Школа
52
Anonymous
Имя для ребенка
15.05.15 16:41

Цветочные имена

Накидайте, плиз, цветочных имен, не слишком экзотичных для средней полосы России )
Лилия, Маргарита, Виолетта...
Роза и Камилла уже перебор? А Георгина?

Свернуть
Ответить
Вот Георгина - это перебор на мой взгляд.
Ответить
+1
Посторонним в V.I.P.
15.05 21:02
+1
Ответить
Цветана?
Anonymous
15.05 17:16
Цветана?
Ответить
Ирис, Лаванда, Далия, Дейзи, Флора, Дельфина, Гиацинта, Жасмин, Петуния, Циния.
Ответить
А Камилла, это какой цветок?
Ответить
Ромашка
Anonymous
15.05 20:25
Ромашка
Ответить
Мы в детстве поколесили по стране. Так вот. Цветочными именами называют татары и армяне. Иных я не встречала. Сейчас в именах, конечно, началась катавасия, но мои детские ассоциации не стереть. Потому в каждом цветочке я ищу татарские или армянские крови. ))
Ну если только Маргаритами часто называют русские. Но армяне и евреи тоже любят это имя.
Ответить
Ассоциаций с евреями не боюсь ) Меня больше напрягают западно-Европейские оттенки, чтобы имя не выглядело нарочито иностранным.
Ответить
Роза Моисеевна, Розу и татары любят и евреи, часто у них это имя встречается, мне очень нравится:-).
Ответить
Резеда, Розалия, Мальвина, Азалия
Ответить
Купава, Ванда, Иветта, Мелисса, Самара, Сильва, Сусанна, Тамара…
Ответить
люди, а вы все перечисленные имена считаете адекватными?
Ответить
Да вы напишите, какое вам кажется "неадекватным", не стесняйтесь :)
Ответить
Кроме Маргариты и Тамары (Вероника не цветочное) - всё остальное для российской (русской) девочки неадекват. Купава Пирожкова - ну не жесть ли? Или Роза Иванова - это показатель недоумия родителей.
Ответить
Чем же вероника не цветок?

Ответить
Мне кажется, началась каша. Если есть цветы розы, лилии, маргаритки, то имя Вероника из другой кастрюльки, оно означает не цветок, а приносящая победу.
Ответить
А, вот Вы о чем! Ну, да, безусловно. Но тогда и Георгину, предложенную автором, нельзя рассматривать, как "цветочное" имя, потому что его значение вовсе не относится к растению.
Ответить
Есть цветы георгины. Очень красивые.
Ответить
Я знаю. Есть цветы георгины, есть цветы вероники. Но значения имен Георгина и Вероника не связаны с этими цветами. Вероника - уже выше написали - несущая победу, Георгина - земледелица.
Но, думаю, что автор вправе дать ребенку какое-то из этих имен именно как "цветочное".
Ответить
Тогда Иван и Марья тоже "цветочные имена"? Или Анна - Анютины глазки ведь существуют?... :)
Ответить
Имя Маргарита произошло не от названия цветка маргаритка. В русском языке существует апеллятив к имени - название растения. Так что не знаю, можно ли его считать "цветочным"?
Ответить
Да, "маргаритка" это Дейзи.
Ответить
Ландыш, несколько раз в жизни сталкивалась.
Ответить
Вероника, Сусанна (Сюзанна), Флора, Тамара и Оливия (не цветок, конечно, но растение), Виола и Ия - фиалки, Мелисса, Лиана, Гортензия, Астра, Ирис.
Ответить
Я в шоке! Вы мне открыли глаза! Большинство встречающихся имен я никогда даже не рассматривала, как "цветочные" :) кроме Розы и Лилии. А некоторые названия цветов (что тут написали) не думала, что вообще как имя используется...
Ответить
А Тамара- это какой цветок???
Ответить
Это не цветок, это пальма :-) Например, финиковая. Похоже, тут всю флору более-менее подходящую собрали!
Ответить
Тамара - это смоква, то бишь инжир.
Ответить
Это в каком языке? Просто интересно. Вот по-гречески инжир-сика. На латыни- Ficus carica. А тамара-это по-каковски?
Ответить
На иврите. Исходник звучит немного по-другому, конечно.
Ответить
На иврите Тамара -инжир? Удивлена, чесслово. Мои израильские родственники предполагали так дочку назвать-Тамар. В их интерпритации все-таки была финиковая пальма.
Ответить
Инжир, или смоковница, или винная ягода. Но я слышала версию, что и финиковая пальма тоже, первоисточник больно древний. Правда, большая часть филологов склоняется к значению "смоковница".
Ответить
Имхо из приемлемых для России - Лилия, Маргарита, Вероника, с натяжкой - Виола (Виолетта).
Ответить
+1
Anonymous
18.05 23:48
+1
Ответить
Я тоже искала цветочное имя, рассматривала только Розу и Лилию, но у меня тоже татарские ассоциации. Недавно встретила маленькую девочку по имени Астра. Красиво, но тоже не моё. Так и ушла цветочная тема )
Ответить
Не назвали еще Ясмину/Жасмин. Хотя, не для мусульман, пожалуй, экзотично звучит.
Ответить
Почему у мусульман могут быть разнообразные и красивые имена, а у православных и тех, кто не присчисляет себя к этой религии, но и не смахивает на мусульман, должны быть однотипные привычные, порой даже блеклые имена? Вопрос не к вам, да и не вопрос, наверное. Просто удивление.
Ответить
А по-моему, у мусульман имена как раз намного беднее, чем у христиан.
Особенно у мужчин..Через одного - Мухаммеды и производные от этого имени.
А женщины - имена образованы всего от нескольких слово... Либо Ай-луна, либо гуль - цветок..
Живя в мусульманской стране, сильно удивлялась бедности их имен..
Ответить
Вы уже не в первой теме пишете ерунду. В России куча красивых имён, но вас ради выпендрёжа тянет на вычурность и неблагозвучие.
Ответить
Анфиса - цветок, цветущая (греч.)
Ответить
Остановились на Лилии )
Ответить
Поздравляем!
Anonymous
19.05 18:22
Поздравляем!
Ответить
Только все мои знакомые Лилички очень капризные создания, будьте готовы :) будет привлекать к себе внимание всегда и везде. А так имя хорошее и редкое на мой взгляд
Ответить
Ой, я Лилю знаю только одну и татарку, она тоже очень капризна. Странное совпадение.
Ответить
И что? Мою кузину так звали-милая, спокойная и красивая, умница. В институте училась с двумя Лилями-они еще и подружками были-хорошие девчонки, внимания капризами к себе не привлекали, все вышеперечисленные не татарки.
Ответить
а я знаю двух лиль и обе татарки. свою дочь точно бы не назвала именем,хоть чем-то намекающий на национальность. русских чтоль имён мало?
Ответить
Я трех знаю, одна еврейка, две русские и что?
Ответить
ничего. мне как-то фиолетово,какой национальности ваши знакомые.
Ответить
Я за Камиллу. В садике с сыном есть девочка с таким именем. Очень мило! :)
Она русская, фамилия обычная.
Ответить
Там уже выбрали - Лиля
Ответить
Ага, спасибо! Я сначала написала, потом увидела. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)