76
Anonymous
Имя для ребенка
14.01.15 15:40

Некрасивая фамилия

Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, если фамилия не очень красивая (не смешная, типа Какашкин, а созвучна с не очень приятным словом), какое лучше выбрать имя - поярче-интереснее, чтобы отвлекало внимание от фамилии, или наоборот, попроще?
отчество универсальное, папа Александр

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, если фамилия не очень красивая (не смешная, типа Какашкин, а созвучна с не очень приятным словом), какое лучше выбрать имя - поярче-интереснее, чтобы отвлекало внимание от фамилии, или наоборот, попроще?
отчество универсальное, папа Александр
Anonymous
Любовь, София (мудрость в переводе).
Имя хочется мягкое, чтобы смягчить фамилию.
У мальчиков мягкие типа Иван.
Anonymous
Ничего ужасного в фамилии не вижу. Тем более, отчество сочетается с любыми именами :). Не оглядывалась бы на фамилию в вашем случае. Конечно, совсем уж экзотика будет смешно смотреться, но это, в принципе, как и с большинством наших фамилий. Что Джессика Злоба, что Джессика Сусликова - без разни цы :).
Совершенно нормальная фамилия! Называйте ребенка, как нравится)
У меня есть знакомая молодая девчонка Евгения Злобина. Стильная такая. Очень классная. Окончила театральный. И из фамилии своей сделала псевдоним Зло. Пишет его через Z. И такой стиль у нее в этом. Так что все можно себе в плюс обернуть при умелом обращении.
Если девчачьи имена, то мне очень по душе имя Фаина. Фаина Злоба.
Как выше правильно написали, если редкое имя, по фамилии реже будут называть.
Таисия Злоба (вопрос, редкое ли имя сейчас), Альбина Злоба, Валентина Злоба, Мальчишичьи: Юрий Злоба, Михаил Злоба, Николай Злоба.
Или сюда нужно пороскошнее имя, чтобы весу придать. Фамилия-то с претензией, еслу уж разобраться ))
Маргарита Злоба, Виктория Злоба, Валерия Злоба, Марианна Злоба.
Евгения Злоба.
Мальчики: Роман Злоба, Захар Злоба, Евгений Злоба.
Anonymous
Нормальная фамилия!!!
Чтобы не звали в школе, в саду по фамилии, дайте редкое имя. При наличии 2 -3 деток с одинаковыми именами, по фамилии обязательно назовут)))
девочки, может спрячете белое пальто? зачем его ни к месту выгуливать? Фамилия не очень, как бы вы не успокаивали автора. Она не виновата, но надо смотреть правде в глаза.
Anonymous
Всем спасибо за мнения!
Менять фамилию на придуманную от балды точно не будем, имхо неправильно это. Будем жить с тем, что есть :)
Мальчик или девочка, пока не знаю.
"Обладателей широко распространенных имен чаще зовут по фамилии: у них тезок больше" - вот именно эту мысль я и не смола толком выразить. теперь поняла направление поисков) Нужно что-то, не входящее в первую десятку. В сторону Эвелин-Эдуардов как-то не тянет, старина типа Анфисы-Евдокии, наверное, тоже не пойдет...
Что остается? :)
автор
Автор, вы зря переживаете про фамилию, правда. Сейчас время, когда некое уродство в фаворе. Сейчас любуются некрасивыми девушками, геи перестали шифроваться, модно иметь некую экстра специфичность, типа "да, я картавлю, и горжусь этим". И это касается имен в том числе. Сейчас никому не красиво и очень обычно те фамилии, которые раньше вызывали восхищение, которые все считали экстра благозвучными. Волконский, Соколовская, Романов, ну и тп. Время, когда люди восхищаются странными вещами. Я, как человек застрявший в прошлом в некоторых вопросах, согласна, что фамилия у вас ну не шик...если брать в расчет ее смысл. НО, как человек немного (много:)) общающийся с разными современными людьми, понимаю, что вы в тренде. И фамилия у вас крутая. Смелая. Дерзкая. И не надо ее гасить какой-нить Аней. Добавьте ей перца. Чтоб совсем уж. Тогда будут восхищаться. Увидят в этом некий вызов и так или иначе - это будет притягивать.
Anonymous
Автор, если вы жили с этой фамилией, то, наверное, у вас есть свои наблюдения относительно того, удачно или не удачно, например, выбор вашего собственного имени вашими родителями? Наверное, и фамилия вас не очень напрягает - привычная?

Мысль, что фамилия отличная и ее надо выпячивать, делать на нее ставку - не поддерживаю. :(

Так что я б за то, чтобы имя было интересным, отвлекающим внимание от фамилии.
У меня все детство была некрасивая фамилия.. от нее можно было придумать неприятное производное, я ее очень стеснялась. А имя к этой фамилии у меня было самое распространенное, 6 человек в классе с таким именем. И звали меня естественно только по фамилии( Как же я мечтала, чтобы меня звали как угодно, хоть Анжеликой, чтобы фамилию мою не озвучивали каждые 5 минут.
Выросла, поменяла на мамину.. счастлива)
Поэтому дайте ребенку шанс фамилию свою использовать по минимуму..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения