52
Цветочные имена
Накидайте, плиз, цветочных имен, не слишком экзотичных для средней полосы России )
Лилия, Маргарита, Виолетта...
Роза и Камилла уже перебор? А Георгина?
Свернуть
Ответить
Цветана?
Ответить
А Камилла, это какой цветок?
Ответить
Ромашка
Ответить
Мы в детстве поколесили по стране. Так вот. Цветочными именами называют татары и армяне. Иных я не встречала. Сейчас в именах, конечно, началась катавасия, но мои детские ассоциации не стереть. Потому в каждом цветочке я ищу татарские или армянские крови. ))
Ну если только Маргаритами часто называют русские. Но армяне и евреи тоже любят это имя.
Ну если только Маргаритами часто называют русские. Но армяне и евреи тоже любят это имя.
Ответить
Ассоциаций с евреями не боюсь ) Меня больше напрягают западно-Европейские оттенки, чтобы имя не выглядело нарочито иностранным.
Ответить
Роза Моисеевна, Розу и татары любят и евреи, часто у них это имя встречается, мне очень нравится:-).
Ответить
10
Резеда, Розалия, Мальвина, Азалия
Ответить
Купава, Ванда, Иветта, Мелисса, Самара, Сильва, Сусанна, Тамара…
Ответить
люди, а вы все перечисленные имена считаете адекватными?
Ответить
Да вы напишите, какое вам кажется "неадекватным", не стесняйтесь :)
Ответить
Кроме Маргариты и Тамары (Вероника не цветочное) - всё остальное для российской (русской) девочки неадекват. Купава Пирожкова - ну не жесть ли? Или Роза Иванова - это показатель недоумия родителей.
Ответить
Мне кажется, началась каша. Если есть цветы розы, лилии, маргаритки, то имя Вероника из другой кастрюльки, оно означает не цветок, а приносящая победу.
Ответить
А, вот Вы о чем! Ну, да, безусловно. Но тогда и Георгину, предложенную автором, нельзя рассматривать, как "цветочное" имя, потому что его значение вовсе не относится к растению.
Ответить
Есть цветы георгины. Очень красивые.
Ответить
Я знаю. Есть цветы георгины, есть цветы вероники. Но значения имен Георгина и Вероника не связаны с этими цветами. Вероника - уже выше написали - несущая победу, Георгина - земледелица.
Но, думаю, что автор вправе дать ребенку какое-то из этих имен именно как "цветочное".
Но, думаю, что автор вправе дать ребенку какое-то из этих имен именно как "цветочное".
Ответить
20
Тогда Иван и Марья тоже "цветочные имена"? Или Анна - Анютины глазки ведь существуют?... :)
Ответить
Имя Маргарита произошло не от названия цветка маргаритка. В русском языке существует апеллятив к имени - название растения. Так что не знаю, можно ли его считать "цветочным"?
Ответить
Ландыш, несколько раз в жизни сталкивалась.
Ответить
Вероника, Сусанна (Сюзанна), Флора, Тамара и Оливия (не цветок, конечно, но растение), Виола и Ия - фиалки, Мелисса, Лиана, Гортензия, Астра, Ирис.
Ответить
Я в шоке! Вы мне открыли глаза! Большинство встречающихся имен я никогда даже не рассматривала, как "цветочные" :) кроме Розы и Лилии. А некоторые названия цветов (что тут написали) не думала, что вообще как имя используется...
Ответить
Это не цветок, это пальма :-) Например, финиковая. Похоже, тут всю флору более-менее подходящую собрали!
Ответить
Тамара - это смоква, то бишь инжир.
Ответить
Это в каком языке? Просто интересно. Вот по-гречески инжир-сика. На латыни- Ficus carica. А тамара-это по-каковски?
Ответить
30
На иврите Тамара -инжир? Удивлена, чесслово. Мои израильские родственники предполагали так дочку назвать-Тамар. В их интерпритации все-таки была финиковая пальма.
Ответить
Инжир, или смоковница, или винная ягода. Но я слышала версию, что и финиковая пальма тоже, первоисточник больно древний. Правда, большая часть филологов склоняется к значению "смоковница".
Ответить
Имхо из приемлемых для России - Лилия, Маргарита, Вероника, с натяжкой - Виола (Виолетта).
Ответить
+1
Ответить
Я тоже искала цветочное имя, рассматривала только Розу и Лилию, но у меня тоже татарские ассоциации. Недавно встретила маленькую девочку по имени Астра. Красиво, но тоже не моё. Так и ушла цветочная тема )
Ответить
Не назвали еще Ясмину/Жасмин. Хотя, не для мусульман, пожалуй, экзотично звучит.
Ответить
Почему у мусульман могут быть разнообразные и красивые имена, а у православных и тех, кто не присчисляет себя к этой религии, но и не смахивает на мусульман, должны быть однотипные привычные, порой даже блеклые имена? Вопрос не к вам, да и не вопрос, наверное. Просто удивление.
Ответить
А по-моему, у мусульман имена как раз намного беднее, чем у христиан.
Особенно у мужчин..Через одного - Мухаммеды и производные от этого имени.
А женщины - имена образованы всего от нескольких слово... Либо Ай-луна, либо гуль - цветок..
Живя в мусульманской стране, сильно удивлялась бедности их имен..
Особенно у мужчин..Через одного - Мухаммеды и производные от этого имени.
А женщины - имена образованы всего от нескольких слово... Либо Ай-луна, либо гуль - цветок..
Живя в мусульманской стране, сильно удивлялась бедности их имен..
Ответить
Вы уже не в первой теме пишете ерунду. В России куча красивых имён, но вас ради выпендрёжа тянет на вычурность и неблагозвучие.
Ответить
40
Анфиса - цветок, цветущая (греч.)
Ответить
Остановились на Лилии )
Ответить
Поздравляем!
Ответить
Только все мои знакомые Лилички очень капризные создания, будьте готовы :) будет привлекать к себе внимание всегда и везде. А так имя хорошее и редкое на мой взгляд
Ответить
Ой, я Лилю знаю только одну и татарку, она тоже очень капризна. Странное совпадение.
Ответить
И что? Мою кузину так звали-милая, спокойная и красивая, умница. В институте училась с двумя Лилями-они еще и подружками были-хорошие девчонки, внимания капризами к себе не привлекали, все вышеперечисленные не татарки.
Ответить
а я знаю двух лиль и обе татарки. свою дочь точно бы не назвала именем,хоть чем-то намекающий на национальность. русских чтоль имён мало?
Ответить
ничего. мне как-то фиолетово,какой национальности ваши знакомые.
Ответить
Я за Камиллу. В садике с сыном есть девочка с таким именем. Очень мило! :)
Она русская, фамилия обычная.
Она русская, фамилия обычная.
Ответить
50
Там уже выбрали - Лиля
Ответить