Школа
17
Anonymous
Имя для ребенка
13.08.14 20:18

имя Виолетта

мы еще не знаем пол, но имея двух девочек, мы с мужем уже без большой надежды на сына :-) подбираем женское имя.
мне нравится имя Виолетта (Вита, ВилУ).
Живем в РФ, есть теократические планы переехать в ЕС.
Фамилия простая и распространенная, поэтому имя хотелось бы не очень популярное. Отчество Романовна.

У мужа ассоциации с молодежным сериалом Виолетта, который старшие дети часто смотрят. Из-за этого, его раздражает это имя.

Какие у вас ассоциации с этим именем? Оно звучит, как "русское", на ваш взгляд?
Насколько, на ваш взгляд, имена трех детей должны между собой сочетаться? У первых двух дочек не осень сочетаются, на это не обращали раньше внимание.

Свернуть
Ответить
Меня так папа назвал в далеком 1978 году)) но все домашние и близкие зовут Вита:-) отчество Юрьевна.
Многим мое полное имя очень нравится.
Но мне привычнее и роднее все же Вита.

Вот, почитайте значение имени, многое совпадает))

Что означает имя Виолетта:
Это имя принято переводить с латинского языка как – фиалка.

Происхождение имени Виолетта:
Это имя имеет латинские корни и происхождение.

Характер, передаваемый именем Виолетта:
Уже в совсем маленькой Виолетте необычайно чувствуется сильный и даже слишком волевой характер. Она невероятно бесстрашна, и всегда согласно идти навстречу своим страхам или проблемам. Она никогда не станет слишком долго размышлять над глубиной и сутью, а практически сразу же возьмется корректировать ситуацию и разбираться с образовавшимися проблемами или же обидчиками. Уже в достаточно раннем возрасте она необычайно самостоятельна, она не потерпит, когда кто-либо вмешивается в ее личные дела. Когда она обижает кого-нибудь, даже если незаслуженно, то все равно никогда не попросит прощения, даже тогда когда четко осознает, что была совсем неправа. Ее необычайно сложно удержать долгое время на одном месте, она практически всегда стремится к чему-либо новому и, как правило, совсем не задумывается об этом сколько-нибудь серьезно, она слишком решительна и даже упряма.

В дальнейшем взрослея Виолетта, часто приобретает достаточную эмоциональность, однако в целом ее характер сохраняется точно таким же не однозначным, как и в раннем детстве. По своей природе она – сова, и именно поэтому самое удачное для ее активности время – это вечер, и при этом иногда в это время она может работать или, скажем, делает уборку по дому. А вот по утрам она обожает поспать и желательно подольше, ее достаточно сложно поднять, даже если это необходимо скажем по делу. Если к профессии, которой она обладает сердце не слишком расположено, то будьте уверены, стараться особенно она не будет.

Внешность Виолетты, как правило, очень привлекательная. И когда Виолетта выходит замуж, то ее муж очень часто просто сходит с ума от постоянной ревности и поверьте абсолютно не напрасно, потому что по сути своей Виолетта необыкновенно влюбчива. А Виолетты, которые были рождены летом, часто выходят замуж не менее двух раз. Она безумно любит как можно больше общаться, ей необычайно приятно шумное, многочисленное и разнообразное общество, где всегда найдется масса интересных и новых людей. Предпочтет Виолетта жить всегда отдельно от своих родителей, а вступая в брак, ни за что не пойдет на то чтобы согласиться жить под одной крышей со свекровью, с которой, кстати сказать, отношения складываются совсем не самым лучшим образом.

По сути своей Виолетты – сильные женщины, которые в любой компании – лидеры, однако все же жизнь Виолетт, как правило, совсем не сказка, чаще всего их могут все же преследовать большое количество неудач. И именно это может так сильно закалять ее характер.
Ответить
Асоциации с освежителем воздуха.
Ответить
Мне нравится! Ждем девочку и я тоже рассматривала это имя. Но муж забраковал, ему не нравится.
Из плюсов - имя редкое и красивое, милое, нежное, приятное, очень женственное. Из минусов, я всегда рассматриваю происхождение и значение имени, - несколько легкомысленное, происходит от названия цветка, а хотелось бы что-то более сильное, значимое, с потенциалом.
Поскольку мужу не нравится, убрала из своего списка.
Ответить
Как русское не звучит, для меня из серии "Иветта, Лизетта, Мюзетта... ох, Жоржетта"! Значение "фиалочка"тоже не впечатляет, ассоциации стойкие с "Фиалкой Монмартра". А сочетание Виолетта Романовна уж совсем опереточное.
По поводу сочетаемости имен в семье не сильно заморачиваюсь, хотя, встречая братьев-сестер с именами нечто вроде Фредерика, Мавра и Евгения, подумаю, что дети от разных мужей:).
Ответить
Вот полностью согласна.
Ответить
Нравится, если со стороны смотреть. Но у вас оно мужа раздражает, поэтому перспективы так назвать стремятся к нулю, если вы конечно мужа любите) все таки имя должно нравиться обоим родителям..
Само по себе ни с чем не ассоциируется и сериала я такого не знаю..
Ответить
У меня ассоциируется с немолодой теткой легкого поведения
Ответить
У меня родственница есть Виолетта по паспорту. Но имя это не прижилось, не знаю, почему. Все зовут её Вия, и это имя ей идёт, в отличие от Виолетты.
Ответить
А почему нельзя назвать просто Светой? Очень хорошо сочетаетсйа и с отчеством и с фамилией. А в семье зовите Виолеттой или мадам Помпадур или ешхе каким угодно расфуфыренным имечком. А в документах оставьте мудрую простую гармонию. За йето Вам ребенок только спасибо скажет.
Ответить
Для России ужасное имя, ИМХО.
Ответить
Стойкие ассоциации с опереттой и сыром
Ответить
Родственница Виолетта - необыкновенная красавица, в семье называют Вета, неудобств от имени никогда не испытывала. Знаю маленькую красавицу Виолетту (Веточку). Живем в Москве.
Ответить
Работала некоторое время в школе. В старших классах училась Виолетта. И симпатичная, и умная, и артистичная, и дружили с ней все - в общем кладезь, и очень приятная во всех отношениях девочка. И глядя на нее, я подумала, что, пожалуй, тоже бы дочь Виолеттой назвала.
Ответить
Вилей уже много!
Желтые тюльпаны ***
17.08 01:08
Вилей уже много!
Ответить
пока маленькая девочка - возможно, но в зрелом или преклонном возрасте, имхо - нелепо
Ответить
Виола нравится больше. Виолетта для меня из серии Джульетта, Генриетта, с простым отчеством и откровенно русской фамилией сочетается плохо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)