74
Тоже мама
Имя для ребенка
31.10.14 14:32

Я в шоке (тема просто поболтать)

Вот каждый раз захожу в этот раздел и все больше выпадаю в осадок. Мне очень интересно, девочки, где вы живете? В каких районах Москвы? В каких регионах? Что рассматриваете такие имена для детей, как Веселина, Галерина, Таяна, Ляля, Карл, Адольф, Спиридон и т.д. к обычным отчествам и фамилиям. Я не понимаю, это что, беременный гормон в голову шарахает? У вас много свободного времени, чтобы выдумывать витиеватые слогосочетания? Вы хотите выпендриться перед родственниками, друзьями, соседями, при этом ставя свой эгоизм выше судьбы ребенка с таким именем? Или вы все троллите, создавая такие темы? При этом задумываетесь ли вы как будете крестить, например, Таяну или Карла (если вы конечно верующие)? Мне вот еще интересен возраст барышень, кому в голову приходят такие имена. Это поколение начала 90-х так изощряется или дамы за 40 думают: "эх, где б начудить напоследок"?
Я живу в обычном спальном районе Москвы, СЗАО, гуляем на многих больших площадках, самые "необычные" имена из всего количества детей это Пелагея и Серафима. Ну вот объясните мне, а, что движет женщиной?
Эти вопросы не касаются тех, кто живет заграницей или на две страны. Это вопрос к русским, живущим в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот каждый раз захожу в этот раздел и все больше выпадаю в осадок. Мне очень интересно, девочки, где вы живете? В каких районах Москвы? В каких регионах? Что рассматриваете такие имена для детей, как Веселина, Галерина, Таяна, Ляля, Карл, Адольф, Спиридон и т.д. к обычным отчествам и фамилиям. Я не понимаю, это что, беременный гормон в голову шарахает? У вас много свободного времени, чтобы выдумывать витиеватые слогосочетания? Вы хотите выпендриться перед родственниками, друзьями, соседями, при этом ставя свой эгоизм выше судьбы ребенка с таким именем? Или вы все троллите, создавая такие темы? При этом задумываетесь ли вы как будете крестить, например, Таяну или Карла (если вы конечно верующие)? Мне вот еще интересен возраст барышень, кому в голову приходят такие имена. Это поколение начала 90-х так изощряется или дамы за 40 думают: "эх, где б начудить напоследок"?
Я живу в обычном спальном районе Москвы, СЗАО, гуляем на многих больших площадках, самые "необычные" имена из всего количества детей это Пелагея и Серафима. Ну вот объясните мне, а, что движет женщиной?
Эти вопросы не касаются тех, кто живет заграницей или на две страны. Это вопрос к русским, живущим в России.
Тоже мама
Я уже писала, кстати, имена детей от нуля и до лет 14 возрастом на нашей площадке: Марианна, Эмма, Эмилия, Таира (Тая), Алла, Дзера (осетинка), Виктория, 3 Вероники, Майя, 3-4 Ксении, 3 Александры, 7 Марий, 4 Сони в разных вариациях, 3 Анны, 3 Варвары, 3 Анастасии, 3 Екатерины, 2 Веры, 1 Елена, 1 Сабрина. Мальчики: 4 Дмитрия, из них трое Мити, один Дима, Максимы, Михаилы, Тамерлан, Алан, Абдулла, Джонибек, 3 Егора, Филипп, 2 Ильи, Святослав, 3 Ярослава, Давид, 2 Алексея, 2 Сергея.
Большая площадка в СВАО.
А я согласна с автором. Меня тоже оторопь берет от некоторых предлагаемых имен, а уж когда их дружно хвалить принимаются, так просто думаешь- откуда эти люди? У нас в Измайлово никакой экзотики ни в школе, ни в саду, ни на детской площадке ( про многочисленные развивалки просто молчу). У меня трое детей, самые редкие имена, которые встречали: Альбина, Радмила, Тихон, Лидия. Вот и думаю, то ли я скучно живу, то ли не там бываю :-)
Anonymous
Крестить вообще не проблема. Под другим именем и всё. Некоторые суеверные люди наоборот считают, что крестильное имя надо скрывать, чтоб порчу не навели)
Да пусть называют как хотят, меня редко какое имя удивляет, а если удивляет, то только в плане "Боже мой, какое же красивое имя у моей дочки на фоне этих извращений" :)
И при этом я допускаю, что родители этих экзотов думают точно так же на наш счёт :)
20 мне было давно, за 40 тоже будет еще не скоро.
Жила в разных регионах.
Крестить не буду.
Выпендриваться ни перед кем и не думала.
Называть надо так, как душа просит.
Смотреть на сочетание фамилии и отчества м.б. и надо, но кто знает что в будущем судьба готовит?
Я бы не хотела чтобы мой ребенок был 25 Настей/Дашей в классе и ее бы называли по фамилии.

P.S. У самой имя обычное для России, но тезок никогда не было.
Anonymous
Мода на имена, как мода на одежду. Когда мода массовая, а иной не бывает, выделяются люди из толпы, которые вне этого! Называть модным именем- плодить ширпотреб и заранее стирать личность. Все Насти, Софии и прочие поппуляшки несчастные люди с шибанутыми на голову радителями
Anonymous
Я Татьяна. Мне 30. Не люблю свое имя из за того, что нас таких было пол класса. Всегда знала, что детей назову именами редкими и красивыми, первую дочку Алисой назвали, вторую - Евой. Хоть мне многие и говорят, что имена распространенные, ну .... не знаю! Старшая - единственная в классе с таким именем, на площадке тоже не встречали тезок. И тезок младшей встречаем весьма редко. А когда слышу очередное: Соня-Настя-Даша, так и хочется спросить, не надоело одинаковыми именами называть?
за редкие имена!
:-D

Anonymous
Я называла такими именами, которых не было в родне. Не в честь кого-то, а уникально, наоборот! Крестили старшую спецом другим именем, чтобы никто не знал имя при крещении, я о-о-о-чень суеверная особа! Младшую пока не крестили, но планируем тоже другое имя при крещении дать и оставить в секрете, хотя ее имя есть в святцах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения