84
Anonymous
Имя для ребенка
19.11.14 15:14

Карина

Как вам это имя с обычными русскими ФО Алексеевна Сергеева? Очень сильны национальные ассоциации?
Дело в том, что я всю жизнь мечтала назвать дочку Ариной, обожаю это имя. Но беда в том, что у мужа есть дочь от первого брака Арина (причем они тесно общаются, в гости к нам ходит).
Иметь двух дочек Аришек для папы явно перебор.
А никакие другие имена мне не нравятся, ищу что-то похожее...
Марина - не вариант, так мою маму зовут, а она у меня очень суеверная(
Ирина- Ира дико бесит, а все равно так будут называть((
Всплыл вариант Карина, мне нравится, в детстве была подружка с таким именем, русская. Но все вокруг сразу пугают национальными ассоциациями...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам это имя с обычными русскими ФО Алексеевна Сергеева? Очень сильны национальные ассоциации?
Дело в том, что я всю жизнь мечтала назвать дочку Ариной, обожаю это имя. Но беда в том, что у мужа есть дочь от первого брака Арина (причем они тесно общаются, в гости к нам ходит).
Иметь двух дочек Аришек для папы явно перебор.
А никакие другие имена мне не нравятся, ищу что-то похожее...
Марина - не вариант, так мою маму зовут, а она у меня очень суеверная(
Ирина- Ира дико бесит, а все равно так будут называть((
Всплыл вариант Карина, мне нравится, в детстве была подружка с таким именем, русская. Но все вокруг сразу пугают национальными ассоциациями...
Anonymous
У меня нет ассоциаций. Но мне кажется, что или назовите так, как всегда мечтали, или вообще каким-то другим именем. Ничего страшного, что у папы уже есть такая дочка, мамы-то у них разные) Придумаете, как их различать)
Для меня явно национальное, ни одной русской Карины не знаю.
Есть ассоциации с Кавказом, действительно. Имя очень красивое. Те две Карины, которых знаю я - прекрасные женщины, не русские.
Однако, считаю, имя с тенденцией к обрусению, если можно так сказать, не слишком прям чужеродное.
Я бы Вам посоветовала все же еще поискать, что то совсем другое распробовать. Мне кажется, Арина и Карина тоже как то не здорово рядом звучат, слишком похожи.
Спасибо всем, все примерно как я и думала..
Эх, жаль..
Понравился вариант Дарина, буду думать..А там может и еще что-то всплывет, но пока голяк)
Автор
мне не нравится дарина-тоже какое-то нерусское. карина тоже навевает нерусские ассоциации,хотя знаю русских карин. я бы назвала ариной,если всю жизнь мечтала. и что,что есть уже арина-она же в другой семье! есть подружки не разлей вода,и с одинаковым именем,и ничего! называйте,как мечтали!
Карина безусловно, лично у меня ассоциируется с армянским именем, НО, и что из этого? Если для Вас это так важно, что будут думать окружающие, типа не армянка ли дочь:), тогда наверно не стоит, если нет, нравится-называйте.
Еще есть Ярина - Яра. Я так поняла вам окончания нравятся "ИНА"? ( ДарИНА, КарИНА, АрИНА, МарИНА, АлИНА )
Катарина вам не нравится?
А по мне, так и Карина русской девочке подойдет. У меня помимо "армянских" "итальяские" ассоциации возникают: cara (дорогая) - carina (с уменьшительным суффиксом). И имя оч. благозвучное. Для меня благозвучней, чем Дарина, в которой мне какая-то искусственность слышится.
Подруга- Карина. Светловолосая, голубоглазая красавица.
Приятная девушка, приятное имя.
Знаю еще Дарину, Арину, Камилу...
У сына в классе грузинка с таким именем. Считаю , что это имя с национальным оттенком.
Как вариант- Янина, есть у меня знакомая, у нее дочь Янина- это полное имя, а так зовет Яна.
Карина вроде как от итальянского происходит и переводится как красивая. Ну не армянское точно:-). Мне лично с вашими Ф и О нравится сочетание с именами Мария, Елизавета, Елена, Вероника.
Anonymous
Дарина много лучше Карины. Карина уж совсем грузинско-армянское, с вашим ФиО как насмешка. Родственники назвали Карина Ивановна, реально как анекдот, всех насмешили.
Для меня Карина - армянка.Есть таковая хорошая знакомая.
У меня сестра Карина. Родилась в начале 80-х. Абсолютно славянская внешность, русское отчество и фамилия. Достали вопросами не чурка ли она. Раньше ее имя воспринималось как редкое, но без нацокраски, сейчас - только кавказ на уме. Она уже перестала называть полное имя, представляется Катей.
Зачем вам лишний негатив в адрес дочери?
Anonymous
В институте подруга на половину армянка с таким именем и в детстве две сестры знакомые были Жанна и Карина тоже армянки по папе. Внешность армянская. Ассоциации с именем соответствующие.
Ангелина, Аглая
Есть болгарское имя Радина (или Рада). Оба варианта могут быть полным именем.
Карины есть у разных народов. У меня есть знакомая русская актриса Карина.
У французов есть Карины, у шведов Карин...и т.д.
Посмотрите по ссылке о происхождении имени http://kurufin.ru/html/Translate/Carina.html
Anonymous
Автор, очень Вас понимаю. Мне очень нравится имя Арина и очень хотелось так назвать дочку. Но у нашего папы негативные ассоциации с этим именем, поэтому имя Арина он не воспринимает.
В общем после долгих споров и препирательств назвали дочку Кариной. Никаких "национальных" ассоциаций не было. Дочка, кстати, светловолосая и голубоглазая.
уж карина в сто раз лучше,чем эля в соседнем топе. от эли меня воротит-точно татарва,а карина-ничего так,и русские есть карины.если уж очень нравится-я бы назвала-и арина,и карина)))
Anonymous
У нас соседская девочка - Карина, абсолютно русская, и ей очень подходит это имя.
Anonymous
Имя Карина НЕ считаю "национальным". Кого только не встречала с таким именем. Совсем не привязано к нации.
Карина Алексеевна - не очень как-то.
Кстати, про Ирину. Не будут называть Ирой, если вы не хотите. У нас несколько девочек Софий, их нельзя называть Соня, только София.
А Ирина - Иринка, а не Ира. Ира - это Ираида. Иринка - очень нежное имя и хорошо сочетается с именем дочки вашего мужа: Арина и Иринка, очень музыкально.
Моя сестра Карина. Светловолосая, светлоглазая. Не армянка. Никто не докучал никогда намеками и вопросами. Ездит по всему миру, имя интернациональное. Везде спокойно воспринимается и произносится. У армян Каринэ.
Anonymous
Девочки, мы позавчера родились!
От Карины я уже отказалась, Дарина тоже все-таки не легло..
Поняла, что мне нравится в именах звонкое "р", "ри"..
В итоге есть 2 варианта - Екатерина (Катя не особо нравится, но сама буду звать Катериной, а там как сама захочет) и Маргарита (очень нравится мужу, но он и на мой вариант согласен. Что лучше, проголосуйте пожалуйста))
автор
Поздравляю! Тоже за Маргариту!
Anonymous
Всем спасибо за пожелания!
Вроде склонилась к Катерине, 2 дня дочку так называла, а потом слышу, под окнами кто-то орет "Катюха, Катюха!"
Мне так неприятно показалось..
В общем, Маргаритка у нас)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения