Лия
Выбираем имя для дочки, мне нравится Лия, и по звучанию, и к тому же это наше семейное имя, так зовут мою бабушку, названную в честь ее бабушки, обе красавицы и со счастливой судьбой, то есть я готова назвать и просто и в честь них как бы... НО смущает момент, имя это имеет некрасивое значение (на мой взгляд) "телка"((((((( поэтому все думаю-думаю, не могу решиться, мужу само по себе имя нравится, про значение я ему даже не говорю, т.к. будет сразу против, точно знаю, но сам выискивать значения и прочее не станет... у нас вообще в семье какая-то закономерность, через поколение идут довольно редкие имена, и мама как-то так с детства внушила, что "семейные" имена надо передавать дальше, кроме Лии еще Эмилия и Ариадна наиболее часто встречающиеся в роду (да, историю семьи мы знаем "глубоко" так сказать, дальше 7 колена...) со стороны мужа бабушка Виктория, тоже нравится, но Вик сейчас навалом просто кругом... цели назвать в честь кого-то у нас нет, но мне семейные имена нравятся все... муж единственное что высказывает пожелание, чтобы красивое по звучанию, и не особо распространенное, Лия его устраивает...