Соня vs Ева
Когда-то давно, лет 15 назад, мы с мужем хотели дочку Сонечку, в честь одной харизматичной знакомой, ну и имя красивое... Но родился мальчик, жизнь закрутилась, в общем, до дочки дело дошло только сейчас. Редкое когда-то имя Соня за это время стало одним из самых популярных. Это как в наше время Наташа, у нас в универе на группу из 13 человек было 7 Наташ, естественно, всех звали по фамилии.
А муж не видит проблемы - все должно быть по плану. Но это полбеды. Я выбрала имя Ева, как-то на душу легло, другого не представляю уже. А он резко против, прям вот вообще никак. Его аргументы:
1. Экзотическое, вычурное имя.
2. Еврейское имя.
3. Ассоциации с Евой Браун.
4. Будут дразнить "где твой Адам?"
В общем, прошу помощи у коллективного разума. Нужны логические доводы в пользу Евы (против Сони я надеюсь и сама найду).
А муж не видит проблемы - все должно быть по плану. Но это полбеды. Я выбрала имя Ева, как-то на душу легло, другого не представляю уже. А он резко против, прям вот вообще никак. Его аргументы:
1. Экзотическое, вычурное имя.
2. Еврейское имя.
3. Ассоциации с Евой Браун.
4. Будут дразнить "где твой Адам?"
В общем, прошу помощи у коллективного разума. Нужны логические доводы в пользу Евы (против Сони я надеюсь и сама найду).
Ева уже не редкое имя, так что со временем может стать таким же затёртым, как Наташа и Лена в наше время.
Ева - первая грешница, имени в святках нет.
Адамами мальчиков уже тоже называют, так что в классе может быть Адам и будут их дразнить "тили-тили тесто, жених и невеста".
Имя не имеет сокращений. Как Соня и София. А здесь всегда Ева.
Ну и в целом какое-то смешное имя.
Вы Еву в 40-50-60 лет представляете? Это имя для маленькой девочки или для молодой стройной девушки. А если Ева в 40 лет с лишним весом - это уже нелепо.
Если типа Сковородкина - лучше не надо...
А когда стала продвигаться в творческой профессии, то имя Зина мне стало тааак помогать - все запоминают с первого раза в отличие от лен, наташ, маш, и даже сонь.
Ева будет тоже сразу запоминаться.
Имя Ева мне не нравится, даже не знаю почему, для меня оно слишком жестко звучит. Поэтому и не нравится. Может предложите ему вместо Евы Элю, Элину? Все же звучит более мягко.
Но всё-таки Вам лучше найти компромисс с мужем)
Плюсы - имя мягко звучит, насчет Адама так никто и не дразнил, по крайней мере, дочь не акцентировала. Можно ассоциировать с актрисой и моделью, а не с Браун, при желании :))
Минус - оно короткое. Так как здесь отчеств нет, наше имя хорошо сочетается с короткой фамилией. А вот такой набор как у вас меня бы смутил.
Обалдела! Евочек - человек семь.
Да не надо слушать общественность! Нравится- называйте!
У меня дочка Ева. Ей 2 года. Когда планировали, думала, Агатой назвать. Но когда на УЗИ сказали, что девочка, сразу-же в мыслях мелькнуло: "Евушка моя, привет!" Не знаю почему, похоже, дочка сама себе выбрала имя... Соответственно, сомнений не осталось! Все поняли, что она - Ева, а не Агата!