49
Русофилы и западники. Вы кто?)
Наблюдаю за происходящим в именах и вижу, что есть два лагеря. Одни, русофилы, выступают за Емель, Василис, Марф и тп. Другие, западники, за Оливий, Иосифов, Аврор и тп.
Интересно нас посчитать, поклонников какого направления больше.
Представьте, что у вас есть выбор только из старорусских имен, либо только из западных (В это направление включаю широко все имена, которые у нас приняты не были). Имена нейтральной категории, типа Кати, Оли, Юли, Саши, Миши - не использовать. Так называть нельзя)
Что вы бы выбрали?
От меня первый голос западникам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю за происходящим в именах и вижу, что есть два лагеря. Одни, русофилы, выступают за Емель, Василис, Марф и тп. Другие, западники, за Оливий, Иосифов, Аврор и тп.
Представьте, что у вас есть выбор только из старорусских имен, либо только из западных (В это направление включаю широко все имена, которые у нас приняты не были). Имена нейтральной категории, типа Кати, Оли, Юли, Саши, Миши - не использовать. Так называть нельзя)
Что вы бы выбрали?
Что вы бы выбрали?
:)
+1 за западные.
Старорусские никакие не нравятся.
Старорусские никакие не нравятся.
Anonymous
За нормальные. Но если выбор только или-или, то русские. Западные имена с нашими отчествами и фамилиями выглядят смешно и неловко.
Anonymous
С моей фамилией больше сочетаются западные имена, и старорусские имена мне в общей массе не нравятся за редким исключением. Но я бы и Матильдой-Брунгильдой не назвала, живя в России.
за русские конечно.
Anonymous
Против этих перекосов в сторону Емель и Оливий.
Чёрт! Неужели я русофил? Автор, ну-ка поставьте мне диагноз: Александра, Ярослав, Нина.
А вот я не знаю, кого выбрать. Забава/ Любава/ Василиса/Елисей/Добрыня и тп не нравятся категорически, также, как и Диана/ Николь/ Миа/Аврора/Оливия/ Артур/Альберт/Ролан и тд. Но это при исходных 1. Русской фамилии 2. Обычном отчестве 3. Месте проживания (Россия). Жила бы не в России, выбрала бы скорее всего что- то местное для разнообразия. Ну а в России, если по другому нельзя, скорее назвала бы Евдокией/ Ефросиньей/ Платоном/ Гордеем, именами более органичными для данных условий и лично меня не раздражающими.
А Иосиф каким боком в западные попал?
Anonymous
В современном обществе границы становятся все прозрачнее, думаю, лет через 15 ребенок вполне сможет жить или учиться в другой стране, пусть даже временно. И с именем Добрыня или Евфросинья ему не будет комфортно. Поэтому я за универсальные имена, пусть и не совсем русские: Диана, Марк, Ева, Давид, Марта и т.д. Ну а золотая середина (Александр, Мария), понятно, лучше всего.
Зависит от конкретного имени.
Anonymous
А "советофилы" есть?
Нина, Тамара, Лариса, Зоя, Валентина...
Нина, Тамара, Лариса, Зоя, Валентина...
Anonymous
я за западные. без перегибов, конечно. Дочь у меня Диана. а мое "советское" Ирина по сути тоже не русское, а греческое
Я за благозвучное сочетание и отсутствие перегибов.
Джессика Васильевна Кузякина или Добрыня Иосифович Штельман - как то не то, на мой взгляд...)))
В первом случае подобрала бы что то менее вычурное и более "русофобное", во втором - более национальное нужно.
Джессика Васильевна Кузякина или Добрыня Иосифович Штельман - как то не то, на мой взгляд...)))
В первом случае подобрала бы что то менее вычурное и более "русофобное", во втором - более национальное нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения