161
Anonymous
Имя для ребенка
26.06.15 17:05

Георгий, Давид и...

Ждем третьего...
Двух сыновей зовут Георгий и Давид. Отчество классическое, Александровичи. Фамилия короткая, звучная, без каких-либо нац. признаков.
Восточных корней не имеем.
Россия.
Хочется такое имя для третьего ребенка, чтобы гармонировало с именами братьев.
Предложите варианты, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем третьего...
Двух сыновей зовут Георгий и Давид. Отчество классическое, Александровичи. Фамилия короткая, звучная, без каких-либо нац. признаков.
Восточных корней не имеем.
Россия.
Хочется такое имя для третьего ребенка, чтобы гармонировало с именами братьев.
Предложите варианты, плиз.
Anonymous
У меня прям просится Михаил третьим.

Марк?
Иннокентий, Аркадий, Вениамин
Anonymous
Благоверных князей Бориса и Глеба знаете? Так вот Блрис в крещении был Романом, а Глеб - Давидом. Историю надо лучше знать, а не про восточные корни с Автору доказывать...
Anonymous
Согласна с постом выше. Ираклий просится.
Платон, Марк, Лев
Вчера с нами на площадке гуляли кавказцы: Давид и Адам, говорили на своём языке. Я б психовала, если б моих детей также звали.
Anonymous
А если Марк?
Иосиф
Anonymous
Больше всего подходят Иосиф и Ираклий. И красиво. Но все будут принимать вас за грузин. Еще неплохо с этими именами звучат: Варлам, Гавриил, Григорий. Варлам очень нравится.
Anonymous
Первое, что пришло в голову к этим двум - Артур, но без восточных корней, говорите? Антон?
Константин, Николай, Петр, Платон, Артемий,Захар,Савелий,Серафим.
Anonymous
А с каким именем требуется гармония? С Георгией или с Давидом?.
Хотя можно Михаилом назвать. Для Гоши он будет Мишей, а для Додика Мойшей.
Anonymous
Борис, Мирослав, Ростислав, Святослав, Ярослав, Всеволод,Владимир
Anonymous
Автор, скажите вам какое-нибудь имя из предложенных выше понравилось? Между какими именами выбираете?

А вы уверены, что мальчик будет? А то девчонок еще не обсуждали))))).
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на сумасшедшую тетку, которая сама с собой общается, возомнив себя "интеллектуалкой" (но почему-то анонимно). Наверное, еще продолжается весеннее обострение у некоторых "особо одаренных".

Хорошие у ваших детишек имена. Третьему ребенку я бы тоже выбрала оригинальное имя. У меня сынок Давидушка, поэтому второму ребенку я рассматривала имя Демид.
Что касается стереотипа, что Давид/Давыд - имя с нац. оттенком. Да, есть у людей такая установка, но только у тех, кто совершенно не интересовался историей этого имени. Это интернациональное имя, очень распространено во многих странах. В нашей стране оно считается библейским, православным и редким. А фамилия Давыдов входит в сотню самых распространённых русских фамилий. Отсюда вопрос если бы имя было не русским, то откуда взяться этой фамилии???

Здоровья и счастья вам и вашим мальчишкам)))
Георгий, красивое имя...Давид...тоже, но все же не славянское какое-то, так что третье даже не знаю какое, либо будет выделяться Давид на фоне славянских имен, либо будет выделятся Георгий на фоне, Давида и еще какого-то схожего имени...
Anonymous
Знала грузинскую семью, в которой старшего брата звали Давид (Дато), а младшего - Георгий (Гоча) :).
Видимо, из-за этих ассоциаций мне напрашивается что-то типа Иосифа или Ираклия.
Давид - одно из моих любимейших мужских имен :).
Кирилл? Вадим? Максим?
Севастьян
Леон
Вениамин
Оскар
Семён

Поддержу:
Михаил
Марк
Роман
Anonymous
Савва мне ложится к вашим именам:)
Зачем придумывать созвучное-то?
Вы их стихами будете другим представлять?
ТОгда так:
Вот Георгий и Давид
И брательник их - Евклид.
Почему старшим имена не созвучные придумали? А мы теперь голову ломай:-)
Или я не так поняла смысл "гармоничное имя"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения