Школа
80

Двоюродные сестры

Мы ждем малыша в августе, пол еще не знаю, хочу девочку и даже имя придумала, по-простому Маша :-) и казалось бы ну в чем проблема, а проблема в том, что родная сетра мужа родит в апреле-мае девочка и вот недавно сказала, что будет Манюня ... я понимаю что может быть еще все что угодно, и у нее мальчик и у меня мальчик ... но я заморочилась что если таки обе девочки что делать? передумывать имя или называть как хотели и будут две Маши - Маруся Евгеньевна и Маня Александровна, да еще и фамилия будет одинаковая ... у бабушки нашей крыша не поедет от Маш?

Свернуть
Ответить
Меня б меньше всего волновало, у кого там куда поедет крыша и как называют своих детей мои родственники. Имя моего ребенка- это МОЙ выбор и моего мужа. Остальные в лес.
Ответить
муж примерно так по смыслу и сказал
Ответить
у знакомой так вышло. родственницы, правда, живут далеко родили Даш) они когда после роддома созвонились узнали, что одинаково назвали. нормально)
Ответить
ну вот, мы родственники близкие, но живем тоже далеко друг от друга!
Ответить
значит, только для бабушки неудобство. но мне кажется, с Машей вообще не проблема: если у одних Маня, у других Мария. подруга свою дочь зовет Маня, ее так все зовут: даже в саду)
Ответить
ну про бабушку это я так, к слову
Ответить
У нас большая семья, детей у многих по трое-четверо, поэтому имена повторяются довольно часто) У меня Ксения, у моей двоюродной сестры Ксения, и обе они названы в честь бабушки) Общаемся близко, никакой путницы - у меня Ксенька, у сестры Ксюшка. Бабушка Ксюта (так было изначально принято, с моего детства). У меня тоже две двоюродные сестры - тезки, когда собирались большой ватагой у бабушки, я была Оля Танина (по моей маме), сестры - Оля Светина и Оля Катина) Нам было весело, не страдали)
Ответить
Мне муж на подобные стенания о популярности имени сказал что нас должно волновать только собственное желание и мнение, никак не окружающие.
Ответить
не вижу проблем,у нас с мамой одинаковые имена-Наташи)))
Ответить
10
у нас с папой имена одинаковые :-)
Ответить
А для меня это было бы проблемой. Мне кажется, достаточно хороших имен, чтобы уж не повторяться среди родственников. Тем более, примерно одного возраста. Зачем ребенку в семье дополнительная идентификация? Маша Танина, Маша Наташина, Маша Юлина...
Ответить
может и так, но уступать то не хочется ...
Ответить
Я хотела, если будет девочка назвать Анной, но это имя уже занято-брат мужа так назвал свою дочь. Так что мы одинаковые имена даже не рассматриваем, если будет малышка-другое имя выберем. Также у нас с именем мальчика, мне нравится Артем, но его тоже уже заняли, будем искать другое имя.
Ответить
вы той семье озвучьте, что тоже Машу ждёте, может они придумают другое имя.
Ответить
а вот это вариант, надо сказать, может она Маней просто условно малышку называет ... мы вот страших, пока те в животе были Чук и Гек называли, а имена то дали не такие ... вот она какие беременные мозги!
Ответить
У меня кузина тоже Елена, и фамилии одинаковы. Никаких проблем.
Ответить
Автор, есть выход два имени для девочек Мария и Марина.
Коротко для них Манюня ))) и Мара )))
По опыту нашему и брата, не надо сообщать заранее имя, бабы-деды начинают активничать в эту сторону, обижаться если не по их...
Мы молчали как партизаны, но имя уже было придумано в 8 мес. беременности, как нам сказали пол по узи ( до этого отворачивалась). Родилась дочка и всем позвонили и сказали, что родилась и назвали сразу имя. У них даже не было времени от радости осознать, приняли как факт.
А вот брат начал обсуждать имя сына с родителями ... и начались обиды, дед требовал,чтобы назвали как его деда... в итоге те назло придумали трудное имя к отчеству (почти месяц думали после родов) ...
Ответить
есть вариат Марина, но у нас и Марин мильен, как раз та самая общая бабушка Марина :) например
Ответить
Конечно, называйте так, как решите с мужем. Если будут обе Маши - может и лучше) Может, девчонки будут не разлей вода и будут гордиться, что имена одинаковые)))
А до августа у вас ещё будет время и передумать) Главное, чтоб у мамы и папы было согласие))
Ответить
еще и сами передмаем :-)
ВВВолкова V.I.P.
14.03 03:40
20
еще и сами передмаем :-)
Ответить
в моей же семье была история: у матери деда было 12 родных сестер 2х звали Мариями, всю жизнь мою пробабку вали баба Моря (?) а ее сетру Маня))))
Ответить
Превращают же Тамару в Тому, а Матвея и Матрёну в Мотю :)
Ответить
У бабушки было два брата.Один Лёвка,второй Лёнька.
Недавно раскопала,что по документам оба Леониды.
Ответить
Если бы в семье уже была Мария, не стала бы так же называть. Кто первый, того и тапки, как говорится.
Ответить
Даже не думала бы анд тем, кого как зовут. Ну и сколько прообщаются эти сестры? У каждой своя семья, свой круг, свои друзья. Пересекаться будут только у бабадедов в детстве. Только из-за этого менять ребенку имя на второй вариант? Я бы не стала.
Ответить
ну не правда ваша, я со своими двоюродными оч тесно общаюсь, хотя мы все давольно далеко друг от друга, это близкая родня в традиции нашей семьи по крайней мере
Ответить
У меня была подобная ситуация.
Хотела сына Алешу. Во время беременности выяснилось, что жена брата тоже ждет мальчика и назовут Алексей. Двоюродные братья с одинаковыми именами на мой взгляд не айс... Тем более, что дети много общаются, живем рядом.
Упираться не стала, своего назвала Ильей)))
Ответить
вот и меня остоятельства наталкивают таки назвать Мариной)))
Ответить
Да Вы погодите, может они еще и передумают)))
А нет, так Марина - хорошее имя.
У меня подруга Марина, так ее все Маришка, Маруська зовут)
Ответить
плохих то и не бывает ....
ВВВолкова V.I.P.
16.03 11:23
30
плохих то и не бывает ....
Ответить
такая же история. сестра родная тоже беременна, только пол ещё не знает срок маленький, а у меня девочка и я ей сказала что Алина будет, а она в ответ, что девочку тоже Алиной хочет назвать... у меня муж просто без ума от этого имени. ещё после рождения сына сразу сказал что девочку будут так звать, можно сказать запланировано годами
Ответить
Марина куда лучше чем Маша, которых миллиард уже:)
Ответить
+100
Anonymous
16.03 22:37
+100
Ответить
у нас бабушка Марина и сестра моя двоюродная тоже ...
Ответить
Марианной назовите.
Ответить
+1 хороший вариант
Anonymous
17.03 09:44
+1 хороший вариант
Ответить
бррр ... бразильские сериалы - стойкая ассоциация
Ответить
Да ну, их никто уже и не помнит. Хотя, "Просто Мария", помнится тоже был такой сериал, вас же это не смущает.
Ответить
У меня дочь Марианна, никто и не вспоминал про сериалы за четыре года, окружающим нравится.
Ответить
Вам еще пол не ребенка не сказали? Странно , уже четвертый месяц...
Ответить
ну я каждый день на узи не хожу, когда была на 12 неделе речи не было, плановое в 20 недель, там скажут если видно будет
Ответить
Когда родите - посмотрите. Может, вообще другое имя подойдет.
Ответить
ну вот да ... тема, как в песне "чисто гипотетически"
Ответить
Сейчас Маш много, еще можно Марусей, Маней называть чтоб не путать когда вместе. У моей мамы сестра младшая Наташа и меня мама назвала
Наташей когда вместе встречаемся большая ималенькая Наташа называют. А у двух сестер дочки Даши с разницей в месяц рождения имена когда придумали в секрете друг от друга держали до последнего так теперь зовем первая Даша и вторая Даша им уже по 20 лет.
Ответить
Сколько Маш встречала, у всех ужасные характеры, сама Маша)))) , а вот Марины все спокойные и рассудительные.
Ответить
А я знаю двух очень странных Маш, но ведь не все они такие?
Ответить
С точностью да наоборот.
Ответить
Опять Маша?
Anonymous
21.03 20:25
Опять Маша?
Ответить
да не наша ))
Anonymous
21.03 21:11
да не наша ))
Ответить
То была Наташа)
Anonymous
21.03 22:33
50
То была Наташа)
Ответить
Есть же поговорка: "Хороша Маша, да не наша". Там не про Наташу. ))
Ответить
Это странно. ИМХО.
Anonymous
22.03 00:34
Это странно. ИМХО.
Ответить
Мне тоже непонтяно, зачем так упираться и называть одинаково. Столько имен разных существует...
Ответить
никто ни куда не упирается ... думаем мы)))
Ответить
У меня муж Александр и его брат двою...
Сойка-пересмешница *
23.03 21:56
У меня муж Александр и его брат двоюродный Александр. С разницей в возрасте 6 месяцев. Один Шурик и Саша был всю жизнь, второй Шуня и Шоша. Живут, не мучаются, прекрасно себя чувствуют. Раньше в соседних домах, сейчас в разных районах Москвы. У них разные семьи:) Почему нет?
Ответить
Поставьте себя на место бабушки. Странно, если у внуков будут одинаковые имена. ИМХО.
Ответить
Да ладно.Друг из семьи с пятью детьми,у троих из них сыновья Димки.Когда у друга родился сын и назвали его Артём,бабушка сказала-придумали Артёма какого-то,назвали бы лучше...Димка!
Ответить
Я знаю подобную ситуацию. Мою подругу назвали в честь бабушки и 2-х ее кузин тоже. И все равно для меня это странно. В мире столько имен! В нашей семье наоборот стараются называть так, чтобы имя вообще ни у кого не встречалось - у ребенка должно быть собственное.
Ответить
:))))))) Очень порадовала изобретательная бабушка!
Ответить
Очень хорошее решение Вы предложили - Маня и Маруся. Это же разные слова, запутаться невозможно.
Ответить
Ой, а я больная на эту тему.... У нас тоже сдвоение имен в семействе получилось. Но я его как-то особо в расчет не принимаю. По линии свекрови есть внучатая племянница Яна. Но об этом я узнала в 3 дочкиных месяца. А вообще у мужа в семье он и двоюродный брат Сереги. Но брата называли именно потому, что мой муж уж очень хороший мальчик рос. В связи с этим, не учитывая наследственности, ребенка назвали тоже Серегой. У парня как-то в жизни все наперекосяк. И он догадался, что все дело в Фамилии!!! Пошел и сменил ее на нашу))))
Ответить
)))Клас! Насмешили))))
Ответить
:-) класс
ВВВолкова V.I.P.
26.03 06:52
:-) класс
Ответить
моя тётя всегда хотела назвать дочь лерой. и вот сестра её мужа тоже оказалась беременной почти в то же время,что и тётя,причём живут они через неск.домов. так вот,та тоже сказала,что всегда хотела леру,и они всё никак не могли решить,кто первее захотел так назвать))) в итоге решили обе назвать лерами. вот и получилось-двоюродные сёстры,живут рядом,да ещё и ровесницы,и обе леры,и ничего))))
Ответить
когда я лежала в роддоме, так вышло что все мы собирались назвать сыновей одинаково) соседка по палате рассказывала что и ее сестра которая вот-вот тоже родит, так же хочет назвать и они по этому поводу спорили, т.к. соседка против одинаковых имен, они постоянно созванивались и обсуждали это даже по телефону, мне было интересно чем дело кончится, но потом нас выписали и так и не узнала
Ответить
Ну вот можно тему закрывать))) мальчик у нас)))
Ответить
))))))))) поздравляю!!! мальчик это прекрасно!!! открывайте тему про имя для сына теперь))))))
Ответить
а третий мальчик - карма)))
ВВВолкова V.I.P.
2.04 04:32
а третий мальчик - карма)))
Ответить
Вот и разрешилось! Благополучно вам доходить беременность :)
Ответить
спасибо)))
ВВВолкова V.I.P.
2.04 04:32
70
спасибо)))
Ответить
Вот и решилось :)
Panterа C.B.
29.03 16:43
Вот и решилось :)
Ответить
Главное, чтобы теперь сестра не родила мальчика и не назвала полюбившимся вам именем ;-)
Ответить
это вряд ли, для мальчика у нее Вова, а я так точно не назову
Ответить
Назовите Марьяной
Ответить
Хорошее имя, но намучается с ним пацан)) (С)
Ответить
)))))))) намучается))))
ВВВолкова V.I.P.
3.04 03:59
)))))))) намучается))))
Ответить
Старшие братья нарекли Максом))))
Ответить
Максов очень много по статистике.
Ответить
да и пофиг ... Арсениев и Артемов на мой взгляд больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)