35
Anonymous
Имя для ребенка
15.03.15 22:42

Ия

Так сложилось, что мне в жизни встречались целых две девушки с именем Ия, одна из них - одноклассница, так что для меня это имя вполне обычное и даже привычное. Но для большинства, насколько я могу предположить, это не так. Так вот - насколько, на ваш взгляд, оно вычурное/странное/непонятное? Стоит ли называть ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что мне в жизни встречались целых две девушки с именем Ия, одна из них - одноклассница, так что для меня это имя вполне обычное и даже привычное. Но для большинства, насколько я могу предположить, это не так. Так вот - насколько, на ваш взгляд, оно вычурное/странное/непонятное? Стоит ли называть ребенка?
Anonymous
На мой взгляд оно нормальное) Но я думаю, Вам надо будет следить , как это имя будет написано в разных документах. Когда девочка начнет сама говорить, посторонние будут думать, что она не выговаривает букву Р, и ее зовут Ира) Но это мелочи) Я бы назвала.
Оно не вычурное. Вычурные - это импортные имена, или типа Энжи и Кристи.
Ваше коротковатое. Ещё смотрите сочетаемость с отчеством и фамилией.
Anonymous
Я люблю короткие имена, но это на мой взгляд уж слишком короткое. Выбрала бы вариант Мия или Лия.
У меня однокурсница-подруга Ия. Хорошее имя. Нисколько не вычурное. Она говорила, что имя в переводе означает чайка.
Была однокурсница с таким именем. Нормально.
Грузинское имя. Я родилась в Тбилиси, было много девочек с этим именем.
Anonymous
Красивое имя - запоминающееся!
Мне ослик из Винни Пуха в голову приходит. Но я люблю Винни Пуха. :)
Anonymous
Дальняя родственница была Ия, когда выросла взяла себе псевдоним Кира т.е. все ее звали Кирой, а в документах она числилась Ией.
Anonymous
У меня тоже была одноклассница Ия. Поэтому имя каким-то необычным не считаю (хотя, в целом, имя это редко встречается). И проблем с его освоением ни у кого не замечала :)
Может Мила? У меня однокласснице в СССРовские времена была. Это было ее полное имя. Мила Евгеньевна. При этом у нее папа был Женя и мама Женя:), ну это не относится к делу:)), просто интересно было. Имя никого не удивляло. Мила и Мила.
Anonymous
Мне странным не кажется. Вокруг каких только национальностей и имен не было. Удивиться могу только непроизносимому имени.
Anonymous
Ослик?
Anonymous
И у меня была такая одноклассница. :) Поэтому тоже супер-редким и слишком креативным его считать уже не могу.
Мне оно очень нравится.
Anonymous
С одной стороны, благодаря актрисе Ие Саввиной, вроде как и ничего.
С другой, уж извините, хочется поглумиться, и я! того же мнения!
В общем и в целом, вполне нормальной имя.
Anonymous я
Однозначно нет, для актрисы - звучно, интересно, но в обычной жизни нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения