44
Я заморачиваюсь? да/нет
Есть имя - имя для меня музыка просто. Люблю с детства. Слышу кого так зовут - просто восхищаюсь внутренне... и тут же ужасаюсь. Потому что узнаю дикие подробности о жизни( У меня ни у одного имени в собственной статистике нет такой концентрации ужасностей. Имя очень редкое. И ВСЕ, абсолютно все девушки его обладательницы пережили какой-нить кошмар(
С одной стороны понимаю, ну не могут быть поголовно все обладательницы этого имени несчастны. А с другой для своего ребенка хочется всего самого лучшего в жизни.
Как думаете, имя может притягивать негатив?
Свернуть
Ответить
могу назвать, но вдруг у кого так дочку зовут и этот человек мнительный...возьмет себе в голову еще..
Ответить
Вы сможете назвать хоть одно имя, носители которого никогда не переживали никакого кошмара?
Я нет.
Более того, знаю много тезок, у одной жизнь - сплошной кошмар, у другой - предмет зависти.
Я нет.
Более того, знаю много тезок, у одной жизнь - сплошной кошмар, у другой - предмет зависти.
Ответить
Есть имя из серии Елена, например. Елен немыслимые тысячи кругом. Естественно, что есть разные судьбы, о которых знаешь, поэтому на это внимания не обращаешь.
А есть имя, о котором говорю я.. лично знаю 2 женщин с этим именем и о трех слышала от близких знакомых. Все, ВСЕ пережили разной степени ужасы. И на жизнь каждой это наложило большой отпечаток( как тут не задуматься?
А есть имя, о котором говорю я.. лично знаю 2 женщин с этим именем и о трех слышала от близких знакомых. Все, ВСЕ пережили разной степени ужасы. И на жизнь каждой это наложило большой отпечаток( как тут не задуматься?
Ответить
а Вы напишите имя, народу тут всяко побольше. Может, расскажут Вам о счастливых носителях этого имени, и Вы успокоитесь.
ЗЫ, имя, часом, не Люба?
ЗЫ, имя, часом, не Люба?
Ответить
а что с Любой не так? Знаю нескольких, очень даже все хорошо :)
Ответить
Заморачиваетесь.
Ответить
10
Если бы действительно можно было оградить ребенка от несчастий, назвав его "правильным" именем...
Нет, не верю в то, что имя может приносить несчастья. Но вам называть так ребенка не посоветую: вы в это верите и будете все неприятности "списывать" на имя.
Выберите другое имя, с которым у вас не будет плохих ассоциаций.
Нет, не верю в то, что имя может приносить несчастья. Но вам называть так ребенка не посоветую: вы в это верите и будете все неприятности "списывать" на имя.
Выберите другое имя, с которым у вас не будет плохих ассоциаций.
Ответить
Есть две знакомый Майи, всё хорошо у них, слава Богу.
Ваша проблема в том, что рядом с Вами оказались несчастливые обладательницы этого имени. И действительно трудно бывает избавиться от плохих ассоциаций. Майи как таковые тут не при чём. Может из-за этого и не стоит так называть.
Ваша проблема в том, что рядом с Вами оказались несчастливые обладательницы этого имени. И действительно трудно бывает избавиться от плохих ассоциаций. Майи как таковые тут не при чём. Может из-за этого и не стоит так называть.
Ответить
Имя - Майя.
Ответить
У подруги дочка Майя, уже взрослая, никаких трагедий, на редкость удачно жизнь складывается, три тьфу. У второй подруги Майя, но маленькая еще, пока полет нормальный. Не загружайтесь, обычное имя, никаких негативов.
Ответить
Ой, нет!! Не называйте, пожалуйста! Оставайтесь в своем представлении об этом имени!!! Может, у Вас найдутся единомышленники, и тогда Майечки не войдут в моду, их будет мало, и мои дети без колебаний смогут назвать так свою дочку. :)
Ответить
У моей бабушки была подруга Мая (именно так, без Й). Счастливая жена, мать и бабушка, даже трагедия второй мировой ее семью почти не коснулась. Умерла в 93 года на руках любящих родственников)
Ответить
Не знаю, насколько имя притягивает ужасы, но знаю трех обладательниц этого имени. Две из них точно с несчастливой судьбой. Третья еще ребенок 9 лет.
Ответить
знаю 2 женщин с этим именем-никаких ужасов не было у них :) В Латвии это вообще довольно распространенное имя...
Ответить
Не знаю ни одной пережившей ужасов Майи. А пчелка Мая просто квинэссенция счастья. :)
Ответить
Есть родственница Майя - никаких трагедий, но жизнь неудачная (сама виновата). Есть одноклассница бывшая - все хорошо.
Ответить
20
Ну Вы даете! Никакое не трагическое имя!
Ответить
Хотя бы Майю Плисецкую вспомните - богатая и счастливая (хотя и с трудностями, но у кого их нет!) творческая жизнь и гармоничная счастливая личная.
Ответить
Несчастливая? Ну, скажем так... Мы, Майи, редко довольны своей судьбой. :) Не потому, что мы реально несчастны, а потому что глазоньки завидущие, ручечки загребущие, а на том бережку травка завсегда зеленее. :)
У меня счастливая семья - муж, два сына. Зато в карьере я не особо состоялась, поэтому все время меня это гложет. А пока карьера в гору шла, я страдала, что у меня только один ребенок, а я хочу троиииииих! :D
Сколько Май не знала (включая себя), мы слишком высоко порой себя ценим. :) Считаем, что достойны лучшего и большего. :) Главное - научить Майечку беречь то, что у нее есть в руках, и не гнаться за журавлем в небе, храня свою синичку в руках. ;)
У меня счастливая семья - муж, два сына. Зато в карьере я не особо состоялась, поэтому все время меня это гложет. А пока карьера в гору шла, я страдала, что у меня только один ребенок, а я хочу троиииииих! :D
Сколько Май не знала (включая себя), мы слишком высоко порой себя ценим. :) Считаем, что достойны лучшего и большего. :) Главное - научить Майечку беречь то, что у нее есть в руках, и не гнаться за журавлем в небе, храня свою синичку в руках. ;)
Ответить
Если в голову залезло так много "ужастиков", то лучше другое имя поискать. Женщинам трудно выбрасывает мысли из головы)
Ответить
Нет, если в голову залезло так много "ужастиков", то лучше СЕЙЧАС от них избавиться, чем потом всю жизнь жалеть, что не назвала ребёнка так, как хотела))
Ответить
Я тоже считаю, что не надо Вам так называть. Понятно, что судьбы разные у носительниц ( вот, кстати как написать множеств число, с двумя Й?? У Майй))). Именно из-за психологического момента, Ваших мыслей о несчастливости имени, не надо - изведетесь. Если только уверены, что сможете абстрагироваться от ассоциаций нехороших, тогда называйте. Может, форум Вам как раз поможет положительными примерами.
Ответить
майи
Ответить
Знаю одну женщину Майю, отличная судьба, сын в Америке с семей, дочь при ней осталась (в смысле в Москве с семьей) с внуками видится, в том числе которые в штатах. Сама педагог в ВУЗе студенты ее обожают, а она уже далеко на пенсии :). Она бодрая веселая бабушка, еще всем фору даст :)
Ответить
30
http://www.kakzovut.ru/names/mayya.html
На странице внизу читайте известные люди с именем Майя.
Что, у всех плохая судьба?
Майя Плисецкая ((род.1925) советская и российская артистка балета, хореограф, писатель, актриса, народная артистка СССР (1959), Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III, IV степени; солистка Большого театра в Москве)
Майя Чибурданидзе (советская и грузинская шахматистка, 6-я чемпионка мира, девятикратная победительница шахматных Олимпиад, Заслуженный мастер спорта СССР (1978))
Майя Булгакова ((1932 - 1994) советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1976))
Майя Менглет ((род.1935) советская и российская актриса театра и кино)
Майя Кристалинская ((1932 - 1985) знаменитая советская эстрадная певица, заслуженная артистка РСФСР (1974))
Майя Кучерская (российский писатель, литературовед и литературный критик)
На странице внизу читайте известные люди с именем Майя.
Что, у всех плохая судьба?
Майя Плисецкая ((род.1925) советская и российская артистка балета, хореограф, писатель, актриса, народная артистка СССР (1959), Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III, IV степени; солистка Большого театра в Москве)
Майя Чибурданидзе (советская и грузинская шахматистка, 6-я чемпионка мира, девятикратная победительница шахматных Олимпиад, Заслуженный мастер спорта СССР (1978))
Майя Булгакова ((1932 - 1994) советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1976))
Майя Менглет ((род.1935) советская и российская актриса театра и кино)
Майя Кристалинская ((1932 - 1985) знаменитая советская эстрадная певица, заслуженная артистка РСФСР (1974))
Майя Кучерская (российский писатель, литературовед и литературный критик)
Ответить
А что такое?
Ответить
Я бы не стала так называть, всё равно от своих тараканов в голове не убежите.
Ответить
Если бы в моей голове были тараканы по поводу того или иного имени (а они у меня были), никогда не стала бы называть. В "присвоении" имени ребенку должна быть полная гармония и с мужем, а в первую очередь, с самой собой.
Ответить
Да, тоже бы не стала, если такие твердые убеждения в голове.
Ответить
Понимаю вас, у меня та же фигня:( Нравится имя Ольга, но ВСЕ без исключения окружающие меня Ольги пережили либо выкидыш при желанной беременности, либо смерть ребенка. Не рискнула так назвать дочь, т.к. постоянно думала бы об этом, а не дай Бог потом такое случилось бы- обвиняла бы себя. Умом понимаю, что просто совпадение, но нет, лучше найти другое:)Не рискнула, в общем, и вам не рекомендую, потом будете себя обвинять.
ПС Понимаю, что найдется млн Оль, у которых все ок и я за них искренне рада, но вот среди окружающих и кого знаю именно лично- увы.
ПС Понимаю, что найдется млн Оль, у которых все ок и я за них искренне рада, но вот среди окружающих и кого знаю именно лично- увы.
Ответить
Блин, я Ольга, и пережила смерть ребенка - дочки Майи.. Вот и не верь потом..
Ответить
40
((((((
Ответить
Для меня такое имя - Лидия.
Ответить
И для меня Лидия несчастливое...
Ответить
А мужское = Юрий, Из моих знакомых Юр никто своей смертью не умер
Ответить