42
Anonymous
Имя для ребенка
25.08.14 12:42

Аврора. Как вам?

Как вам имя Аврора? Пока живем в Москве, но также интересно как это имя за границей воспринимается, популярно ли?
Фамилия достаточно обычная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам имя Аврора? Пока живем в Москве, но также интересно как это имя за границей воспринимается, популярно ли?
Фамилия достаточно обычная.
Anonymous
Не нравится это имя
Нравится только с фамилией Крейсер.
Anonymous
Аврора Попова? Аврора Смирнова? Ужс. Даже круче Анжелы.
Не-е, мне не нравится. Простите...
Нравится! Но действительно еще зависит с какой фамилией.
Anonymous
Не нравится, особенно с обычной русской фамилией. Произношение на иностранный лад тоже не нравится, особенно бесит французский вариант почему-то. И уменьшительные не нравятся.
Очень нравится. Для меня благородное, сильное, какое-то интеллектуальное. И не чувствую диссонанса в сочетании с русской фамилией, потому что за 100 последних лет это имя стало знакомым каждому русскому. В конце концов ко всему все так быстро привыкают. Никого ведь не смущают Ролан Быков, Эльдар Рязанов, Элем Климов, Марлен Хуциев, Изабелла Юрьева, Рената Литвинова. У каждого в классе или лагере были дети с необычными именами и/или фамилиями. Привыкали, произносили скороговоркой, не замечая экзотики. И спустя годы еще будут помнить и рассказывать, что училась я с мальчиков по такому-то имени, представляете?
Anonymous
Не вижу смысла спрашивать - если вам нравится - надо называть! А если есть сомнения - зачем? Каждое имя кому-то очень понравится, а кто-то вон фуй написал - и что? идти на поводу?
а сокращенно как?
Ава?
Как собака у Айболита?
только не говорите мне, что подружки в песочнице будут целиком выговаривать.
Anonymous
Автор, называйте, если нравится! И не слушайте закомплексованных завистников, которым религия не позволяет выбрать своему ребенку неординарное имя!
Звучит не так, не сокращается, с фамилией не сочетается, корабль напоминает... - это все очень субъективно.
А вообще-то это имя богини утренней зари!
И будет у вас дочь - богиня!
Anonymous
Мне больше Августа нравится. Да и в святцах есть.
Anonymous
Сама не назову бы, но и ужас не приду, если услышу
Я - Аурика, есть знакомая Аурелия (правда итальянка).
Имена похожи на Аврору (Aurora=Аурора) и в тоже время нет ассоциаций с крейсером. Хотя конечно с простой фамилией будут все варианты будут не очень звучать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения