52
Цветочные имена
Накидайте, плиз, цветочных имен, не слишком экзотичных для средней полосы России )
Лилия, Маргарита, Виолетта...
Роза и Камилла уже перебор? А Георгина?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте, плиз, цветочных имен, не слишком экзотичных для средней полосы России )
Anonymous
Мы в детстве поколесили по стране. Так вот. Цветочными именами называют татары и армяне. Иных я не встречала. Сейчас в именах, конечно, началась катавасия, но мои детские ассоциации не стереть. Потому в каждом цветочке я ищу татарские или армянские крови. ))
Ну если только Маргаритами часто называют русские. Но армяне и евреи тоже любят это имя.
Ну если только Маргаритами часто называют русские. Но армяне и евреи тоже любят это имя.
Резеда, Розалия, Мальвина, Азалия
Anonymous
Купава, Ванда, Иветта, Мелисса, Самара, Сильва, Сусанна, Тамара…
Anonymous
люди, а вы все перечисленные имена считаете адекватными?
Anonymous
Ландыш, несколько раз в жизни сталкивалась.
Anonymous
Вероника, Сусанна (Сюзанна), Флора, Тамара и Оливия (не цветок, конечно, но растение), Виола и Ия - фиалки, Мелисса, Лиана, Гортензия, Астра, Ирис.
Я в шоке! Вы мне открыли глаза! Большинство встречающихся имен я никогда даже не рассматривала, как "цветочные" :) кроме Розы и Лилии. А некоторые названия цветов (что тут написали) не думала, что вообще как имя используется...
Anonymous
А Тамара- это какой цветок???
Инжир, или смоковница, или винная ягода. Но я слышала версию, что и финиковая пальма тоже, первоисточник больно древний. Правда, большая часть филологов склоняется к значению "смоковница".
Имхо из приемлемых для России - Лилия, Маргарита, Вероника, с натяжкой - Виола (Виолетта).
Anonymous
Я тоже искала цветочное имя, рассматривала только Розу и Лилию, но у меня тоже татарские ассоциации. Недавно встретила маленькую девочку по имени Астра. Красиво, но тоже не моё. Так и ушла цветочная тема )
Anonymous
Не назвали еще Ясмину/Жасмин. Хотя, не для мусульман, пожалуй, экзотично звучит.
Анфиса - цветок, цветущая (греч.)
Anonymous
Остановились на Лилии )
ТС
а я знаю двух лиль и обе татарки. свою дочь точно бы не назвала именем,хоть чем-то намекающий на национальность. русских чтоль имён мало?
Anonymous
Я за Камиллу. В садике с сыном есть девочка с таким именем. Очень мило! :)
Она русская, фамилия обычная.
Она русская, фамилия обычная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения