291
Адольф
собственно вопрос...как бы реагировали на ребенка с таким именем...по крайне мере первое впечатление могло бы быть без ассоциаций?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобственно вопрос...как бы реагировали на ребенка с таким именем...по крайне мере первое впечатление могло бы быть без ассоциаций?
Anonymous
На ребенка никак. Он же не виноват, что у родителей не все дома.
s
Если б жила в Германии или близкой стране, где это имя аутентично, то нормально.
Anonymous
тогда уж сразу Навуходоносором пусть назовут, че мелочиться
Anonymous
Не, я б точно с удивлением прислушалась к имени ребенка.
Мне не нравится.
А как, кстати, уменьшительно ласкательное будет? Адик что ли? Капец. Маленький такой адик. Адичка. Беее.
Мне не нравится.
А как, кстати, уменьшительно ласкательное будет? Адик что ли? Капец. Маленький такой адик. Адичка. Беее.
Anonymous
Есть мысль, что надо зиговать?
Предложите им Рудольфа. Созвучно.
Anonymous
Жесть какая...
Первая мысль - нацисты, что ли?
Первая мысль - нацисты, что ли?
Anonymous
Имя нравится. Мужественное, брутальное. Люблю немецкие имена. Ассоциации с Гитлером нет.
До войны Адольфов было предостаточно. У нас в семье тоже был свой Адольф - уменьшенно звали Алик.
Хотя насколько я знаю, в родном городе Гитлера на это имя наложен запрет. Учитывая наши реалии, у родителей в РФ также могут быть проблемы с регистрацией.
До войны Адольфов было предостаточно. У нас в семье тоже был свой Адольф - уменьшенно звали Алик.
Хотя насколько я знаю, в родном городе Гитлера на это имя наложен запрет. Учитывая наши реалии, у родителей в РФ также могут быть проблемы с регистрацией.
Anonymous
У меня это имя не вызывает негатива или удивления, но скорее всего потому, что у родителей был друг Адольф, все звали Дока - замечательнейший человек, с которым родители тусили каждые праздники и который был почти членом нашей семьи :) Классный был дядька. Поэтому и имя для меня хорошее.
У меня первая же мысль - Гитлер...
Ассоциации будут, даже не стоит надеяться на смену поколений, эпох и т.п. Имя несет слишком негативную окраску до сих пор, я бы не стала называть.
А если не привязывать имя к исторической личности, то на мой взгляд грубовато звучит, слух режет, да и уменьшительно-ласкательных форм нет
Ассоциации будут, даже не стоит надеяться на смену поколений, эпох и т.п. Имя несет слишком негативную окраску до сих пор, я бы не стала называть.
А если не привязывать имя к исторической личности, то на мой взгляд грубовато звучит, слух режет, да и уменьшительно-ласкательных форм нет
Anonymous
кажется, дело решенное, так решил папа ребенка, будет Адик....Не знаю, что может переубедить мою сестру, к сожалению, она полностью под влиянием своего мужа....Слов у меня нет, аргументы тоже закончились... Видимо придется как-то научится адекватно на это все реагировать...по с реакцией на имя мне все ясно по этому топу....
зв. людям почти по 40...
зв. людям почти по 40...
автор
а можно где-то статистику посмотреть по именам...узнать, есть кто-нибудь, кто так еще назвал...
Anonymous
Если папа так хочет волка в имени, то пусть назовет Вольфом или Вольфгангом и не портит ребенку жизнь Адольфом. Впрочем, мальчика, скорей всего, так затравят, что в 14 лет он сам побежит менять имя, наплевав на мнение папы. Имя Адольф весьма упрощенный современный вариант древнегерманского имени, произносящегося примерно как Адалфалф.
Старшего брата моего отца звали Адольф. Адик. Родился в 35г, мы тогда дружили с Гитлером, дед его солдат летать учил. Адольф Сергеевич иванов))
Я к такому имени отнесусь, наверное, с сомнениями, слишком уж скомпрометировано...
Я к такому имени отнесусь, наверное, с сомнениями, слишком уж скомпрометировано...
Не поняла бы таких родителей, пожалела бы ребенка.
Обязательно посмотрите комедию "Имя" (Франция, 2012 год) Как раз в Вашу тему и очень смешной :-) Имя конечно же в наше время совершенно нарицательное, причём повсеместно, тут ничего не поделаешь.
Anonymous
Не вижу ничего негативного в имени.
Но у меня ощущения как от собачьей клички типа Альф, Ральф и т.д.
А вообще, знаю чУдного и душевного человека по фамилии Хитлер. По иронии судьбы - еврей. Вообще, не парится по данному поводу. Скорее наоборот это повод для шуток. Тут главное правильная реакция. А этому как раз должно научить родители
Но у меня ощущения как от собачьей клички типа Альф, Ральф и т.д.
А вообще, знаю чУдного и душевного человека по фамилии Хитлер. По иронии судьбы - еврей. Вообще, не парится по данному поводу. Скорее наоборот это повод для шуток. Тут главное правильная реакция. А этому как раз должно научить родители
Anonymous
У меня не получается без ассоциаций. И боюсь, что спустя годы ничего не изменится.
Сравните с Наполеоном, на сотню лет больше. Вроде не такой негативный, а все равно вспоминается Бонапарт. Ну в крайнем случае торт или коньяк)))
В любом случае выбор за вами. Главное, чтоб семье нравилось:)
Сравните с Наполеоном, на сотню лет больше. Вроде не такой негативный, а все равно вспоминается Бонапарт. Ну в крайнем случае торт или коньяк)))
В любом случае выбор за вами. Главное, чтоб семье нравилось:)
Категорически нет! Хотя к немецким именам в целом отношусь прекрасно:)
Имя, конечно, не виновато, но от ассоциаций никуда не денешься.
Скорее всего, к имени все быстро привыкнут и Адольф будет ассоциироваться только с самим мальчиком. Дети тоже примут имя и даже ухом не поведут. Да и взрослые поахают между собой и забудут. Но на мой взгляд, есть этическая сторона дела. Я бы не назвала именно потому, что память и ее надо чтить. Но ваш зять, судя по всему, провокатор и специально добивается резонанса и внимания. Жаль, что свои личные комплесы переносит на детей. Хотя все мы такие, если вдуматься. Т.е. скорее всего, не от имени надо ждать проблем, а от самого папы.
Anonymous
Тоже предложу Рудольфа. Рудольф Штайнер - вальдорфский философ и идеолог.
Anonymous
Считаю, что имя Адольф уже стало нарицательным именем. По моему мнению, Адольф- будет у всех (большинства) ассоциироваться с Гитлером, фашизмом, ВОВ.
Если встретить сейчас ребенка с именем Наполеон, какие у всех ассоцииации будут? Бонапарт в первую очередь. Про торт и коньяк- в последнюю. Хотя это было давно... И Наполеон не ассоциируется с фашизмом, он просто великий полководец, который имел несбыточные планы (наполеоновские:))) и то как-то не очень имя ребенку-то в России...
А Адольф - фашист, его идеи до сих пор живы, и поддерживаются многими людьми, к сожалению. Кто знает, чем все закончится на Украине(кстати, как пример вспышки нацистов), кто знает, что еще фашисты могут выкинуть в дальнейшем? И ребенок, бедняга, будет страдать.
Вообще вижу только одно объяснению этому поступку- родители этого мальчика сами фашисты. Ну или папа фашист, а мама очень недалекая женщина, если согласится на это.
Если встретить сейчас ребенка с именем Наполеон, какие у всех ассоцииации будут? Бонапарт в первую очередь. Про торт и коньяк- в последнюю. Хотя это было давно... И Наполеон не ассоциируется с фашизмом, он просто великий полководец, который имел несбыточные планы (наполеоновские:))) и то как-то не очень имя ребенку-то в России...
А Адольф - фашист, его идеи до сих пор живы, и поддерживаются многими людьми, к сожалению. Кто знает, чем все закончится на Украине(кстати, как пример вспышки нацистов), кто знает, что еще фашисты могут выкинуть в дальнейшем? И ребенок, бедняга, будет страдать.
Вообще вижу только одно объяснению этому поступку- родители этого мальчика сами фашисты. Ну или папа фашист, а мама очень недалекая женщина, если согласится на это.
Anonymous
Боже мой, сколько за зашоренных на Еве :)) Родители нацисты, вырастет фашистом...в этом разделе какие только дебильные имена не предлагали - и всегда находились те, кто кричал: "Оригинально! Неизбито! Не как у всех! Супер!", а теперь все прям такие правильные, аж до жути :)) Смешно читать.
Это просто имя. И такие недалекие тетки с народной памятью и будут лелеять в своих детях желание подколоть или обидеть ребенка с неугодным именем.
Меня вот от Елисея воротит, хуже имени просто быть не может, но мне и в голову не придет ограничить своего ребенка общением с Елисеем, чтобы узнать перед этим, не являются ли его родители латентными пид...расами, так как для меня это имя несет именно такую окраску :))) Это лично мои ассоциации и они остаются при мне. Но проверять родителей из-за имени - это для меня за гранью :)
Это просто имя. И такие недалекие тетки с народной памятью и будут лелеять в своих детях желание подколоть или обидеть ребенка с неугодным именем.
Меня вот от Елисея воротит, хуже имени просто быть не может, но мне и в голову не придет ограничить своего ребенка общением с Елисеем, чтобы узнать перед этим, не являются ли его родители латентными пид...расами, так как для меня это имя несет именно такую окраску :))) Это лично мои ассоциации и они остаются при мне. Но проверять родителей из-за имени - это для меня за гранью :)
"Гитлер" - кличка ему обеспечена на все времена.
А ваще я тетка может и зашоренная,но для меня Оливье - салат, Наполеон - скорее торт, чем Наполеон, а Адольф - безусловно Гитлер. Ассоциация однозначна. Это уже не "просто имя", это нарицательное.
А ваще я тетка может и зашоренная,но для меня Оливье - салат, Наполеон - скорее торт, чем Наполеон, а Адольф - безусловно Гитлер. Ассоциация однозначна. Это уже не "просто имя", это нарицательное.
Назовите Владимиром. Суть так же :-)
Anonymous
Моя мама говорила, что её от немецкого языка-то трясёт...
Взрослая женщина, всё, говорила понимаю, современный мир, наши экономические партнёры в Европе, глобализация, новое поколение, понимаю, а сделать ничего не могу, т.к жила в деревне, где в каждом доме по несколько похоронок получили.
А как отец о фронте рассказывал, так вообще они с сестрой рыдали до икоты (он поэтому ничего и не рассказывал, только подслушали пару раз).
И вот такие мамины слова намертва засели в моей голове.
и какие-то мои слва, засядут в головах моих детей.
Поэтому Адольф - никогда не будут им рядовым и обычным.
Конечно, виду они не подадут - растут умными и тактичными, но.....
Взрослая женщина, всё, говорила понимаю, современный мир, наши экономические партнёры в Европе, глобализация, новое поколение, понимаю, а сделать ничего не могу, т.к жила в деревне, где в каждом доме по несколько похоронок получили.
А как отец о фронте рассказывал, так вообще они с сестрой рыдали до икоты (он поэтому ничего и не рассказывал, только подслушали пару раз).
И вот такие мамины слова намертва засели в моей голове.
и какие-то мои слва, засядут в головах моих детей.
Поэтому Адольф - никогда не будут им рядовым и обычным.
Конечно, виду они не подадут - растут умными и тактичными, но.....
Anonymous
Все эти высказывания пафосные были бы оправданы, если бы родители Адольфа гордо заявляли - "мы назвали его в честь Гитлера". Вот тогда можно было и про предков вспомнить и про концлагеря.А так - смех, да и только. Тетю обидели, не спросили ее мнения)))
Anonymous
даже по этому топу видно, что имя несет заряд негатива...ярлыки, обвинения, утрирование, кидание какашками...не получается к нему нейтрально относиться...
Anonymous
В Германии живу, работаю со взрослыми и пожилыми люьми, не встречала этого имени, вычеркнули, забыли и не вспоминают.
здравый смысл победил- назвали другим именем...
автор
Специально слазила старую тему достала.
Сейчас по телеканалу "365" историческая передача о предвоенных годах.
Нелицеприятная правда о том, как похожи были в своих преступлениях против собственного народа Гитлер и Сталин.
Незадолго до войны СССР очень сильно дружил с Германией и больше двух тысяч младенцев в СССР были названы Адольфами в честь Гитлера.
А вот об Иосифах в Германии сведений нет (предположительно потому, что имя традиционно еврейское)
Сейчас по телеканалу "365" историческая передача о предвоенных годах.
Нелицеприятная правда о том, как похожи были в своих преступлениях против собственного народа Гитлер и Сталин.
Незадолго до войны СССР очень сильно дружил с Германией и больше двух тысяч младенцев в СССР были названы Адольфами в честь Гитлера.
А вот об Иосифах в Германии сведений нет (предположительно потому, что имя традиционно еврейское)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения