anonymous
Хазбулат, Алишер, Юнир.
Камиль, Альберт, Рафаэль, Эльдар, Эдуард (франц.)
Камиль, Альберт, Рафаэль, Эльдар, Эдуард (франц.)
Anonymous
фу,аццтой какой-то! русских имен чтоль нет?совсем все с ума посходили!
Anonymous
Тюркское тюркскому рознь..называйте так как чувствуте. К примеру Айнур у татар чаще мужское имя. Булат Окуджава ни разу не мусульманин, однако имя татарское. Азат татарское имя, но часто встречается у армян.
К примеру, имя Адель, Арсен франц имена, но часто встречаются у татар.
Автор , нет ничего хуже называть ребенка именем, к которому у вас не лежит душа.
К примеру, имя Адель, Арсен франц имена, но часто встречаются у татар.
Автор , нет ничего хуже называть ребенка именем, к которому у вас не лежит душа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения