Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
25.08.14 12:42

Аврора. Как вам?

Как вам имя Аврора? Пока живем в Москве, но также интересно как это имя за границей воспринимается, популярно ли?
Фамилия достаточно обычная.

Свернуть
Ответить
Извините, не нравится. Слишком претенциозное, для девочки тяжелое и грубое, а с обычной фамилией вообще будет смешно. Ну и конечно, у нас, жителей СПб, прямая ассоциация понятно с чем. Насчет заграницы ничего не могу сказать, мы были всего 4 раза, и не подолгу, ни разу не встречали, ни среди местных детей, ни среди русских туристов. Так что есть один только плюс- не популярное.
Все ИМХО.
Ответить
Ужасно.
Anonymous
25.08 13:32
Ужасно.
Ответить
Нравится. Но не с "достаточно обычной" фамилией..
Ответить
нравится
на площадке девочка была Аврора, мама ее ласково Аврошей называла, по-моему, очень трогательно :)
но, может, просто у меня ассоциации такие, потому что и мама, и дочка - очень приятные и обе красотки :)
Ответить
не нравится.
Anonymous
25.08 16:47
не нравится.
Ответить
Нет, совсем нет.
Бамбара Чуфара BRILLANT
25.08 17:00
Нет, совсем нет.
Ответить
Как крейсер.
Myrtilla *
25.08 17:55
Как крейсер.
Ответить
ПЦ
Anonymous
25.08 18:37
ПЦ
Ответить
Не нравится это имя
Солнце BRILLANT
25.08 15:12
Не нравится это имя
Ответить
Нравится только с фамилией Крейсер.
Ответить
Аврора Попова? Аврора Смирнова? Ужс. Даже круче Анжелы.
Ответить
Не-е, мне не нравится. Простите...
Ответить
Режет слух.
мускус V.I.P.
26.08 00:25
Режет слух.
Ответить
Нравится! Но действительно еще зависит с какой фамилией.
Ответить
Не нравится, особенно с обычной русской фамилией. Произношение на иностранный лад тоже не нравится, особенно бесит французский вариант почему-то. И уменьшительные не нравятся.
Ответить
Очень нравится. Для меня благородное, сильное, какое-то интеллектуальное. И не чувствую диссонанса в сочетании с русской фамилией, потому что за 100 последних лет это имя стало знакомым каждому русскому. В конце концов ко всему все так быстро привыкают. Никого ведь не смущают Ролан Быков, Эльдар Рязанов, Элем Климов, Марлен Хуциев, Изабелла Юрьева, Рената Литвинова. У каждого в классе или лагере были дети с необычными именами и/или фамилиями. Привыкали, произносили скороговоркой, не замечая экзотики. И спустя годы еще будут помнить и рассказывать, что училась я с мальчиков по такому-то имени, представляете?
Ответить
+++++++++
Anonymous
26.08 00:30
+++++++++
Ответить
и я ппксну
Anonymous
26.08 22:36
и я ппксну
Ответить
Не вижу смысла спрашивать - если вам нравится - надо называть! А если есть сомнения - зачем? Каждое имя кому-то очень понравится, а кто-то вон фуй написал - и что? идти на поводу?
Ответить
А разве этот форум не для того, чтобы в числе прочего, спрашивать мнения людей о том или ином имени? Или что, только статистику обсуждать, что ли?
Ответить
Да нет же, форум, конечно, для этого... Но ведь реакция на ЛЮБОЕ абсолютно имя будет и положительная, и отрицательная... Смысл спрашивать? Чтобы что? Мне, правда, очень интересно, каким образом это помогает определиться с именем :)
Ответить
согласна.
Anonymous
26.08 22:53
согласна.
Ответить
форум - это всё-таки небольшой, но срез общества) и если абсолютное большинство этого общества говорит о том, что ему это имя не нравится или что оно неприятное - для кого-то, например, это может служить веским доводом, чтобы ребенка так не называть
Ответить
Увы, как говорят статисты, социологи, психологи - выборка не репрезентативна! Поэтому с вами не соглашусь!
Ответить
а при чем здесь вы? ;) для вас нерепрезентативна, а для автора - репрезентативна, раз он именно здесь спрашивает мнений, доверяет человек именно этому форуму, значит :)
Ответить
это для вас она репрезентативна). И для вас выборка на еве аналогична срезу общества в целом.
а автор просто спрашивает мнение)
Ответить
а я что-то другое написала? и при чем здесь вообще я? или вам просто поспорить хочется? :)
Ответить
а сокращенно как?
Ава?
Как собака у Айболита?
только не говорите мне, что подружки в песочнице будут целиком выговаривать.
Ответить
"Марину" подружки из песочницы тоже не выговорят, но Марин при этом Марами не зовут.
Ответить
Марин! Дай мячик!
Это вы хотите сравнить с " Ав-ро-ра, дай мячик?
Аврора просто длиннее для выговаривания, дети сократят.
Ответить
Аврор, дай мячик!
Anonymous
26.08 20:46
Аврор, дай мячик!
Ответить
Дети песочного возраста как раз ничего не сокращают, какое им назвали имя, такое и выговаривают, как умеют. Сокращают и придумывают клички обычно в школьно-подростковом возрасте, но это совсем другая песня.
Ответить
+1
У меня знакомая девочка (5 лет сейчас) Елизавета. Её ВСЕ зовут Елизаветой! На Лизу не откликается :)_ Представляется именно Елизаветой, девочки в посочнице тоже так называют, воспитательницы в саду тоже, никому в голову не приходит называть её Лизой, если ребёнок сам представился Елизаветой и родители зовут так. Как родные привыкли звать - так и будут в обществе называть. К чему все эти уменьшительные? Кто-то куда-то торопится, что не может позволить себе лишние долисекунды потратить на выговор имени?:)
Ответить
Будут) дети в песочнице еще не умеют ничего сокращать, им как сказали - так они и говорят. Как могут) Специально попросила свою дочь 3.5 года сказать Аврора, сказала без проблем.
Ответить
Автор, называйте, если нравится! И не слушайте закомплексованных завистников, которым религия не позволяет выбрать своему ребенку неординарное имя!
Звучит не так, не сокращается, с фамилией не сочетается, корабль напоминает... - это все очень субъективно.
А вообще-то это имя богини утренней зари!
И будет у вас дочь - богиня!
Ответить
ага, богиня...а если морда лица рязанская получится? То насмешка будет, а не богиня.
Ответить
)) точно. у нас такая девочка с именем Изабелла в подъезде живет)
Ответить
Мне больше Августа нравится. Да и в святцах есть.
Ответить
а Авроры нет? тогда это еще один плюс, немалый))
Ответить
Сама не назову бы, но и ужас не приду, если услышу
Ответить
Я - Аурика, есть знакомая Аурелия (правда итальянка).
Имена похожи на Аврору (Aurora=Аурора) и в тоже время нет ассоциаций с крейсером. Хотя конечно с простой фамилией будут все варианты будут не очень звучать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)