Елена и Милена?
Старшую дочь назвала своим любимым именем - Елена. Дома зовем Аленушкой.
Теперь вот проблема выбрать имя для младшей дочки, т.к. больше особо любимых женских имен нет. Но нам с мужем обоим нравится в целом имя Милена (про медицинский термин мне можно не писать, там корень другой. Пускай, Меланьи на этот счет переживают). Милану как замену можно не предлагать - мы его не рассматриваем совершенно.
В общем, в имени Милена меня смущает только то, не смешно ли будут сестры вместе звучать "Елена и Милена". Не скажут, что у родителей фантазии не хватило? С отчеством и фамилией и то и другое имя сочетаются, к слову, очень гармонично.
P.S. Есть еще вариант Светлана, я его забраковала для первой дочки, т.к. у мужа еще до нашего брака была любовница с таким именем. Сейчас вот думаю, что в целом имя это нам тоже неплохо подходит как фонетически, так и семантически. Но вот стоит ли тащить в семью имя, с которым у всех свои ассоциации?
Скажу про ассоциации. Абсолютно уверена, что все ассоциации, связанные с именем, уходят безвозвратно, когда этим именем назван ваш ребенок! Проверено собственным опытом. :)
И на мой вкус, Светлана и Елена - прекрасные имена.
Медицинский термин, который вас волнует, пишется по-другому, но и имя, и термин произносятся одинаково, а как раз Мелания все же от термина отличается. Дети найдут, к чему придраться. Выдуманная Жуковским Светлана меня тоже не вдохновляет, я бы искала классическое имя - Ирина, Ольга, Евгения, Татьяна, Наталия, возможно, Марина или Маргарита.
А в Светлане, кстати, тоже смущает то, что нет такого имени в святцых. Правда, и Милены нет.
Если не секрет, что за имя у вас в запасе?
Запасное имя пока не буду озвучивать. Тут, на Еве, оно не особо в почете. Редкое в последние 80 лет, но такое же классическое греческое как и Елена.
Сами по себе и Света и Милена - не плохие имена, но именно для вашей семьи, на мой взгляд, не нужные.
У меня, кстати, есть дочка Милена. Если еще одна будет, то для нее припасено как раз имя Зоя )
Зоя значит Жизнь.
А по поводу путаницы у сестер - Вы же старшую дочку не будете полным именем звать? Да и младшую скорее всего тоже как-то переиначите. Хотя лично мне лишние Милены не нужны ;-), так что я бы предложила найти третий вариант )))
Тем более у вас получатся дочери Лена и Лена. Не очень, чесслово.
Имя моей дочери совпадает с именем одной бывшей подруги, которая в своё время сделала мне немало пакостей. Но у меня совсем нет ассоциаций с той ненормальной. Это имя только моей дочки.
Тем более имена Елена и Светлана они как-то из одной корзины. И ваши дочки будут единственные в садике и классе среди бесконечных Милен, Милан и Алис.
Вы по себе мир не судите, мир гораздо шире.
Две Лены тоже не получится, т.к. первую зовут все Алёнкой. Вторую тоже Леной не стали бы звать.
Светлана звучит гораздо гармоничнее. И не стала бы я думать о том кого и когда так звали.
Старшая дочка за Таню высказывается, но меня это имя ничем не цепляет, увы.
Меня, наоборот, скорее заботило, что имена разные. Но в итоге поняла, что для нас это вообще никакого значения не имеет. Поэтому Вы поймите сами для себя важно ли лично для Вас это похожее сочетание имен в док-тах или нет. Они не так уж и много где будут вместе фигурировать. Но, если для Вас это важно, то лучше не называйте. А так имена сами по себе разные, конечно.
Так и у вас возможно.
Вы сейчас опять пуститесь в пространные речи о разнице между Е и И, о медицинском термине, об Алёне, которая ни разу не Лена, но вы попросили мнение со стороны, потому и говорим: всё равно вы всех не перевоспитаете, а мнение о себе составите.
Почему пишет один человек против Милены? Вам так хочется? Или вы экстрасенс? Тогда вам к врачу. Сколько же неадекватных и неумных людей, но при этом самомнение почему-то необоснованно зашкаливает.
Мне кажется, лучше подумать ещё над одним вариантом имени, слишком много у Вас сомнений и оговорок)
Спасибо за добрые пожелания!
А во взрослом состоянии неважно, они ж не сиамские близнецы, жить будут отдельно.
В свое вроемя - когда младшая дочка родилась - моя мама предлагала мне ее назвать Мариной или на крайняк Кариной (а старшая - Арина), мы даже не рассматривали. Понятно же, что имена абсолютно созвучны и в семье будет вечная путаница - кто кого позвал, то двое отзовутся то никто. Даже совсем несозвучное имя в итоге.
В любом случае, смеяться над недостатком фантазии у родителей - очень глупо ИМХО. Наоборот, перемудрили.
Дед мой, когда уже ему стало к 90, начал запинаться на имени правнучки - иногда вместо Марианны называл ее Мариной.
Ха три раза. Я постоянно замечаю, как мамы путают Мишу и Катю, как языки заплетаются на именах Вася и Света...Хочешь позвать одного, а язык произносит другое. У моих детей ваще имена не созвучны ни разу, и то иногда зову в стиле:"Же...Я..блин, как тебя? Зооояяя!!!"
А уж аргумент, что дети не расслышат, кого именно зовут- это ваще никакой критики не выдерживает... Они вообще-то слышат, когда их зовут?))) Они только грозный рык слышат и сбегаются на шум или запах еды, а уж кого именно позвали, мне кажется, их лет до 12 волновать не будет)))
Когда мама на нас с сестрой в детстве ругалась, то, бывала, вообще кличкой собаки называла (тоже жутко непослушная была).
Я сегодня была в гостях у подруги, у нее маленькая дочка на три года младше моей, так я постоянно называла назвать дочку подруги именем моей дочери - Марианна.
У меня сейчас в семье Поля-Саша-Рома-Женя, да, иногда путаешь, но если кричишь "Женя", остальные точно не подумают, что это их. Для меня при выборе имени для детей несозвучность уменьшительных была важна.
у меня сын Поля, друг другого сына - Коля,
когда говорю одному, оборачиваются каждый раз оба, это просто очень неудобно! если бы вдруг у детей в семье такие имена были, пришлось бы думать о других вариантах сокращения
Вера, пошли за Светой... а надо было наоборот сказать.
Светой не хотела называть. ассоциации были неприятные с девочками с таким именем. Хотя само имя 1000% подходит к дочке. назвали т.к. надо было срочно называть (получить св-во о рождении), а ранее придуманные имена ну никак не подходили. Назвал муж. видел ребенка он ровно 2 минуты до этого. Сказал, что на ум только это имя для дочери приходит.
а я вообще неадекватко была в то время + времени на раздумья час-полтора, пока до мфц ехать регистрировать.
Автор, извиняюсь, это не вам, просто не удержалась :)
Армяне очень любят вычурные имена.
Ну а имея сестру Елену, Милена вообще превращается в фарс. После представления хочется проржаться и спросить - Ну а по-настоящему то вторую как зовут?
В жизни знала всего одну Милену - вместе в университете учились. Очень красивая девушка, но мы почти незнакомы были - она к нам после академки на 4 курсе пришла, мы с ней только кивали в знак приветствия. У моей лучшей детской подруги была одноклассница Милена, я ее и не видела никогда, только от подруги и слышала. Потом знаю Милену Симонову - но она ничего эпохального в мою жизнь не внесла. Просто знаю и все.
Очень нравится творчество Милен Фармер, но имя дочери считаю славянским, к Фармер никкого отношения не имеющим, просто созвучное. Знаю, что "русское" имя Миллы Йовович Милица (православная форма Милены). Но это узнала уже после рождения дочери.
Хм, и вот кто на меня повлиял? )))
Кстати, имя МилАна не воспринимаю, не нравится совершенно.