Елена и Милена?
Старшую дочь назвала своим любимым именем - Елена. Дома зовем Аленушкой.
Теперь вот проблема выбрать имя для младшей дочки, т.к. больше особо любимых женских имен нет. Но нам с мужем обоим нравится в целом имя Милена (про медицинский термин мне можно не писать, там корень другой. Пускай, Меланьи на этот счет переживают). Милану как замену можно не предлагать - мы его не рассматриваем совершенно.
В общем, в имени Милена меня смущает только то, не смешно ли будут сестры вместе звучать "Елена и Милена". Не скажут, что у родителей фантазии не хватило? С отчеством и фамилией и то и другое имя сочетаются, к слову, очень гармонично.
P.S. Есть еще вариант Светлана, я его забраковала для первой дочки, т.к. у мужа еще до нашего брака была любовница с таким именем. Сейчас вот думаю, что в целом имя это нам тоже неплохо подходит как фонетически, так и семантически. Но вот стоит ли тащить в семью имя, с которым у всех свои ассоциации?
Теперь вот проблема выбрать имя для младшей дочки, т.к. больше особо любимых женских имен нет. Но нам с мужем обоим нравится в целом имя Милена (про медицинский термин мне можно не писать, там корень другой. Пускай, Меланьи на этот счет переживают). Милану как замену можно не предлагать - мы его не рассматриваем совершенно.
В общем, в имени Милена меня смущает только то, не смешно ли будут сестры вместе звучать "Елена и Милена". Не скажут, что у родителей фантазии не хватило? С отчеством и фамилией и то и другое имя сочетаются, к слову, очень гармонично.
P.S. Есть еще вариант Светлана, я его забраковала для первой дочки, т.к. у мужа еще до нашего брака была любовница с таким именем. Сейчас вот думаю, что в целом имя это нам тоже неплохо подходит как фонетически, так и семантически. Но вот стоит ли тащить в семью имя, с которым у всех свои ассоциации?
Тем более у вас получатся дочери Лена и Лена. Не очень, чесслово.
Имя моей дочери совпадает с именем одной бывшей подруги, которая в своё время сделала мне немало пакостей. Но у меня совсем нет ассоциаций с той ненормальной. Это имя только моей дочки.
Тем более имена Елена и Светлана они как-то из одной корзины. И ваши дочки будут единственные в садике и классе среди бесконечных Милен, Милан и Алис.
Светлана звучит гораздо гармоничнее. И не стала бы я думать о том кого и когда так звали.
Так и у вас возможно.
Вы сейчас опять пуститесь в пространные речи о разнице между Е и И, о медицинском термине, об Алёне, которая ни разу не Лена, но вы попросили мнение со стороны, потому и говорим: всё равно вы всех не перевоспитаете, а мнение о себе составите.
Мне кажется, лучше подумать ещё над одним вариантом имени, слишком много у Вас сомнений и оговорок)
А во взрослом состоянии неважно, они ж не сиамские близнецы, жить будут отдельно.
В свое вроемя - когда младшая дочка родилась - моя мама предлагала мне ее назвать Мариной или на крайняк Кариной (а старшая - Арина), мы даже не рассматривали. Понятно же, что имена абсолютно созвучны и в семье будет вечная путаница - кто кого позвал, то двое отзовутся то никто. Даже совсем несозвучное имя в итоге.
В любом случае, смеяться над недостатком фантазии у родителей - очень глупо ИМХО. Наоборот, перемудрили.
Ха три раза. Я постоянно замечаю, как мамы путают Мишу и Катю, как языки заплетаются на именах Вася и Света...Хочешь позвать одного, а язык произносит другое. У моих детей ваще имена не созвучны ни разу, и то иногда зову в стиле:"Же...Я..блин, как тебя? Зооояяя!!!"
А уж аргумент, что дети не расслышат, кого именно зовут- это ваще никакой критики не выдерживает... Они вообще-то слышат, когда их зовут?))) Они только грозный рык слышат и сбегаются на шум или запах еды, а уж кого именно позвали, мне кажется, их лет до 12 волновать не будет)))
Ну а имея сестру Елену, Милена вообще превращается в фарс. После представления хочется проржаться и спросить - Ну а по-настоящему то вторую как зовут?