Школа
76
Anonymous
Имя для ребенка
14.01.15 15:40

Некрасивая фамилия

Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, если фамилия не очень красивая (не смешная, типа Какашкин, а созвучна с не очень приятным словом), какое лучше выбрать имя - поярче-интереснее, чтобы отвлекало внимание от фамилии, или наоборот, попроще?
отчество универсальное, папа Александр

Свернуть
Ответить
Озвучьте фамилию, так легче подсказать. Не волнуйтесь, все равно анонимом будете, в России людей и однофамильцев много.
Ответить
фамилия Злоба
Anonymous
14.01 16:06
фамилия Злоба
Ответить
Честно, ничего ужасного в фамилии не выжу. Прикольная. Я Малышева, махнулась бы не глядя. :)
Я бы выбрала имя понежнее. Вам самим какие имена нравятся? Варианты есть?
Ответить
Вариантов пока вообще нет, муж иногда жалобно пищит что-то про Аленушку, но я сама Елена, так что вряд ли.
Да и пол пока не знаем) Выбираю заранее, чтоб хоть понимать, в каком направлении лучше работать..
Ответить
ИМХО фамилия достаточно универсальна, подойдут как редкие, оригинальные имена, так и классика.
И отчество кмк самое лучшее, с ним любое имя сочетается. Так что выбирайте, что вам нравится.
Ответить
+1 Классная универсальная фамилия! :)
Ответить
Похоже, фраза "Народ деградирует" - не просто красивые слова, а факт, судя по одобрениям таких фамилий...
Ответить
А фамилию поменять? У моей одноклассницы у отца была не очень хорошая фамилия, он при женитьбе взял фамилию жены. Гордость не была уязвлена. В той семье отец непререкаемый авторитет и глава.
У другой одноклассницы тоже была ужасная фамилия, она лет в 20, не выйдя замуж, пошла и поменяла на первую понравившуюся, папа обиделся, а она была счастлива.
Ответить
Дело в том, что это и есть моя девичья фамилия, у папы ребенка фамилия куда хлеще... Так уж мы подобрались)
Он живет со своей (его отец не переживет смены), я и ребенок будем под моей. Так что менять нам не на что..Не из головы ж изобретать)
Ответить
Можно и из головы.
Anonymous
14.01 18:00
10
Можно и из головы.
Ответить
Почему не из головы? Поменяйте букву, например, будет почти то же, но не то.
Ответить
А прабабушки? Неужели у всех предков в вашей семье фамилии неблагозвучные? Если б муж был не против, и у меня б с моей фамилией не складывалось, я б и из головы бы взяла, а чо? Какая-нить Земляникина бы стала.
Ответить
Обладателей широко распространенных имен чаще зовут по фамилии: у них тезок больше.

Что вы имеете в виду под именем "поярче", я не очень хорошо понимаю.
Ответить
Любовь, София (мудрость в переводе).
Имя хочется мягкое, чтобы смягчить фамилию.
У мальчиков мягкие типа Иван.
Ответить
Только не Иван, злобным дураком будет.
Ответить
Соглашусь.
Ещё мягкое Алексей.
Ответить
Не совсем в тему: у знакомой сын - Иван Суровый! Вот это я понимаю! :)

У меня девичья - вообще пипец полный. К счастью, я хорошо вышла замуж, а о чем мама моя думала, не понимаю... Любовь у нее была... Все равно развелись быстро, только паспорт замарала...
Ответить
Ну скажите уже какая фамилия, раз уж все признаются. :)
Ответить
сама ты дура
Anonymous
19.01 20:55
сама ты дура
Ответить
Ничего ужасного в фамилии не вижу. Тем более, отчество сочетается с любыми именами :). Не оглядывалась бы на фамилию в вашем случае. Конечно, совсем уж экзотика будет смешно смотреться, но это, в принципе, как и с большинством наших фамилий. Что Джессика Злоба, что Джессика Сусликова - без разни цы :).
Ответить
Совершенно нормальная фамилия! Называйте ребенка, как нравится)
Ответить
У меня есть знакомая молодая девчонка Евгения Злобина. Стильная такая. Очень классная. Окончила театральный. И из фамилии своей сделала псевдоним Зло. Пишет его через Z. И такой стиль у нее в этом. Так что все можно себе в плюс обернуть при умелом обращении.
Если девчачьи имена, то мне очень по душе имя Фаина. Фаина Злоба.
Как выше правильно написали, если редкое имя, по фамилии реже будут называть.
Таисия Злоба (вопрос, редкое ли имя сейчас), Альбина Злоба, Валентина Злоба, Мальчишичьи: Юрий Злоба, Михаил Злоба, Николай Злоба.
Или сюда нужно пороскошнее имя, чтобы весу придать. Фамилия-то с претензией, еслу уж разобраться ))
Маргарита Злоба, Виктория Злоба, Валерия Злоба, Марианна Злоба.
Евгения Злоба.
Мальчики: Роман Злоба, Захар Злоба, Евгений Злоба.
Ответить
Женя Злоба - унисекс какой-то: то ли мальчик, то ли девочка. Не удобно окружающим и как ещё повлияет на психику ребёнка при нынешней пропаганды гомосексуализма.
Таисия очень распространённое имя сейчас.
Ответить
А я не соглашусь с вами! У самой безликая фамилия и дочь Саша. Ни разу вопрос такой не возник... мальчик или девочка!! Так что это ваше ИМХО.
Ответить
Здорово, интрига и все такое. :)
Ответить
Угу :)
nunusia **
15.01 10:55
Угу :)
Ответить
Прям мой вариант Сашка Кузьмич :)
Ответить
Нормальная фамилия!!!
gagarin BRILLANT
15.01 12:02
Нормальная фамилия!!!
Ответить
Чтобы не звали в школе, в саду по фамилии, дайте редкое имя. При наличии 2 -3 деток с одинаковыми именами, по фамилии обязательно назовут)))
Ответить
девочки, может спрячете белое пальто? зачем его ни к месту выгуливать? Фамилия не очень, как бы вы не успокаивали автора. Она не виновата, но надо смотреть правде в глаза.
Ответить
Это ваше мнение. Фамилия зыкая.
Ответить
Конечно, я в курсе, что нынче у некоторых определённых слоёв населения не в чести доброта. Но остальной части населения злость не по душе. Отсюда такие ассоциации.
Ответить
А еще часть населения знает, что фамилию не выбирают как шляпку, и что она не отображает ни характера, ни других качеств человека.
Ответить
Да почему же, есть простор для действий всегда:))
Ответить
зыкая-мыкая, но я бы лучше рассмотрела другой вариант фамилии, если возможно..
Ответить
Ну, лично я не вижу ничего ужасного в фамилии. Сильная фамилия, хотя и сложная, но не уродливая.

Да, легко может превратиться в кличку. Но если это девочка, то не стоит сильно дергаться, захочет - поменяет :)
Ответить
Когда пишут, что нет ничего ужасного, думаю, тут много мотивов:
- кто-то озлоблен на мир и пытается сделать людям плохо. Ведь очевидно, что от плохой фамилии есть недостатки жизни
- пытаются выделиться, понимая, что все будут ругать, а тут как бы похвалил.
- или просто дурной вкус, который проявляется во всём.
Одним словом, всё это не искренно.
Ответить
Аж поперхнулась. Как можно сделать человеку плохо виртуально, сказав что у него нормальная, хоть и сложная фамилия? Кстати, я действительно так считаю.
Но может быть это у вас некрасивая фамилия и вас за это обижали? Тогда понятно, почему вы уверены, что это плохо, а всех, кто думает иначе, подозреваете бог знает в чем.
Ответить
Не играйте в экстрасенса - у вас нет к этому таланта. Даже что-то доказывать смысла нет.
Наверно, для вас и бородавки красивы. Бывает извращённый вкус.
Ответить
Зато у вас есть талант в банальном одобрении видеть зависть, а в банальном вопросе - предсказание.

О вкусах же, как говорится, не спорят.
Ответить
Вы читать не умеет? Где про зависть? Про зависть пишут только в ваших любимых глянцевых журналах, где промывают мозг и переворачивают с ног на голову.
Это не вкус, Это безвкусица.
Ответить
Всем спасибо за мнения!
Менять фамилию на придуманную от балды точно не будем, имхо неправильно это. Будем жить с тем, что есть :)
Мальчик или девочка, пока не знаю.
"Обладателей широко распространенных имен чаще зовут по фамилии: у них тезок больше" - вот именно эту мысль я и не смола толком выразить. теперь поняла направление поисков) Нужно что-то, не входящее в первую десятку. В сторону Эвелин-Эдуардов как-то не тянет, старина типа Анфисы-Евдокии, наверное, тоже не пойдет...
Что остается? :)
Ответить
Остаются или имена поколения 40-70 годов прошлого века (Елена, Наталья, Тамара, Лариса, Нелли, Валентина, Надежда, Людмила), или редко употребляемые в нескольких поколениях имена (Инга, Инна, Римма, Фаина, Мира, Алла, Марианна (Марьяна), Лилия, Марта, Лия (Лея)). С мужскими аналогично. Возьмите статистику ЗАГСов, отбросьте первую 20-ку имен, например.
Ответить
Мне кажется, что вторая группа даже лучше :)
Кстати, есть знакомая с очень похожей фамилией (тот же корень). Она Лилия с очень ярким отчеством восточного стиля, не распростаненным. Ее всегда зовут исключительно по имени или ИО.
Ответить
Я не люблю перебора с сочетанием нестандартного имени с нестандартной фамилией. Фаина Злоба в моем восприятии звучит как театральный псевдоним, а Елена Злоба гармонично, классическое привычное имя (редкое среди нынешних детей) уравновешивает неоднозначную фамилию.
Ответить
Абсолютно согласна! На днях встретили на площадке девочку Наташу (года 2,5-3), летом отдыхали вместе со Светой (сейчас ей года полтора). За семь лет площадок, садов, развивалок и школы, больше нигде и никогда тезок не встречали.
Ответить
Маленьких Светочек я иногда встречаю, часть из них из армянских семей. Маленьких Наташ знаю только двух - 10 и 11 лет, это дочки моих приятельниц, на площадках Наташ не встречала.
Ответить
Автор, вы зря переживаете про фамилию, правда. Сейчас время, когда некое уродство в фаворе. Сейчас любуются некрасивыми девушками, геи перестали шифроваться, модно иметь некую экстра специфичность, типа "да, я картавлю, и горжусь этим". И это касается имен в том числе. Сейчас никому не красиво и очень обычно те фамилии, которые раньше вызывали восхищение, которые все считали экстра благозвучными. Волконский, Соколовская, Романов, ну и тп. Время, когда люди восхищаются странными вещами. Я, как человек застрявший в прошлом в некоторых вопросах, согласна, что фамилия у вас ну не шик...если брать в расчет ее смысл. НО, как человек немного (много:)) общающийся с разными современными людьми, понимаю, что вы в тренде. И фамилия у вас крутая. Смелая. Дерзкая. И не надо ее гасить какой-нить Аней. Добавьте ей перца. Чтоб совсем уж. Тогда будут восхищаться. Увидят в этом некий вызов и так или иначе - это будет притягивать.
Ответить
+1 Фамилия явно не для Тани-Ани-Мани...
Бамбара Чуфара BRILLANT
18.01 00:49
+1
Фамилия явно не для Тани-Ани-Мани :)
Ответить
Как классно сформулировано! Согласна со всем.
Ответить
Вроде и правильно написали, но вы как будто поддерживаете пропаганду уродства. Потому тех же упомянутых вами геев стало не 4 %, как их рождается от природы, а в некоторых источниках пишут, что их уже до 30 %. Потому что кто-то пропагандирует, промывает мозг, а такие, как Вы, поддерживаете, одобряете или равнодушны к этому. А равнодушие - это хуже всего, при равнодушии людей убивают.
Потому я считаю, что ни к чему поддерживать уродство, оно само пробивается всеми силами, потому надо уметь ему противостоять и, по крайней мере, не приветствовать.
Ответить
Не читайте вы свои безграмотные источники...

Как вы собрались противостоять "уродливым" с вашей точки зрения фамилиям? Травить их обладателей? Запрещать появляться в общественных местах?
Ответить
Про что безграмотные? Про геев давно наукой всё доказано - это болезнь психики.
Про фамилию неоднозначно. Люди не виноваты в этом, но говорить, что фамилия Злоба - красивая - это лицемерие.
Ответить
Какой наукой доказано? Ссылочку на научную (а не газетную) статью предоставите?

Вы здесь призываете бороться с уродством. Причем мы обсуждаем фамилии. Я повторяю вопрос: КАК надо с этим бороться, по вашему мнению?

Считать фамилия красивая или нет, дело вкуса. Я не считаю эту фамилию уродливой. Считаю сложной и очень требовательной. Но подозреваю, что у этой фамилии должна быть интересная история, а это на мой взгляд скорее плюс.

А то чтобы во мнении, отличающемся от вашего способны увидеть только лицемерие, это ваша личная проблема.
Ответить
повторяю. Прочитайте внимательнее, плиз: про уродство - это рассуждения о пропаганде гомосятины. Про фамилию это не подразумевалось.
Ответить
Где, простите?
Автор ветки Бамбара чуфара рассуждает исключительно о фамилиях. Ваш ответ на ее реплику: "Вроде и правильно написали, но вы как будто поддерживаете пропаганду уродства. ...Потому я считаю, что ни к чему поддерживать уродство, оно само пробивается всеми силами, потому надо уметь ему противостоять и, по крайней мере, не приветствовать."

Вот я вас и спрашиваю - как вы собрались противостоять "уродству" фамилий?
Ответить
тут вы сильно перегнули и не вчитались)) увидели свою больную мозоль, явно..
Ответить
Вы вот тоже на Еву пробились, со своим уродским мировоззрением. Ну вот как тут быть?
Ответить
В чём уродство моего мировозрения? В том, что я геев считаю психами? Девушка, жаль вас, что нет у вас своего стержня и вы так подвержены промывке мозга. Это ж во всех отраслях сказывается....
Про фамилию, конечно, не очень хорошо писать, что некрасивая, но факт есть факт.
Ответить
Нет, я не все поддерживаю, просто привела самые явные примеры того, как сейчас изменился мир. Отрицать это невозможно, бороться с этим тоже невозможно. Потому что сейчас это массово. Сейчас мир ориентирован на некий протест. Поэтому отвергается все, что было красиво и нормально еще каких то 10 лет назад.

Я очень во многом не согласна с тем, что сейчас происходит и не ко всему толерантна. Но искусство жить в обществе в том и заключается, что нужно уметь приспосабливаться если не можешь изменить.

В данной ситуации если бы автор говорила о фамилии Сру или Какашкин или.. ну вы поняли направление) я бы была за поменять и тп.
Но объективно же сейчас фамилия автора крута без меры) Просто автор немножко не в тренде тоже, и застряла на благозвучных 20 лет назад фамилиях. А мир ушел вперед.
Ответить
Какое счастье, что я отсталая, живу среди отсталых людей и ношу фамилию, которая 20 и 10 лет назад была красивой.
Ответить
По вашему мнению.
Anonymous
18.01 15:49
По вашему мнению.
Ответить
А понятнее выразиться?
Ответить
Мне кажется, закомплексованные люди вырвались вперёд и решают свои комплексы за счёт других. Кто-то их поддерживает - такие же закомплексованные. А нормальным, уверенным и здравомыслящим людям не надо себя доказывать через разную дурь.
Ответить
При чем здесь геи, или против кого Вы выступаете? Речь же о фамилии??
Ответить
Конечно, потому что глупых, закомплексованных, некрасивых и странных людей в разы больше, чем их противоположностей. А когда их слишком много, а нормальных слишком мало - вопрос: кто нормален, а кто уже нет?)) нормален тот, кто вписывается в современные реалии. Уроды вписываются. Ходят по подиуму. Красавицы продают бананы вместо уродов;) Только если уроды востребованы, а красавицы нет - понятие красоты УЖЕ изменилось. И цепляться за прежнее = быть динозавром, а не "нормальным, уверенным и здравомыслящим"
Ответить
Это вы такое в журнале "Хламур" прочитали?
Вспоминается фильм "Москва слезам не верит", когда кинооператор говорит, что скоро люди не будут читать книг, не будет театров и кино, а будет сплошное телевидение. Ваша речь из этого же разряда.
Хотя некоторые сейчас так и живут: из всех развлечений только телик, ну и пиво-водка ещё.
Но люди никогда не были и не будут равными и одинаковыми. Есть бы дло, а есть интеллигенция. Они различаются многими моментами, в т.ч. отношением к уродству. Нормальные, умные, образованные люди никогда не будут рукоплескать уродству, как бы кому-то это не хотелось.
Ответить
Начнем с того, что образованные люди никогда не будут показывать пальцем на уродство. И говорить уроду, что он урод.

Вы не понимаете одной простой вещи. То, что 100 лет назад было ужас, сегодня - вполне нормально. Те же мини или купальники. Вспомните отношение людей к этому раньше и сейчас. Как только мини стали носить повально - это стало вполне нормально. Что бы там не говорили старушки на лавочках.

Вы предлагаете остаться в рядах старушек, а весь остальной мир пусть идет вперед) Я же говорю о том, что да, можно либо остаться в рядах старушек, либо смотреть на вещи прогрессивно. Вот и все. И не говорить уроду о том, что он урод.
(Автор, слово урод в данном случае НЕ является собирательным образом, применимым к Вашей фамилии)
Ответить
А кому мы в лицо сейчас об уродстве говорим? Мы виртуально беседуем, давайте снимайте белое пальто, это тоже не есть гуд.
Вы всё в одну кучу. Мини-купальники - это красота, если фигура хорошая. А гомосексуальность - что в этом уродстве хорошего? Вы бы согласились, если ваш сын стал бы гомосеком? Вы их реальных хоть одного знаете? Я слишком много их повидала, чтобы перестать быть толерантной и понимать. что больная голова и задница взаимосвязаны. Геи - психически нездоровые люди, если их копнуть поглубже, чем первое впечатление душки.
Потому не надо быть такой жертвой моды, изо всех сил стараться быть прогрессивной - это отсутствие своего стержня, комплексы и аморальность. Думаю, все умные люди это понимают.
Ответить
Автор, если вы жили с этой фамилией, то, наверное, у вас есть свои наблюдения относительно того, удачно или не удачно, например, выбор вашего собственного имени вашими родителями? Наверное, и фамилия вас не очень напрягает - привычная?

Мысль, что фамилия отличная и ее надо выпячивать, делать на нее ставку - не поддерживаю. :(

Так что я б за то, чтобы имя было интересным, отвлекающим внимание от фамилии.
Ответить
ничего себе тут развели - и геев приплели, и вообще неизвестно что)
Мое детство прошло в Белоруссии, в классе и похлеще были фамилии, моя не особо выпячивалась. Ну и Лен всегда куча была, и вообще принято было всех звать по фамилии.

спасибо этой теме, поняла, в какую сторону нужно думать)
Для мальчика пока нравится вариант Виктор.
Для девочки - не знаю, очень нравится имя Тамара, но ассоциаций с известной астрологиней не хочется...
Ответить
Про того астролога через 10 лет и не вспомнит никто.
Ответить
никаких ассоциаций и нет. Далеко не все настолько интересуются астрологией)) У меня с именем Тамара ассоциируется детская писательница Тамара Крюкова.
Имя очень хорошее, красивое.
Ответить
Хорошие имена. Про Тамару нет никаких ассоциация с Глобой. Даже если у кого-то такие возникнут - Глоба не ужасный человек, ничего постыдного не совершала.
Ответить
У меня все детство была некрасивая фамилия.. от нее можно было придумать неприятное производное, я ее очень стеснялась. А имя к этой фамилии у меня было самое распространенное, 6 человек в классе с таким именем. И звали меня естественно только по фамилии( Как же я мечтала, чтобы меня звали как угодно, хоть Анжеликой, чтобы фамилию мою не озвучивали каждые 5 минут.
Выросла, поменяла на мамину.. счастлива)
Поэтому дайте ребенку шанс фамилию свою использовать по минимуму..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325