93
Вы бы сказали?
У моих друзей родилась дочка. Они хотели дать ей редкое имя, т.е. не Катя Даша Маша..Долго выбирали, среди вариантов были и Карина и Пелагея и Фаина и много других. Вчера мне рассказали что имя выбрали, дочка Мелена и я скоро буду крестной..
Я медик, и для меня имя мелена это ужас ужасный. На латыни Мелена это кровавый понос. Еще с института помню..
Вы бы сказали об этом друзьям? Они завтра идут в Загс оформлять свид.о рождении.
Свернуть
Ответить
осспидя, меня муж все время "пугал" Настей. Мол, на инглише звучит как "грязная". Ты представь, грит, поедет она за границу...бгг)) Как том анекдоте про мужика и огурцы. А еще есть имя Скот. С нашей т.зрения сами понимаете как звучит...не думаю, что "ихние" родители об этом думают. Так что...я бы молчала в тряпочку.
Ответить
Озвучьте, плиз как это на английском звучит? Первый раз такой бред слышу
Ответить
Да это нэсти слово. Просто созвучно с настей. Но полным называться никто не мешает :-)
Ответить
аха. А Анастасия по их произношению похожа на анестезию. Настя- реально по всем параметрам неудачное имя для англоговорящей среды.
Ответить
моя родственница представляется Nastasya - Настасья. а слово nasty (насти) - гадки, противный, скверный.
Ответить
10
а, понятно. Мерси. Значит, опасения мужа таки имели под собой почву))
Ответить
А еще актриса была Настасья Кински. Американская. И ничего, называли Настасья без проблем.
Ответить
галина тоже не плохо)) галинья по-португальски курица. но мы ж не в португалии. а тут....
Ответить
в России встречается, к сожалению(
Ответить
Знакомые назвали дочь Маленой. Через месяц переименовали в Элину. Говорят ,задолбали все,как только её не обзывали: и Миланой,и Мадленой, и Малиной. Последней каплей стало Полено:)
Ответить
В саду у младшей Глеб. Долго пыталась понять, как "хлеб" и "гриб" могут сильно тянуть за руку и командовать:-)
Ответить
Может быть Милена имя дали? ) Так оно и не редкое совсем. ПОлно , как, кстати, и Милан.) Ну а даже если и МЕлена, то ничего ужасного не вижу.
Ответить
20
передайте им что это не редкое имя. катя, наташа, лена, ИРА, света - редкие, вообще ни одного ребенка в школе с таким именем класса до 8-го нет. одни мЕлены, матвеи и пелагеи со снежанами
Ответить
+100 да не говорите. У меня обе девчонки с обычными именами...во времена моего детства таких было по пять на класс. А сейчас тезок практически не встречаем;) Все как-то больше Сони, Софии, Софьи и Софы))
Ответить
катя сейчас - такое же "редкое", как и 30 лет назад
Ответить
Я всегда думала что МИЛЕНА через и пишется)))
а по делу почему бы и нет, ребенок же не Ваш.
Насчет крестной, разве это имя православное?
Я крестная девочки Полины, крестили ее как Аполлинарию
Сына бы сейчас Адрианом назвала:)
а по делу почему бы и нет, ребенок же не Ваш.
Насчет крестной, разве это имя православное?
Я крестная девочки Полины, крестили ее как Аполлинарию
Сына бы сейчас Адрианом назвала:)
Ответить
Они вам писали это имя в переписке или вы на слух восприняли его так?
Ответить
видимо и на латыни еще написали)
Ответить
Моя подруга дочку Никитой назвала. Ее муж "меня зовут Никита" пересмотрел.
Ответить
:))))) это - лучшее! :)))
Ответить
30
Да у каждого второго есть шибанутые знакомые :) У наших соседей Оливка (Оливия) зреет. Вот прям так дома и зовут Оливка.
Ответить
У меня есть знакомые которые назвали сына Вавилон.
Ответить
Нет, не в Ростове. :)
Ответить
круто!))) мне тоже нравится этот фильм, но на наш слух на нашей территории будет звучать экстравагантно)
Ответить
Ну да, друзья этих друзей, не мы, дразнят девочку Никитосом, подруга бесится и очень жалеет о том, что не назвала другим именем. Дочку представляет Никой.
Ответить
Если Вы учились в медицинском институте, то должны знать, что МИлена не = мелена.
Ответить
Я тоже училась ) И для меня на слух Милена тоже не айс. Отлично понимаю автора...
Ответить
да, сказала бы однозначно, только максимально тактично, только вот вопрос, не перепутали ли вы с МИлена? это другое имя
Ответить
40
Я тоже медик. Те же ассоциации... Если адекватные люди, сказала бы...
Ответить
Сказала бы. Нейтрально, не агитируя ни за, ни против. Просто как информацию к размышлению)
Ответить
я б сказала. для меня это имя тоже только с ним и ассоциируется. и независимо от "и" или "е" после "м".
Ответить
Друзья не в Химках случайно?)
А то у нас тут соседи родили Мелена( или Милена)-не поняла толком)
А то у нас тут соседи родили Мелена( или Милена)-не поняла толком)
Ответить
Я хотела назвать дочь Мелена, пока мне не сказали про этот медицинский термин, желание отпало, назвала Мила.
Ответить
Лучше посмотрите правильное написание имени. И не крестите этого ребенка...девочке не нужна такая крестная мама имхо
Ответить
50
Разводка. Покрестить Миленой (и уж тем более Меленой) не получится, это не православное имя.
Ответить
при крещении другое имя будет. У сестры дочь снежана а в крещении екатерина
Ответить
Ну покрестят другим именем, в чем проблема-то? Такое сплошь и рядом. Причем давно. Разве не знаете, что Светлан, к примеру, нет в святцах? Крестят Фотиньями. И с другими именами также поступают- подбирают по значению или по звучанию.
Ответить
я набрала слово, сразу википедия вышла. Как раз про "черную болезнь". Может, издалека начать, спросить, ой, какое красивое имя, а что означает. Может, они погуглят и подумают еще раз?
Ответить
Нет, не сказала бы.
Ответить
Есть у меня знакомая семья врачей, дочек зовут Милена и Амелия. И не парит никого. Мож, вам тоже расслабиться? Не ваш же ребенок? А крестить все равно будут другим именем.
Ответить
Сказала бы.
А вообще такого имени нет.
Чем их МИлена не устроила.
Или МИЛАНА - вообще замечательное общеславянское имя. В то же время благозвучное для западноевропейца, кмк.
А вообще такого имени нет.
Чем их МИлена не устроила.
Или МИЛАНА - вообще замечательное общеславянское имя. В то же время благозвучное для западноевропейца, кмк.
Ответить
+100
Ответить
Мне было бы неудобно такое говорить друзьям. Максимум на что бы я осмелилась - это сказать что на латыни оно означает нечто плохое и мерзкое. Переводить из уважения к вам не стану. Если захотите, сами найдете информацию, а не найдете, может так доверитесь мне и другое имя подберете.
Ответить
60
Погуглила, пишут что не кровавый понос, а черный кал. Тоже не лучше.
Ну дайте им вот эту ссылку почитать. Может передумают. http://imya.com/name/39204
Ну дайте им вот эту ссылку почитать. Может передумают. http://imya.com/name/39204
Ответить
Так черный кал и есть кал с кровью, а черный - потому, что кровь уже как бы "переварилась" под действием желудочного сока.
Ответить
А, то есть знакомых предупредим, чтоб не называли дочь какашкой, а друзей - неее.. не надо) Пусть называют)
Ответить
Реакция людей будет не положительная. Расстроить знакомых - фигня вопрос. А друзей жалко.
Ответить
А дочку друзей не жалко?
я бы сильно обиделась на подругу, которая знала о таком значении имени и не предупредила..
Не обязательно же в лоб рубить, можно и мягко посоветовать набрать в гугле и тд...
я бы сильно обиделась на подругу, которая знала о таком значении имени и не предупредила..
Не обязательно же в лоб рубить, можно и мягко посоветовать набрать в гугле и тд...
Ответить
Ну, допустим, наши друзья назвали дочку татарским именем. Имя очень созвучно с русским ругательным словом. Живем в Москве, ребенок находится в русской среде. Я выросла в Татарстане, но даже там это имя редкое и я первый раз его услышала, когда они так дочь назвали.
Мы с мужем промолчали, хотя у обоих сразу же родилась нехорошая матерная ассоциация и мы думаем что ребенка будут так дразнить в школе.
Вероятно мы какашки, но язык не повернулся
Мы с мужем промолчали, хотя у обоих сразу же родилась нехорошая матерная ассоциация и мы думаем что ребенка будут так дразнить в школе.
Вероятно мы какашки, но язык не повернулся
Ответить
Если УЖЕ назвали - правильно, что не сказали.
а если только СОБИРАЮТСЯ назвать, думают, обсуждают - то обязательно нужно сказать..
Иначе какие вы нафиг друзья?
а если только СОБИРАЮТСЯ назвать, думают, обсуждают - то обязательно нужно сказать..
Иначе какие вы нафиг друзья?
Ответить
Конечно, сказала бы. И на свою подругу-врача обиделась бы, если б она не сказала.
Ответить
А ничего что любое имя на каком нибудь языке может означать что то плохое?
Ответить
70
Я бы сказала, но так аккуратно, не прямо..Как-то так - я врач....у этого имени не совсем "удачное" значение...посмотрите в Инете......
Ответить
дав ладно, Мелена, пацана вон Люцефером назвали и не парятся с ассоциациями:-)
Ответить
Думаю, его называли специально, а не по незнанию, что это за имя))
Ответить
вот вы наивная...имя знают, а что это за имя даже не догадываются? родители-сатанисты....
Ответить
Почему это я наивная? Как раз и пишу, что этого ребенка явно назвали не потому, что имя красивым показалось, а "со смыслом".
Ответить
а какое имя?
Ответить
РаисЗахарна
Ответить
Всё-таки Милена или Мелена хотят назвать?
Милена - гугл пишет, что от слова милая.
А насчёт чёрного кала, если внимательно вчитаться, то это имя скорее как чёрная можно трактовать, написано, что melas - чёрный. Т.е. этот чёрный кал - это соединение 2-х слов и они может быть и созвучны имени Мелена, но это не именно оно :))) Короче, просто надо мИлена написать и всё, нормальное имя...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18252/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Милена - гугл пишет, что от слова милая.
А насчёт чёрного кала, если внимательно вчитаться, то это имя скорее как чёрная можно трактовать, написано, что melas - чёрный. Т.е. этот чёрный кал - это соединение 2-х слов и они может быть и созвучны имени Мелена, но это не именно оно :))) Короче, просто надо мИлена написать и всё, нормальное имя...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18252/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Ответить
80
Знакомые дочку Лана назвали. А я всё не могу отделаться, что это по-испански и по-итальянски - шерсть.. и даже, по-моему, такое средство для стирки шерсти раньше было
Ответить
знакомые Ланой назвали в честь героини произведения,не помню какого.Лане уже 30л.
Ответить
лучше сказать.
Ответить
Вообще-то имя Милена сокращенная форма двойного имени Мария Элена. Со временем она стала отдельным именем. причем тут медики со своим калом совершенно не понятно. Я не мама Милены, если что.
Ответить
предложите назвать не Мелена
а Милена
или Милана (у меня племянница Милана - было дико сначала, почему то имя ассоциировалось с порошком)
но сейчас (девочке 6 лет) все привыкли
внучка соседки Милена.
а Милена
или Милана (у меня племянница Милана - было дико сначала, почему то имя ассоциировалось с порошком)
но сейчас (девочке 6 лет) все привыкли
внучка соседки Милена.
Ответить
Автор, ну вы сказали или нет? Как назвали?
Ответить
Милена наверное красивое славянское имя.
Ответить
90
Конечно, скажите! Хоть букву в имени поменяют!
Ответить
Я бы сказала естественно) хотя я выбирала недавно из двух имен, в итоге выбрала одно, так сразу посыпалось как хорошо, что именно это, а не другое.. а то у всех была стойкая не очень приятная ассоциация в силу одной передачи, которую я лично не смотрю никогда. Поэтому если родители говорят имя до регистрации - в этом есть некий совещательный момент. И я бы говорила и свои ассоциации с этим именем и то, что знаю - ну типа того же кровавого поноса. И на месте мамы ребенка я бы не поняла, если бы моя подруга знала бы про кровавый понос и не сказала бы мне.
Ответить
Регина что ли? ;) Красивое имя.
Ответить