84
Карина
Как вам это имя с обычными русскими ФО Алексеевна Сергеева? Очень сильны национальные ассоциации?
Дело в том, что я всю жизнь мечтала назвать дочку Ариной, обожаю это имя. Но беда в том, что у мужа есть дочь от первого брака Арина (причем они тесно общаются, в гости к нам ходит).
Иметь двух дочек Аришек для папы явно перебор.
А никакие другие имена мне не нравятся, ищу что-то похожее...
Марина - не вариант, так мою маму зовут, а она у меня очень суеверная(
Ирина- Ира дико бесит, а все равно так будут называть((
Всплыл вариант Карина, мне нравится, в детстве была подружка с таким именем, русская. Но все вокруг сразу пугают национальными ассоциациями...
Свернуть
Ответить
мне нравится, но ассоциации и правда есть...
Но на собственном примере могу сказать, у нас дочь носит достаточно яркое еврейское имя, так вот сначала родственники имеющие отношение к Израилю более "тесное" чем мы, говорили, что не похожа она на это имя, что с этим именем ребенок должен быть таким и таким)) Мы назвали все равно. И что думаете, теперь у этих же родственников все наоборот - кто не наша дочь, тот этому имени не соответствуют, все не такие, а вот нашей оно подходит идеально)
Так что на вашем месте бы назвала..
Но на собственном примере могу сказать, у нас дочь носит достаточно яркое еврейское имя, так вот сначала родственники имеющие отношение к Израилю более "тесное" чем мы, говорили, что не похожа она на это имя, что с этим именем ребенок должен быть таким и таким)) Мы назвали все равно. И что думаете, теперь у этих же родственников все наоборот - кто не наша дочь, тот этому имени не соответствуют, все не такие, а вот нашей оно подходит идеально)
Так что на вашем месте бы назвала..
Ответить
PS Допишу, национальные ассоциации возникают у тех людей, кто много общается с определенными национальностями. Я выросла на Кавказе, для меня имя Карина по понятным причинам носит некую окраску, потому что русских девочек там так не называли, тогда по крайней мере.
Но в Москве острее стоит таджикский вопрос, поэтому Карина скорее всего национально для большинства москвичей ничего не значит)
Но в Москве острее стоит таджикский вопрос, поэтому Карина скорее всего национально для большинства москвичей ничего не значит)
Ответить
У меня соседка Карина, русская. Ей имя очень идёт, она кареглазая :) Никаких национальных ассоциаций не возникало ни разу.
Ответить
Я думаю, что если вы с мужем не блондиныстые блондины, у которых ТОЧНО будет светленькая дочка, то можно назвать.
национальных ассоциаций особо нет, но вот как-то для светленькой девочки - не очень.
национальных ассоциаций особо нет, но вот как-то для светленькой девочки - не очень.
Ответить
Если вам все вариации .арины нужны, то есть еще Дарина. Знаю нескольких Карин славянок. Но всё же для меня Карина ВСЕГДА армянка, со всеми вытекающими.
Ответить
Интересно, и что ж у вас такое "вытекает" из имени?
Ответить
Что там может вытекать-армянская внешность, темные волосы и глаза, повышенная волосатость и усы (усики-если вам так больше нравится) . Все ИМХО, естессно , о чем я и пишу выше.
Ответить
10
Т.е. назови девочку Кариной - и у нее сразу усы вырастут. Ну бред же :) Люди обычно сразу видят, с кем знакомятся и есть ли у нее усы :) Имя ничего не добавит и не убавит.
Ответить
Я вам пишу про ассоциации . Цитата автора "Очень сильны национальные ассоциации?" Мы ведь об этом сейчас? Я пишу о СВОИХ ощущениях
Ответить
Мне кажется, такие ассоциации держатся ровно до того момента, как вы реального человека увидите. И если внешность у него не "армянская", то и ассоциироваться с армянами он у вас не будет.
Ответить
Я же пишу выше, что у меня есть знакомые Карины НЕ армянки. Одна из них даже моя двоюродная племянница-с русскими фамилией-отчеством. И светленькая. И еще две НЕармянки, но с темными волосами и так же с русскими фио( одна из них вообще Иванова) . И все равно для меня это национальное имя, точно так же , как Сара, Сабина, Зульфия и т д. Привыкнуть то , конечно можно, но ассоциации никуда не денутся.
Ответить
Спасибо за вариант! Даже не думала о нем... Мне нравится. Вроде нет никаких ассоциаций..
Ответить
Так еще можно и ЗАРИНА
Ответить
Если есть уже Арина, то и Арина, и Марина, и Карина - слишком, имхо.
Имя Карина мне нравится. Я не думаю, что оно сильно национально окрашено, но с вашими отчеством и фамилией звучит немного инородно.
Больше никакие имена не нравятся?
Имя Карина мне нравится. Я не думаю, что оно сильно национально окрашено, но с вашими отчеством и фамилией звучит немного инородно.
Больше никакие имена не нравятся?
Ответить
не гармонирует с Вашими Ф. и О. - имхо
Ответить
У меня нет ассоциаций. Но мне кажется, что или назовите так, как всегда мечтали, или вообще каким-то другим именем. Ничего страшного, что у папы уже есть такая дочка, мамы-то у них разные) Придумаете, как их различать)
Ответить
20
Есть ассоциации с Кавказом, действительно. Имя очень красивое. Те две Карины, которых знаю я - прекрасные женщины, не русские.
Однако, считаю, имя с тенденцией к обрусению, если можно так сказать, не слишком прям чужеродное.
Я бы Вам посоветовала все же еще поискать, что то совсем другое распробовать. Мне кажется, Арина и Карина тоже как то не здорово рядом звучат, слишком похожи.
Однако, считаю, имя с тенденцией к обрусению, если можно так сказать, не слишком прям чужеродное.
Я бы Вам посоветовала все же еще поискать, что то совсем другое распробовать. Мне кажется, Арина и Карина тоже как то не здорово рядом звучат, слишком похожи.
Ответить
Спасибо всем, все примерно как я и думала..
Эх, жаль..
Понравился вариант Дарина, буду думать..А там может и еще что-то всплывет, но пока голяк)
Эх, жаль..
Понравился вариант Дарина, буду думать..А там может и еще что-то всплывет, но пока голяк)
Ответить
есть еще имя Зарина-была у меня одноклассница с таким именем. Но, ИМХО, оно еще более "восточно" окрашено, чем Карина...
Ответить
мне не нравится дарина-тоже какое-то нерусское. карина тоже навевает нерусские ассоциации,хотя знаю русских карин. я бы назвала ариной,если всю жизнь мечтала. и что,что есть уже арина-она же в другой семье! есть подружки не разлей вода,и с одинаковым именем,и ничего! называйте,как мечтали!
Ответить
У моей племянницы подружка Даринка-славянская внешность. В "народе" еще зовется Дашей . Это единственная Дарина, которую я знаю. И может поэтому для меня без национальной окраски
Ответить
Дарина разве что украинские ассоциации навевает.
Это всяко лучше, чем армянские...
Это всяко лучше, чем армянские...
Ответить
украинских ассоциаций я не боюсь) У меня самой бабушка в Киеве жила.
Ответить
+1
Ответить
30
То есть, папу принимать в расчет не надо? "А у меня две дочки." "Как зовут?" "Арины." Нда...
Хотя знаю такой случай. У одного папы двое сыновей от разных браков, оба - Артемии. Но тут папа не общается с первым сыном совсем, мог и забыть, как его зовут.
Хотя знаю такой случай. У одного папы двое сыновей от разных браков, оба - Артемии. Но тут папа не общается с первым сыном совсем, мог и забыть, как его зовут.
Ответить
Мой дядька жил на две семьи. В официальном браке родилась дочь - назвали Леной. У любовницы через два года родилась двойня - Оля и Лена. Еще через год официальная жена родила вторую дочку - Катю. А через полгода любовница опять родила двойню девчонок - Катю и Машу. Правда дядька дочерей от любовницы не признал, она как мать-одиночка была.
Но все девки выросли, худо-бедно общаются. Весело им, однако. Зато папаше на два имени меньше запоминать пришлось.
Но все девки выросли, худо-бедно общаются. Весело им, однако. Зато папаше на два имени меньше запоминать пришлось.
Ответить
Карина безусловно, лично у меня ассоциируется с армянским именем, НО, и что из этого? Если для Вас это так важно, что будут думать окружающие, типа не армянка ли дочь:), тогда наверно не стоит, если нет, нравится-называйте.
Еще есть Ярина - Яра. Я так поняла вам окончания нравятся "ИНА"? ( ДарИНА, КарИНА, АрИНА, МарИНА, АлИНА )
Еще есть Ярина - Яра. Я так поняла вам окончания нравятся "ИНА"? ( ДарИНА, КарИНА, АрИНА, МарИНА, АлИНА )
Ответить
Спасибо.
Ярина как-то с противозачаточными сильно ассоциируется...
Алина слишком мягко, именно звонкое Р нравится)
Про Марину писала
А Дарину сейчас серьезно обдумываю, поживу с именем недельку, если "пойдет", мужу скажу...
Осталось думать-то недели три-четыре...
Ярина как-то с противозачаточными сильно ассоциируется...
Алина слишком мягко, именно звонкое Р нравится)
Про Марину писала
А Дарину сейчас серьезно обдумываю, поживу с именем недельку, если "пойдет", мужу скажу...
Осталось думать-то недели три-четыре...
Ответить
Можит и такое случится, что в итоге будет Маруся или Ева или Стеша)))
Удачи в выборе!
Удачи в выборе!
Ответить
Понравилась бы, если б жили в какой-нибудь Германии и носили фамилию типа Витт)
А с нашими простецкими выходными данными разве что Екатерина.. Но опять же звать будут Катей.
А записывать Катериной - обрекать на вечную правку документов...
А с нашими простецкими выходными данными разве что Екатерина.. Но опять же звать будут Катей.
А записывать Катериной - обрекать на вечную правку документов...
Ответить
А по мне, так и Карина русской девочке подойдет. У меня помимо "армянских" "итальяские" ассоциации возникают: cara (дорогая) - carina (с уменьшительным суффиксом). И имя оч. благозвучное. Для меня благозвучней, чем Дарина, в которой мне какая-то искусственность слышится.
Ответить
40
Подруга- Карина. Светловолосая, голубоглазая красавица.
Приятная девушка, приятное имя.
Знаю еще Дарину, Арину, Камилу...
Приятная девушка, приятное имя.
Знаю еще Дарину, Арину, Камилу...
Ответить
у подруги дочь Карина Сергеевна, красивая девчонка, умная! с русой косой по пояс. никакой ассоциации с нерусским именем.
Ответить
У сына в классе грузинка с таким именем. Считаю , что это имя с национальным оттенком.
Ответить
Как вариант- Янина, есть у меня знакомая, у нее дочь Янина- это полное имя, а так зовет Яна.
Ответить
Карина вроде как от итальянского происходит и переводится как красивая. Ну не армянское точно:-). Мне лично с вашими Ф и О нравится сочетание с именами Мария, Елизавета, Елена, Вероника.
Ответить
Гамлет тоже не армянское))) Только масса армян с таким именем.
У армян вообще КаринЭ.
У армян вообще КаринЭ.
Ответить
Дарина много лучше Карины. Карина уж совсем грузинско-армянское, с вашим ФиО как насмешка. Родственники назвали Карина Ивановна, реально как анекдот, всех насмешили.
Ответить
У меня сестра Карина. Родилась в начале 80-х. Абсолютно славянская внешность, русское отчество и фамилия. Достали вопросами не чурка ли она. Раньше ее имя воспринималось как редкое, но без нацокраски, сейчас - только кавказ на уме. Она уже перестала называть полное имя, представляется Катей.
Зачем вам лишний негатив в адрес дочери?
Зачем вам лишний негатив в адрес дочери?
Ответить
В институте подруга на половину армянка с таким именем и в детстве две сестры знакомые были Жанна и Карина тоже армянки по папе. Внешность армянская. Ассоциации с именем соответствующие.
Ответить
50
Есть болгарское имя Радина (или Рада). Оба варианта могут быть полным именем.
Карины есть у разных народов. У меня есть знакомая русская актриса Карина.
У французов есть Карины, у шведов Карин...и т.д.
Посмотрите по ссылке о происхождении имени http://kurufin.ru/html/Translate/Carina.html
Карины есть у разных народов. У меня есть знакомая русская актриса Карина.
У французов есть Карины, у шведов Карин...и т.д.
Посмотрите по ссылке о происхождении имени http://kurufin.ru/html/Translate/Carina.html
Ответить
Автор, очень Вас понимаю. Мне очень нравится имя Арина и очень хотелось так назвать дочку. Но у нашего папы негативные ассоциации с этим именем, поэтому имя Арина он не воспринимает.
В общем после долгих споров и препирательств назвали дочку Кариной. Никаких "национальных" ассоциаций не было. Дочка, кстати, светловолосая и голубоглазая.
В общем после долгих споров и препирательств назвали дочку Кариной. Никаких "национальных" ассоциаций не было. Дочка, кстати, светловолосая и голубоглазая.
Ответить
уж карина в сто раз лучше,чем эля в соседнем топе. от эли меня воротит-точно татарва,а карина-ничего так,и русские есть карины.если уж очень нравится-я бы назвала-и арина,и карина)))
Ответить
У нас соседская девочка - Карина, абсолютно русская, и ей очень подходит это имя.
Ответить
Имя Карина НЕ считаю "национальным". Кого только не встречала с таким именем. Совсем не привязано к нации.
Ответить
Кстати, про Ирину. Не будут называть Ирой, если вы не хотите. У нас несколько девочек Софий, их нельзя называть Соня, только София.
А Ирина - Иринка, а не Ира. Ира - это Ираида. Иринка - очень нежное имя и хорошо сочетается с именем дочки вашего мужа: Арина и Иринка, очень музыкально.
А Ирина - Иринка, а не Ира. Ира - это Ираида. Иринка - очень нежное имя и хорошо сочетается с именем дочки вашего мужа: Арина и Иринка, очень музыкально.
Ответить
Да. У нас подруга есть одна-язык не повернется Ирой назвать, только Ирина, Иринка. В наших краях вообще Ирин не принято Ирами называть. Не знаю, почему.
Ответить
Смысл Ирины-Арины в качестве дочерей одного отца? Две формы одного имени. Автор-то хочет имя, чтобы называть Ариной.
Ответить
60
Арина это русский (южный) вариант Ирины. Когда-то специально выясняла у лингвистов.
Ответить
Моя сестра Карина. Светловолосая, светлоглазая. Не армянка. Никто не докучал никогда намеками и вопросами. Ездит по всему миру, имя интернациональное. Везде спокойно воспринимается и произносится. У армян Каринэ.
Ответить
У армян Каринэ, но никто так не говорит, все говорят сокращенно Карин джян)))
Ответить
Девочки, мы позавчера родились!
От Карины я уже отказалась, Дарина тоже все-таки не легло..
Поняла, что мне нравится в именах звонкое "р", "ри"..
В итоге есть 2 варианта - Екатерина (Катя не особо нравится, но сама буду звать Катериной, а там как сама захочет) и Маргарита (очень нравится мужу, но он и на мой вариант согласен. Что лучше, проголосуйте пожалуйста))
От Карины я уже отказалась, Дарина тоже все-таки не легло..
Поняла, что мне нравится в именах звонкое "р", "ри"..
В итоге есть 2 варианта - Екатерина (Катя не особо нравится, но сама буду звать Катериной, а там как сама захочет) и Маргарита (очень нравится мужу, но он и на мой вариант согласен. Что лучше, проголосуйте пожалуйста))
Ответить
Поздравляем с рождением дочки!
За Маргариту.
(Е)Катерина, Катя- мне не нра
За Маргариту.
(Е)Катерина, Катя- мне не нра
Ответить
Поздравляю!
Оба ваши варианты ОЧЕНЬ нравятся. Не избитые, красивые имена.
Сама в детстве хотела чтобы меня Катей называли )))) Но и Маргарита очень-очень красиво. Даже выбрать не могу. С вашим отчеством-фамилией, конечно, Катя красивее будет, ИМХО.
Оба ваши варианты ОЧЕНЬ нравятся. Не избитые, красивые имена.
Сама в детстве хотела чтобы меня Катей называли )))) Но и Маргарита очень-очень красиво. Даже выбрать не могу. С вашим отчеством-фамилией, конечно, Катя красивее будет, ИМХО.
Ответить
Принимайте поздравления!
У вас отличные варианты, оба хороши! Помочь с выбором не могу :).
У вас отличные варианты, оба хороши! Помочь с выбором не могу :).
Ответить
Поздравляю! Маргарита нравится больше.
Ответить
70
Рискну предложить Мирославу (Мира).
Из ваших -Маргарита, хотя Рита уже не так эффектно, а звать будут все равно Ритой.
Катя-не нравится.
Из ваших -Маргарита, хотя Рита уже не так эффектно, а звать будут все равно Ритой.
Катя-не нравится.
Ответить
Поздравляю очень) Маргарита нравится больше
Ответить
Вы из роддома пишите?)) Поздравляю Вас!
Ответить
Поздравляю! :) Я за Маргариту. Собственно у нас самих растет Маргариточка - умница, лапочка :)
Ответить
Кира? :)
Ответить
С "ри" есть еще Марианна:). Я как раз в свое время уже почти было согласилась на Маргариту, но обнаружила Марианну. В итоге победила Марианна.
Ответить
Поздравляю! Я за Маргариту.
Ответить
80
Поздравляю! Тоже за Маргариту!
Ответить
Всем спасибо за пожелания!
Вроде склонилась к Катерине, 2 дня дочку так называла, а потом слышу, под окнами кто-то орет "Катюха, Катюха!"
Мне так неприятно показалось..
В общем, Маргаритка у нас)))
Вроде склонилась к Катерине, 2 дня дочку так называла, а потом слышу, под окнами кто-то орет "Катюха, Катюха!"
Мне так неприятно показалось..
В общем, Маргаритка у нас)))
Ответить