35
Марфа
Вопрос о том, встречали девочек с таким именем и как ласково называют обычно?
Марта не нравится, вопрос именно про Марфу )
Свернуть
Ответить
Сколько девочке лет примерно ?а вот как будет звучать Марфуша для девочки 7-13 лет ? пока не могу представить (
Ответить
Сейчас девочке 13 лет. Марфуша из уст близких людей будет прекрасно звучать и в ее 30, и 40, и даже 70.
А для всех остальных полное имя чем не угодило? Вас посторонние люди часто называют Машенькой-Танечкой?
А для всех остальных полное имя чем не угодило? Вас посторонние люди часто называют Машенькой-Танечкой?
Ответить
У подруги племянница Марфа, но уже довольно взрослая - за двадцать точно. Называют Марфой и Марфинькой. Больше никаких вариаций не слышала. Стандартной Марфушей при мне не называли ни разу.
Ответить
Встречала. танцами вместе занимались в детстве. Знаю, что она поменяла имя на Марию. Сейчас ей за 30.
Родители ее звали Марфуша, ее это бесило.
Сама предпочитала, чтобы ее называли Марька или Марик (тогда у нас как-то не было ассоциации, что Марик - это Марк)
ИМХО ужасное имя.
Родители ее звали Марфуша, ее это бесило.
Сама предпочитала, чтобы ее называли Марька или Марик (тогда у нас как-то не было ассоциации, что Марик - это Марк)
ИМХО ужасное имя.
Ответить
Имя похоже входит в моду, есть 3-месячная Марфа дочка знакомых. Есть семилетняя Марта (а в крещении Марфа) племянница). Обе мне очень нравятся!
Ответить
встречала, 4 года девочке
честно говоря, не очень нравится имя
честно говоря, не очень нравится имя
Ответить
10
+100000
Ответить
Знаю сейчас девочку лет 8. Ее все зовут только Марфой (в школе и на доп. занятиях).
А вот прабабушка у меня была двоюродная, так ее все до старости звали Марфушей.
А вот прабабушка у меня была двоюродная, так ее все до старости звали Марфушей.
Ответить
Не встречала, но ласково можно звать Марфинька
Ответить
фу,уродское имя! марфушенька-душенька! не называйте так!
Ответить
+1 не понимаю, как можно девочке такое имя дать. ну разве что у девочки грубоватая славянская внешность. Ассоциация с крупной бабой.
Ответить
Классное имя. Очень нежное и девочковое. Марфушка. Мою прабабушку так звали. Говорят, была очень доброй.
Ответить
Девочки, спасибо за добрые отзывы !
Ответить
"Марфа Васильна я" (с)
Ответить
а откуда это?
Ответить
20
ааа ))
Ответить
У неё ещё и фамилия хорошая была - Собакина
Ответить
В прошлом году назвали так дочку. К слову сказать, решили так назвать еще 18 лет назад, но родился Марк))), которого, кстати, никогда не называли Марик, как выше писали. В моем окружении было 2 Марата, вот их называли Мариками. Маркуша, Маркушка, Маркулька, чаще зову малыш. Сейчас, когда я малышу не достаю до плеча, звучит особенно забавно, его это веселит. В семье всегда найдется имя, свое, иногда мало похожее на настоящее))) Дочу называем часто Фунтиком, так видоизменилось имя))) Марфа-Марфуша-Марфунтик-Фунтик))) Еще зовем МАрфушка, с ударением на а. У нас в семье как-то прижилось придумывать свои домашние имена. Например сестру Лену зовем Нюся. Лена-Ленуся-Ленюся-Нюся. И Феклу Толстую звали Феклой дома, потом получился псевдоним. Сорри за много букав)))
Ответить
приятно было вас читать, спасибо!
Ответить
Тот, кто выше писал, что Марик - это Марк, сам имеет сына Марка. Зовем обычно Марик. Иногда Маркусик. Маркушей никогда не называли, категорически не нравится подобный вариант, обычно пресекаю, если кто пытается так называть.
У меня тоже был друг детства Марат. Сейчас вспоминаю - мы его звали Маратик. А Маркушей в нашем окружении почему-то называют Макара.
У меня тоже был друг детства Марат. Сейчас вспоминаю - мы его звали Маратик. А Маркушей в нашем окружении почему-то называют Макара.
Ответить
Я поняла, что у Вас сын тоже Марк. И пост мой был о том, что в каждой семье одно имя может звучать по-разному. Сколько людей- столько и мнений. А мне Марик категорически))) А Макара -Макарушка, скорее звала бы, а не Маркуша.
Ответить
Я дочку иногда называю Марик. В прошлом году на горке зимой она носилась вместе с мальчиком Марком, Мариком, мальчик был с папой. У папы сильно скрипел мозг, когда он слышал от меня в адрес напарника сына по горке: "Марик". Вроде девочка (голос, одежда вроде девчачья, мордашка), но зовут "Марик", хотя темно и видно плохо. Минут через 20 папа пошел ко мне узнавать, с кем таки играет его сын, и чего у нее в документах написано, в результате веселились оба.
Ответить
30
Нравится. Сама б не назвала, но обрадовалась, если б была знакома с Марфой. Красивое традиционное имя.
Ответить
Не встречала. Думаю, зовут Марфушей.
Ответить