291
Адольф
собственно вопрос...как бы реагировали на ребенка с таким именем...по крайне мере первое впечатление могло бы быть без ассоциаций?
Свернуть
Ответить
я думаю к тому времени как он подрастет уже ассоциировать никто не будет. мне в принципе не нравится даже если не ассоциировать )))
Ответить
но надо же еще подрасти...а все проблемы, как известно, родом из детства
Ответить
не думаю что это проблема прям. но если проблема у мамы, то она точно перейдет к ребенку, лучше не рисковать ))
Ответить
серьезно? вот прямо вообще нейтрально? даже без удивления на тему его редкости и происхождения?
Ответить
да, у меня коллега был с отчеством адольфович, и как то не заострял никто внимания...имя как имя
Ответить
отчество это несколько другое...
Ответить
а в чем дело то? у вас знакомые ребенка адольфом назвали?)) имя ни с чем не ассоциируется, но звучит грубовато на мой вкус, особенно для маленького мальчика, типа как слышала тут имя маленькой девочки - агнесса, причем родители никак не смягчали его, агнешка или еще как, так и обращаются агнесса (ассоциируется - биссектриса это крыса...)
Ответить
10
племянника моего так хотят назвать....вот такая у меня сестрица-а ведь лет уже под сорок...уже есть старший ребенок, который с именем натерпелся, хотя на фоне Адика его имя просто отличное....
Ответить
отчество Викторович...
Ответить
нууу не знаю, у меня спокойное отношение, но дразнить его будут однозначно, и потом все таки имя грубоватое для славянского уха, хрен уменьшительно ласкательное подберешь, адик, дольфик? бред...попробуйте это сестре объяснить
Ответить
как прикол. У бабушки мужа кот был Берия -злющий. А когда работала в ФСК ЕЭС, у нас на служебной парковке жил рыжий пес по кличке Чубайс, когда приезжало высокое начальство с инспекциями, пса прятали во избежание конфуза. Имя Адольф для меня из той же серии.
Ответить
Назвать по приколу кота и приколоться, давая имя ребенку - это одно и то же?
Ответить
нет конечно, просто про кота я бы поняла, что хозяева с чувством юмора. а вот ребенка жалко, родители у него оба с неизлечимой пездицомой головного мозга.
Ответить
20
типа москвичам это не свойственно?
Ответить
мой ответ ниже - для вас.
Ответить
в широком смысле слова, а не локальном.
Ответить
Да куда уж шире-то?:) Провинциальность - это нынче образ мыслей, а не географический факт:)
Ответить
На ребенка никак, а вот про родителей подумала бы, что они больные - ребенку жизнь ломать. Это ж всю жизнь ребенка гнобить будут, и особенно в детстве и юношестве.
Ответить
Гитлер. Ужас
Ответить
Настороженно. Прежде, чем своей дочери разрешить играть с таким ребенком, выясню, не неонацисты ли родители. В Германии, кстати, это имя до сих пор под негласным табу.
Ответить
30
Имя как имя. Ну звали так Гитлера и что? Он злодеем стал не из-за имени и имя это носит не одна тысяча прекрасных людей. Много ему чести, с ним ассоциировать. У меня друга зовут Адольфо, он колумбиец и когда его так называли, 100% не о Гитлере думали.
Ответить
ребенок будет жить в стране, где на генетическом уровне заложено отношение к этому имени...это не Куба....
Ответить
Нет, сразу ассоциация
Ответить
Знаете, не хочу никого обидеть, на психолога не претендую. Но почему-то этот будущий папа Адольфа представляется тихим таким заурядным весьма с виду мужчиной, с большими тараканами в голове. И тараканам этим явно близки идеи нацизма...) общество- то все более многонационально, а тут .. целый Адольф! Да и волком ребенка назвать хотеть тоже как-то странно... ( это на случай, если тараканов папиных будете защищать рьяно)))
Ответить
вы во многом правы...со стороны это очевидно...
Ответить
Нормальное имя для нынешнего времени.
у нас сосед - Адольф Алексеич, умнейший и интеллигентнийший человек, профессор.
Да, для его поколения более чем странный выбор (ему под 70). А сейчас - норм.
у нас сосед - Адольф Алексеич, умнейший и интеллигентнийший человек, профессор.
Да, для его поколения более чем странный выбор (ему под 70). А сейчас - норм.
Ответить
Сосед моей бабушки был Адольф (наверное 30-40годов рождения) - он сам по себе был харизматичным, поэтому узнав его имя особо никаких ассоциаций не возникало.
Но как это предугадать в ребенке?
Но как это предугадать в ребенке?
Ответить
40
На ребенка никак. Он же не виноват, что у родителей не все дома.
Ответить
Если б жила в Германии или близкой стране, где это имя аутентично, то нормально.
Ответить
тогда бы и вопроса не было...
Ответить
.
Ответить
В Германии не называют мальчиков Адольфами с тех самых времен. И у мня подозрения, что родившиеся в 30-х годах Адольфы меняли имена позже.
Ответить
Вот именно в этих странах это имя практически вымерло, по известной всем причине
Ответить
тогда уж сразу Навуходоносором пусть назовут, че мелочиться
Ответить
Не, я б точно с удивлением прислушалась к имени ребенка.
Мне не нравится.
А как, кстати, уменьшительно ласкательное будет? Адик что ли? Капец. Маленький такой адик. Адичка. Беее.
Мне не нравится.
А как, кстати, уменьшительно ласкательное будет? Адик что ли? Капец. Маленький такой адик. Адичка. Беее.
Ответить
Предложите им Рудольфа. Созвучно.
Ответить
50
Ага. Сразу Москва слезам не верит вспоминается почему то.
Ответить
:) об нем и подумала :)
Ответить
не подойдет... им нравится что Адольф-это волк...созвучно с фамилией...
Ответить
Адольф Волков? Виолетта Хренова, блин...
Ответить
Жесть какая...
Первая мысль - нацисты, что ли?
Первая мысль - нацисты, что ли?
Ответить
Тоже подумала бы так. Вряд ли кто-то из здесь присутствующих жил при Гитлере, но есть память народа. Надеюсь.
Ответить
Имя нравится. Мужественное, брутальное. Люблю немецкие имена. Ассоциации с Гитлером нет.
До войны Адольфов было предостаточно. У нас в семье тоже был свой Адольф - уменьшенно звали Алик.
Хотя насколько я знаю, в родном городе Гитлера на это имя наложен запрет. Учитывая наши реалии, у родителей в РФ также могут быть проблемы с регистрацией.
До войны Адольфов было предостаточно. У нас в семье тоже был свой Адольф - уменьшенно звали Алик.
Хотя насколько я знаю, в родном городе Гитлера на это имя наложен запрет. Учитывая наши реалии, у родителей в РФ также могут быть проблемы с регистрацией.
Ответить
проблем с регистрацией быть не может.
К великой печали работников ЗАГСа сейчас, в отличие от СССР - нет механизма, который был не позволил родителям назвать дочку Табуреткой, а сына Напильником.
К великой печали работников ЗАГСа сейчас, в отличие от СССР - нет механизма, который был не позволил родителям назвать дочку Табуреткой, а сына Напильником.
Ответить
да, читала редкие имена, зарегистрованные в этом году...жуть.. идиоты среди нас...Даже Адольф не так страшно выглядит среди: Жужы, Салата-Латука и Виагры...
Ответить
Народ, что вы несете?? Ассоциации безусловно есть и будут всегда у любого нормального русского!!! Ну возьмите любое другое немецкое имя, если так уж хочется. Можно еще Наполеоном назвать, что вы, никаких ассоциаций...нормальное мужественное имя, редкое, красивое...)))
Ответить
60
А еще есть прекрасное немецкое имя Фриц. Тоже прям ну никаких ассоциаций, угу.
Ответить
Наполеон у меня лично с тортом ассоциируется. И мужественностью в нем и не пахнет.
Я не застала время Гитлера, оно было задолго до моего рождения. Так почему у меня должны быть ассоциации с ним?
Сейчас гораздо большее количество отрицательных героев, я понимаю был бы ужас, если бы родители решили ребенка назвать Саддам или Усама.
Я не застала время Гитлера, оно было задолго до моего рождения. Так почему у меня должны быть ассоциации с ним?
Сейчас гораздо большее количество отрицательных героев, я понимаю был бы ужас, если бы родители решили ребенка назвать Саддам или Усама.
Ответить
Я тоже не застала время Гитлера, однако, имя Адольф у меня ассоциируется только с ним. И Наполеон сначала у меня только император, а потом уже торт.
А Саддамом называют в мусульманских семьях:) Усамы не встречались, правда:)
А Саддамом называют в мусульманских семьях:) Усамы не встречались, правда:)
Ответить
Все мы разные, поэтому говорить за всех не стоит. И уж точно, ориентироваться на мнение тетки в последнюю очередь стоит.
Ответить
ну в общем-то в нормальных семьях тетки тоже члены семьи и их мнение имеет значение
Ответить
ага, может в нормальных семьях тетки будут еще решать, с кем сестре спать и от кого и сколько детей рожать? а че - имеют мнение.
совсем сдурели. пусть тетка сама рожает и называет как ей нравится.
совсем сдурели. пусть тетка сама рожает и называет как ей нравится.
Ответить
вам-персену...нельзя так волноваться....
Ответить
волнуешься ты, тетя, мне-то имя вполне нравится.
Ответить
У меня это имя не вызывает негатива или удивления, но скорее всего потому, что у родителей был друг Адольф, все звали Дока - замечательнейший человек, с которым родители тусили каждые праздники и который был почти членом нашей семьи :) Классный был дядька. Поэтому и имя для меня хорошее.
Ответить
У меня первая же мысль - Гитлер...
Ассоциации будут, даже не стоит надеяться на смену поколений, эпох и т.п. Имя несет слишком негативную окраску до сих пор, я бы не стала называть.
А если не привязывать имя к исторической личности, то на мой взгляд грубовато звучит, слух режет, да и уменьшительно-ласкательных форм нет
Ассоциации будут, даже не стоит надеяться на смену поколений, эпох и т.п. Имя несет слишком негативную окраску до сих пор, я бы не стала называть.
А если не привязывать имя к исторической личности, то на мой взгляд грубовато звучит, слух режет, да и уменьшительно-ласкательных форм нет
Ответить
70
кажется, дело решенное, так решил папа ребенка, будет Адик....Не знаю, что может переубедить мою сестру, к сожалению, она полностью под влиянием своего мужа....Слов у меня нет, аргументы тоже закончились... Видимо придется как-то научится адекватно на это все реагировать...по с реакцией на имя мне все ясно по этому топу....
зв. людям почти по 40...
зв. людям почти по 40...
Ответить
видимо - глупый...ну или это такой вызов обществу...я уже не знаю...всегда считала себе не зашоренной, не мещанкой...но сейчас оказалось, что ТАК широко я мыслить не умею...мне будет стыдно говорить как назвали...
Ответить
а можно где-то статистику посмотреть по именам...узнать, есть кто-нибудь, кто так еще назвал...
Ответить
Если папа так хочет волка в имени, то пусть назовет Вольфом или Вольфгангом и не портит ребенку жизнь Адольфом. Впрочем, мальчика, скорей всего, так затравят, что в 14 лет он сам побежит менять имя, наплевав на мнение папы. Имя Адольф весьма упрощенный современный вариант древнегерманского имени, произносящегося примерно как Адалфалф.
Ответить
я 15 лет наблюдаю, как люди переспрашивают имя их первого ребенка...ну тут хотя бы просто удивление, что сокращенное имя является полным для него...сам парень может быть и привык уже и не дергается, но за Адика, боюсь и литЦо могут набить....Кстати, спасибо за наводку про Вольфганга, предложу....
Ответить
80
ой, я вас умоляю! Получит кликуху Гитлер и будет жить-поживать.
Я тут как-то писала уже, что самый главный "мачо двора" у нас был с фамилией Козлов. Естественно имел прозвище Козёл.
Вы бы слышали сколько уважения, любви и трепета звучало в голосах тех, кто к нему обращался :):):):):):)
Я тут как-то писала уже, что самый главный "мачо двора" у нас был с фамилией Козлов. Естественно имел прозвище Козёл.
Вы бы слышали сколько уважения, любви и трепета звучало в голосах тех, кто к нему обращался :):):):):):)
Ответить
Козел и Гитлер разные весовые категории, на мой вкус. Я что-то с трудом представляю нормального человека, любовно-уважительно обращающегося к кому-то "Гитлер", тем более, того, кто спокойно это терпит. У знакомых дочка, получая паспорт, помчалась менять Аглаю на Аллу, так ее это имя достало за школьную жизнь. Сейчас ей уже под 30, нисколечко не жалеет о смене.
Ответить
У вас просто зашоренное восприятие. Ну что такого оскорбительного в кличке Гитлер для человека со здоровой психикой? В моем детстве был друг Пашка-фашист. Уже не помню, откуда это кличка появилась. Ну фашист и фашист, звали его так, никакого оскорбления ни он, ни мы в этом не видели.
По поводу Аллы-Аглаи, я знаю Аллу, которая стала Алиной, т.к. не хотела быть Алкой-Алкашкой. Так что это скорее тараканы самой Аглаи. У меня самой редкое для моего поколения имя, но сменить его на Олю-Лену-Наташу в страшном сне не приснилось
По поводу Аллы-Аглаи, я знаю Аллу, которая стала Алиной, т.к. не хотела быть Алкой-Алкашкой. Так что это скорее тараканы самой Аглаи. У меня самой редкое для моего поколения имя, но сменить его на Олю-Лену-Наташу в страшном сне не приснилось
Ответить
Да кто его затравит-то?
Время Гитлера было уже достаточно давно для нынешнего поколения. Дети, которые только-только должны родиться, не смогут прочувствовать, что для наших бабушек/дедушек значало бы это прозвище.
Время Гитлера было уже достаточно давно для нынешнего поколения. Дети, которые только-только должны родиться, не смогут прочувствовать, что для наших бабушек/дедушек значало бы это прозвище.
Ответить
ну во первых, само имя скажем так, не привычное для нас, а во вторых- дети может быть и не знают, с кем ассоциации, а вот их родители не думаю, что не проведут параллель. выше вот написали, что насторожатся и узнают отношение к нацистам у родителей, прежде чем разрещить играть своем ребенку в Адиком....
Ответить
Я не считаю память поколений такой короткой. У нас в стране тема фашизма и Великой Отечественной достаточно развита, чтобы дети понимали, что к чему, особенно, когда в школе дойдет до изучения истории.
Ответить
+1 Я уже выше писала, что негативная окраска у этого имени еще долго будет, тема ВОВ достаточно обсуждается, историю в школе проходят (хотя и не так подробно как у нас было)
Ответить
Я вот считаю, что сегодняшние события пострашнее второй мировой будут. Поэтому и детей "не гружу" темой ВОВ. И праздник мы этот не отмечаем, наших воевавших бабов-дедов уже лет 15 в живых нет. И общую эйфорию от празднования не разделяю, т.к. слишком уж она показушная. Поэтому неизвестно, с кем именно будет учиться и общаться данный ребенок - с вашими понимающими детьми или с моими, для которых Адольф будет имякакимя.
Ответить
У меня иное мнение. Моих воевавших дедов, родных и двоюродных, уже давно тоже нет, но мы отмечаем праздник. Это дань не показухе, а им, воевавшим, и их боевым друзьям, не дожившим, и слезам моего деда, техника-моториста, по его летчику Ване, расстрелянному в воздухе... И Адольф еще долго в нашей семье не будет "имякакимя".
Ответить
ну так вас вроде и не принуждают называть ребенка именем Адольф. Зачем свое отношение переносить на чужих вам людей?
ИМХО если кто из детей и начнет дразнить и обижать пацана, то не сами по себе, а с подачи родителей, которые с подобным отношением становятся ничем не лучше Гитлера.
ИМХО если кто из детей и начнет дразнить и обижать пацана, то не сами по себе, а с подачи родителей, которые с подобным отношением становятся ничем не лучше Гитлера.
Ответить
90
Дело в том, что сегодняшние страшные события как раз и происходят от того, что народ забыл те страшные события, и что это ужасное нарицательное имя стало имякакимя(((
Ответить
Я украину не имею в виду под "страшными событиями". Мне до них как до звезды.
Ответить
Интересно, что же Вы имеете в виду под сегодняшними страшными событиями? Маша из Дом-2 в третий раз ушла от Степы?)
Ответить
каждый домысливает по своему кругозору. у вас, видимо, кругозор ограничивается только домом-2.
что является страшным для меня - это дело мое и моей семьи. я живу в россии, тут и без украины полно проблем.
что является страшным для меня - это дело мое и моей семьи. я живу в россии, тут и без украины полно проблем.
Ответить
Да как будут проходить в школе ВОВ, так и начнутся для мальчика черные дни. Или вы надеетесь, что историю скоро в школе отменят?
Ответить
глупость какая)))
Ответить
Глупость называть ребенка именем "главного фашиста", игнорируя отношение к этому имени в обществе.
Ответить
общество относится негативно не к имени, а к фашисту
Ответить
Вы можете сколько угодно твердить, что имя само по себе ничем не виновато, ассоциации прочные, никуда не денешься.
Ответить
Старшего брата моего отца звали Адольф. Адик. Родился в 35г, мы тогда дружили с Гитлером, дед его солдат летать учил. Адольф Сергеевич иванов))
Я к такому имени отнесусь, наверное, с сомнениями, слишком уж скомпрометировано...
Я к такому имени отнесусь, наверное, с сомнениями, слишком уж скомпрометировано...
Ответить
100
У меня в автошколе был преподаватель Иванов Марат Адольфович. Это Ваш родственник? Хороший преподаватель и интересный мужчина. И еще такое интересное сочетание Ф.И.О.
Ответить
Не, Иванов- не настоящая фамилия, я написала для понимания сочетания. Но у вашего, пожалуй, даже поинтересней)))
А моего инструктора звали Наполеон Ермолаевич...
А моего инструктора звали Наполеон Ермолаевич...
Ответить
Обязательно посмотрите комедию "Имя" (Франция, 2012 год) Как раз в Вашу тему и очень смешной :-) Имя конечно же в наше время совершенно нарицательное, причём повсеместно, тут ничего не поделаешь.
Ответить
спасибо за наводку... Фильм посмотрела-реально-история про нас..... а ведь казалось бы...не наши люди
Ответить
Не вижу ничего негативного в имени.
Но у меня ощущения как от собачьей клички типа Альф, Ральф и т.д.
А вообще, знаю чУдного и душевного человека по фамилии Хитлер. По иронии судьбы - еврей. Вообще, не парится по данному поводу. Скорее наоборот это повод для шуток. Тут главное правильная реакция. А этому как раз должно научить родители
Но у меня ощущения как от собачьей клички типа Альф, Ральф и т.д.
А вообще, знаю чУдного и душевного человека по фамилии Хитлер. По иронии судьбы - еврей. Вообще, не парится по данному поводу. Скорее наоборот это повод для шуток. Тут главное правильная реакция. А этому как раз должно научить родители
Ответить
У меня не получается без ассоциаций. И боюсь, что спустя годы ничего не изменится.
Сравните с Наполеоном, на сотню лет больше. Вроде не такой негативный, а все равно вспоминается Бонапарт. Ну в крайнем случае торт или коньяк)))
В любом случае выбор за вами. Главное, чтоб семье нравилось:)
Сравните с Наполеоном, на сотню лет больше. Вроде не такой негативный, а все равно вспоминается Бонапарт. Ну в крайнем случае торт или коньяк)))
В любом случае выбор за вами. Главное, чтоб семье нравилось:)
Ответить
я и есть семья... и нам это имя, мягко говоря не нравится....такое имя-выбор моей сестры для ее сына...
Ответить
Ну да, как-то так. Если у вас встал такой вопрос, скоре всего сестру мнение других родственников мало интересует.
Давайте посмотрим с другой стороны: племянник - не сын, он не будет занимать ваши мысли 24часа в сутки (если только не в одной квартире тпроживаете). И во-вторых, может это возможность изменить свои аассоциации.
А может сестра еще передумает?)))
Давайте посмотрим с другой стороны: племянник - не сын, он не будет занимать ваши мысли 24часа в сутки (если только не в одной квартире тпроживаете). И во-вторых, может это возможность изменить свои аассоциации.
А может сестра еще передумает?)))
Ответить
110
очень надеюсь, что передумает...кстати, мои дети тоже не восторге от имени, хотя, казалось бы не особо должны обращать внимания на ассоциации в силу возраста....В принципе имя не красивое...
Ответить
Скорее всего, к имени все быстро привыкнут и Адольф будет ассоциироваться только с самим мальчиком. Дети тоже примут имя и даже ухом не поведут. Да и взрослые поахают между собой и забудут. Но на мой взгляд, есть этическая сторона дела. Я бы не назвала именно потому, что память и ее надо чтить. Но ваш зять, судя по всему, провокатор и специально добивается резонанса и внимания. Жаль, что свои личные комплесы переносит на детей. Хотя все мы такие, если вдуматься. Т.е. скорее всего, не от имени надо ждать проблем, а от самого папы.
Ответить
Тоже предложу Рудольфа. Рудольф Штайнер - вальдорфский философ и идеолог.
Ответить
Считаю, что имя Адольф уже стало нарицательным именем. По моему мнению, Адольф- будет у всех (большинства) ассоциироваться с Гитлером, фашизмом, ВОВ.
Если встретить сейчас ребенка с именем Наполеон, какие у всех ассоцииации будут? Бонапарт в первую очередь. Про торт и коньяк- в последнюю. Хотя это было давно... И Наполеон не ассоциируется с фашизмом, он просто великий полководец, который имел несбыточные планы (наполеоновские:))) и то как-то не очень имя ребенку-то в России...
А Адольф - фашист, его идеи до сих пор живы, и поддерживаются многими людьми, к сожалению. Кто знает, чем все закончится на Украине(кстати, как пример вспышки нацистов), кто знает, что еще фашисты могут выкинуть в дальнейшем? И ребенок, бедняга, будет страдать.
Вообще вижу только одно объяснению этому поступку- родители этого мальчика сами фашисты. Ну или папа фашист, а мама очень недалекая женщина, если согласится на это.
Если встретить сейчас ребенка с именем Наполеон, какие у всех ассоцииации будут? Бонапарт в первую очередь. Про торт и коньяк- в последнюю. Хотя это было давно... И Наполеон не ассоциируется с фашизмом, он просто великий полководец, который имел несбыточные планы (наполеоновские:))) и то как-то не очень имя ребенку-то в России...
А Адольф - фашист, его идеи до сих пор живы, и поддерживаются многими людьми, к сожалению. Кто знает, чем все закончится на Украине(кстати, как пример вспышки нацистов), кто знает, что еще фашисты могут выкинуть в дальнейшем? И ребенок, бедняга, будет страдать.
Вообще вижу только одно объяснению этому поступку- родители этого мальчика сами фашисты. Ну или папа фашист, а мама очень недалекая женщина, если согласится на это.
Ответить
Боже мой, сколько за зашоренных на Еве :)) Родители нацисты, вырастет фашистом...в этом разделе какие только дебильные имена не предлагали - и всегда находились те, кто кричал: "Оригинально! Неизбито! Не как у всех! Супер!", а теперь все прям такие правильные, аж до жути :)) Смешно читать.
Это просто имя. И такие недалекие тетки с народной памятью и будут лелеять в своих детях желание подколоть или обидеть ребенка с неугодным именем.
Меня вот от Елисея воротит, хуже имени просто быть не может, но мне и в голову не придет ограничить своего ребенка общением с Елисеем, чтобы узнать перед этим, не являются ли его родители латентными пид...расами, так как для меня это имя несет именно такую окраску :))) Это лично мои ассоциации и они остаются при мне. Но проверять родителей из-за имени - это для меня за гранью :)
Это просто имя. И такие недалекие тетки с народной памятью и будут лелеять в своих детях желание подколоть или обидеть ребенка с неугодным именем.
Меня вот от Елисея воротит, хуже имени просто быть не может, но мне и в голову не придет ограничить своего ребенка общением с Елисеем, чтобы узнать перед этим, не являются ли его родители латентными пид...расами, так как для меня это имя несет именно такую окраску :))) Это лично мои ассоциации и они остаются при мне. Но проверять родителей из-за имени - это для меня за гранью :)
Ответить
+1000
Самый здравый пост за весь топик.
Самый здравый пост за весь топик.
Ответить
Сравнили Елисея и Адольфа:)
Елисей- лично Ваши бзики, по которым доктор Фрейд плачет. И такой бзик на имена можно найти у каждого. А тут Адольф, Адольфа знают все и бзик у всех один. Нет, ну у Вас , конечно, Елисей всех вытесняет, с Вами отдельный разговор, только мы Вам не поможем:)
Елисей- лично Ваши бзики, по которым доктор Фрейд плачет. И такой бзик на имена можно найти у каждого. А тут Адольф, Адольфа знают все и бзик у всех один. Нет, ну у Вас , конечно, Елисей всех вытесняет, с Вами отдельный разговор, только мы Вам не поможем:)
Ответить
Не у всех, а у вас)
Ответить
120
автор ветки не сравнивал Елисея и Адольфа, смысл поста был совсем в другом.
Ответить
Некорректное абсолютно сравнение. Имя Елисей не несет абсолютно никакой негативной окраски (наоборот, первая ассоциация - королевич). От него может воротить конкретного человека, но в целом в нем нет ничего плохого. Лично для меня таким мерзким пидорским именем является Олег - но это всего-навсего мои личные тараканы и значит только, что я так сына не назову.
И абсолютно любое дебильное имя может быть смешным, непроизносимым, некрасивым - но никакой окраски оно не несет.
А Адольф еще очень долго для всех будет ассоциироваться исключительно с Гитлером. И само по себе имя Адольф может быть как угодно красивым, но отпечаток на нем лежит однозначный. И мне реально странен такой выбор имени для ребенка. Как было бы странным встретить ребенка по имени Усама (не считая регионов, где это имя широко распространено)
И абсолютно любое дебильное имя может быть смешным, непроизносимым, некрасивым - но никакой окраски оно не несет.
А Адольф еще очень долго для всех будет ассоциироваться исключительно с Гитлером. И само по себе имя Адольф может быть как угодно красивым, но отпечаток на нем лежит однозначный. И мне реально странен такой выбор имени для ребенка. Как было бы странным встретить ребенка по имени Усама (не считая регионов, где это имя широко распространено)
Ответить
Отучаемся говорить за всех, ок?
Ответить
а я вот тоже с этим мнением согласна...надо быть или дураком, или провактором, что бы пытаться поставить на одну планку имя, которое может не нравиться по личным мотивам, и имя, которое однозначно ассоциируется с конкретным человеком...
Ответить
ну и вы тоже не все, правда же? поменьше категоричности
Ответить
у вас ассоциируется. У других нет
Ответить
кроме вас, других нет...
Ответить
как минимум еще сестра тети и ее муж. Это трое. Плюс в этом топике есть люди без извращенных ассоциаций. Какие "все"?
Ответить
таких малообразованных, которые не знают, кто носил имя Адольф не так много, как бы вам хотелось...а речь была именно об ассоциации (если вы знаете, что это такое)
Ответить
А какая разница, кто его носил? И с чего вы взяли, что я этого не знаю, типа тонкая подколка, да?)))
Ответить
130
Не ок! В данном случае можно за всех сказать. У кого при имени Адольф нет ассоциации с Гитлером, того даже не знаю, как назвать. Хочется Вам троллить и выделяться из толпы, тогда вам к некоторым незрелым подросткам. У всех нормальных людей ассоциация одна -негатив. У фашистов тоже есть ассоциация, и тоже с ним, но в положительную сторону. А Вы кто? Правда, складывется впечатление, что не знает слово-ассоциация. А теперь надули губки и стоите на своем.
Ответить
Зачем говорить за всех?
Гитлера чаще по фамилии звали либо в связке имя-фамилия. Отдельно имя никто не называл, поэтому имя само по себе никаких ассоциаций не вызывает.
По поводу ассоциаций фашистов - вам, видимо, виднее. У меня знакомых фашистов нет, т.ч. про их ассоциации не знаю.
Гитлера чаще по фамилии звали либо в связке имя-фамилия. Отдельно имя никто не называл, поэтому имя само по себе никаких ассоциаций не вызывает.
По поводу ассоциаций фашистов - вам, видимо, виднее. У меня знакомых фашистов нет, т.ч. про их ассоциации не знаю.
Ответить
скажите, сколько вам лет, какое образование?
Ответить
34, высшее, руководитель среднего уровня :)
еще вопросы?
еще вопросы?
Ответить
ну в принципе нет, конечно...руководите дальше
Ответить
спасибо за разрешение, как бы жила без него - не представляю...
Ответить
35. Высшее и ученая степень. А у вас?
Ответить
не вы ли только что написали "34 года-высшее, руководитель среднего звена"... вы уж как-нибудь застабилизируйтесь....определитесь...
Ответить
Нет, не я. Вы тут не наедине
Ответить
я тут не наедине. но вопрос про возраст и образование я задала конкретному человеку после конкретного высказывания. вы, как человек с ученой степенью должны понимать, что ответить должен был один человек, а не два. зачем мне знать о вас? Тут не опрос про возраст-образование
Ответить
140
тут публичный форум, я могу отвечать кому хочу и сообщать что хочу, если это не противоречит правилам. Вам никто ничего не должен, сожалею
Ответить
при чем тут публичный форум- уже люди то с образованием должны понимать, что если задается вопрос КОНКРЕТНОМУ человеку, то и ответ ожидается от него, а не от остальных...
Ответить
Ожидайте что хотите) Правилами форума не запрещено отвечать на вопросы другим людям - уж это и без образования должно быть понятно
Ответить
никогда нельзя говорить за всех. а вы и есть настоящая фашистка
Ответить
кроме как сказать - "а ты сама..." других аргументов нет?
Ответить
а какие вам еще аргументы? вы гнобите людей по несущественным признакам - это и есть фашизм.
Ответить
Я не гноблю как раз, я к имени нормально отношусь.
Не нравится, но чисто фонетически, а не из-за связи с Гитлером.
Гнобят те, кто считает, что назвать Адольфом - проявление фашизма.
Не нравится, но чисто фонетически, а не из-за связи с Гитлером.
Гнобят те, кто считает, что назвать Адольфом - проявление фашизма.
Ответить
ну нас анонимов не разберешь)
Ответить
слишком часто люди стали употреблять слово фашист к месту и не к месту...поосторожней с этим словом...
Ответить
Это вы моему оппоненту скажите. Она ж к фашизм притянула
Ответить
150
В чем она права?
Ответить
В том что имя Адольф русской культуре несет четко выражнную негативную коннотацию. И игнорировать это глупо.
Ответить
Я с этим согласна. Если бы изначально так было написано, то проблем бы не было. Но вот когда начинаются разговоры от имени ВСЕХ..
Ответить
а покажите, пожалуйста, где народ пишет, что ребенок вырастет фашистом? что-то не найду
Ответить
да нет тут этого... как всегда кто-то, кто возобнил себя не зашоренной все обобщил и приувеличил
Ответить
Многие написали, что родители - фашисты раз им нравится такое имя. Ну а кто может вырасти у фашистов? только фашист.
Ответить
это уже ваши домыслы
так дофантазироваться до чего угодно можно
народ такого не писал
так дофантазироваться до чего угодно можно
народ такого не писал
Ответить
народ писал, что родители - фашисты, раз им нравится это имя. это тоже чистой воды фантазия и домыслы.
Ответить
Народ писал, что сначала присмотрятся к родителям - не нацисты ли. Совсем то же самое, что пересказываете вы, ага :)
Ответить
160
http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87070422
прочитайте последний абзац. тут черным по белому про фашистов написано.
и здесь:
http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87057929
прочитайте последний абзац. тут черным по белому про фашистов написано.
и здесь:
http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87057929
Ответить
надо же, какая логика) Вы серьезно?
Ответить
это надо спрашивать у тех, кто родителей фашистами считает.
Ответить
При чем тут зашоренность... Тетки на Еве.. Автор спросила об ассоциации, возникает ли? Ответ однозначный. Конечно возникает! И даже у незашоренных тетек) и дядек. Не обманываете себя, узнали бы, что соседского ребенка зовут Адольф, все равно бы мысль о Гитлере и странных родителях в голове промелькнула. Возможно это Вас не возмутило бы, не вызвало бы неприятия, как у большинства.. зашоренных... сохраняющих память о том ужасе, что связан с этим именем безусловно.
Вот еще, например, к размышлению и разрядки ради: если бы вы увидели мужчину с характерными гитлеровскими усиками и зализанной на бок редкой челочкой- тоже не было бы ассоциаций? Усы как усы, прическа как прическа? Не верю)
Вот еще, например, к размышлению и разрядки ради: если бы вы увидели мужчину с характерными гитлеровскими усиками и зализанной на бок редкой челочкой- тоже не было бы ассоциаций? Усы как усы, прическа как прическа? Не верю)
Ответить
возникает у вас. Вы не весь мир, увы)
Ответить
Блин, ну у 19 человек уже возникло за последний час, а вы все талдоните, как дядел одно и то же.
Ответить
И они не все) В мире у нас миллиарды, посчитайте процент сами
Ответить
Жить этому Адольфу не с миллиардами, а с парой десятков человек знакомых-близких. Адольф это Гитлер, какой на хрен там волк? Вообще папаша рухнул. Еще и отчество.
Ответить
Близким будет по фигу его имя.
Ответить
Ну вот уже не пофигу, тетя переживает.
Ответить
170
ну тетя, кто она есть-то. Родители,потом жена -это близкие. А тете своими делами бы заняться
Ответить
На фоне тех 50 мильенов, о которых вы вещаете, тетя самое что ни на есть родство.
А другим он нафик не нужен, пальцем у виска покрутят. да дома за чаем расскажут, мол, родители идиоты, назвали парня, да и забудут. На кой фиг кому-то нужен чужой ребенок.
А другим он нафик не нужен, пальцем у виска покрутят. да дома за чаем расскажут, мол, родители идиоты, назвали парня, да и забудут. На кой фиг кому-то нужен чужой ребенок.
Ответить
Тетя не родство, а седьмая вода на киселе. И пальцам у виска крутят только те, кто пытается что-то себе завести. И, к счастью, они не "все"
Ответить
тетя- ближайщая родня...или вы в волчьей стае воспитывались?
Ответить
погуглите "близкое родство"
Ответить
начните с себя. ст.1142-1145 ГК РФ... а еще - в нормальных семьях тетки-близкие родственники без справки в гугле...у вас, видимо другая история
Ответить
тетки может и близкие, но близость она в другом выражается, не в том, чтобы кривить носик и говорить "фи" относительно имени.
Ответить
не додумывайте
Ответить
я не додумываю. автор топика многократно писала, что пытается отговорить и повлиять на сестру. это и есть ее "фи", которая не имеет ничего общего с близостью.
Ответить
хочу вмешаться- где КОНКРЕТНО я написала, что пытаюсь отговорить и повлиять? тоже хочу сказать - не додумывайте уже ...
Ответить
180
http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87061331
кажется, дело решенное, так решил папа ребенка, будет Адик....Не знаю, что может переубедить мою сестру, к сожалению, она полностью под влиянием своего мужа....Слов у меня нет, аргументы тоже закончились... Видимо придется как-то научится адекватно на это все реагировать...по с реакцией на имя мне все ясно по этому топу....
зв. людям почти по 40...
Т.е. это пост писали не вы?
здесь ясно написано, что пытаетесь переубедить, т.к. аргументы уже закончились и слов нет. и таких постов в топике не один, остальные лень искать
зв. людям почти по 40...
Т.е. это пост писали не вы?
здесь ясно написано, что пытаетесь переубедить, т.к. аргументы уже закончились и слов нет. и таких постов в топике не один, остальные лень искать
Ответить
ну что вам сказать, видидмо вы читаете между строк..сестра еще в роддоме...поэтому убеждать и переубеждать мне просто физически некого...да и про аргументы-они мне больше самой нужны, что бы эту дурость как-то принять...все мои посты- о реакции и ассоциации окружающих на данное имя...
зы. кстати, вы же можете мне отказать в негативном отношении к данному выбору, и последствий этого для не постороннего для меня ребенка...
зы. кстати, вы же можете мне отказать в негативном отношении к данному выбору, и последствий этого для не постороннего для меня ребенка...
Ответить
Это вы сейчас выворачиваете факты под себя. По ходу топика ни разу не было упомянуто, что сестра в роддоме и что аргументы вам нужны только для себя самой. А по поводу закончившихся слов - вы кому их говорите? Самой себе?
последнюю фразу - переведите, что значит "можете мне отказать..." Зачем мне отказывать? Я и не предлагала ничего. По поводу последствий - многое уже написано, ваши тарканы могут оказаться только вашими и пацан будет рости здоровым и счастливым.
последнюю фразу - переведите, что значит "можете мне отказать..." Зачем мне отказывать? Я и не предлагала ничего. По поводу последствий - многое уже написано, ваши тарканы могут оказаться только вашими и пацан будет рости здоровым и счастливым.
Ответить
ну вообще то и ни разу не было сказано, что какой либо разговор вообще состоялся с сестрой по этому поводу...так что не надо строить логические цепочки, все гораздо проще...
Ответить
http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87062882
Если не было разговора, то кому предлагать собирались?
Если не было разговора, то кому предлагать собирались?
Ответить
вы вообще логику как предмет где-нибудь изучали. ЕСЛИ будет разговор, то предложу такой вариант...
Ответить
А вас видимо не только логике, но и шифрованию обучали, по-другому послания не прочитаешь.
Кстати, про слова не ответили.
Для кого у вас слов-то нет? Или они уже закончились в том самом предполагаемом разговоре, который может быть когда-нибудь будет?
Кстати, про слова не ответили.
Для кого у вас слов-то нет? Или они уже закончились в том самом предполагаемом разговоре, который может быть когда-нибудь будет?
Ответить
Так парень уже родился или вот-вот должен?
Если да, то чего уж тут рассуждать - Адольф так Адольф, главное, чтобы здорый рос. Может ему судьба будет стать таким великим человеком, что имя станет с ним в первую очередь ассоциироваться :)
Если да, то чего уж тут рассуждать - Адольф так Адольф, главное, чтобы здорый рос. Может ему судьба будет стать таким великим человеком, что имя станет с ним в первую очередь ассоциироваться :)
Ответить
только родился. св-ва о рождении с именем пока нет..
Ответить
и где там про родство тети? не пришей пи-де рукав
Ответить
190
Не имя красит человека, а человек - имя.
Так что, родные и близкие к нему будут относится именно так, как он будет себя вести. Здесь есть отписывшиеся, у которых знакомые с именем или отчеством Адольф. Никто не написал про свое неприятие конкретного человека. А таки да, испытывать неприятия к человеку из-за имени - это очень близко к фашизму.
Так что, родные и близкие к нему будут относится именно так, как он будет себя вести. Здесь есть отписывшиеся, у которых знакомые с именем или отчеством Адольф. Никто не написал про свое неприятие конкретного человека. А таки да, испытывать неприятия к человеку из-за имени - это очень близко к фашизму.
Ответить
+ Вот именно. Самый настоящий фашизм и есть
Ответить
все приведенные в пример люди - эти люди старшего поколения, и их детство не связвалось с имененм...много приведете примеров молодых людей с таким именем? у меня подруга 12 лет живет в МюнхЕне...ни разу не встрачала людей - Адольфов...странно, да?
Ответить
чем же странно? я тоже живу в Германии, ветхозаветных имен типа Дитер, Людвиг, Генрих, Адольф, Вольфганг сейчас почти не встретишь. А что касается МюнхЕна - там похоже скоро самое популярное имя будет Мохаммед.
Ответить
Это волны изменения популярных имен, сейчас Джастины и Кевины))) А Людвига знаю, одногодка моей доченри, там три брата- Карл, Людвиг и... забыла. очень много Себстьянов, Флорианов, Юлианов, Паулей, Йоханов, Йоахимов, Йоханесов если говорим о традиционных старых именах.
Ответить
Я всю жизнь живу в Москве и ни разу не встречала МЧ Константина. Это тоже странно?
Ответить
Весьма странно...
Ответить
что бы это значило, как думаете?
Ответить
у вас узкий круг общения
Ответить
также, как и у девушки из Германии?
Ответить
200
Так понимаю, речь о России идет все же?
Ответить
Хорошо, в России миллионы. Тут у нас 19 человек.
Ответить
плюсанусь к вам
Ответить
Отлично, осталось еще миллионов 50 плюсануться вам. Управитесь за сегодня?
Ответить
а вам какое дело?
Ответить
а вам?
Ответить
так это вы влезли в мой диалог с другим человеком :)
вот и спрашиваю)
вот и спрашиваю)
Ответить
что значит в "ваш" диалог? Это не личка, вы попутали
Ответить
так я вам прямой вопрос задала - какое вам дело, управимся мы или нет?
а вы сливаетесь, ответив "а вам?" - это к чему вопрос был? объясните, что вы им выяснить хотите, я вам отвечу
а вы сливаетесь, ответив "а вам?" - это к чему вопрос был? объясните, что вы им выяснить хотите, я вам отвечу
Ответить
А, вон оно как. Мне интересно просто
Ответить
210
что интересно-то? я понять ваш вопрос не могу
Ответить
Перечитайте ветку тогда сначала
Ответить
мне зачем ее читать? я в курсе, о чем речь идет, а вы, похоже, запутались
еще раз: вот этот ваш вопрос http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87074770 к чему?
еще раз: вот этот ваш вопрос http://eva.ru/topic/179/3293360.htm?messageId=87074770 к чему?
Ответить
Ответить
всё ясно, слив засчитан :)
Ответить
ну ничего, поднатореете немного и придете в следующий раз)
Ответить
так вы и в этот раз объяснить ничего не можете :)
что уж от следующего ждать?
что уж от следующего ждать?
Ответить
что вам конкретно непонятно, давайте еще раз объясню. Времени у меня вагон, с удовольствием позанимаюсь
Ответить
давайте :)
меня интересует один конкретно вопрос "а вам?", никак не могу понять его смысловую нагрузку
я вас спросила - какое вам дело, управимся мы или нет?
вы вместо ответа задали встречный вопрос - а вам?
предположу, что вы аналогично имели в виду какое дело мне, но вот до чего? этот сакральный смысл от меня ускользает :)
меня интересует один конкретно вопрос "а вам?", никак не могу понять его смысловую нагрузку
я вас спросила - какое вам дело, управимся мы или нет?
вы вместо ответа задали встречный вопрос - а вам?
предположу, что вы аналогично имели в виду какое дело мне, но вот до чего? этот сакральный смысл от меня ускользает :)
Ответить
Я решила, что вы другой аноним. Не тот, который где-то подписывается. Поэтому и спросила.
Ваш вопрос про "какое дело" мне показался тоже странным- дело тут у всех одно, чесать языки в виртуале
Ваш вопрос про "какое дело" мне показался тоже странным- дело тут у всех одно, чесать языки в виртуале
Ответить
220
ах вот в чем дело :)
правда, странная путаница, я с самого начала ветки специально начала подписываться, чтобы никто не перепутал... ну да ладно, я рада, что мы всё выяснили наконец-то :)
правда, странная путаница, я с самого начала ветки специально начала подписываться, чтобы никто не перепутал... ну да ладно, я рада, что мы всё выяснили наконец-то :)
Ответить
Это не просто имя, зашореность тут ни причем, и пример с Елисеем тут тоже мимо.
Ответить
"Гитлер" - кличка ему обеспечена на все времена.
А ваще я тетка может и зашоренная,но для меня Оливье - салат, Наполеон - скорее торт, чем Наполеон, а Адольф - безусловно Гитлер. Ассоциация однозначна. Это уже не "просто имя", это нарицательное.
А ваще я тетка может и зашоренная,но для меня Оливье - салат, Наполеон - скорее торт, чем Наполеон, а Адольф - безусловно Гитлер. Ассоциация однозначна. Это уже не "просто имя", это нарицательное.
Ответить
клички обеспечены всем. Гитлер - не самая плохая
Ответить
Как и любое другое
Ответить
да уж... у вас детство было трудным? открою вам тайнв- клички есть не у всех...
Ответить
Да, у меня не было. И у Адольфа тоже может не быть
Ответить
Назовите Владимиром. Суть так же :-)
Ответить
это вы не по адресу- вам в политику.. тут суть совсем в другом
Ответить
230
Суть та же, в этом-то и беда.
Ответить
+100! :-)
Ответить
Моя мама говорила, что её от немецкого языка-то трясёт...
Взрослая женщина, всё, говорила понимаю, современный мир, наши экономические партнёры в Европе, глобализация, новое поколение, понимаю, а сделать ничего не могу, т.к жила в деревне, где в каждом доме по несколько похоронок получили.
А как отец о фронте рассказывал, так вообще они с сестрой рыдали до икоты (он поэтому ничего и не рассказывал, только подслушали пару раз).
И вот такие мамины слова намертва засели в моей голове.
и какие-то мои слва, засядут в головах моих детей.
Поэтому Адольф - никогда не будут им рядовым и обычным.
Конечно, виду они не подадут - растут умными и тактичными, но.....
Взрослая женщина, всё, говорила понимаю, современный мир, наши экономические партнёры в Европе, глобализация, новое поколение, понимаю, а сделать ничего не могу, т.к жила в деревне, где в каждом доме по несколько похоронок получили.
А как отец о фронте рассказывал, так вообще они с сестрой рыдали до икоты (он поэтому ничего и не рассказывал, только подслушали пару раз).
И вот такие мамины слова намертва засели в моей голове.
и какие-то мои слва, засядут в головах моих детей.
Поэтому Адольф - никогда не будут им рядовым и обычным.
Конечно, виду они не подадут - растут умными и тактичными, но.....
Ответить
Плюс много!!!
Ответить
и я с вами согласна...в последнее время народ стал часто ни к месту "толерантен"...но есть вещи, которые должны быть табу...
зы. для "не зашоренных" это не повод гнобить ребенка, у которого родители идиоты и не понимают степень провокации называя таким имененм...
зы. для "не зашоренных" это не повод гнобить ребенка, у которого родители идиоты и не понимают степень провокации называя таким имененм...
Ответить
Это очень модный пафос про немецкий язык, ваша мать - неоригинальна.
Моя бабушка 25 г.р., поехав в Германию на операцию, посмотрев как они живут, сказала - и на хрена мы эту войну выиграли...
Моя бабушка 25 г.р., поехав в Германию на операцию, посмотрев как они живут, сказала - и на хрена мы эту войну выиграли...
Ответить
в таком возрасте многие теряют чувство реальности...а у многих еще и деменция начинается
зы. мой папа, 36 года рождения тоже много где бывал, но сказать подобное для него было бы кощунством...
зы. мой папа, 36 года рождения тоже много где бывал, но сказать подобное для него было бы кощунством...
Ответить
Это было не вчера. Ей тогда 73 года было. В этом возрасте до деменции как до китайской границы. Да ее у нее и в 85 не было.
А папа 36 года сомневаюсь, что воевал в отличие от бабушки, которая была санитаркой и на передовую ходила. Ему может и кощунственно, ей - воевавшей, нет.
А папа 36 года сомневаюсь, что воевал в отличие от бабушки, которая была санитаркой и на передовую ходила. Ему может и кощунственно, ей - воевавшей, нет.
Ответить
Это старческие изменения в мозге.
Была бы помоложе, то понимала в качестве кого она работала бы в той Германии.
при хорошем раскладе за еду батрачила, при плохом в публичном доме "балдела"
ну можно ещё в газовой печи сгореть - немцы из пепла удобрения делали.
Была бы помоложе, то понимала в качестве кого она работала бы в той Германии.
при хорошем раскладе за еду батрачила, при плохом в публичном доме "балдела"
ну можно ещё в газовой печи сгореть - немцы из пепла удобрения делали.
Ответить
Она не была на тот момент старой, выше написала сколько ей было. Остальное - домыслы. Если бы да кабы.
Да и смысл поста не в этом. Человек, прошедший войну, смог поменять свое мнение о Германии и немцах, а тут рассуждают люди, которые даже близко войны не видели.
Да и смысл поста не в этом. Человек, прошедший войну, смог поменять свое мнение о Германии и немцах, а тут рассуждают люди, которые даже близко войны не видели.
Ответить
240
ну значит "мимо" неё та война прошла.
Мой дед тоже говорил, что простых немцев не ненавидели.
Понимали, что есть среди тех, кто сам мальчишка ещё, и мамка дома плачет, воевать не хотят.
Но одновременно никто не забывал, о миллионах, которых гестаповцы и эсэсовцы заживо сожги, замучали, в диких пытках умертвили.
Поэтому, человек, который говорит "нафига мы победили" - по определению не в себе. Больных не сужу. У меня бы тоже крыша поехала.
Мой дед тоже говорил, что простых немцев не ненавидели.
Понимали, что есть среди тех, кто сам мальчишка ещё, и мамка дома плачет, воевать не хотят.
Но одновременно никто не забывал, о миллионах, которых гестаповцы и эсэсовцы заживо сожги, замучали, в диких пытках умертвили.
Поэтому, человек, который говорит "нафига мы победили" - по определению не в себе. Больных не сужу. У меня бы тоже крыша поехала.
Ответить
Это проблемы исключительно вашей мамы. Меня трясет от имени Даня, однако, я не верещу по этому поводу
Ответить
Безусловно, ваши отношения с Даней и 27 миллионов погибших это равнозначные события.
У моей мамы нет проблем, она умерла.
Можете и дальше не верещать.
У моей мамы нет проблем, она умерла.
Можете и дальше не верещать.
Ответить
27 миллионов погибли из-за племянника автора? Никаких отношений с Данями у меня не было. Что вы все время придумываете небылицы?
Ответить
нет, это к вопросу " и на хрена мы эту войну выиграли?"
Ответить
это тогда вообще не ко мне
Ответить
Все эти высказывания пафосные были бы оправданы, если бы родители Адольфа гордо заявляли - "мы назвали его в честь Гитлера". Вот тогда можно было и про предков вспомнить и про концлагеря.А так - смех, да и только. Тетю обидели, не спросили ее мнения)))
Ответить
жееееееесть, какие люди выводы способны делать...ни слова про обиды не заметила...обсуждение, да, но это совсем другое
Ответить
чего тут можно обсуждать. Родители назвали ребенка, тете не нравится, аж так, что побежала жалиться на еву
Ответить
во первых, еще никого не назвали, во вторых-никто не жаловался...
Ответить
250
даже по этому топу видно, что имя несет заряд негатива...ярлыки, обвинения, утрирование, кидание какашками...не получается к нему нейтрально относиться...
Ответить
Вы на Еве третий день, не иначе :))
Ответить
В данном случае Ева репрезентативна.
Ответить
В Германии живу, работаю со взрослыми и пожилыми люьми, не встречала этого имени, вычеркнули, забыли и не вспоминают.
Ответить
да и в РФ вычеркнули, забыли, не называют.
Аниматор, видно веселится.
Аниматор, видно веселится.
Ответить
если бы...
Ответить
Тоже живу в Германии. Моего свекра при рождении назвали Адольф (в честь того самого). Он в молодости сменил имя на Вольф.
Ответить
Вы в Лейпциге живете, а это Восточная Германия, так что неудивительно, что это имя здесь не помнят. Я живу в Западной, в традиционно-фахверковой, тут Адольфов встречала возраста 50-60 лет (т.е. родившихся уже после войны). У одного в семье - это родовое имя, второго назвали в честь старшего брата отца, погибшего на фронте.
Ответить
а есть ли какая-та реакция на этих Адольфов, или на имя никто не обращает внимания....
Ответить
есть люди, которые будут обращать внимание что на адольфа, что на петю и давать какие-то реакции. Почитайте другие топики по именам - диву даешься, что у людей в голове. Не нужно на людей ориентироваться, это дело мужа и жены, как ребенка назвать
Ответить
260
но этому ребенку жить среди этих людей а не на острове...и как ни крути- нет никаких знаков равенства между просто именем, которое может нравится или не нравится и именем, которое как минимум провокационное. И мещанство, толпа и проч. тут ни при чем...Нет больше аналогов в мире, что бы просто имя вызывало негатив во всем мире....а не в конкретной деревне
Ответить
вот для вас это имя провокационное. Для меня - ну имя, как имя. Откуда вы знаете, где ему жить - среди таких как вы,или таких как я? И заканчивайте уже с мегаломанией про "весь мир"
Ответить
всегда существовали люди, для которых главное-не согласится..., опровергать очевидное... видимо это такая форма самоутверждения. Да, во всем мире, а не только у нас не забыли, кто именно носил такое имя. И других ассоциаций с ним просто нет. Так что считать что Адольф=Ваня- НАИВНО.
Ответить
да и я помню, кто носил такое имя. И что с этого? Вот вы познакомитесь с мужчиной, он будет умен, добр, красив. Будет заниматься благотворительностью и спасть людей. А звать его будут Адольф. Все, вы его на этом основании вычеркнете из своего круга?
Ответить
Нет, его не вычеркну. А вот о людях, которые назвали новорожденного Адольфом, я призадумаюсь. Даже если они занимаются благотворительностью и вообще зайки.
Ответить
да и что с того, что вы призадумаетесь) ни на кого ваши думы не повлияют - ни на адольфа, ни на его родителей. Думайте себе на здоровье)
Ответить
Как раз на Адольфа и его родителей думы и повлияют - не отдельно взятой Маши, а многих людей (для кликушествующих наверху - не всех, но многих), у которых с именем Адольф ассоциация однозначная.
Не знаю, как Вам, а мне бы не хотелось, чтобы люди задумывались, слыша имя моего ребенка, а не нацисты ли его родители и как у них вообще с головой.
Не знаю, как Вам, а мне бы не хотелось, чтобы люди задумывались, слыша имя моего ребенка, а не нацисты ли его родители и как у них вообще с головой.
Ответить
извините, я не верю во влияние дум на людей)) А люди будут задумываться о вас, независимо от вашего желания, увы. Повод заподозрить вас в непорядке с головой всегда найдется
Ответить
Люди могут задумываться на разные темы.
Вот конкретно мне не особо хочется, чтобы обо мне думали на тему, не нацисты ли мы..
Вот конкретно мне не особо хочется, чтобы обо мне думали на тему, не нацисты ли мы..
Ответить
ну так вам никто и не предлагает называть сына Адольфом.
Ответить
270
во первых, для начала я узнаю, что он Адольф, а уж потом про то, что умен и красив....и первое впечателение уже будет (даже если ни о нем, так о его семье). А во вторых, есть и другой вариант- мужчина не добившейся ничего, из семьи маргиналов, но с большой короной на голове о собственной исключительностьб, и зовут его -Адольф...какая на это будет реакция?
Ответить
ну и какая разница, что вы узнаете сначала?
Второй вопрос ко мне? У меня будет реакция как на любого другого мужчину с "большой короной на голове о собственной исключительностьб", мне не будет важно как его зовут, адольф или вася
Второй вопрос ко мне? У меня будет реакция как на любого другого мужчину с "большой короной на голове о собственной исключительностьб", мне не будет важно как его зовут, адольф или вася
Ответить
В Германии у немцев нет реакции ни на какие имена. Они как-то по-другому воспитаны что ли. Их ничего не удивляет, хотя может быть они это обсуждают в очень-очень близком кругу.
Но поскольку я родилась не в Германии и один из Адольфов - мой сосед, с которым у меня вполне дружественные отношения, то я спросила каково ему с этим именем. На что он гордо ответил, что имя это носил его прадед, дед, отец и теперь он. Он даже не понял сначала, на что я намекаю... Второй дедок сам сказал про историю имени, когда узнал, что я - русская. Как-то нейтрально сказал, ровно, без эмоций. Если бы его этим вопросом доставали, наверное, эмоций было побольше.
Но поскольку я родилась не в Германии и один из Адольфов - мой сосед, с которым у меня вполне дружественные отношения, то я спросила каково ему с этим именем. На что он гордо ответил, что имя это носил его прадед, дед, отец и теперь он. Он даже не понял сначала, на что я намекаю... Второй дедок сам сказал про историю имени, когда узнал, что я - русская. Как-то нейтрально сказал, ровно, без эмоций. Если бы его этим вопросом доставали, наверное, эмоций было побольше.
Ответить
Большинство моих пацинтов рождены еще в Германии, а не в ГДР. Сейчас только стали появляться г.р. 1950 и младше, а так все довоенные и военные годы.
Ответить
Работаю в немецкой компании. У нас есть справочник всех контактов по всем странам. Вбила имя "Адольф", система выдала 34 совпадения, правда 18 из них - Адольфо. 13 работают в Германии, 3 в Австрии. В справочнике есть фотографии, по ним у большинства средний возраст около 40.
Допишу. Спросила у коллег (московских), какую первую ассоциацию вызывает человек по имени Adolf Schmidt. Самый популярный ответ - кузнец-кузнецов. ИМХО, фамилия все-таки является более определяющей для подсознания.
Допишу. Спросила у коллег (московских), какую первую ассоциацию вызывает человек по имени Adolf Schmidt. Самый популярный ответ - кузнец-кузнецов. ИМХО, фамилия все-таки является более определяющей для подсознания.
Ответить
здравый смысл победил- назвали другим именем...
Ответить
ни фига не разводка...увы..вернее да, сестрица моя развела всех...оказывается, имя было выбрано уже давно, и и назвали...вот захотелось ей так проверить на вшивость родных...но это уже совсем другая история....
Ответить
как назвали?
Ответить
+1 к вопросу
Ответить
280
вообще из другой серии-Трифон...
Ответить
час от часу не легче)
Ответить
не скажите- после Адольфа=хоть горшком....
Ответить
Симпатичное имя выбрали. Они, видимо, ожидали критики и недоумения на имя Трифон, поэтому решили начать с "шоковой терапии".
Ответить
Автор, она фильма "Имя" насмотрелась? Там выше советовали его, огромное спасибо, с удовольствием посмотрели! И вам, автор, советую.
Ответить
нет, она этот фильм точно не смотрела...зато я его посмотрела с большим удовольствием... и всем знакомым советую...вообще люблю такие французские фильмы а этот еще и актуальным оказался....
Ответить
У меня муж любил пошутить над родными по поводу имени. Да, выбирал имена, которые вызовут реакцию. Он не хотел проверять никого, просто видимо ему так было весело. Или он не думал, что они поверят. Не могу вспомнить, что это были за имена. Какие-то странные.
Ответить
да уж...пожилым родственникам было совсем не смешно...
Ответить
У нас не такая экстремальных шутка была. В вашем случае и правда задеты глубокие чувства и воспоминания.
Ответить
Специально слазила старую тему достала.
Сейчас по телеканалу "365" историческая передача о предвоенных годах.
Нелицеприятная правда о том, как похожи были в своих преступлениях против собственного народа Гитлер и Сталин.
Незадолго до войны СССР очень сильно дружил с Германией и больше двух тысяч младенцев в СССР были названы Адольфами в честь Гитлера.
А вот об Иосифах в Германии сведений нет (предположительно потому, что имя традиционно еврейское)
Сейчас по телеканалу "365" историческая передача о предвоенных годах.
Нелицеприятная правда о том, как похожи были в своих преступлениях против собственного народа Гитлер и Сталин.
Незадолго до войны СССР очень сильно дружил с Германией и больше двух тысяч младенцев в СССР были названы Адольфами в честь Гитлера.
А вот об Иосифах в Германии сведений нет (предположительно потому, что имя традиционно еврейское)
Ответить
290