Школа
106
Автор
Имя для ребенка
17.05.15 13:19

Елена и Милена?

Старшую дочь назвала своим любимым именем - Елена. Дома зовем Аленушкой.
Теперь вот проблема выбрать имя для младшей дочки, т.к. больше особо любимых женских имен нет. Но нам с мужем обоим нравится в целом имя Милена (про медицинский термин мне можно не писать, там корень другой. Пускай, Меланьи на этот счет переживают). Милану как замену можно не предлагать - мы его не рассматриваем совершенно.

В общем, в имени Милена меня смущает только то, не смешно ли будут сестры вместе звучать "Елена и Милена". Не скажут, что у родителей фантазии не хватило? С отчеством и фамилией и то и другое имя сочетаются, к слову, очень гармонично.

P.S. Есть еще вариант Светлана, я его забраковала для первой дочки, т.к. у мужа еще до нашего брака была любовница с таким именем. Сейчас вот думаю, что в целом имя это нам тоже неплохо подходит как фонетически, так и семантически. Но вот стоит ли тащить в семью имя, с которым у всех свои ассоциации?

Свернуть
Ответить
Главный вопрос оставлю без ответа, извините :).
Скажу про ассоциации. Абсолютно уверена, что все ассоциации, связанные с именем, уходят безвозвратно, когда этим именем назван ваш ребенок! Проверено собственным опытом. :)
И на мой вкус, Светлана и Елена - прекрасные имена.
Ответить
Спасибо!
Автор
17.05 13:57
Спасибо!
Ответить
Пусть болтают, какая разница? Но для меня эти имена не только слишком похожи по звучанию и возможным уменьшительным, но и имена сильно "из разных опер". Классическая, с древней историей, Елена и западно-славянская (?) "модная" Милена... Мне не нравится.
Медицинский термин, который вас волнует, пишется по-другому, но и имя, и термин произносятся одинаково, а как раз Мелания все же от термина отличается. Дети найдут, к чему придраться. Выдуманная Жуковским Светлана меня тоже не вдохновляет, я бы искала классическое имя - Ирина, Ольга, Евгения, Татьяна, Наталия, возможно, Марина или Маргарита.
Ответить
Дети как раз именами не морочатся, но могут найти к чему другому придраться.
Ответить
Ага, не морочатся, как же. Морочатся в определенном возрасте.
Ответить
Да сейчас такие имена встречаются, что дети воспринимают как должное, хоть горшком назовись, так и будут звать, не смущаясь.
Ответить
Да это понятно, что нынешнее поколение не страдает однообразием имен. Но дети постарше интерес к именам друг друга все же проявляют.
Ответить
Знаете, я сама сторонница классических имен. Но вот как раз большинство тех, что вы привели, в семье у нас уже используются. У меня есть еще одно имя в "заначке", но, чувствую, что не понравится оно родным.
А в Светлане, кстати, тоже смущает то, что нет такого имени в святцых. Правда, и Милены нет.
Ответить
Светланы нет, так как это "самодел" Жуковского, обычно их крестят с именем Фотиния. Милены тоже нет в святцах. Я часто встречаю Милен (и Милан) на детских площадках, эти девочки обычно из армянских или дагестанских семей.
Если не секрет, что за имя у вас в запасе?
Ответить
Я Милен вживую еще не встречала, у нас с мужем ассоциации только с Милен Фармер. А Милана больше с Украиной как-то ассоциируется. Впрочем, как я понимаю, Милены больше всего в странах бывшей Югославии распространены. В Черногории была даже королева Милена.

Запасное имя пока не буду озвучивать. Тут, на Еве, оно не особо в почете. Редкое в последние 80 лет, но такое же классическое греческое как и Елена.
Ответить
Ну интересно же, все равно вы анонимно :)
Ответить
Ну, уговорили. Еще вариант Зоя. Это имя никогда не было любимым, но почему-то возможность называть дочку Зосей (хотя, знаю, что это у поляков уменьшительное для Софьи) меня зацепила.
Ответить
О, это точно редкое!
Ответить
Я бы поддержала Зою :)
Сами по себе и Света и Милена - не плохие имена, но именно для вашей семьи, на мой взгляд, не нужные.
Ответить
+ много - Зоя это классно!
У меня, кстати, есть дочка Милена. Если еще одна будет, то для нее припасено как раз имя Зоя )
Ответить
У меня есть Зоя)) Когда озвучили имя, у всех знакомых вытянулось литсо:"Каааак??? Ззззоя??? Фигассе..." Моя мама истерила месяц, наверное, мне аж ее секретарши звонили с просьбами "перезвать". Все в возрасте от 35 до 60 неодобрительно удивлялись. Те, кто за 70- умилялись и восхищенно вздыхали. Те кто младше 35 воспринимали спокойно. Ничо, все привыкли. А дочке имя очень идет, она такой неунывающий энергичный оптимист .
Зоя значит Жизнь.
Ответить
Олимпиада? Мою бабушку так звали, дома просто Липа:))
Ответить
Просто к сведению: Придумал и впервые использовал имя Светлана в своём романсе «Светлана и Мстислав» (1802 г.) поэт Александр Востоков. Популяризировал же это имя впоследствии Василий Жуковский, написавший поэму «Светлана» (1813 г.).
Ответить
Ну, вот не верится мне , что у славян были имена Светана, Светислава, Светла, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, а вот до Светланы они не додумались.
Ответить
При этом до Миланы додумались. )) Это анекдот. )) Но в этот анекдот свято верят родители Милан, доказывая, что Миалана - старославянское имя. Сами придумали, сами поверили.
Ответить
Да, славяне дураки не смогли до такого имени додуматься.
Ответить
Вот вы дура? Милана от мужского Милан. Ну погуглите хоть, чтоб не позориться так. Этому имени лет больше, чем времени славяне верят в христианского Бога.
Ответить
У славян женские имена очень часто происходили от мужских. Ярослав-Ярослава, Светогор - Светогора, Светолслав-Светослава. И, таки, Милан-Милана.
Ответить
Милена в православии есть в форме Милица.
А по поводу путаницы у сестер - Вы же старшую дочку не будете полным именем звать? Да и младшую скорее всего тоже как-то переиначите. Хотя лично мне лишние Милены не нужны ;-), так что я бы предложила найти третий вариант )))
Ответить
Ой, извините, не видела, что есть ещ...
Мама Милены-Елены
21.05 17:26
Ой, извините, не видела, что есть еще Мама Милены и ниже себя так назвала. Буду Мама Милены-Елены :)
Ответить
+100000! Очень точное замечание.
Автор, прислушайтесь!
Ответить
Я из-за такой же ситуации не стала дочку Дашей называть...хотя очень люблю это имя,но не хочу тянуть в семью ,для второй дочкитоже не станут...а Милена и Елена немного масло масляное..хотя у нас Алиса и Василиса ..тоже масло)
Ответить
Для меня Елена и Милена-очень похожие имена. В Вашей ситуации так бы не назвала. По-поводу Светланы- зря Вам муж про эту даму рассказал, жили бы в неведении и не парились с именем :-) Мою дочь зовут так же, как и бывшую жену моего мужа. Меня это не парит, называла я , это имя было у меня в фаворитах с детства. Мужу было все равно, что думает его бывшая по этому поводу, меня не интересует. Как говорится, умерла-так умерла. Так что я за Светлану. И будет у Вас две дочки с редкими именами!
Ответить
Муж предпочел, чтобы я о его жизни от него самого узнала. Потому что с бывшей женой, что с этой дамой я была знакома лично. По иронии судьбы мне еще нравится народный вариант имени бывш. жены, но я его решила даже не озвучивать мужу.
Ответить
На мой взгляд, Светлана отличное имя, намного лучше, чем Милена. И если Вы назовёте этим именем своего ребёнка, никакой ассоциации с другими людьми уже не будет, поверьте.
Ответить
+1
Anonymous
18.05 22:55
+1
Ответить
Обратите внимание, что вы сами долго расписываете о медицинском термине. Это будете делать всегда. Сначала вы, потом ребёнок. Надоест же сначала объяснять, потом ругаться, что все безграмотные, психовать. Оно вам надо? А главное - надо ли это дочери? Ведь всё равно все не будут понимать разницу между Е и И в мед.термине.
Тем более у вас получатся дочери Лена и Лена. Не очень, чесслово.
Имя моей дочери совпадает с именем одной бывшей подруги, которая в своё время сделала мне немало пакостей. Но у меня совсем нет ассоциаций с той ненормальной. Это имя только моей дочки.
Тем более имена Елена и Светлана они как-то из одной корзины. И ваши дочки будут единственные в садике и классе среди бесконечных Милен, Милан и Алис.
Ответить
Да ерунду пишете, НИКТО не знает на самом деле никакого термина, какие там "все" и кому что объяснять)))))) это давно еще запустили один раз в инете утку, все и прицепились, а в жизни единственная ассоциация с Миленой - что имя от слова милая.
Ответить
Вы выдаете желаемое за действительное. Имя Милена уже плохо распиарено и объясняться придётся долго.
Вы по себе мир не судите, мир гораздо шире.
Ответить
Давно знаю этот термин, но имя Милена никогда с ним не ассоциирую. Просто зачем? Понятно, что имя - это имя и не имеет отношения к медицинским терминам. Но в случае автора не назвала бы так, имена очень созвучны, уж лучше Светлана тогда.
Ответить
Я специально для форума написала эту оговорку, потому что уже неоднократно видела, как раз за разом всплывает этот аргумент про мелену. Лично я сходства не вижу и не собираюсь на эту тему заморачиваться.

Две Лены тоже не получится, т.к. первую зовут все Алёнкой. Вторую тоже Леной не стали бы звать.
Ответить
Нинада "любовницу". Милена- отличное имя, и к Елене подходит.
Ответить
Елена и Милена - совсем сочетание не нравится. Действительно, я бы подумала что с фантазией совсем швах, никаких медицинских ассоциаций у меня не возникает, про это "ассоциации" только на еве и прочитала.
Светлана звучит гораздо гармоничнее. И не стала бы я думать о том кого и когда так звали.
Ответить
Ага! Алена и Лена? В одной семье! Можно потом еще одну дочь родить и Геленой назвать, так сказать, для комплекта! У меня одни такие же креативные знакомые назвали сыновей Тема и Тима. Не, понятно, что есть какие-то пристрастия, звуки, приятные уху и нет. Но Автор же первая себе язык сломает, детей по много раз на дню приходится по имени называть.
Ответить
Ну у ваших знакомых полные имена Артем (Артемий) и Тимофей наверно, абсолютно разные, а у автора полные очень похожи.
Ответить
Так дома-то они именно Тема и Тима. Зовешь одного- или никто не прибегает, или оба. В разговоре нужно хорошо прислушиваться, о ком идет речь. Так что пока весело всем :-)
Ответить
У нас соседи всех своих сыновей Славами назвали. Ярослав, Радослав, Святослав и младшенький Владислав. Вот где бред!
Ответить
Почему бред? Они же всех Славами не сокращают?
Ответить
Автор, раз у каждого имени есть своё "но", то найдите третий вариант. Имён-то много.
Ответить
Автор, понимаю Вас, наверное, как никто) У меня это тоже самые любимые имена. У нас Милена и Алёна (этот вариант нам ближе). Согласна с теми, кто считает, что имена немного из разных опер. Но дети - это разные люди, у каждого своя жизнь, и для меня важнее, не то чтобы имя подходило к имени сестренки или братика, а чтобы нравилось и приносило радость, несло положительные эмоции, гармонировало с отчеством и фамилией. Поэтому Вы прислушивайтесь больше к себе, т.к. люди все разные и то , что хорошо для одного, может быть неприемлемо для другого. Кстати, в прошлом году на отдыхе тоже встретили сестренок Милену и Алёну. Именем любовницы ни за какие коврижки не назвала бы. Светланой бы не назвала. Может быть, Татьяной или Елизаветой.
Ответить
Ну, вот у нас первая, по сути, Алёна и есть. :) Никто ее Леной не сокращает. Просто для взрослой жизни, для полного официального варианта мне Елена больше нравится.
Старшая дочка за Таню высказывается, но меня это имя ничем не цепляет, увы.
Ответить
Милен, тем более, Ленами редко кто называет. Скорее Мила, Милочка, Милеша, Милешенька, Миленчик, Милечка, Миленький и т.д.
Меня, наоборот, скорее заботило, что имена разные. Но в итоге поняла, что для нас это вообще никакого значения не имеет. Поэтому Вы поймите сами для себя важно ли лично для Вас это похожее сочетание имен в док-тах или нет. Они не так уж и много где будут вместе фигурировать. Но, если для Вас это важно, то лучше не называйте. А так имена сами по себе разные, конечно.
Ответить
У меня одни коллеги назвали детей Вячеслав и Ростислав. Я уже там не работаю, но народ на той работе до сих пор стебётся, что есть ещё куча имён на СЛАВ: Владислав, Ярослав и т.п. В глаза никто это не говорит, но за глаза, когда начинается перемывание костей и какое-то недовольство той коллегой, подтекстом идёт: что можно умного ждать от человека, который так смешно назвал детей. Повторюсь: в глаза про имена детей ни намёка.
Так и у вас возможно.
Вы сейчас опять пуститесь в пространные речи о разнице между Е и И, о медицинском термине, об Алёне, которая ни разу не Лена, но вы попросили мнение со стороны, потому и говорим: всё равно вы всех не перевоспитаете, а мнение о себе составите.
Ответить
+ 100. Лучше подумайте над третьим вариантом :)
Ответить
Интересно, мне бы в голову не пришло смеяться, что у детей такие имена.
Ответить
+1 Да, странно даже слышать такое.
Ответить
Понятно, спасибо.
Автор
17.05 22:26
Понятно, спасибо.
Ответить
даже боюсь представить, что это была за работа, и уровень этих людей, которым казались смешными имена вячеслав и ростислав. как и вообще, не представляю людей, о которых вы пишете из темы в тему. автор, не слушайте)) ваши имена совершенно нормальные, не составите вы никакого мнения, посмотрите, во всей теме один человек пишет против милены)
Ответить
Это была лучшая моя работа и самый лучший коллектив. Компания входит в лидеры лучших работодателей России.
Почему пишет один человек против Милены? Вам так хочется? Или вы экстрасенс? Тогда вам к врачу. Сколько же неадекватных и неумных людей, но при этом самомнение почему-то необоснованно зашкаливает.
Ответить
Да уж, контингент, наверно тетки одни злобные.
Ответить
Вы пишите, что люди будут смеяться, ...
Посторонним в V.I.P.
17.05 21:25
Вы пишите, что люди будут смеяться, что у родителей фантазии не хватило. А вдруг кто-то знает, как звали любовницу мужа? Тогда будут говорить: ага, не забыл, дочку в её честь назвал.
Мне кажется, лучше подумать ещё над одним вариантом имени, слишком много у Вас сомнений и оговорок)
Ответить
Кстати да. Мне это в голову не пришло. Но уж бывшая жена, при которой это имело место быть, точно вспомнит и про себя отметит :)
Ответить
Тогда уж лучше Миленой, если других вариантов не будет)У меня это имя с медициной никак не связано. И мне нравится, когда у детей и родителей имена чем-то похожи. Так что - это дело вкуса, кто-то скажет, что нет фантазии, а кто-то наоборот: вот молодцы, как придумали))
Ответить
Поговорила я сегодня еще со старшей дочкой. Ей идея таких созвучных имен не очень понравилась. И даже не потому, что кто-то путать будет. А потому, что так похоже на ее собственное любимое имя. И вообще, у нее, оказывается, планы так свою дочку в будущем назвать :)
Ответить
Планы и вкусы дочки еще сто раз изменятся:) Я солидарна с теми, кто советует найти третий вариант.
Ответить
На мой взгляд, это очень серьезный аргумент для того, чтобы отказаться от имени. Вашей Алёнушке еще предстоит пережить то, что придется делить маму и папу с сестренкой. Не нужно еще и имя делать поводом для ревности. У нас, например, Алёна иногда подреывновывает к имени сестры. Говорит, что сестру назвали красивее, чем её. Возможно, это просто характер, т.к. она и к имени младшей иногда подревновывает :-) Удачи и лёгких родов.
Ответить
Вот-вот. Я вчера тоже нотку ревности уловила. А ведь сестренка еще даже не родилась, и имя окончательно не выбрано.
Спасибо за добрые пожелания!
Ответить
Ой, ну скучно же...Елена, Милена...с...
Бамбара Чуфара BRILLANT
18.05 09:26
Ой, ну скучно же...Елена, Милена...совсем тоска.
Ответить
Лена-Милена мне не очень совсем.. Запутаетесь кого зовете, если не будете младшую Милой дома звать, допустим.
А во взрослом состоянии неважно, они ж не сиамские близнецы, жить будут отдельно.
Ответить
Соглашусь.
В свое вроемя - когда младшая дочка родилась - моя мама предлагала мне ее назвать Мариной или на крайняк Кариной (а старшая - Арина), мы даже не рассматривали. Понятно же, что имена абсолютно созвучны и в семье будет вечная путаница - кто кого позвал, то двое отзовутся то никто. Даже совсем несозвучное имя в итоге.
Ответить
В моем детстве был популярен американский сериал "Беверли Хиллз", и там были брат и сестра Брендон и Бренда. Мне казалось - это так мило, что-то из разряда одинаковой одежды для близнецов. Хотя в быту, наверное, действительно неудобно.
В любом случае, смеяться над недостатком фантазии у родителей - очень глупо ИМХО. Наоборот, перемудрили.
Ответить
Я против созвучных имен. Мы с сестрой Инна и Ирина, и, хоть я (Инна) и старшая, полжизни моё второе имя - Ира. Бабушки путались, а Ира, видно легче на язык ложится. У вас Милена будет Леной для многих.
Ответить
Мы с сестрами Катя, Марина и Оля. Вроде совсем не похожие имена, но это не мешало бабушкам нас путать))
Ответить
Меня с братом в детстве как-то отправили на зимние каникулы к бабушкиной сестре, у которой было две своих внучки нашего возраста и собака до полного комплекта. Картина маслом, выходит тетя Лида из кухни в комнату, чтобы позвать кого-то из нас, и начинает: "Лен, Ром, Даш, Бонь, тьфу, да Оля же!".
Дед мой, когда уже ему стало к 90, начал запинаться на имени правнучки - иногда вместо Марианны называл ее Мариной.
Ответить
милена будет Милой, точно не леной)) а вот старшая, алена, будет для многих леной))
Ответить
Вы совершенно правы. Добавлю, что нашу, например, Алёнушку за всю жизнь пытались назвать Леной от силы раза 3 (хотя лично я ничего против не имею, и ни за что не стала бы поправлять назвавшего). Её гораздо чаще называют Лёлей или Лёной, чем Леной. А Миленочку вообще ни разу Леной ни кто даже не пытался назвать. Это на практике.
Ответить
Мила = Людмила а не милена.
Ответить
Я преступница - моя Милена дома по большей части Мила......
Ответить
У нас как раз Лена, а не Мила. Но Леной редко называем, чаще полным именем Милена. И Милой никто не зовет.
Ответить
Нашу Милену никак не сокращают. Ей 16 лет. Так Миленой и живет, без сокращения.
Ответить
гм. Мамы, а вы всерьез считаете, что созвучные имена приведут к путанице?
Ха три раза. Я постоянно замечаю, как мамы путают Мишу и Катю, как языки заплетаются на именах Вася и Света...Хочешь позвать одного, а язык произносит другое. У моих детей ваще имена не созвучны ни разу, и то иногда зову в стиле:"Же...Я..блин, как тебя? Зооояяя!!!"
А уж аргумент, что дети не расслышат, кого именно зовут- это ваще никакой критики не выдерживает... Они вообще-то слышат, когда их зовут?))) Они только грозный рык слышат и сбегаются на шум или запах еды, а уж кого именно позвали, мне кажется, их лет до 12 волновать не будет)))
Ответить
Путаницы дома я как раз не боюсь. Уменьшительные получатся совсем разные. К тому же, вы совершенно правы, дома, бывает так замотаешься, что забудешь кого как зовут.
Когда мама на нас с сестрой в детстве ругалась, то, бывала, вообще кличкой собаки называла (тоже жутко непослушная была).
Ответить
Две подруги моей бабушки, сестры-близнецы Мира и Ира, обижались на своих родителей за такие имена, окружающие путались, да.
Я сегодня была в гостях у подруги, у нее маленькая дочка на три года младше моей, так я постоянно называла назвать дочку подруги именем моей дочери - Марианна.
Ответить
Не со всем соглашусь, поскольку мне есть с чем сравнивать) Я выросла в семье, где были Оля-Толя-Коля-Поля, и это было "весело". Понять, кого зовут, было нереально в принципе, даже если зовущий в имени не ошибается.
У меня сейчас в семье Поля-Саша-Рома-Женя, да, иногда путаешь, но если кричишь "Женя", остальные точно не подумают, что это их. Для меня при выборе имени для детей несозвучность уменьшительных была важна.
Ответить
да, вы абсолютны правы,
у меня сын Поля, друг другого сына - Коля,
когда говорю одному, оборачиваются каждый раз оба, это просто очень неудобно! если бы вдруг у детей в семье такие имена были, пришлось бы думать о других вариантах сокращения
Ответить
А сын Поля- это Аполлон или Поликарп?
Ответить
Поликарп
Anonymous
28.05 16:17
Поликарп
Ответить
К нас в компании тоже как-то не очень с именами вышло....Аня, Таня, Ваня и Даня. Фиг разберешь кого зовут.
Ответить
+миллион у меня Вера и Света, постоянно путаю, могу еще Максом их обозвать (старший сын) ну а чё.....
Вера, пошли за Светой... а надо было наоборот сказать.

Светой не хотела называть. ассоциации были неприятные с девочками с таким именем. Хотя само имя 1000% подходит к дочке. назвали т.к. надо было срочно называть (получить св-во о рождении), а ранее придуманные имена ну никак не подходили. Назвал муж. видел ребенка он ровно 2 минуты до этого. Сказал, что на ум только это имя для дочери приходит.
а я вообще неадекватко была в то время + времени на раздумья час-полтора, пока до мфц ехать регистрировать.
Ответить
Милена нравится, но после того, как беременно-кормящие гормоны уходят, все более склоняюсь к нормальным привычным именам. Я пёрлась от имени Пелагея. спала и видела. где в это время был мозг???
Ответить
Елена
Anonymous
19.05 09:30
Елена
Ответить
Вторую тоже предлагаете Еленой назвать? Правильно, чего ото париться.
Ответить
:) Не, лучше вторую Аленой, но сокращенно Леной называть.
Автор, извиняюсь, это не вам, просто не удержалась :)
Ответить
Одна Премудрая, другая Прекрасная - нормально :)
Ответить
именно такое созвучие мне не нравится. А Светлана не нравится из-за английского перевода. Хотя имя с хорошим смыслом, но не для вас, наверное.
Ответить
Вы про sweat? Забавно, никогда не думала в таком ключе.
Ответить
Милана мне больше нравится. И нет слишком большой озвучности, хотя нет она созвучность есть. Елена, Алена - Милана. Такая созвучность лично мне приятна. Мне нравится когда имена созвучны, но не слишком.
Ответить
Милана это какое то цыганское, а Милена это восточная евроопа обычное для них имя.
Ответить
Знаю армянок по имени МилЕна.
Армяне очень любят вычурные имена.
Ответить
Я тоже слышала, что это имя армяне любят. А еще я его в двух бразильских сериалах слышала :) А вообще это имя взяла на заметку, когда была такая телеведущая Милена Симонова.
Ответить
Это славянское имя а не вычурное и армянок с таким именем еще поискать.
Ответить
Я хотела назвать дочку Еленой, в честь Бабули своей, папа ребенка был против, потому что получалась полная тезка его нелюбимой тетушки. Предложила альтернативу Милена, но чтобы сокращенно Лена. Лена так и не прижилось, редко зовем, зовем полностью Миленой. Милой никто ни разу не называл, бывает Миланой называют. В крещении дочка Елена. И я понимаю, что если у меня будет даже другой муж и еще дочка, Еленой уже никогда не назову, потому что эти имена для меня почти одинаковы. Когда шли в ЗАГС регистрировать дочку, я вся такая невыспавшаяся плакала, мама мне предложила ну назови двойным именем Милена-Елена, ну, наверное, это слишком.
Ответить
Милена -претенциозное, тяжелое имя. Органично смотрится на иностранках-славянках и на дочерях Кавказа. А иначе - практически клон Милицы Андреевны Покобатько.

Ну а имея сестру Елену, Милена вообще превращается в фарс. После представления хочется проржаться и спросить - Ну а по-настоящему то вторую как зовут?
Ответить
Мамы Милен и Милан, признавайтесь, в детстве "Дикий ангел" смотрели? Все не могла понять, откуда вдруг такая любовь народная к "Милям" появилась, а тут дошло! Тяжелое детство, аргентинские страсти, и вот пожалуйста-Милена, Милана рулят! Вроде героиню Милагрос звали, может имя кому пригодится, вон Есения в соседнем топе очень даже популярна!
Ответить
Сериал такой знаю, даже помню мотивчик в заставке и актрису Наталью Орейро, но имя героини и под пытками не вспомнила бы )) Да и мне лет много, я тогда уже давно не в детстве была )
В жизни знала всего одну Милену - вместе в университете учились. Очень красивая девушка, но мы почти незнакомы были - она к нам после академки на 4 курсе пришла, мы с ней только кивали в знак приветствия. У моей лучшей детской подруги была одноклассница Милена, я ее и не видела никогда, только от подруги и слышала. Потом знаю Милену Симонову - но она ничего эпохального в мою жизнь не внесла. Просто знаю и все.
Очень нравится творчество Милен Фармер, но имя дочери считаю славянским, к Фармер никкого отношения не имеющим, просто созвучное. Знаю, что "русское" имя Миллы Йовович Милица (православная форма Милены). Но это узнала уже после рождения дочери.
Хм, и вот кто на меня повлиял? )))
Кстати, имя МилАна не воспринимаю, не нравится совершенно.
Ответить
Честно говоря, не помню, смотрела такой сериал или нет, название кажется знакомым. Может, бабушки смотрели. Назвала так 11 лет назад, имя это не встречала и не слышала. В книге имен нашла имя Милан, которое мне очень понравилось, но родилась дочь.
Ответить
Дикий Ангел я смотрела уже не в детстве, актриса в моей возрастной категории. А имя Милена впервые услышала, когда была телеведущая Милена Симонова, имя взяла на заметку. А Милагрос я дочку в шутку называю, а еще Милашка и принцесса Мелисента. А вообще моя Милена совсем не Мила, а Лена, а чаще просто Милена.
Ответить
Вообще не смотрела этот сериал. Имя ...
еще одна мама Милены
4.06 16:30
Вообще не смотрела этот сериал. Имя с детства нравилось.
Ответить
Я бы не стала именем любовницы называть. Пусть даже это имя станет только именем вашего ребенка и никаких ассоциаций вызывать не будет. Все равно, не стала бы. Столько имен ведь еще есть.
Ответить
Мне нравится Елена и Милена, Светлана вообще из другой оперы, даже и без любовницы, а с ней тем более...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)