44
Anonymous
Имя для ребенка
19.11.14 16:24

Я заморачиваюсь? да/нет

Есть имя - имя для меня музыка просто. Люблю с детства. Слышу кого так зовут - просто восхищаюсь внутренне... и тут же ужасаюсь. Потому что узнаю дикие подробности о жизни( У меня ни у одного имени в собственной статистике нет такой концентрации ужасностей. Имя очень редкое. И ВСЕ, абсолютно все девушки его обладательницы пережили какой-нить кошмар(

С одной стороны понимаю, ну не могут быть поголовно все обладательницы этого имени несчастны. А с другой для своего ребенка хочется всего самого лучшего в жизни.

Как думаете, имя может притягивать негатив?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть имя - имя для меня музыка просто. Люблю с детства. Слышу кого так зовут - просто восхищаюсь внутренне... и тут же ужасаюсь. Потому что узнаю дикие подробности о жизни( У меня ни у одного имени в собственной статистике нет такой концентрации ужасностей. Имя очень редкое. И ВСЕ, абсолютно все девушки его обладательницы пережили какой-нить кошмар(

С одной стороны понимаю, ну не могут быть поголовно все обладательницы этого имени несчастны. А с другой для своего ребенка хочется всего самого лучшего в жизни.

Как думаете, имя может притягивать негатив?
Anonymous
Имя - Майя.
Автор
Если в голову залезло так много "ужастиков", то лучше другое имя поискать. Женщинам трудно выбрасывает мысли из головы)
Я тоже считаю, что не надо Вам так называть. Понятно, что судьбы разные у носительниц ( вот, кстати как написать множеств число, с двумя Й?? У Майй))). Именно из-за психологического момента, Ваших мыслей о несчастливости имени, не надо - изведетесь. Если только уверены, что сможете абстрагироваться от ассоциаций нехороших, тогда называйте. Может, форум Вам как раз поможет положительными примерами.
У знакомого так дочь зовут. Полёт нормальный. :)
Знаю одну женщину Майю, отличная судьба, сын в Америке с семей, дочь при ней осталась (в смысле в Москве с семьей) с внуками видится, в том числе которые в штатах. Сама педагог в ВУЗе студенты ее обожают, а она уже далеко на пенсии :). Она бодрая веселая бабушка, еще всем фору даст :)
Anonymous
http://www.kakzovut.ru/names/mayya.html
На странице внизу читайте известные люди с именем Майя.
Что, у всех плохая судьба?

Майя Плисецкая ((род.1925) советская и российская артистка балета, хореограф, писатель, актриса, народная артистка СССР (1959), Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III, IV степени; солистка Большого театра в Москве)
Майя Чибурданидзе (советская и грузинская шахматистка, 6-я чемпионка мира, девятикратная победительница шахматных Олимпиад, Заслуженный мастер спорта СССР (1978))
Майя Булгакова ((1932 - 1994) советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1976))
Майя Менглет ((род.1935) советская и российская актриса театра и кино)
Майя Кристалинская ((1932 - 1985) знаменитая советская эстрадная певица, заслуженная артистка РСФСР (1974))
Майя Кучерская (российский писатель, литературовед и литературный критик)
Не пугайте, у меня так дочь зовут :( Лучше бы правда не называли.
Ваши нервы-страхи могут "притянуть" негатив.
Я бы не стала так называть, всё равно от своих тараканов в голове не убежите.
Anonymous
Если бы в моей голове были тараканы по поводу того или иного имени (а они у меня были), никогда не стала бы называть. В "присвоении" имени ребенку должна быть полная гармония и с мужем, а в первую очередь, с самой собой.
Да, тоже бы не стала, если такие твердые убеждения в голове.
Anonymous
Понимаю вас, у меня та же фигня:( Нравится имя Ольга, но ВСЕ без исключения окружающие меня Ольги пережили либо выкидыш при желанной беременности, либо смерть ребенка. Не рискнула так назвать дочь, т.к. постоянно думала бы об этом, а не дай Бог потом такое случилось бы- обвиняла бы себя. Умом понимаю, что просто совпадение, но нет, лучше найти другое:)Не рискнула, в общем, и вам не рекомендую, потом будете себя обвинять.
ПС Понимаю, что найдется млн Оль, у которых все ок и я за них искренне рада, но вот среди окружающих и кого знаю именно лично- увы.
Anonymous
Для меня такое имя - Лидия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения