23
Ярослава
Девочки, хочу мнение общественности о предполагаемом имени для нашей долгожданной малышки:
Ярослава Михайловна Бурдакова (фамилия изменена на аналогичную).
Родители русские, внешность должна быть славянская.
Также интересуют варианты сокращений и уменьшительно-ласкательных (люблю "склонять" имена по-всякому)...Яся/Ясенька очень нравится, варианты Яря и Слава неочень (грубовато немного).
P/S: как обычно все подпортили родственники: нет в святцах, Яся как-то по-еврейски звучит (прошу прощения - никого не хочу обидеть), мужское имя - будет тяжелый характер...
ПОГОВОРИТЕ с беременной женщиной :-)
Свернуть
Ответить
В святцах имени действительно нет.
"Яря" ни разу не слышала, обычно Яся или никак не уменьшают.
Большая честь женских имен произошла от мужских.
Имя красивое, нравится - называйте.
"Яря" ни разу не слышала, обычно Яся или никак не уменьшают.
Большая честь женских имен произошла от мужских.
Имя красивое, нравится - называйте.
Ответить
Не знаю имен, у которых нет минусов. Или уменьшительных нет, или "унисекс", или в святцах нет, или в других языках неблагозвучны и тд, и тп. :)
У вас, на мой взгляд, хорошее сочетание имени-отчества-фамилии, все гармонично. С родственниками, конечно, можно посоветоваться, но решающее слово за вами!
Варианта Яря не слышала никогда. Или полным именем зовут (иногда удлинняя до Ярославушки), или Ясей и производными.
Многих имен нет в святцах, как-то люди выходят из этого положения :).
У вас, на мой взгляд, хорошее сочетание имени-отчества-фамилии, все гармонично. С родственниками, конечно, можно посоветоваться, но решающее слово за вами!
Варианта Яря не слышала никогда. Или полным именем зовут (иногда удлинняя до Ярославушки), или Ясей и производными.
Многих имен нет в святцах, как-то люди выходят из этого положения :).
Ответить
Имя очень нравится. И сочетание красивое. А родственники, уверяю вас на 200 процентов, будут потом говорить, как же идеально вы подобрали имя )))) Слышала имя Яря, но только по отношению к мальчику и только в кругу своей семьи.
Ответить
Нормальное имя, красивое. Сочетается прекрасно с отчеством и фамилией. Не слушайте родственников, это не их ребенок, а ваш. Яся- еврейское? Гм. И чо? А Мария не еврейское? А Александр? Не обращайте внимания на фигню.
Крестить можно другим именем, никаких ограничений на этот счет нет.
Крестить можно другим именем, никаких ограничений на этот счет нет.
Ответить
Алекса́ндр (др.-греч. ἀλέξω — «защищаю», ἀνδρός — «мужчина», «человек»; «Защитник людей»)
Александр
(Αλέξανδρος)
греческое
И хде оно еврейское? :)
Александр
(Αλέξανδρος)
греческое
И хде оно еврейское? :)
Ответить
Имя изначально греческого происхождения. Заимствование его евреями и мусульманами не делает имя еврейским или мусульманским. Также как Артур неармянское:).
Ответить
10
Нет в святцах, потому что это исконно славянское имя. Церковники имена славянского происхождения усиленно искореняли, поэтому их и нет в святцах. Имя красивое, Яся очень милое сокращение, хотя можно и вовсе не сокращать, насчет мужского имени и тяжелого характера ерунда.
Ответить
красивое имя и с вашими фамилией/отчеством хорошо сочетаются
Ответить
Есть знакомая Ярослава, 7 лет. Ее не сокращают, так и зовут. Еще Ярославушка.
Есть Ярослава, 1 год. Ее родители зовут Яся.
Нормальное имя, набирает популярность.
Мирославы тоже стали появляться. :)
Есть Ярослава, 1 год. Ее родители зовут Яся.
Нормальное имя, набирает популярность.
Мирославы тоже стали появляться. :)
Ответить
а зачем сокращать такое прекрасное имя ??
Кристину тоже сокращать надо тогда ? а Анжелику ?
Есть имена, которым не идут сокращения ))
Я, например, никогда не буду звать Ярославу Ясей, если она меня сама не попросит )
Кристину тоже сокращать надо тогда ? а Анжелику ?
Есть имена, которым не идут сокращения ))
Я, например, никогда не буду звать Ярославу Ясей, если она меня сама не попросит )
Ответить
А Вас что смущает? В святцах многих имен нет. Может, кого-то из родственников тоже зовут именем не из святцев, просто все уже привыкли) Яся очень нежно звучит.
Ответить
Очень нравится имя, и как у вас звучит тоже, про сокращение и прочие игры понимаю вас, поэтому выбрала для дочки имя попроще, но чтобы была возможность ласково назвать. А в вашем случае такой проблемы нет, и ласково и коротко и какие угодно варианты на любой вкус и потребность)
Ответить
У знакомых дочка - Ярославна, назвали еще 15 лет назад - таких и имен-то еще не было на слуху, а потом еще выяснилось что это имя не имя, а форма отчества! Они долго голову ломали - так оставить или поменять ей имя, в итоге оставили. Ярославна Кирилловна в итоге.
Ответить
Мда... Конечно отчество дочери князя Ярослава)
Вот что делает с людьми недостаток образования
Вот что делает с людьми недостаток образования
Ответить
20
Знаю я одну Ярославну и тоже Кирилловну, но ей лет побольше) Милейшая женщина) Только детям её ИО трудно даются)
Ответить