80

Двоюродные сестры

Мы ждем малыша в августе, пол еще не знаю, хочу девочку и даже имя придумала, по-простому Маша :-) и казалось бы ну в чем проблема, а проблема в том, что родная сетра мужа родит в апреле-мае девочка и вот недавно сказала, что будет Манюня ... я понимаю что может быть еще все что угодно, и у нее мальчик и у меня мальчик ... но я заморочилась что если таки обе девочки что делать? передумывать имя или называть как хотели и будут две Маши - Маруся Евгеньевна и Маня Александровна, да еще и фамилия будет одинаковая ... у бабушки нашей крыша не поедет от Маш?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы ждем малыша в августе, пол еще не знаю, хочу девочку и даже имя придумала, по-простому Маша :-) и казалось бы ну в чем проблема, а проблема в том, что родная сетра мужа родит в апреле-мае девочка и вот недавно сказала, что будет Манюня ... я понимаю что может быть еще все что угодно, и у нее мальчик и у меня мальчик ... но я заморочилась что если таки обе девочки что делать? передумывать имя или называть как хотели и будут две Маши - Маруся Евгеньевна и Маня Александровна, да еще и фамилия будет одинаковая ... у бабушки нашей крыша не поедет от Маш?
вы той семье озвучьте, что тоже Машу ждёте, может они придумают другое имя.
Anonymous
У меня кузина тоже Елена, и фамилии одинаковы. Никаких проблем.
Автор, есть выход два имени для девочек Мария и Марина.
Коротко для них Манюня ))) и Мара )))
По опыту нашему и брата, не надо сообщать заранее имя, бабы-деды начинают активничать в эту сторону, обижаться если не по их...
Мы молчали как партизаны, но имя уже было придумано в 8 мес. беременности, как нам сказали пол по узи ( до этого отворачивалась). Родилась дочка и всем позвонили и сказали, что родилась и назвали сразу имя. У них даже не было времени от радости осознать, приняли как факт.
А вот брат начал обсуждать имя сына с родителями ... и начались обиды, дед требовал,чтобы назвали как его деда... в итоге те назло придумали трудное имя к отчеству (почти месяц думали после родов) ...
Anonymous
Конечно, называйте так, как решите с мужем. Если будут обе Маши - может и лучше) Может, девчонки будут не разлей вода и будут гордиться, что имена одинаковые)))
А до августа у вас ещё будет время и передумать) Главное, чтоб у мамы и папы было согласие))
в моей же семье была история: у матери деда было 12 родных сестер 2х звали Мариями, всю жизнь мою пробабку вали баба Моря (?) а ее сетру Маня))))
Если бы в семье уже была Мария, не стала бы так же называть. Кто первый, того и тапки, как говорится.
Anonymous
Даже не думала бы анд тем, кого как зовут. Ну и сколько прообщаются эти сестры? У каждой своя семья, свой круг, свои друзья. Пересекаться будут только у бабадедов в детстве. Только из-за этого менять ребенку имя на второй вариант? Я бы не стала.
Anonymous
У меня была подобная ситуация.
Хотела сына Алешу. Во время беременности выяснилось, что жена брата тоже ждет мальчика и назовут Алексей. Двоюродные братья с одинаковыми именами на мой взгляд не айс... Тем более, что дети много общаются, живем рядом.
Упираться не стала, своего назвала Ильей)))
Anonymous
Вам еще пол не ребенка не сказали? Странно , уже четвертый месяц...
Anonymous
Когда родите - посмотрите. Может, вообще другое имя подойдет.
Сейчас Маш много, еще можно Марусей, Маней называть чтоб не путать когда вместе. У моей мамы сестра младшая Наташа и меня мама назвала
Наташей когда вместе встречаемся большая ималенькая Наташа называют. А у двух сестер дочки Даши с разницей в месяц рождения имена когда придумали в секрете друг от друга держали до последнего так теперь зовем первая Даша и вторая Даша им уже по 20 лет.
Anonymous
Сколько Маш встречала, у всех ужасные характеры, сама Маша)))) , а вот Марины все спокойные и рассудительные.
Опять Маша?
Anonymous
Это странно. ИМХО.
Anonymous
Мне тоже непонтяно, зачем так упираться и называть одинаково. Столько имен разных существует...
Anonymous
У меня муж Александр и его брат двоюродный Александр. С разницей в возрасте 6 месяцев. Один Шурик и Саша был всю жизнь, второй Шуня и Шоша. Живут, не мучаются, прекрасно себя чувствуют. Раньше в соседних домах, сейчас в разных районах Москвы. У них разные семьи:) Почему нет?
Поставьте себя на место бабушки. Странно, если у внуков будут одинаковые имена. ИМХО.
Anonymous
Очень хорошее решение Вы предложили - Маня и Маруся. Это же разные слова, запутаться невозможно.
Ой, а я больная на эту тему.... У нас тоже сдвоение имен в семействе получилось. Но я его как-то особо в расчет не принимаю. По линии свекрови есть внучатая племянница Яна. Но об этом я узнала в 3 дочкиных месяца. А вообще у мужа в семье он и двоюродный брат Сереги. Но брата называли именно потому, что мой муж уж очень хороший мальчик рос. В связи с этим, не учитывая наследственности, ребенка назвали тоже Серегой. У парня как-то в жизни все наперекосяк. И он догадался, что все дело в Фамилии!!! Пошел и сменил ее на нашу))))
моя тётя всегда хотела назвать дочь лерой. и вот сестра её мужа тоже оказалась беременной почти в то же время,что и тётя,причём живут они через неск.домов. так вот,та тоже сказала,что всегда хотела леру,и они всё никак не могли решить,кто первее захотел так назвать))) в итоге решили обе назвать лерами. вот и получилось-двоюродные сёстры,живут рядом,да ещё и ровесницы,и обе леры,и ничего))))
Anonymous
Ну вот можно тему закрывать))) мальчик у нас)))
Назовите Марьяной
Anonymous
Старшие братья нарекли Максом))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения