Школа
53
Anonymous
Имя для ребенка
21.06.15 18:05

Богдан - редко сейчас?

Евочки, подскажите!
Давненько не бывала на детских площадках, где детки до 3-х гуляют. Когда дочку рожала 5 лет назад редкое имя было - Богдан.
А как сейчас? Очень часто встречается?

Свернуть
Ответить
нету у нас таких
Anonymous
21.06 18:30
нету у нас таких
Ответить
Украинцы?
Anonymous
21.06 19:15
Украинцы?
Ответить
Нет. Оба москвичи в более чем четвертом поколении.
Очень национальное имя? Вообще оно вроде означает "Богом Данный", славянское имя.
Ответить
Всегда было интересно, зачем писать москвичи в N-ом поколении. Имя национальное, а не московсое:)))))
Ответить
А зачем спрашивать Украинцы ли мы? ))))) Можно быть Москвичом только пять дней сюда с Украины приехавшим.....
Спасибо за мнение. Честно говоря, никогда просто не задумывалась о "национальности" имени. Ещё с первым ребенком думала именно так сына назвать, родилась дочка. Теперь вот сын и хотелось назвать именно так. А, оказывается, национальное сильно оно ((((((( Печалька (((((
Ответить
Потому что имя украимское, поэтому и спросили. Если бы хотели Равшаном назвать, то спросили бы про таджиков.
Ответить
В Москве, чтоб вы знали, были поселения коренных москвичей-украинцев, коренных москвичей-немцев, поляков, татар и так далее:).
Имя воспринимаю как украинское, впрочем, у меня к нему стойкое неприятие еще со времен известности Богдана Титомира.
Ответить
А я была фанаткой Богдана Титомира, была влюблена в имя) Тоже так хотела сына назвать. Не украинцы ни разу) Но я идочь хотела Мирославой навать-не дали((( Немного жалею, т.к. Елизавет ну очень много(((( Мирослава бы была одна, по крайней мере, на параллель в школе. А Богданы, кстати, встречаются. Но чаще, все-таки, с украинскими фамилиями в сочетании. В нашем случае оно звучало бы несколько нелепо.
Ответить
У меня на Титомира был и есть стойкий рвотный рефлекс, бееее. Мирославы среди девочек до пяти лет как раз не редкость "у нас на раёне". На площадках две-три попадаются всегда. Но Лиз больше, конечно.
Ответить
Ни разу не встречала, хотя сменили район, меняли сады, детей двое, ни в садах, ни в школе, ни на подготовках, ни на кружках Мирослав не было. Но у меня детям 10 и 6 лет, может позже называть стали. Миланы-Милены-да, очень часто встречаются.
Ответить
Я как-то пришла к гинекологу на приём и в очереди сидели 2 мамы: одна с девочкой 1,5 - Мирославой и другая с мальчиком года 2 - Мирославом. )) И они обе между собой поржали, что называя таким именем, думали, будут единственными, а встречают тёзок обоего пола повсюду. Дело было чуть менее года назад, значит детям сейчас около 3 лет.
Ответить
Украинское имя. В связи с последними событиями так не называют в россии
Ответить
ни одного не знаю, имя нравится, хотя есть, конечно, национальный оттенок
Ответить
Редко,но встречаются. Двоих знаю- 11-летку и 3-летку.
Ответить
Я не встречала со времен Титомира))
Красивое имя, мне нравится. И национального оттенка я в нем не вижу. Бог дал. Прекрасное значение.
Ответить
У меня ассоциации с Украиной и эхом из большой пустой бочки )))
Ответить
Моему Богдану 9 лет, в дет.саду был один, сейчас во 2 классе учится- есть еще один Богдан в параллельном классе (в более старших классах не знаю), а на площадках и в поликлиннике стали встречаться все чаще, но более "молодые":)
Ответить
Национальный налет присутствует конечно.
Но меня еще и смущает, что никак его не сократить - Богдан и все, не Боня же его называть)))
Тяжеловатое имя, на мой вкус.
Подруга хотела так назвать (она с Украины), потом передумали именно по второй причине
Ответить
Сократить не получается, но мы своего Богдашкой, Богдашей, Богданушкой называем, по-разному.
Ответить
Есть сейчас такие имена, у знакомый сынок, у Алены Водонаевой -также зовут ребенка.

Мне не сильно нравится, смысл - нравится, звучание - нет. Поэтому назвали сына Федором - означает ровно тоже самое - Богом данный, только греческое, укорененное в русской культуре, святых много, опять Федор Михайлович.
Ответить
Моя подруга- крестная у знакомого Богдана, крестили как Феодота
Ответить
Девочки, спасибо за мнения. Мне они очень важны.
Сама никогда бы не подумала что Богдан - настолько прям национальное, даже не знала, честно говоря, об этом.
Хочется побольше мнений именно насчет национального подтекста, прям настолько все плохо, да?
Ответить
Мое мнение не столько по поводу национального подтекста (мы достаточно близки с украинцами, чтобы популярные имена мигрировали туда-сюда), сколько по поводу звучания: лично мне Богдан кажется грубоватым и не очень благозвучным именем. Так же как оратор выше: значение нравится, а звучание не очень.

Кстати, это что, в глазах кого-то действительно большая проблема, что имя у кого-то может проассоциироваться с Украиной?
Ответить
К сожалению, сейчас - проблема.. Столько неадеквата на эту тему... С украинцами мы сейчас ни разу не близки((
Если что- я коренная москвичка Оксана. С неадекватом уже сталкивалась((
Ответить
У меня старшая - Варвара. Мне кажется, Богдан подходит. Отчество и фамилия самые обычные, Александрович будет.
Ответить
Лично я любительница (в чистом виде вопрос вкуса), когда имена внутри семьи - одного происхождения. Скажем, в нашей семье у всех имена греческие, и я балдею. :) Специально не подбирали, просто так получилось. Варвара и Богдан действительно оба твердо звучат, но поскольку для меня принцип созвучности вторичен по сравнению с принципом происхождения, то мне кажется, что они из разных опер. Хотя, соглашаюсь, имена можно подбирать по разным принципам.

В моей системе координат Богдан бы лучше сочетался с именем славянского происхождения. Скажем, Лада и Богдан, или Людмила и Богдан, или Ярослава и Богдан.

Понятно, что если нравятся имена из разных языков, то что ж теперь. Я вон тоже была готова изменить грекам с Марком, но муж не дал. :)
Ответить
Да бред это. Вы почитайте здесь другие топы про любые имена. В любом абсолютно куча комментаторов тут же начинает про "национальные" имена. А какие не национальные? Много примеров найдёте? И главное - а что плохого в национальных? Ну что? Подавно не понимаю про украинские. Африканские - да, немного странновато. Китайское тоже в России немного странно бы смотрелось. Все остальные - да на здоровье.
Ответить
Это не более. чем ваше частное мнение. А жить с национальным именем ребёнку. Даже по еве видно, как многие негативно воспринимают нац.имена. Зачем портить психику ребёнку, а ему жить не в вакууме и не в вашем воображариуме.
Ответить
Это СЛАВЯНСКОЕ имя. И мы и украинцы имеем одни корни. И непонятно, что тут национального.
Богом данный. Звучит вполне по русски.
Помешались уже на национализме.
Машами тогда тоже называть не стоит. Чисто еврейское происхождение у имени. Как и у многих других.
А большая часть и вовсе греческие.
А тут, славянское, и начинают кричать о национальности.
Украинцы молодцы. Чтят свои корни и традиции. Празднуют славянские праздники и язык наш некогда общий сохранили. Это мы все хаем свое. Стыдно даже.
Ответить
Вы тролль-провокатор или просто дура?
Ответить
Я как раз нормальная. В отличие от тех, кто про национальное имя рассуждает. Мы все славяне. И корни у нас одни. И имена тоже. Разве что, на Западной Украине имена отличается, а на остальной территории, нет.
И если у многих крыша едет на почве сегодняшних событий, то очень жаль.
Ответить
Ой как интересно... Украинский язык - это, значит, наш общий язык? А русский тогда откуда взялся?
Ответить
А вы вслушайтесь в слова украинского языка. Огромная их часть является словами, устаревшими в русском языке.
Естественно, региональные особенности тоже немалую часть языка составляют.
Но корни языков - и украинского и русского одни и те же. Ну а какой язык наш общий, это вы сами решайте, как больше нравится. Я так думаю, старославянский.
Русский язык развивается стремительнее, а у них более замедленный процесс. Ну и развиваются они каждый в своем направлении. Но истоки одни.
Ответить
У знакомых сын Богдан. 2 года. Оба русские, более того, москвичи коренные.
Ответить
Ассоциация только одна - западная Ук...
Беспородная кошка V.I.P.
23.06 02:24
Ассоциация только одна - западная Украина, старый советский фильм "Трембита")))
Ответить
Мне имя нравится. Знаю семью, правда издалека, там сыновья: Эдуард, Богдан, Матвей. Они очень далеки от Украины.
Ответить
Украина, хотя имя неплохое.
Ответить
Хорошее имя. Мой крестник Богдан (8 лет) и у подруги сын 3 года.
Ответить
У меня муж Богдан. Русский с болгарскими корнями. У подруги муж-словенец называет его БОгдан и говорит что у них это имя тоже встречается. С Украиной только ассоциации - Богдан Хмельницкий.
У нас две приятельницы (однокурсницы мужа) назвали так сыновей.
Ответить
Я ни разу не встречала
Солнце BRILLANT
29.06 18:49
40
Я ни разу не встречала
Ответить
У меня на работе Богдана. Девочка. Все зовут Дана.
Ответить
Какой ужас!
Anonymous
30.06 20:20
Какой ужас!
Ответить
37 лет человеку.
Anonymous
30.06 20:29
37 лет человеку.
Ответить
Чем ужаснее Милены или Агаты? Агаты, Агнии такие грубые имена, а народ называет.
Богдана красиво очень. Для мальчика Богдан не нравится, с автобусом ассоциируется. А Богдана очень нравится.
Ответить
Не знаю чего напугался человек:). Звучит гармонично, Дана и Дана.
Ответить
Согласна :)
Gela_La *
6.07 09:07
Согласна :)
Ответить
Хотела дочку Богданой назвать. Потому что действительно богом данная. Но моим не нравится.
А мне нравится. Красивое звучное имя.
Ответить
переедете за бугор- переименуете в Готлиба) или Дьёдонне́ или Енатана
Ответить
Прикололись?
На-на +
5.07 10:53
Прикололись?
Ответить
50
Нет, в лужу пукнула
Ответить
Почему? Это просто имена на других языках с тем же самым значением "данный богом".
Ответить
А автор этого просила разве?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)