17
имя Виолетта
мы еще не знаем пол, но имея двух девочек, мы с мужем уже без большой надежды на сына :-) подбираем женское имя.
мне нравится имя Виолетта (Вита, ВилУ).
Живем в РФ, есть теократические планы переехать в ЕС.
Фамилия простая и распространенная, поэтому имя хотелось бы не очень популярное. Отчество Романовна.
У мужа ассоциации с молодежным сериалом Виолетта, который старшие дети часто смотрят. Из-за этого, его раздражает это имя.
Какие у вас ассоциации с этим именем? Оно звучит, как "русское", на ваш взгляд?
Насколько, на ваш взгляд, имена трех детей должны между собой сочетаться? У первых двух дочек не осень сочетаются, на это не обращали раньше внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы еще не знаем пол, но имея двух девочек, мы с мужем уже без большой надежды на сына :-) подбираем женское имя.
Фамилия простая и распространенная, поэтому имя хотелось бы не очень популярное. Отчество Романовна.
У мужа ассоциации с молодежным сериалом Виолетта, который старшие дети часто смотрят. Из-за этого, его раздражает это имя.
Насколько, на ваш взгляд, имена трех детей должны между собой сочетаться? У первых двух дочек не осень сочетаются, на это не обращали раньше внимание.
Anonymous
Мне нравится! Ждем девочку и я тоже рассматривала это имя. Но муж забраковал, ему не нравится.
Из плюсов - имя редкое и красивое, милое, нежное, приятное, очень женственное. Из минусов, я всегда рассматриваю происхождение и значение имени, - несколько легкомысленное, происходит от названия цветка, а хотелось бы что-то более сильное, значимое, с потенциалом.
Поскольку мужу не нравится, убрала из своего списка.
Из плюсов - имя редкое и красивое, милое, нежное, приятное, очень женственное. Из минусов, я всегда рассматриваю происхождение и значение имени, - несколько легкомысленное, происходит от названия цветка, а хотелось бы что-то более сильное, значимое, с потенциалом.
Поскольку мужу не нравится, убрала из своего списка.
Anonymous
Как русское не звучит, для меня из серии "Иветта, Лизетта, Мюзетта... ох, Жоржетта"! Значение "фиалочка"тоже не впечатляет, ассоциации стойкие с "Фиалкой Монмартра". А сочетание Виолетта Романовна уж совсем опереточное.
По поводу сочетаемости имен в семье не сильно заморачиваюсь, хотя, встречая братьев-сестер с именами нечто вроде Фредерика, Мавра и Евгения, подумаю, что дети от разных мужей:).
По поводу сочетаемости имен в семье не сильно заморачиваюсь, хотя, встречая братьев-сестер с именами нечто вроде Фредерика, Мавра и Евгения, подумаю, что дети от разных мужей:).
Нравится, если со стороны смотреть. Но у вас оно мужа раздражает, поэтому перспективы так назвать стремятся к нулю, если вы конечно мужа любите) все таки имя должно нравиться обоим родителям..
Само по себе ни с чем не ассоциируется и сериала я такого не знаю..
Само по себе ни с чем не ассоциируется и сериала я такого не знаю..
У меня родственница есть Виолетта по паспорту. Но имя это не прижилось, не знаю, почему. Все зовут её Вия, и это имя ей идёт, в отличие от Виолетты.
А почему нельзя назвать просто Светой? Очень хорошо сочетаетсйа и с отчеством и с фамилией. А в семье зовите Виолеттой или мадам Помпадур или ешхе каким угодно расфуфыренным имечком. А в документах оставьте мудрую простую гармонию. За йето Вам ребенок только спасибо скажет.
Anonymous
Для России ужасное имя, ИМХО.
Anonymous
Стойкие ассоциации с опереттой и сыром
Родственница Виолетта - необыкновенная красавица, в семье называют Вета, неудобств от имени никогда не испытывала. Знаю маленькую красавицу Виолетту (Веточку). Живем в Москве.
Работала некоторое время в школе. В старших классах училась Виолетта. И симпатичная, и умная, и артистичная, и дружили с ней все - в общем кладезь, и очень приятная во всех отношениях девочка. И глядя на нее, я подумала, что, пожалуй, тоже бы дочь Виолеттой назвала.
Anonymous
Вилей уже много!
пока маленькая девочка - возможно, но в зрелом или преклонном возрасте, имхо - нелепо
Anonymous
Виола нравится больше. Виолетта для меня из серии Джульетта, Генриетта, с простым отчеством и откровенно русской фамилией сочетается плохо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения