50
нравятся тюркские имена
Это странно выглядит если у славянского ребенка тюркское имя?
Свернуть
Ответить
Да, странно. Если живете в России - большой шанс, что такого ребенка сразу будут причислять к "чуркам" и относиться соответственно. Опыт подобный есть. И не надо о толерантности кричать, нет ее и не скоро будет..
Хотя сейчас сюда набегут заграничные евочки, особенно штатовские, и будут кричать, что это неважно, лишь бы нравилось) Но они от наших реалий далеки..
Хотя сейчас сюда набегут заграничные евочки, особенно штатовские, и будут кричать, что это неважно, лишь бы нравилось) Но они от наших реалий далеки..
Ответить
главное чтоб к фамилии подходило, иначе какой бы масти не был ребенок, звучать будет ужасно.
Ответить
это как? Магомед Петров? или Зухра Лукошкина?
Жесть адская
Жесть адская
Ответить
Не такие имена нравятся . Нравятся Айнур-женское,Дамир,Шамиль мужские,вот такие нравятся
Ответить
Айнур - да половина не поймут, что это женское имя. Шамилем после известных событий даже не знаю как может мысль прийти назвать... А чего не Усамой?
Жесть...
Жесть...
Ответить
Шамиль Иванович Макеев
Айнур Андреевна Ляпунова
Дамир Владимирович Казаков Это все к примеру, ессно:-)
Знаете, какая мысль первая? Ребенок усыновлен русским отцом.
Айнур Андреевна Ляпунова
Дамир Владимирович Казаков Это все к примеру, ессно:-)
Знаете, какая мысль первая? Ребенок усыновлен русским отцом.
Ответить
+10000
Ответить
Вот я тоже представила на примере своей дочки, как будет сочетаться тюркское имя со славянским отчеством и украинской фамилией. А уж, если глянуть на её 100%-но русскую мордашку, вообще, разрыв шаблона получается.:scared1
Ответить
тоже подумала бы, что ребенок приемный
Ответить
10
Я всю жизнь Карима Сибирякова. Люблю и имя, и фамилию - и мне всё равно, как кому со стороны, жесть или не жесть :)
Ответить
Автор, заканчивайте "Великолепный век" смотреть, что ли.
Ответить
всякие селимы, мехметы, рустемы еще куда не шло, но шамили -слишком ассоциации неприятные.
Ответить
И сериал "Ясмин" в том числе :-)))
Ответить
не смотрю сериалы
Ответить
Тогда это клиника:-)
Ответить
По-моему, это ужасно. Белобрысый ребенок - и вдруг шамиль. Когнитивный диссонанс :-)
Ответить
в универе учился мальчик как из сказки про викингов - сероглазый пепельный блондин. Звали викинга Берик, по-национальности казах.
Ответить
Мне кажестя, если ФО славянские, то странно. Может все-же какие-то более нейтральные варианты, как ниже предлагают. Я сама русская, муж татарин, соответственно ФО у детей татарские. Имена давали арабские, все хорошо сочетается. Что-то вот с последним ребенком папу переклинило и имя предложил Александра (девочка), я отмела этот вариант - странно будет, если все дети с арабскими именами, а один нет. да и с ФО не сочеталось бы.
Ответить
20
Была тут на Еве девушка с двойняшками Тимерханом (она его Темучжином называла) и Тамарой, вполнетрусская семья, насколько я помню.
Ответить
Да-да, именно) Она еще сыну имя сразу выбрала, а дочке потом подбирала в пару, ей тут советовали.
Ответить
Только на голову немного ...:crazy, а так вполне русская семья.
Ответить
Да она придурочная была на всю голов, Теххи та.
Ответить
Ясмин/Жасмин красивое имя. Но в России не назвала бы дочку так.
Ответить
У дочки подружка-тататорчка Ясмин в Москве.
Все Ясминкой называют. Очаровательный ребенок, не внешне, а по характеру. Внешне, судя по фоткам, она на маму в детстве похожа. Мама красивая :)
Мне просто очень нравится имя, но в нашем случае таким именем не воспользуешься :). А там и фамилия подходит.
Все Ясминкой называют. Очаровательный ребенок, не внешне, а по характеру. Внешне, судя по фоткам, она на маму в детстве похожа. Мама красивая :)
Мне просто очень нравится имя, но в нашем случае таким именем не воспользуешься :). А там и фамилия подходит.
Ответить
30
ну Тимур, Руслан - это довольно-таки "обрусевшие" имена. Со скрипом, но воспринимаются, их особенно любят в смешанных семьях.
А Айнур или Шамиль с русскими ФО - жесть...
А Айнур или Шамиль с русскими ФО - жесть...
Ответить
Я живу на Туретчине, мне не много имен здесь нравится, но если из того, что есть, все равно больше на слух ложатся, которые созвучны с русскими или европейскими.
Айлин, Дефне, Алара. А то у моей свекрови имя Хуррейя, застрелиться или сестра мужа - Хульия. Дочь назвали русским именем, правда в 14 лет изменили его по суду на такое же, но европейское, дочь так захотела, оно на турецкий слух благозвучней.
Айлин, Дефне, Алара. А то у моей свекрови имя Хуррейя, застрелиться или сестра мужа - Хульия. Дочь назвали русским именем, правда в 14 лет изменили его по суду на такое же, но европейское, дочь так захотела, оно на турецкий слух благозвучней.
Ответить
гыыы... давным-давно я была знакома с девушкой от смешанного русско-таджикского брака... в быту - дина, мы думали, что полностью она динара... но оказалось - дильбар... но это еще полбеды... вышла дина замуж за русского-прерусского парня, взяла как положено его фамилию, и получилась дильбар иномовна сидорова :)
Ответить
Булат, Дамир, Руслан, Тимур, Айдар, Аслан
Тюркского происхождения, но приятные для национального слуха, имхо))
Тюркского происхождения, но приятные для национального слуха, имхо))
Ответить
Спокойно ко всем отношусь. Самой тоже нравятся экзотические имена.
Ответить
Вот парадокс - русские девки хотят называть детей тюркскими именами в то время, как носители этих имен, приезжая в Россию, стараются первым делом избавиться от них и заменить на что-то более созвучное русское. Примеров знаю масса - Надия стала Надеждой, Рамиля - Людмилой, Гиляна - Еленой, Тагир - Владимиром, Дамир - Дмитрием, Булат - Борисом.
Ответить
Из этой категории только Тимур более-менее привычное. Остальное - с нац.колоритом - в моем восприятии.
Ответить
40
у меня вся родня в Киеве, раньше по 3-4 раза в год ездили, все друзья там.. Ни одного маленького Руслана не встречала.. Богданы да Тарасы...
Ответить
я знаю абсолютно русских булата дамира и руслана, все уже взрослые, никогда не удивляли их имена. тимур туда же. остальные бы напрягли наверное, асланы и шамили звучат совсем странно со славянской фамилией.
для девочки я б посоветовала тамилу. имя славянское но звучит вполне по тюрски
для девочки я б посоветовала тамилу. имя славянское но звучит вполне по тюрски
Ответить
У меня в детстве во дворе были две сестры-татарки Камилла и Тамил(или лл?)а.
Ответить
А разве Руслан не Русское имя? Как же "Руслан и Людмила"?
Ответить
Имя Руслан - тюркское, произошло от слова "арслан" - лев.
Имя героя заимствовано Пушкиным из лубочной сказки "О Еруслане Лазаревиче", которая, в свою очередь, произошла от иранского эпоса о богатыре Рустаме.
Имя героя заимствовано Пушкиным из лубочной сказки "О Еруслане Лазаревиче", которая, в свою очередь, произошла от иранского эпоса о богатыре Рустаме.
Ответить
У меня знакомые, оба русские, с типичной славянской внешностью, назвали дочь Аминой. Фамилия простая, очень распространенная, типа Петрова. Дело было после сериала "День рождения Буржуя"(кто помнит). До этого мама очень хотела Земфиру, очень удивилась, когда узнала, что имя мусульманское. Про Амину, видно, никто не сказал :-( Младший сын, кстати, с обычным русским именем :-)
Ответить
а что по турецки значит Амина им никто не скзал?
Ответить
Хазбулат, Алишер, Юнир.
Камиль, Альберт, Рафаэль, Эльдар, Эдуард (франц.)
Камиль, Альберт, Рафаэль, Эльдар, Эдуард (франц.)
Ответить
фу,аццтой какой-то! русских имен чтоль нет?совсем все с ума посходили!
Ответить
Тюркское тюркскому рознь..называйте так как чувствуте. К примеру Айнур у татар чаще мужское имя. Булат Окуджава ни разу не мусульманин, однако имя татарское. Азат татарское имя, но часто встречается у армян.
К примеру, имя Адель, Арсен франц имена, но часто встречаются у татар.
Автор , нет ничего хуже называть ребенка именем, к которому у вас не лежит душа.
К примеру, имя Адель, Арсен франц имена, но часто встречаются у татар.
Автор , нет ничего хуже называть ребенка именем, к которому у вас не лежит душа.
Ответить