93
Вы бы сказали?
У моих друзей родилась дочка. Они хотели дать ей редкое имя, т.е. не Катя Даша Маша..Долго выбирали, среди вариантов были и Карина и Пелагея и Фаина и много других. Вчера мне рассказали что имя выбрали, дочка Мелена и я скоро буду крестной..
Я медик, и для меня имя мелена это ужас ужасный. На латыни Мелена это кровавый понос. Еще с института помню..
Вы бы сказали об этом друзьям? Они завтра идут в Загс оформлять свид.о рождении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моих друзей родилась дочка. Они хотели дать ей редкое имя, т.е. не Катя Даша Маша..Долго выбирали, среди вариантов были и Карина и Пелагея и Фаина и много других. Вчера мне рассказали что имя выбрали, дочка Мелена и я скоро буду крестной..
Я медик, и для меня имя мелена это ужас ужасный. На латыни Мелена это кровавый понос. Еще с института помню..
Вы бы сказали об этом друзьям? Они завтра идут в Загс оформлять свид.о рождении.
Лучше посмотрите правильное написание имени. И не крестите этого ребенка...девочке не нужна такая крестная мама имхо
Anonymous
Мне кажется, или я это уже не в первый раз читаю....
Разводка. Покрестить Миленой (и уж тем более Меленой) не получится, это не православное имя.
Anonymous
я набрала слово, сразу википедия вышла. Как раз про "черную болезнь". Может, издалека начать, спросить, ой, какое красивое имя, а что означает. Может, они погуглят и подумают еще раз?
Нет, не сказала бы.
Anonymous
Есть у меня знакомая семья врачей, дочек зовут Милена и Амелия. И не парит никого. Мож, вам тоже расслабиться? Не ваш же ребенок? А крестить все равно будут другим именем.
Сказала бы.
А вообще такого имени нет.
Чем их МИлена не устроила.
Или МИЛАНА - вообще замечательное общеславянское имя. В то же время благозвучное для западноевропейца, кмк.
А вообще такого имени нет.
Чем их МИлена не устроила.
Или МИЛАНА - вообще замечательное общеславянское имя. В то же время благозвучное для западноевропейца, кмк.
Мне было бы неудобно такое говорить друзьям. Максимум на что бы я осмелилась - это сказать что на латыни оно означает нечто плохое и мерзкое. Переводить из уважения к вам не стану. Если захотите, сами найдете информацию, а не найдете, может так доверитесь мне и другое имя подберете.
Anonymous
Погуглила, пишут что не кровавый понос, а черный кал. Тоже не лучше.
Ну дайте им вот эту ссылку почитать. Может передумают. http://imya.com/name/39204
Ну дайте им вот эту ссылку почитать. Может передумают. http://imya.com/name/39204
Anonymous
Друзьям мы бы не сказали. Знакомым мы бы сказали.
Конечно, сказала бы. И на свою подругу-врача обиделась бы, если б она не сказала.
Anonymous
А ничего что любое имя на каком нибудь языке может означать что то плохое?
Anonymous
Я бы сказала, но так аккуратно, не прямо..Как-то так - я врач....у этого имени не совсем "удачное" значение...посмотрите в Инете......
дав ладно, Мелена, пацана вон Люцефером назвали и не парятся с ассоциациями:-)
а какое имя?
Anonymous
Всё-таки Милена или Мелена хотят назвать?
Милена - гугл пишет, что от слова милая.
А насчёт чёрного кала, если внимательно вчитаться, то это имя скорее как чёрная можно трактовать, написано, что melas - чёрный. Т.е. этот чёрный кал - это соединение 2-х слов и они может быть и созвучны имени Мелена, но это не именно оно :))) Короче, просто надо мИлена написать и всё, нормальное имя...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18252/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Милена - гугл пишет, что от слова милая.
А насчёт чёрного кала, если внимательно вчитаться, то это имя скорее как чёрная можно трактовать, написано, что melas - чёрный. Т.е. этот чёрный кал - это соединение 2-х слов и они может быть и созвучны имени Мелена, но это не именно оно :))) Короче, просто надо мИлена написать и всё, нормальное имя...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18252/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Anonymous
Знакомые дочку Лана назвали. А я всё не могу отделаться, что это по-испански и по-итальянски - шерсть.. и даже, по-моему, такое средство для стирки шерсти раньше было
Anonymous
ни за что бы не сказала.
лучше сказать.
Anonymous
Вообще-то имя Милена сокращенная форма двойного имени Мария Элена. Со временем она стала отдельным именем. причем тут медики со своим калом совершенно не понятно. Я не мама Милены, если что.
Anonymous
предложите назвать не Мелена
а Милена
или Милана (у меня племянница Милана - было дико сначала, почему то имя ассоциировалось с порошком)
но сейчас (девочке 6 лет) все привыкли
внучка соседки Милена.
а Милена
или Милана (у меня племянница Милана - было дико сначала, почему то имя ассоциировалось с порошком)
но сейчас (девочке 6 лет) все привыкли
внучка соседки Милена.
Автор, ну вы сказали или нет? Как назвали?
Anonymous
Милена наверное красивое славянское имя.
Anonymous
Конечно, скажите! Хоть букву в имени поменяют!
Anonymous
Я бы сказала естественно) хотя я выбирала недавно из двух имен, в итоге выбрала одно, так сразу посыпалось как хорошо, что именно это, а не другое.. а то у всех была стойкая не очень приятная ассоциация в силу одной передачи, которую я лично не смотрю никогда. Поэтому если родители говорят имя до регистрации - в этом есть некий совещательный момент. И я бы говорила и свои ассоциации с этим именем и то, что знаю - ну типа того же кровавого поноса. И на месте мамы ребенка я бы не поняла, если бы моя подруга знала бы про кровавый понос и не сказала бы мне.
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения