Школа
89
Ждем третьего
Имя для ребенка
11.04.15 12:14

Михаил?! Даже не думала:)

Озадаченная сижу:) старшего сына, как первенца, называла я. Имя получилось удачным:)), если можно так сказать, единственный Илья на весь детский сад и на участок в поликлинике:))).
Сейчас по УЗИ ждем мальчика. У меня нет заморочек на красивое сочетание с именами старших дочери и сына, как и нет желания назвать ребенка Повсикакием, потому что оригинально;). Стали перебирать имена. Я предложила Леонида - не одобрил муж, сказав, что есть у этого имени некий... Хммм... Национальный оттенок, я, кстати и раньше про это слышала, но особо не заморачивалась, как поклонница "Динки" Осеевой. И еще был отклонен Валерий, тк в основном негативное личное восприятие людей с этим именем:))). Из предложенных мужем отмелись Денис по тому же принципу, что и Валерий у меня и Максим из-за его распространенности. И тут муж предложил Михаила. Вот честно, даже играя в куклы и дочки-матери имя Михаил никогда в играх не всплывало;))) Отторжения не вызывает, но требует некоего привыкания:) Почитала про него, вроде бы нормальное такое:))). В результате будет Михаил Александрович. Это вообще сейчас популярное имя? Проблема в том, что даже знакомых Михаилов нет:))) какие они вообще?

Свернуть
Ответить
Хорошее имя. Знаю одного младшешкольника Михаила и одного младенца Михаила. Дети тоже хорошие :)
Ответить
Вы мужу скажите, что у Михаила тоже есть национальный оттенок ( вместо Мойши называли Михаилом), это я Вам как дочь такого Михаила пишу ;-) А так имя- как имя, мне не нравится, называют нечасто. Если честно, мне Леонид тоже больше нравится, представители с "национальным колоритом" встречаются приблизительно также часто, как и Михаилы и Борисы :-) Кстати, если начистоту, то и Илья тоже "колоритное"
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, Про нацколорит Ильи, я уржалась, когда мне позвонил отчим моей двоюродной сестры:))), чей отец - Николай Иосифович. И вот звонит и спрашивает: как сына назвала? Я - Илья, он: что-то как-то... А чего имя еврейское? Нормально нельзя было назвать? - я плакаль:))))
Спасибо. Мне да, Леонид очень нравится, но именно из-за "Динки":)), муж еще раскритиковал: я Лена, сын Лёня - говорит вас звать - запутаешься, кому отзываться:)
Ответить
Да, тоже хотела об этом написать:) Михаил-Илья-Леонид (да и Александр)- это всё имена любимые евреями в России.
Ответить
Вот уж совсем не думала, что Илья - редкое имя :) В нашем окружении встречается среди малышей... Не часто, не редко... Михаилы также. Не много, но есть знакомые.
На мой вкус, хорошее имя, мужественное (это наверное уже личная ассоциация), "классическое" такое.
Для меня примерно как вы написали: "отторжения не вызывает, но требует немного привыкания" :)
Ответить
Мы 2009 года рождения, а Илья стал набирать обороты после 2012:) А коллега на работе сказал, что вообще удивлен, что сейчас таким именем называют: имя для дедулек, а отчество вообще получается старушечье. Но он спортсмен, на головку ушибленный:), ему простительно:)))
Вот я рада, что не одна в таком восприятии))
Ответить
Всегда так смешно такое читать, когда пишут, что "мы-то уж до того, как имя обороты набирать начало, назвали" :)
Недавно в каком-то топе было тоже. Причем, абсолютно не соответствовало действительности.

Ну и про Илью туда же. Знаю несколько Илюшек от 2001 до 2010 года рождения. Так что, Вам в вашем окружении просто не встречались. Но имя не редкое совсем.
Ответить
Не нравится совсем. Предложенные Вами имена нравятся. Еще имя Игорь вспомнилось.
Ответить
Вот Игорь ни за что. Ни одного хорошего и порядочного Игоря в жизни не попадалось...
Ответить
100 пицот! И Сергеев, и Юр туда же. Какие-то сплошные алкоголики и тунеядцы.
Ответить
Юрий Долгорукий, Юрий Гагарин, Юрий Лужков, в конце концов. Бред не пишите. Юрий очень сильное имя, в нём такой мужской стержень.
Ответить
+1 Юрий Соломин, Юрий Богатырев. Сильное, интеллигентное имя.
Ответить
У меня 4 знакомых Миши разного возраста и все любители выпить.:) Ни за что Мишей не назвала бы.
Ответить
У меня 2. Один вечный отличник. Другой - гуляка и да, любитель выпить.
Ответить
+1 у меня 3 знакомых и тоже все пьющие :-(
Ответить
меняйте круг общения. У меня вот нет пьющих знакомых. Имя здесь не при чем
Ответить
И у меня знакомый Михаил алкаш.
Ответить
Мне встречались именно порядочные. Все - надежные мужья и семьянины.
Ответить
Ну значит у вас исключения из правил встречались
Ответить
+1. Игорь супер-порядочный человек, каких поискать. И настоящий мужчина. Руки золотые, умный, начитанный, интеллигентный. Очень люблю это имя.
Ответить
+2. Все, как Вы описали - мой знакомый Игорь такое же.
Ответить
- 1000 (минус). Мой знакомый Игорь гуляет уже от 2-ой жены. Любовниц - туча. Порядочным назвать язык не поворачивается.
Ответить
У нас в компании две пары в ожидании. У меня муж Александр, ждем соответственно только Александра, у второй пары - Михаил. Ждут соответственно только Михаила. На вопрос, а если будет девочка, Михаил-старший отвечает просто: Значит, назовем Мишель. Так что для кого-то это имя самое прекрасное:)
Ответить
Мишель Михайловна Вилкина - это будет треш и угар.
Ответить
Мишель с их фамилией сочетаться будет. А вот Мишель Михайловна звучит,ю действительно забавно)
Ответить
Интересно, это такая самовлюбленность, называть сына собственным именем?
Причем, чаще всего Александры этим страдают почему-то. Про другие имена не слышала такой одержимости. Поэтому, про Михаила даже удивилась.
А уж что две семьи из компании с такими странными наклонностями, вообще прикольно.
Ответить
а про семейные традиции никогда не с...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.04 11:52
а про семейные традиции никогда не слышали?)

У меня вот в семье есть Владимиры Владимировичи в нескольких поколениях)
Ответить
Разные они. Один знакомый слабак редкостный.
Ответить
Михаилы такие, какие им от мамы-папы гены достались, а из каких букв у них имя - дело миллионстопитидесятое
Ответить
извините, Автор, но насмешили) Потом...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.04 21:12
30
извините, Автор, но насмешили)
Потому как имя Михаил, равно как и Илья непосредственно отопсятся к тому самому "национальному оттенку". Можно сказать, они именно изначально национальные - библейского/еврейского происхождения)
В отличие от Леонида)

И, кстати, все названные вами имена очень красивы:)
Ответить
А вы статистику ЗАГСов смотрели вообще, прежде чем вопросы задавать? Имя на первых местах уже много лет. http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
Ответить
Да никто не смотрит. Все рассуждают: у меня в классе не было, в родне нет, значит редкое имя. А потом так удивляются, так удивляются.
Ответить
Чудесное имя! На все времена, не сиюминутное.
История этого имени насчитывает много веков.
Моего дедушку так звали - это был чудесный человек: сильный, открытый, дружелюбный, за всю жизнь умудрился ни с кем не поссориться.
Вот за Валеру как-то обидно: почему-то у него испортился имидж. Очень странно. При этом девочек Валериями модно называть. Парадокс. А Валера сильное мужское имя. Я не призываю так назвать, просто высказываюсь в его защиту.
Ответить
Спасибо за мнения всем. Будем думать в сторону привыкания:)))
Ответить
Мне очень нравится имя. Был бы сын еще - назвала бы Михой:).
П,С, Ну как можно назвать человека Валерой??? Валера и Олеся это уже не имена, а классификация.
Ответить
Вот я тоже сначала предложила Валеру, муж спросил, какие твои ассоциации? Я выдохнула и вспомнила "Даешь молодежь" "Валераааааааааааааааааааааааа" таким гнусавым голосом:))) И как-то оно вычеркнулось:)
Ответить
Какая именно классификация? Это Вы о чем?
Ответить
Гыыыы... Меня зовут Олеся, а мужа Валера. Все, жизнь кончена? :-D
Ответить
У меня будет Михаил. Имя сейчас, на мой взгляд, довольно распространенное. Лично мне не очень нравится, но в этот раз очередь мужа называть)
Ответить
Я для обоих сыновей Миша было запасным, но ни разу в финал не вышло. Просто вокруг, и в семье, Миш много слишком. И какое-то оно мне эм... скучноватое. Но вообще-то имя очень хорошее. Сильное, значимое- Кутузов, Лемонтов, Ломоносов...
Ответить
ага, Лермонтов редкий козел. Почитайте про него. Дерьмо.
Ответить
Вы думаете, одна про Лермонтова читали? )))) Что в нём плохого? Интеллигентный талантливый, порядочный, с обострённым чувством справедливости.
Ответить
Вы, видимо, ничего не читали про Лермонтова.
Ответить
Ответить
Таня Танк? Are you serious? :)) Боря Броневик у вас там не подвизается? :)))
Ответить
Понимаете, кто лучше всех знает про людей, живших много лет назад?!! Мы должны ей поверить, иначе мы неучи. )))
Ответить
Когда дом строится без фундамента, он ненадёжен и не пригоден для проживания.
Так и у вас: не имея хорошего качественного образования, начитались суррогата и принимаете это за истину.
Вы бы читали настоящих профессионалов, современников Лермонтова, а не несчастную тётеньку со смешной фамилией, которая всеми силами пыжится оставить свой след в литературоведении, а ума, порядочности и честности нет...
Сейчас каких только помоев не пишут. Только внутренний стержень позволяет фильтровать чушь.
Лермонтов был язвителен, но это такое чувство юмора, это не злость, а юмор + самозащита. Он был очень раним. Но тут причина не в имени и не в гороскопе. )) А то, что ребёнок вырос без родителей: мать умерла, а отец не был допущен к воспитанию и особо не стремился. Расти без родителей - огромная травма для ребёнка, которая не проходит бесследно. При чём тут имя? Он был ослаблен здоровьем, много болел, однажды чуть не умер. Как такой тонкой душе защищаться? Сарказмом и язвительностью. Но это не злость.
Учите матчасть.
Ответить
Где вы эту херню нашли??
Красотища ***
16.04 17:01
Где вы эту херню нашли??
Ответить
Козлиность от имени не зависит. А писательский талант у него всемирно признанный. Имя от этого только выигрывает.
Ответить
отличное имя! с отчеством очень хорошо и с братом Ильей очень гармонично звучит
Ответить
Очень красиво звучит Михаил Александрович:))
Ответить
Среди моих знакомых Михаилов, а надо сказать, я 80 го года рождения, у нас в каждом классе и в каждой группе института по три Михаила было, все отличные ребята, чего не сказать про Сергеев. Если даст Бог у меня будет мальчик, назову Мишей.
Ответить
Мне нравится! Называйте! )))
Сава-Совунья BRILLANT
12.04 04:13
Мне нравится! Называйте! )))
Ответить
Мне имя очень нравится. Задумываемся тоже с мужем )))))
Ответить
Хорошее имя, думаю так назвать ребенка, скажем, один из вариантов.
Ответить
Очень не нравится это имя. Вот просто не нравится и все.
Ответить
Андрей не рассматривали?
Ответить
Нет. А надо? Не нравится мне
Ответить
У меня ощущение, что сейчас всех одновременно стукнуло: "Хорошее и РЕДКОЕ имя!" В результате, у подруги - Миша, у знакомого - Миша, в поликлинике и на площадке слышу: "Миша". Два одноклассника дочери (11 лет) Миши. Вы туда же :)
Ответить
+100500 (((
Anonymous
14.04 19:24
60
+100500 (((
Ответить
Хорошее имя, сами бы так назвали, но у нас с отчеством корявое сочетание получается.
Ответить
Отличное имя! и редкое сейчас.
Ответить
Нередкое, Мишки регулярно попадаются по 2-3 человека на площадке.
Ответить
Ни разу не нравится,глухое имя...И довольно таки распространенное...
Ответить
Не нравится.
Anonymous
14.04 02:12
Не нравится.
Ответить
У меня младший сын Михаил. Правда у меня в окружении все знакомые Миши -интересные, успешные люди.
Ответить
мне нравится, хорошее имя!
Мама&Дочки **K**
14.04 14:57
мне нравится, хорошее имя!
Ответить
Не называйте так, меньше Миш будет, достало уже сплошные Миши. Год назад назвала так младшего, был еще вариант Артем (ну и другие варианты), который забраковала - очень распространенное. Хрен ли тебе, какой Артем, сплошные Миши кругом из каждой коляски((((
В больнице (довелось после РД побывать), на 4 мальчиков (с кем общалась) было 3 Миши, один Иван. В клубных топах весенних по 2 Миши минимум...
Ответить
А вы пишите в темах об именах, что Миши алкоголики ;))) Беременные такие мнительные, могут передумать так называть. )))))
Ответить
Ничего не остается)))
Ответить
Да Артемов пруд пруди, у нас одни Артемы(
Ответить
Сейчас Михаил набирает обороты, у троих знакомых родились Миши за этот год. и в прошлом еще один. Да и слышу часто, именно последние пару лет. Но имя отличное, муж тоже сына так хотел назвать, но у меня брат двоюродный Миха, как то не хотелось повторяться. Брат кстати бывший (надеюсь) алкоголик, закодировался. Но проблем с алкоголем есть. Но я думаю имя тут не при чем :)
Ответить
Кстати, да. Есть пара знакомых Михаилов, имеющих серьезные проблемы с алкоголем.
Ответить
+ такое же совпадение, тоже двоих знаю
Ответить
Набирает? Имя на четвертом-пятом месте уже лет пять, а то и больше. http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
Ответить
Я знаю несколько даунят, почему то все Миши. Правда это лет 30 назад было.
Ответить
ну конечно, на количество хромосом влияет буква М. Вы не знали?
Ответить
Очень несмешно, но я тоже двоих с СД Мишей знаю((( НО в русско-немецкой семье просто искали интернациональное имя наверное.
Ответить
Отличное имя!!!
Красотища ***
16.04 17:01
Отличное имя!!!
Ответить
Муж Михаил, в институте было на группу 4 Миши, самое популярное, ну вот так подобрались. Все нормальные.
Наверное, в честь того мишки, год рождения 80-ый))
Ответить
Мне не нравится. Во первых по личным причинам ибо Михаилом Александровичем зовут моего бывшего мужа, который к сожалению,имеет столько плохих качеств, что хорошие меркнут. Во вторых в в имени Михаил как и в сокращенном варианте Миша как то мало твёрдости, какое то мимишно-шипящее. Возможно это личное, но я Вам не советую так называть.
Ответить
Это лишь ваши ассоциации. В имени Михаил масса мужской энергетики, силы в отличие от мимишного Артёма, хотя в Артёме есть буква Р.
Ответить
Михаил нравится.А вот имя Илья терпеть не могу
Ответить
+1
pumpurun **K**
19.04 23:46
+1
Ответить
У меня папа Михаил Александрович. Отличное имя!
Веселый человек, надежный, умный.
Ответить
У меня в родне 2 брата Миша и Леня , семья национальная ))))
Ответить
У меня папа Михаил и крестник Михаил (замечательный мальчишка!), а брат у него Леонид))) Мне это имя очень нравится, если бы у близких людей это имя не было использовано, то назвала бы.
Ответить
У меня муж Михаил Александрович. Добрейший человек, отличный отец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)