Школа
93

Вы бы сказали?

У моих друзей родилась дочка. Они хотели дать ей редкое имя, т.е. не Катя Даша Маша..Долго выбирали, среди вариантов были и Карина и Пелагея и Фаина и много других. Вчера мне рассказали что имя выбрали, дочка Мелена и я скоро буду крестной..
Я медик, и для меня имя мелена это ужас ужасный. На латыни Мелена это кровавый понос. Еще с института помню..
Вы бы сказали об этом друзьям? Они завтра идут в Загс оформлять свид.о рождении.

Свернуть
Ответить
осспидя, меня муж все время "пугал" ...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
27.10 08:55
осспидя, меня муж все время "пугал" Настей. Мол, на инглише звучит как "грязная". Ты представь, грит, поедет она за границу...бгг)) Как том анекдоте про мужика и огурцы. А еще есть имя Скот. С нашей т.зрения сами понимаете как звучит...не думаю, что "ихние" родители об этом думают. Так что...я бы молчала в тряпочку.
Ответить
Озвучьте, плиз как это на английском звучит? Первый раз такой бред слышу
Ответить
понятия не имею, я всегда мимо ушей ...
27.10 09:04
понятия не имею, я всегда мимо ушей это пропускала))
Ответить
Полагаю, притянутое за уши nasty
Кримхильда C.B.
27.10 09:11
Полагаю, притянутое за уши nasty
Ответить
Да это нэсти слово. Просто созвучно с настей. Но полным называться никто не мешает :-)
Ответить
аха. А Анастасия по их произношению похожа на анестезию. Настя- реально по всем параметрам неудачное имя для англоговорящей среды.
Ответить
энистезиэ разве похоже на энестейша?
Ответить
Похоже на энестейжа.
Ordanka V.I.P.
2.11 11:03
Похоже на энестейжа.
Ответить
моя родственница представляется Nastasya - Настасья. а слово nasty (насти) - гадки, противный, скверный.
Ответить
а, понятно. Мерси. Значит, опасения ...
27.10 19:23
10
а, понятно. Мерси. Значит, опасения мужа таки имели под собой почву))
Ответить
вообще на английском анестейша.
Ответить
А еще актриса была Настасья Кински. Американская. И ничего, называли Настасья без проблем.
Ответить
тоже, да
Humpty Dumpty V.I.P.
2.11 21:43
тоже, да
Ответить
галина тоже не плохо)) галинья по-португальски курица. но мы ж не в португалии. а тут....
Ответить
Может МИлена или МАлена? Мелена как имя не встречается.
Ответить
в России встречается, к сожалению(
Ответить
Знакомые назвали дочь Маленой. Через месяц переименовали в Элину. Говорят ,задолбали все,как только её не обзывали: и Миланой,и Мадленой, и Малиной. Последней каплей стало Полено:)
Ответить
В саду у младшей Глеб. Долго пыталась понять, как "хлеб" и "гриб" могут сильно тянуть за руку и командовать:-)
Ответить
Может быть Милена имя дали? ) Так оно и не редкое совсем. ПОлно , как, кстати, и Милан.) Ну а даже если и МЕлена, то ничего ужасного не вижу.
Ответить
передайте им что это не редкое имя. катя, наташа, лена, ИРА, света - редкие, вообще ни одного ребенка в школе с таким именем класса до 8-го нет. одни мЕлены, матвеи и пелагеи со снежанами
Ответить
+100 да не говорите. У меня обе девч...
27.10 09:06
+100 да не говорите. У меня обе девчонки с обычными именами...во времена моего детства таких было по пять на класс. А сейчас тезок практически не встречаем;) Все как-то больше Сони, Софии, Софьи и Софы))
Ответить
Еще много Лиз. В классе 5 штук!
Ответить
у нас в классе три кати. а светы да, ни одной.
Ответить
катя сейчас - такое же "редкое", как и 30 лет назад
Ответить
Я всегда думала что МИЛЕНА через и пишется)))
а по делу почему бы и нет, ребенок же не Ваш.
Насчет крестной, разве это имя православное?
Я крестная девочки Полины, крестили ее как Аполлинарию
Сына бы сейчас Адрианом назвала:)
Ответить
Они вам писали это имя в переписке или вы на слух восприняли его так?
Ответить
видимо и на латыни еще написали)
Ответить
Моя подруга дочку Никитой назвала. Ее муж "меня зовут Никита" пересмотрел.
Ответить
:))))) это - лучшее! :)))
Ответить
Они не в Ростове? Есть у нас такие знакомые)))
Ответить
Да у каждого второго есть шибанутые ...
Рики-тики-тави V.I.P.
27.10 19:46
Да у каждого второго есть шибанутые знакомые :) У наших соседей Оливка (Оливия) зреет. Вот прям так дома и зовут Оливка.
Ответить
маслинка))
Kobra_I *
28.10 21:54
маслинка))
Ответить
У меня есть знакомые которые назвали сына Вавилон.
Ответить
Нет, не в Ростове. :)
Ответить
круто!))) мне тоже нравится этот фильм, но на наш слух на нашей территории будет звучать экстравагантно)
Ответить
Ну да, друзья этих друзей, не мы, дразнят девочку Никитосом, подруга бесится и очень жалеет о том, что не назвала другим именем. Дочку представляет Никой.
Ответить
Если Вы учились в медицинском институте, то должны знать, что МИлена не = мелена.
Ответить
Я тоже училась ) И для меня на слух Милена тоже не айс. Отлично понимаю автора...
Ответить
да, сказала бы однозначно, только максимально тактично, только вот вопрос, не перепутали ли вы с МИлена? это другое имя
Ответить
Меня англоязычные Stasy звали - Стэйси.
Ответить
Я тоже медик. Те же ассоциации... Если адекватные люди, сказала бы...
Ответить
Сказала бы. Нейтрально, не агитируя ни за, ни против. Просто как информацию к размышлению)
Ответить
естественно, до загса бы скаала. после - нет.
девочку жалко.
Ответить
я б сказала. для меня это имя тоже только с ним и ассоциируется. и независимо от "и" или "е" после "м".
Ответить
Друзья не в Химках случайно?)
А то у нас тут соседи родили Мелена( или Милена)-не поняла толком)
Ответить
Я хотела назвать дочь Мелена, пока мне не сказали про этот медицинский термин, желание отпало, назвала Мила.
Ответить
Лучше посмотрите правильное написание имени. И не крестите этого ребенка...девочке не нужна такая крестная мама имхо
Ответить
Мне кажется, или я это уже не в первый раз читаю....
Ответить
Ага, было такое..я думаю, что за столько лет на Еве уже было ВСЕ)))
Ответить
Было, да.
Мадера Фикус C.B.
27.10 14:33
50
Было, да.
Ответить
Разводка. Покрестить Миленой (и уж тем более Меленой) не получится, это не православное имя.
Ответить
при крещении другое имя будет. У сестры дочь снежана а в крещении екатерина
Ответить
Ну покрестят другим именем, в чем пр...
Птичка-невеличкa C.S.
27.10 10:14
Ну покрестят другим именем, в чем проблема-то? Такое сплошь и рядом. Причем давно. Разве не знаете, что Светлан, к примеру, нет в святцах? Крестят Фотиньями. И с другими именами также поступают- подбирают по значению или по звучанию.
Ответить
я набрала слово, сразу википедия вышла. Как раз про "черную болезнь". Может, издалека начать, спросить, ой, какое красивое имя, а что означает. Может, они погуглят и подумают еще раз?
Ответить
Нет, не сказала бы.
Anonymous
27.10 15:07
Нет, не сказала бы.
Ответить
Есть у меня знакомая семья врачей, дочек зовут Милена и Амелия. И не парит никого. Мож, вам тоже расслабиться? Не ваш же ребенок? А крестить все равно будут другим именем.
Ответить
Сказала бы.
А вообще такого имени нет.
Чем их МИлена не устроила.
Или МИЛАНА - вообще замечательное общеславянское имя. В то же время благозвучное для западноевропейца, кмк.
Ответить
+100
Anonymous
27.10 19:48
+100
Ответить
Мне было бы неудобно такое говорить друзьям. Максимум на что бы я осмелилась - это сказать что на латыни оно означает нечто плохое и мерзкое. Переводить из уважения к вам не стану. Если захотите, сами найдете информацию, а не найдете, может так доверитесь мне и другое имя подберете.
Ответить
Погуглила, пишут что не кровавый понос, а черный кал. Тоже не лучше.
Ну дайте им вот эту ссылку почитать. Может передумают. http://imya.com/name/39204
Ответить
Так черный кал и есть кал с кровью, а черный - потому, что кровь уже как бы "переварилась" под действием желудочного сока.
Ответить
Друзьям мы бы не сказали. Знакомым м...
Рики-тики-тави V.I.P.
28.10 15:37
Друзьям мы бы не сказали. Знакомым мы бы сказали.
Ответить
А, то есть знакомых предупредим, чтоб не называли дочь какашкой, а друзей - неее.. не надо) Пусть называют)
Ответить
Реакция людей будет не положительная. Расстроить знакомых - фигня вопрос. А друзей жалко.
Ответить
А дочку друзей не жалко?
я бы сильно обиделась на подругу, которая знала о таком значении имени и не предупредила..
Не обязательно же в лоб рубить, можно и мягко посоветовать набрать в гугле и тд...
Ответить
Ну, допустим, наши друзья назвали до...
Рики-тики-тави V.I.P.
29.10 16:51
Ну, допустим, наши друзья назвали дочку татарским именем. Имя очень созвучно с русским ругательным словом. Живем в Москве, ребенок находится в русской среде. Я выросла в Татарстане, но даже там это имя редкое и я первый раз его услышала, когда они так дочь назвали.
Мы с мужем промолчали, хотя у обоих сразу же родилась нехорошая матерная ассоциация и мы думаем что ребенка будут так дразнить в школе.
Вероятно мы какашки, но язык не повернулся
Ответить
Если УЖЕ назвали - правильно, что не сказали.
а если только СОБИРАЮТСЯ назвать, думают, обсуждают - то обязательно нужно сказать..
Иначе какие вы нафиг друзья?
Ответить
Конечно, сказала бы. И на свою подругу-врача обиделась бы, если б она не сказала.
Ответить
А ничего что любое имя на каком нибудь языке может означать что то плохое?
Ответить
Я бы сказала, но так аккуратно, не прямо..Как-то так - я врач....у этого имени не совсем "удачное" значение...посмотрите в Инете......
Ответить
дав ладно, Мелена, пацана вон Люцефе...
Звать не надо, сама приду C.S.
30.10 02:24
дав ладно, Мелена, пацана вон Люцефером назвали и не парятся с ассоциациями:-)
Ответить
Думаю, его называли специально, а не по незнанию, что это за имя))
Ответить
вот вы наивная...имя знают, а что это за имя даже не догадываются? родители-сатанисты....
Ответить
Почему это я наивная? Как раз и пишу, что этого ребенка явно назвали не потому, что имя красивым показалось, а "со смыслом".
Ответить
Только Люцифер:)
Arwen,Mrs Aragorn *
30.10 12:09
Только Люцифер:)
Ответить
Светоносный же по сути, красотень))
Ответить
а какое имя?
Anonymous
30.10 15:10
а какое имя?
Ответить
РаисЗахарна
Anonymous
30.10 15:11
РаисЗахарна
Ответить
Всё-таки Милена или Мелена хотят назвать?

Милена - гугл пишет, что от слова милая.

А насчёт чёрного кала, если внимательно вчитаться, то это имя скорее как чёрная можно трактовать, написано, что melas - чёрный. Т.е. этот чёрный кал - это соединение 2-х слов и они может быть и созвучны имени Мелена, но это не именно оно :))) Короче, просто надо мИлена написать и всё, нормальное имя...

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18252/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Ответить
Знакомые дочку Лана назвали. А я всё не могу отделаться, что это по-испански и по-итальянски - шерсть.. и даже, по-моему, такое средство для стирки шерсти раньше было
Ответить
знакомые Ланой назвали в честь героини произведения,не помню какого.Лане уже 30л.
Ответить
Встречала в литературе, что Лана - это сокращение от Светлана.
Ответить
ни за что бы не сказала.
Ответить
лучше сказать.
Anonymous
1.11 15:15
лучше сказать.
Ответить
Вообще-то имя Милена сокращенная форма двойного имени Мария Элена. Со временем она стала отдельным именем. причем тут медики со своим калом совершенно не понятно. Я не мама Милены, если что.
Ответить
Не про Милену речь, а про Мелену.
Ответить
предложите назвать не Мелена
а Милена
или Милана (у меня племянница Милана - было дико сначала, почему то имя ассоциировалось с порошком)
но сейчас (девочке 6 лет) все привыкли

внучка соседки Милена.
Ответить
Автор, ну вы сказали или нет? Как назвали?
Ответить
Милена наверное красивое славянское имя.
Ответить
Конечно, скажите! Хоть букву в имени поменяют!
Ответить
Я бы сказала естественно) хотя я выбирала недавно из двух имен, в итоге выбрала одно, так сразу посыпалось как хорошо, что именно это, а не другое.. а то у всех была стойкая не очень приятная ассоциация в силу одной передачи, которую я лично не смотрю никогда. Поэтому если родители говорят имя до регистрации - в этом есть некий совещательный момент. И я бы говорила и свои ассоциации с этим именем и то, что знаю - ну типа того же кровавого поноса. И на месте мамы ребенка я бы не поняла, если бы моя подруга знала бы про кровавый понос и не сказала бы мне.
Ответить
Регина что ли? ;) Красивое имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)