Школа
35
Anonymous
Имя для ребенка
15.03.15 22:42

Ия

Так сложилось, что мне в жизни встречались целых две девушки с именем Ия, одна из них - одноклассница, так что для меня это имя вполне обычное и даже привычное. Но для большинства, насколько я могу предположить, это не так. Так вот - насколько, на ваш взгляд, оно вычурное/странное/непонятное? Стоит ли называть ребенка?

Свернуть
Ответить
Да, кажется странным и необычным. Самое главное - очень коротким, каким-то полуименем.
Ира, Инна, Лия куда более привычно и понятно, конечно.
Ответить
Мне нравится, люблю короткие имена. ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
16.03 01:06
Мне нравится, люблю короткие имена. Но мне встречалось это имя только в написании Ийя.
Ответить
меня младший брат называл Иля в детстве пока мало букв выговаривал (я -Лера)...навеяло просто)))
Ответить
Сейчас такое время, когда усиливаются контакты с другими странами, а это имя будет довольно странным для иностранцев. Мне сразу вспомнилось Io (Я) в итальянском (созвучны). Но имя хорошее. Ия Саввина вспоминается.
Ответить
А что в нем вычурного то и непонятного? Если нравится вам и хорошо сочетается с отвечтвом и фамилией, почему не назвать? Обязательно.
Ответить
Ах, какое прекрасное имя, я его про запас держала.
Ответить
Есть ещё Айя, или Ая.
Ответить
очень нравится Ия, еще Кая
Ответить
На мой взгляд оно нормальное) Но я думаю, Вам надо будет следить , как это имя будет написано в разных документах. Когда девочка начнет сама говорить, посторонние будут думать, что она не выговаривает букву Р, и ее зовут Ира) Но это мелочи) Я бы назвала.
Ответить
Особенно в загранпаспорте будет вечное веселье с транслитерацией Я.
Ответить
Мария, Анастасия, Юлия, Ксения, Наталия, Лилия точно так же "вечно веселятся" с транслитерацией. Но это никого не смущает почему-то.
Ответить
Одно дело одна буква из пяти, другое - одна из двух.
Ответить
Оно не вычурное. Вычурные - это импортные имена, или типа Энжи и Кристи.
Ваше коротковатое. Ещё смотрите сочетаемость с отчеством и фамилией.
Ответить
Я люблю короткие имена, но это на мой взгляд уж слишком короткое. Выбрала бы вариант Мия или Лия.
Ответить
Мия- очень красиво!
pumpurun **K**
17.03 09:55
Мия- очень красиво!
Ответить
У меня однокурсница-подруга Ия. Хорошее имя. Нисколько не вычурное. Она говорила, что имя в переводе означает чайка.
Ответить
в переводе фиалка.
Грузинское имя
Ответить
Была однокурсница с таким именем. Нормально.
Ответить
Грузинское имя. Я родилась в Тбилиси, было много девочек с этим именем.
Ответить
Красивое имя - запоминающееся!
Ответить
И что интересно, по звучанию по звучанию совсем не короткое.
Ответить
Мне ослик из Винни Пуха в голову приходит. Но я люблю Винни Пуха. :)
Ответить
Пятачка там как раз озвучивала Ия Саввина))
Ответить
Судьба. :)
Anonymous
17.03 13:44
Судьба. :)
Ответить
Дальняя родственница была Ия, когда выросла взяла себе псевдоним Кира т.е. все ее звали Кирой, а в документах она числилась Ией.
Ответить
У меня тоже была одноклассница Ия. Поэтому имя каким-то необычным не считаю (хотя, в целом, имя это редко встречается). И проблем с его освоением ни у кого не замечала :)
Ответить
Может Мила? У меня однокласснице в СССРовские времена была. Это было ее полное имя. Мила Евгеньевна. При этом у нее папа был Женя и мама Женя:), ну это не относится к делу:)), просто интересно было. Имя никого не удивляло. Мила и Мила.
Ответить
Мне странным не кажется. Вокруг каких только национальностей и имен не было. Удивиться могу только непроизносимому имени.
Ответить
Ослик?
Anonymous
21.03 20:24
Ослик?
Ответить
И у меня была такая одноклассница. :) Поэтому тоже супер-редким и слишком креативным его считать уже не могу.
Мне оно очень нравится.
Ответить
С одной стороны, благодаря актрисе Ие Саввиной, вроде как и ничего.
С другой, уж извините, хочется поглумиться, и я! того же мнения!
В общем и в целом, вполне нормальной имя.
Ответить
Благодаря Ии
Anonymous
24.03 02:01
Благодаря Ии
Ответить
3.12. У личных имён Ия, Лия, Вия, Тия, Гия (муж. груз. имя) даются формы род., дат. и предл. пад. с окончанием -ии: Ия, Ии, к Ии, об Ии. Существует и второй способ словоизменения данных имён: Ия, Ии, к Ие, об Ие.
Ответить
Однозначно нет, для актрисы - звучно, интересно, но в обычной жизни нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)