80
Двоюродные сестры
Мы ждем малыша в августе, пол еще не знаю, хочу девочку и даже имя придумала, по-простому Маша :-) и казалось бы ну в чем проблема, а проблема в том, что родная сетра мужа родит в апреле-мае девочка и вот недавно сказала, что будет Манюня ... я понимаю что может быть еще все что угодно, и у нее мальчик и у меня мальчик ... но я заморочилась что если таки обе девочки что делать? передумывать имя или называть как хотели и будут две Маши - Маруся Евгеньевна и Маня Александровна, да еще и фамилия будет одинаковая ... у бабушки нашей крыша не поедет от Маш?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы ждем малыша в августе, пол еще не знаю, хочу девочку и даже имя придумала, по-простому Маша :-) и казалось бы ну в чем проблема, а проблема в том, что родная сетра мужа родит в апреле-мае девочка и вот недавно сказала, что будет Манюня ... я понимаю что может быть еще все что угодно, и у нее мальчик и у меня мальчик ... но я заморочилась что если таки обе девочки что делать? передумывать имя или называть как хотели и будут две Маши - Маруся Евгеньевна и Маня Александровна, да еще и фамилия будет одинаковая ... у бабушки нашей крыша не поедет от Маш?
вы той семье озвучьте, что тоже Машу ждёте, может они придумают другое имя.
Anonymous
У меня кузина тоже Елена, и фамилии одинаковы. Никаких проблем.
Автор, есть выход два имени для девочек Мария и Марина.
Коротко для них Манюня ))) и Мара )))
По опыту нашему и брата, не надо сообщать заранее имя, бабы-деды начинают активничать в эту сторону, обижаться если не по их...
Мы молчали как партизаны, но имя уже было придумано в 8 мес. беременности, как нам сказали пол по узи ( до этого отворачивалась). Родилась дочка и всем позвонили и сказали, что родилась и назвали сразу имя. У них даже не было времени от радости осознать, приняли как факт.
А вот брат начал обсуждать имя сына с родителями ... и начались обиды, дед требовал,чтобы назвали как его деда... в итоге те назло придумали трудное имя к отчеству (почти месяц думали после родов) ...
Коротко для них Манюня ))) и Мара )))
По опыту нашему и брата, не надо сообщать заранее имя, бабы-деды начинают активничать в эту сторону, обижаться если не по их...
Мы молчали как партизаны, но имя уже было придумано в 8 мес. беременности, как нам сказали пол по узи ( до этого отворачивалась). Родилась дочка и всем позвонили и сказали, что родилась и назвали сразу имя. У них даже не было времени от радости осознать, приняли как факт.
А вот брат начал обсуждать имя сына с родителями ... и начались обиды, дед требовал,чтобы назвали как его деда... в итоге те назло придумали трудное имя к отчеству (почти месяц думали после родов) ...
Anonymous
Конечно, называйте так, как решите с мужем. Если будут обе Маши - может и лучше) Может, девчонки будут не разлей вода и будут гордиться, что имена одинаковые)))
А до августа у вас ещё будет время и передумать) Главное, чтоб у мамы и папы было согласие))
А до августа у вас ещё будет время и передумать) Главное, чтоб у мамы и папы было согласие))
в моей же семье была история: у матери деда было 12 родных сестер 2х звали Мариями, всю жизнь мою пробабку вали баба Моря (?) а ее сетру Маня))))
Если бы в семье уже была Мария, не стала бы так же называть. Кто первый, того и тапки, как говорится.
Anonymous
Даже не думала бы анд тем, кого как зовут. Ну и сколько прообщаются эти сестры? У каждой своя семья, свой круг, свои друзья. Пересекаться будут только у бабадедов в детстве. Только из-за этого менять ребенку имя на второй вариант? Я бы не стала.
Anonymous
У меня была подобная ситуация.
Хотела сына Алешу. Во время беременности выяснилось, что жена брата тоже ждет мальчика и назовут Алексей. Двоюродные братья с одинаковыми именами на мой взгляд не айс... Тем более, что дети много общаются, живем рядом.
Упираться не стала, своего назвала Ильей)))
Хотела сына Алешу. Во время беременности выяснилось, что жена брата тоже ждет мальчика и назовут Алексей. Двоюродные братья с одинаковыми именами на мой взгляд не айс... Тем более, что дети много общаются, живем рядом.
Упираться не стала, своего назвала Ильей)))
Anonymous
Вам еще пол не ребенка не сказали? Странно , уже четвертый месяц...
Anonymous
Когда родите - посмотрите. Может, вообще другое имя подойдет.
Сейчас Маш много, еще можно Марусей, Маней называть чтоб не путать когда вместе. У моей мамы сестра младшая Наташа и меня мама назвала
Наташей когда вместе встречаемся большая ималенькая Наташа называют. А у двух сестер дочки Даши с разницей в месяц рождения имена когда придумали в секрете друг от друга держали до последнего так теперь зовем первая Даша и вторая Даша им уже по 20 лет.
Наташей когда вместе встречаемся большая ималенькая Наташа называют. А у двух сестер дочки Даши с разницей в месяц рождения имена когда придумали в секрете друг от друга держали до последнего так теперь зовем первая Даша и вторая Даша им уже по 20 лет.
Anonymous
Сколько Маш встречала, у всех ужасные характеры, сама Маша)))) , а вот Марины все спокойные и рассудительные.
Опять Маша?
Anonymous
Это странно. ИМХО.
Anonymous
Мне тоже непонтяно, зачем так упираться и называть одинаково. Столько имен разных существует...
Anonymous
У меня муж Александр и его брат двоюродный Александр. С разницей в возрасте 6 месяцев. Один Шурик и Саша был всю жизнь, второй Шуня и Шоша. Живут, не мучаются, прекрасно себя чувствуют. Раньше в соседних домах, сейчас в разных районах Москвы. У них разные семьи:) Почему нет?
Поставьте себя на место бабушки. Странно, если у внуков будут одинаковые имена. ИМХО.
Anonymous
Очень хорошее решение Вы предложили - Маня и Маруся. Это же разные слова, запутаться невозможно.
Ой, а я больная на эту тему.... У нас тоже сдвоение имен в семействе получилось. Но я его как-то особо в расчет не принимаю. По линии свекрови есть внучатая племянница Яна. Но об этом я узнала в 3 дочкиных месяца. А вообще у мужа в семье он и двоюродный брат Сереги. Но брата называли именно потому, что мой муж уж очень хороший мальчик рос. В связи с этим, не учитывая наследственности, ребенка назвали тоже Серегой. У парня как-то в жизни все наперекосяк. И он догадался, что все дело в Фамилии!!! Пошел и сменил ее на нашу))))
моя тётя всегда хотела назвать дочь лерой. и вот сестра её мужа тоже оказалась беременной почти в то же время,что и тётя,причём живут они через неск.домов. так вот,та тоже сказала,что всегда хотела леру,и они всё никак не могли решить,кто первее захотел так назвать))) в итоге решили обе назвать лерами. вот и получилось-двоюродные сёстры,живут рядом,да ещё и ровесницы,и обе леры,и ничего))))
Anonymous
Ну вот можно тему закрывать))) мальчик у нас)))
Назовите Марьяной
Anonymous
Старшие братья нарекли Максом))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения