53
Богдан - редко сейчас?
Евочки, подскажите!
Давненько не бывала на детских площадках, где детки до 3-х гуляют. Когда дочку рожала 5 лет назад редкое имя было - Богдан.
А как сейчас? Очень часто встречается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите!
Давненько не бывала на детских площадках, где детки до 3-х гуляют. Когда дочку рожала 5 лет назад редкое имя было - Богдан.
Anonymous
Я не встречала со времен Титомира))
Красивое имя, мне нравится. И национального оттенка я в нем не вижу. Бог дал. Прекрасное значение.
Красивое имя, мне нравится. И национального оттенка я в нем не вижу. Бог дал. Прекрасное значение.
У меня ассоциации с Украиной и эхом из большой пустой бочки )))
Национальный налет присутствует конечно.
Но меня еще и смущает, что никак его не сократить - Богдан и все, не Боня же его называть)))
Тяжеловатое имя, на мой вкус.
Подруга хотела так назвать (она с Украины), потом передумали именно по второй причине
Но меня еще и смущает, что никак его не сократить - Богдан и все, не Боня же его называть)))
Тяжеловатое имя, на мой вкус.
Подруга хотела так назвать (она с Украины), потом передумали именно по второй причине
Anonymous
Есть сейчас такие имена, у знакомый сынок, у Алены Водонаевой -также зовут ребенка.
Мне не сильно нравится, смысл - нравится, звучание - нет. Поэтому назвали сына Федором - означает ровно тоже самое - Богом данный, только греческое, укорененное в русской культуре, святых много, опять Федор Михайлович.
Мне не сильно нравится, смысл - нравится, звучание - нет. Поэтому назвали сына Федором - означает ровно тоже самое - Богом данный, только греческое, укорененное в русской культуре, святых много, опять Федор Михайлович.
Девочки, спасибо за мнения. Мне они очень важны.
Сама никогда бы не подумала что Богдан - настолько прям национальное, даже не знала, честно говоря, об этом.
Хочется побольше мнений именно насчет национального подтекста, прям настолько все плохо, да?
Сама никогда бы не подумала что Богдан - настолько прям национальное, даже не знала, честно говоря, об этом.
Хочется побольше мнений именно насчет национального подтекста, прям настолько все плохо, да?
Автор
У знакомых сын Богдан. 2 года. Оба русские, более того, москвичи коренные.
Ассоциация только одна - западная Украина, старый советский фильм "Трембита")))
Мне имя нравится. Знаю семью, правда издалека, там сыновья: Эдуард, Богдан, Матвей. Они очень далеки от Украины.
Ниночка
Украина, хотя имя неплохое.
Anonymous
Хорошее имя. Мой крестник Богдан (8 лет) и у подруги сын 3 года.
Anonymous
У меня муж Богдан. Русский с болгарскими корнями. У подруги муж-словенец называет его БОгдан и говорит что у них это имя тоже встречается. С Украиной только ассоциации - Богдан Хмельницкий.
У нас две приятельницы (однокурсницы мужа) назвали так сыновей.
У нас две приятельницы (однокурсницы мужа) назвали так сыновей.
Anonymous
Я ни разу не встречала
У меня на работе Богдана. Девочка. Все зовут Дана.
Anonymous
переедете за бугор- переименуете в Готлиба) или Дьёдонне́ или Енатана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения