Михаил?! Даже не думала:)
Озадаченная сижу:) старшего сына, как первенца, называла я. Имя получилось удачным:)), если можно так сказать, единственный Илья на весь детский сад и на участок в поликлинике:))).
Сейчас по УЗИ ждем мальчика. У меня нет заморочек на красивое сочетание с именами старших дочери и сына, как и нет желания назвать ребенка Повсикакием, потому что оригинально;). Стали перебирать имена. Я предложила Леонида - не одобрил муж, сказав, что есть у этого имени некий... Хммм... Национальный оттенок, я, кстати и раньше про это слышала, но особо не заморачивалась, как поклонница "Динки" Осеевой. И еще был отклонен Валерий, тк в основном негативное личное восприятие людей с этим именем:))). Из предложенных мужем отмелись Денис по тому же принципу, что и Валерий у меня и Максим из-за его распространенности. И тут муж предложил Михаила. Вот честно, даже играя в куклы и дочки-матери имя Михаил никогда в играх не всплывало;))) Отторжения не вызывает, но требует некоего привыкания:) Почитала про него, вроде бы нормальное такое:))). В результате будет Михаил Александрович. Это вообще сейчас популярное имя? Проблема в том, что даже знакомых Михаилов нет:))) какие они вообще?
Спасибо. Мне да, Леонид очень нравится, но именно из-за "Динки":)), муж еще раскритиковал: я Лена, сын Лёня - говорит вас звать - запутаешься, кому отзываться:)
На мой вкус, хорошее имя, мужественное (это наверное уже личная ассоциация), "классическое" такое.
Для меня примерно как вы написали: "отторжения не вызывает, но требует немного привыкания" :)
Вот я рада, что не одна в таком восприятии))
Недавно в каком-то топе было тоже. Причем, абсолютно не соответствовало действительности.
Ну и про Илью туда же. Знаю несколько Илюшек от 2001 до 2010 года рождения. Так что, Вам в вашем окружении просто не встречались. Но имя не редкое совсем.
Причем, чаще всего Александры этим страдают почему-то. Про другие имена не слышала такой одержимости. Поэтому, про Михаила даже удивилась.
А уж что две семьи из компании с такими странными наклонностями, вообще прикольно.
У меня вот в семье есть Владимиры Владимировичи в нескольких поколениях)
Потому как имя Михаил, равно как и Илья непосредственно отопсятся к тому самому "национальному оттенку". Можно сказать, они именно изначально национальные - библейского/еврейского происхождения)
В отличие от Леонида)
И, кстати, все названные вами имена очень красивы:)
История этого имени насчитывает много веков.
Моего дедушку так звали - это был чудесный человек: сильный, открытый, дружелюбный, за всю жизнь умудрился ни с кем не поссориться.
Вот за Валеру как-то обидно: почему-то у него испортился имидж. Очень странно. При этом девочек Валериями модно называть. Парадокс. А Валера сильное мужское имя. Я не призываю так назвать, просто высказываюсь в его защиту.
П,С, Ну как можно назвать человека Валерой??? Валера и Олеся это уже не имена, а классификация.
Так и у вас: не имея хорошего качественного образования, начитались суррогата и принимаете это за истину.
Вы бы читали настоящих профессионалов, современников Лермонтова, а не несчастную тётеньку со смешной фамилией, которая всеми силами пыжится оставить свой след в литературоведении, а ума, порядочности и честности нет...
Сейчас каких только помоев не пишут. Только внутренний стержень позволяет фильтровать чушь.
Лермонтов был язвителен, но это такое чувство юмора, это не злость, а юмор + самозащита. Он был очень раним. Но тут причина не в имени и не в гороскопе. )) А то, что ребёнок вырос без родителей: мать умерла, а отец не был допущен к воспитанию и особо не стремился. Расти без родителей - огромная травма для ребёнка, которая не проходит бесследно. При чём тут имя? Он был ослаблен здоровьем, много болел, однажды чуть не умер. Как такой тонкой душе защищаться? Сарказмом и язвительностью. Но это не злость.
Учите матчасть.
В больнице (довелось после РД побывать), на 4 мальчиков (с кем общалась) было 3 Миши, один Иван. В клубных топах весенних по 2 Миши минимум...
Наверное, в честь того мишки, год рождения 80-ый))