Я в шоке (тема просто поболтать)
Вот каждый раз захожу в этот раздел и все больше выпадаю в осадок. Мне очень интересно, девочки, где вы живете? В каких районах Москвы? В каких регионах? Что рассматриваете такие имена для детей, как Веселина, Галерина, Таяна, Ляля, Карл, Адольф, Спиридон и т.д. к обычным отчествам и фамилиям. Я не понимаю, это что, беременный гормон в голову шарахает? У вас много свободного времени, чтобы выдумывать витиеватые слогосочетания? Вы хотите выпендриться перед родственниками, друзьями, соседями, при этом ставя свой эгоизм выше судьбы ребенка с таким именем? Или вы все троллите, создавая такие темы? При этом задумываетесь ли вы как будете крестить, например, Таяну или Карла (если вы конечно верующие)? Мне вот еще интересен возраст барышень, кому в голову приходят такие имена. Это поколение начала 90-х так изощряется или дамы за 40 думают: "эх, где б начудить напоследок"?
Я живу в обычном спальном районе Москвы, СЗАО, гуляем на многих больших площадках, самые "необычные" имена из всего количества детей это Пелагея и Серафима. Ну вот объясните мне, а, что движет женщиной?
Эти вопросы не касаются тех, кто живет заграницей или на две страны. Это вопрос к русским, живущим в России.
А что касается Галерина, то это топик тоже для поболтать был, никто так называть не собирался. А родители будущего Карла живут на две страны, так что все нормально.
И да, летом родилась соседка Ляля - молдаванка.
Больше имён хороших и разных. Необычных, ярких, интересных, национальных! Долой 19-ю Юлю и 11-ю Наташу из моего детства.
Знаете, как-то раньше люди больше почитали культуру своей страны. Да и сейчас, я больше чем уверена, во многих странах предпочтут ребенка назвать своим национальным именем, чем например в Бразилии назовут мальчика Егором. Так почему в нашей стране должны расти Ричарды и Ляли? Россия - страна с богатой культурой, неужели у нас мало хороших красивых имен?!
У меня Марианна, кстати:). Крещением вообще не заморачивалась, выпендриться не было намерения, лет мне 40, два высших образования.
Большая площадка в СВАО.
Марианна, Элла, Майя это хоть не православные, но уже давно хорошо прижавшиеся в России имена для русских девочек.
Остается Таира и Сабрина, что значительно звучнее и привычнее той же Веселины. Хотя есть сомнения насчет Таиры - русская ли она?!
Слава Богу, что остальные детки (которых большинство), носят нормальные имена.
С Марианной вопросов нет, но покажите мне в святцах Эллу и Майю...
Марианна, кстати, не во всех святцах есть, хотя сестра апостола вроде бы:).
А вот Майи и Эллы действительно нет.
С Николь как раз все ясно. Французское имя не подходит к правилам русского языка, а дети чисто инстинктивно обращаются с именем Николь по правилам языка, носителями которого являются, про исключения из правил они еще не в курсе. Будет девочка Мишель или Изабель, будут звать играть Мишелю и Изабелю.
И при этом я допускаю, что родители этих экзотов думают точно так же на наш счёт :)
Жила в разных регионах.
Крестить не буду.
Выпендриваться ни перед кем и не думала.
Называть надо так, как душа просит.
Смотреть на сочетание фамилии и отчества м.б. и надо, но кто знает что в будущем судьба готовит?
Я бы не хотела чтобы мой ребенок был 25 Настей/Дашей в классе и ее бы называли по фамилии.
P.S. У самой имя обычное для России, но тезок никогда не было.
Почему не назвать распространенным именем, если "душа просит"? Не понимаю этого страха, что будут рядом дети с таким же именем.
А что касается распространенных имен, то хочется разнообразия. моя мама "дозрела" до этого с третьим - со мной. Брата и сестру зовут мегапопулярными именами. Сестра своих детей также назвала редкими, и у меня ребенок с редким именем. У брата детей жена называла, имена из первых позиций топа. Как-то скучно это, уникальность имени теряется.
Мне кажется, обладатели редких имен редко назовут своего ребенка распространненым именем и наоборот.
не назовут по фамилии, а всю жизнь только так и будут звать, даже подруги
вот это бред, да, называть одинаково, можно вообще прочерк вместо имени ставить и звать "девочка", тоже все вырастут счастливыми еварушницами
и забивайте голову своей стотысячной насте, чем считаете нужным:)
Если честно, я как в школе начала радоваться, что у меня имя нераспространенное так и радуюсь по сей день.