23
Anonymous
Имя для ребенка
16.09.14 14:36

Ярослава

Девочки, хочу мнение общественности о предполагаемом имени для нашей долгожданной малышки:
Ярослава Михайловна Бурдакова (фамилия изменена на аналогичную).
Родители русские, внешность должна быть славянская.

Также интересуют варианты сокращений и уменьшительно-ласкательных (люблю "склонять" имена по-всякому)...Яся/Ясенька очень нравится, варианты Яря и Слава неочень (грубовато немного).

P/S: как обычно все подпортили родственники: нет в святцах, Яся как-то по-еврейски звучит (прошу прощения - никого не хочу обидеть), мужское имя - будет тяжелый характер...

ПОГОВОРИТЕ с беременной женщиной :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу мнение общественности о предполагаемом имени для нашей долгожданной малышки:
Ярослава Михайловна Бурдакова (фамилия изменена на аналогичную).
Родители русские, внешность должна быть славянская.

Также интересуют варианты сокращений и уменьшительно-ласкательных (люблю "склонять" имена по-всякому)...Яся/Ясенька очень нравится, варианты Яря и Слава неочень (грубовато немного).

P/S: как обычно все подпортили родственники: нет в святцах, Яся как-то по-еврейски звучит (прошу прощения - никого не хочу обидеть), мужское имя - будет тяжелый характер...

ПОГОВОРИТЕ с беременной женщиной :-)
Anonymous
Есть знакомая Ярослава, 7 лет. Ее не сокращают, так и зовут. Еще Ярославушка.
Есть Ярослава, 1 год. Ее родители зовут Яся.

Нормальное имя, набирает популярность.
Мирославы тоже стали появляться. :)
а зачем сокращать такое прекрасное имя ??
Кристину тоже сокращать надо тогда ? а Анжелику ?
Есть имена, которым не идут сокращения ))

Я, например, никогда не буду звать Ярославу Ясей, если она меня сама не попросит )
Anonymous
Одноклассница у дочки.
Дети зовут Ясей.
А Вас что смущает? В святцах многих имен нет. Может, кого-то из родственников тоже зовут именем не из святцев, просто все уже привыкли) Яся очень нежно звучит.
Очень нравится имя, и как у вас звучит тоже, про сокращение и прочие игры понимаю вас, поэтому выбрала для дочки имя попроще, но чтобы была возможность ласково назвать. А в вашем случае такой проблемы нет, и ласково и коротко и какие угодно варианты на любой вкус и потребность)
Имя красивое, сочетание у Вас хорошее, называйте!
У знакомых дочка - Ярославна, назвали еще 15 лет назад - таких и имен-то еще не было на слуху, а потом еще выяснилось что это имя не имя, а форма отчества! Они долго голову ломали - так оставить или поменять ей имя, в итоге оставили. Ярославна Кирилловна в итоге.
Anonymous
Слышала сокращенное от Ярославы - Яра. Имхо, красиво!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения