89
Ждем третьего
Имя для ребенка
11.04.15 12:14

Михаил?! Даже не думала:)

Озадаченная сижу:) старшего сына, как первенца, называла я. Имя получилось удачным:)), если можно так сказать, единственный Илья на весь детский сад и на участок в поликлинике:))).
Сейчас по УЗИ ждем мальчика. У меня нет заморочек на красивое сочетание с именами старших дочери и сына, как и нет желания назвать ребенка Повсикакием, потому что оригинально;). Стали перебирать имена. Я предложила Леонида - не одобрил муж, сказав, что есть у этого имени некий... Хммм... Национальный оттенок, я, кстати и раньше про это слышала, но особо не заморачивалась, как поклонница "Динки" Осеевой. И еще был отклонен Валерий, тк в основном негативное личное восприятие людей с этим именем:))). Из предложенных мужем отмелись Денис по тому же принципу, что и Валерий у меня и Максим из-за его распространенности. И тут муж предложил Михаила. Вот честно, даже играя в куклы и дочки-матери имя Михаил никогда в играх не всплывало;))) Отторжения не вызывает, но требует некоего привыкания:) Почитала про него, вроде бы нормальное такое:))). В результате будет Михаил Александрович. Это вообще сейчас популярное имя? Проблема в том, что даже знакомых Михаилов нет:))) какие они вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадаченная сижу:) старшего сына, как первенца, называла я. Имя получилось удачным:)), если можно так сказать, единственный Илья на весь детский сад и на участок в поликлинике:))).
Сейчас по УЗИ ждем мальчика. У меня нет заморочек на красивое сочетание с именами старших дочери и сына, как и нет желания назвать ребенка Повсикакием, потому что оригинально;). Стали перебирать имена. Я предложила Леонида - не одобрил муж, сказав, что есть у этого имени некий... Хммм... Национальный оттенок, я, кстати и раньше про это слышала, но особо не заморачивалась, как поклонница "Динки" Осеевой. И еще был отклонен Валерий, тк в основном негативное личное восприятие людей с этим именем:))). Из предложенных мужем отмелись Денис по тому же принципу, что и Валерий у меня и Максим из-за его распространенности. И тут муж предложил Михаила. Вот честно, даже играя в куклы и дочки-матери имя Михаил никогда в играх не всплывало;))) Отторжения не вызывает, но требует некоего привыкания:) Почитала про него, вроде бы нормальное такое:))). В результате будет Михаил Александрович. Это вообще сейчас популярное имя? Проблема в том, что даже знакомых Михаилов нет:))) какие они вообще?
Ждем третьего
Чудесное имя! На все времена, не сиюминутное.
История этого имени насчитывает много веков.
Моего дедушку так звали - это был чудесный человек: сильный, открытый, дружелюбный, за всю жизнь умудрился ни с кем не поссориться.
Вот за Валеру как-то обидно: почему-то у него испортился имидж. Очень странно. При этом девочек Валериями модно называть. Парадокс. А Валера сильное мужское имя. Я не призываю так назвать, просто высказываюсь в его защиту.
Спасибо за мнения всем. Будем думать в сторону привыкания:)))
Автор
Мне очень нравится имя. Был бы сын еще - назвала бы Михой:).
П,С, Ну как можно назвать человека Валерой??? Валера и Олеся это уже не имена, а классификация.
Anonymous
У меня будет Михаил. Имя сейчас, на мой взгляд, довольно распространенное. Лично мне не очень нравится, но в этот раз очередь мужа называть)
Я для обоих сыновей Миша было запасным, но ни разу в финал не вышло. Просто вокруг, и в семье, Миш много слишком. И какое-то оно мне эм... скучноватое. Но вообще-то имя очень хорошее. Сильное, значимое- Кутузов, Лемонтов, Ломоносов...
отличное имя! с отчеством очень хорошо и с братом Ильей очень гармонично звучит
Anonymous
Среди моих знакомых Михаилов, а надо сказать, я 80 го года рождения, у нас в каждом классе и в каждой группе института по три Михаила было, все отличные ребята, чего не сказать про Сергеев. Если даст Бог у меня будет мальчик, назову Мишей.
Мне нравится! Называйте! )))
Мне имя очень нравится. Задумываемся тоже с мужем )))))
Хорошее имя, думаю так назвать ребенка, скажем, один из вариантов.
Anonymous
Очень не нравится это имя. Вот просто не нравится и все.
Anonymous
Андрей не рассматривали?
Anonymous
У меня ощущение, что сейчас всех одновременно стукнуло: "Хорошее и РЕДКОЕ имя!" В результате, у подруги - Миша, у знакомого - Миша, в поликлинике и на площадке слышу: "Миша". Два одноклассника дочери (11 лет) Миши. Вы туда же :)
Хорошее имя, сами бы так назвали, но у нас с отчеством корявое сочетание получается.
Отличное имя! и редкое сейчас.
Нередкое, Мишки регулярно попадаются по 2-3 человека на площадке.
Ни разу не нравится,глухое имя...И довольно таки распространенное...
Anonymous
Не нравится.
Anonymous
У меня младший сын Михаил. Правда у меня в окружении все знакомые Миши -интересные, успешные люди.
мне нравится, хорошее имя!
Не называйте так, меньше Миш будет, достало уже сплошные Миши. Год назад назвала так младшего, был еще вариант Артем (ну и другие варианты), который забраковала - очень распространенное. Хрен ли тебе, какой Артем, сплошные Миши кругом из каждой коляски((((
В больнице (довелось после РД побывать), на 4 мальчиков (с кем общалась) было 3 Миши, один Иван. В клубных топах весенних по 2 Миши минимум...
Anonymous
Сейчас Михаил набирает обороты, у троих знакомых родились Миши за этот год. и в прошлом еще один. Да и слышу часто, именно последние пару лет. Но имя отличное, муж тоже сына так хотел назвать, но у меня брат двоюродный Миха, как то не хотелось повторяться. Брат кстати бывший (надеюсь) алкоголик, закодировался. Но проблем с алкоголем есть. Но я думаю имя тут не при чем :)
Я знаю несколько даунят, почему то все Миши. Правда это лет 30 назад было.
Anonymous
Отличное имя!!!
Муж Михаил, в институте было на группу 4 Миши, самое популярное, ну вот так подобрались. Все нормальные.
Наверное, в честь того мишки, год рождения 80-ый))
Anonymous
Мне не нравится. Во первых по личным причинам ибо Михаилом Александровичем зовут моего бывшего мужа, который к сожалению,имеет столько плохих качеств, что хорошие меркнут. Во вторых в в имени Михаил как и в сокращенном варианте Миша как то мало твёрдости, какое то мимишно-шипящее. Возможно это личное, но я Вам не советую так называть.
Anonymous
Михаил нравится.А вот имя Илья терпеть не могу
Anonymous
У меня папа Михаил Александрович. Отличное имя!
Веселый человек, надежный, умный.
У меня в родне 2 брата Миша и Леня , семья национальная ))))
Anonymous
У меня папа Михаил и крестник Михаил (замечательный мальчишка!), а брат у него Леонид))) Мне это имя очень нравится, если бы у близких людей это имя не было использовано, то назвала бы.
Anonymous
У меня муж Михаил Александрович. Добрейший человек, отличный отец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения