35

Марфа

Вопрос о том, встречали девочек с таким именем и как ласково называют обычно?
Марта не нравится, вопрос именно про Марфу )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос о том, встречали девочек с таким именем и как ласково называют обычно?
Марта не нравится, вопрос именно про Марфу )
A
Не встречала ни разу. Красивое имя, мне нравится!!!
Не нравится, грубое какое-то.
Знаю сейчас девочку лет 8. Ее все зовут только Марфой (в школе и на доп. занятиях).
А вот прабабушка у меня была двоюродная, так ее все до старости звали Марфушей.
Моя знакомая Марфа зовётся в кругу друзей Маней.
Не встречала, но ласково можно звать Марфинька
Anonymous
фу,уродское имя! марфушенька-душенька! не называйте так!
Anonymous
Классное имя. Очень нежное и девочковое. Марфушка. Мою прабабушку так звали. Говорят, была очень доброй.
Anonymous
Девочки, спасибо за добрые отзывы !
A
"Марфа Васильна я" (с)
Anonymous
Классное имя!
В прошлом году назвали так дочку. К слову сказать, решили так назвать еще 18 лет назад, но родился Марк))), которого, кстати, никогда не называли Марик, как выше писали. В моем окружении было 2 Марата, вот их называли Мариками. Маркуша, Маркушка, Маркулька, чаще зову малыш. Сейчас, когда я малышу не достаю до плеча, звучит особенно забавно, его это веселит. В семье всегда найдется имя, свое, иногда мало похожее на настоящее))) Дочу называем часто Фунтиком, так видоизменилось имя))) Марфа-Марфуша-Марфунтик-Фунтик))) Еще зовем МАрфушка, с ударением на а. У нас в семье как-то прижилось придумывать свои домашние имена. Например сестру Лену зовем Нюся. Лена-Ленуся-Ленюся-Нюся. И Феклу Толстую звали Феклой дома, потом получился псевдоним. Сорри за много букав)))
Нравится. Сама б не назвала, но обрадовалась, если б была знакома с Марфой. Красивое традиционное имя.
Не встречала. Думаю, зовут Марфушей.
Anonymous
Не встречала. Марфуша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения