Школа
161
Anonymous
Имя для ребенка
26.06.15 17:05

Георгий, Давид и...

Ждем третьего...
Двух сыновей зовут Георгий и Давид. Отчество классическое, Александровичи. Фамилия короткая, звучная, без каких-либо нац. признаков.
Восточных корней не имеем.
Россия.
Хочется такое имя для третьего ребенка, чтобы гармонировало с именами братьев.
Предложите варианты, плиз.

Свернуть
Ответить
После Давида без восточных корней уже чего-то адекватного советовать нечего...
Ответить
Да ладно, Александр - классический вариант.
Ответить
Там папа Александр. Сан Саныч как-то не очень, смахивает на павлинизм отца. Хотя в семье с Давидом пусть будет )))
Потому что Давид Александрович Иванов при славянской наружности - это диагноз...
Ответить
Давид сейчас очень популярное имя, уже давно не идет как чисто восточное.
Ответить
Ну и что? Это всего лишь говорит об "интеллекте" тех, кто называет. А глупых сейчас много, но умные их вычисляют по многим признакам.
У Дома-2 тоже огромная аудитория, вы их тоже прикажете считать адекватными?
Ответить
Ева, как всегда... Бедные мамы Давидов без восточных корней имеют низкий уровень интеллекта? М-да....
Ответить
да эта мадам тут в каждой теме отмечается, одно и тоже везде пишет...
Ответить
Вы меня с кем-то путаете. )))
Да остальным лень это писать, но в реале многие ржут с некоторых имён - главное от несоответствия. Конечно, если круг общения малообразованный, то ничего не поделаешь...
Ответить
да такое трудно перепутать))) не надо уж...
Ответить
Малообразованная как раз Вы.
Ответить
Спешиал фо ю напишу про себя. Не думаю, что много кто таким может похвастаться.
IQ 132, 2 высших отличного гос.вуза, одно очное.
Сама в Москве с нуля купила квартиру, сама сюда одна приехала, начальник отдела в известной крупнейшей компании.
Понимаю, что даю троллям новый повод стебаться, но надоело спорить с инфантилами, троллями и поклонниками "Дома-2".
Есть правильная цитата: "Проблема современного мира, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности". Вот и малообразованные мамы Давидов Ивановых и Николей Петровых и их поклонники и тому подобные полны уверенности. И скажи им виртуально, что они реально глуповаты и карикатурны, они раздуваются от самомнения, потому что дешёвые гламурные журнальчики им внушают, что они самые крутые и должны нести это в мир. Но в мире разные люди, к счастью, и я не одинока в мнении. К счастью, данный форум не репрезентативен.
Я и не говорю, что я умнее всех. Вовсе нет, но достала повсеместная глупость и пошлость, выдаваемая за норму.
Спорить с малообразованными гламурными троллями смысла не вижу, потому что не мой уровень оппонентов.
Ответить
Вас никто не заставляет спорить с троллями. Просто в вышеупомянутой области у вас не слишком глубокие знания. И еще английский надо бы подучить.
Ответить
При чём тут инглиш? У меня отличные знания в филологии, такие длинные посты и без ошибок мало кто может написать.
Ответить
Огорчу Вас, наверное, но с пунктуацией не очень...
Ответить
Где ошибки? Напишите конкретнее.
Ответить
Вы знаете, мы с Вами похожи в чем-то. IQ, два высших, нач. отд., но при этом у меня сын назван православным именем Давид.(фамилия, правда, не Иванов)
Ответить
С таким счастьем и на свободе! (с) ))))))

Но Вы правы: данный форум не репрезентативен. Здесь почти каждая анонимша сказочно богата, запредельно умна, очень образованна, и её дети (в отличие от чужих) названы со вкусом. И скажи им (этим анонимшам) виртуально, что они реально глуповаты и карикатурны, они раздуваются от самомнения, потому что... да потому что у них IQ зашкаливает!)) И плевать, что уровень интеллекта не имеет никакого отношения к имени, выбранному для ребёнка. Вообще никакого)
Ответить
Имеет. Интеллект влияет на всё.
Раньше я работала в большой компании со своей столовой. Наблюдение совсем издалека, но сидишь за столом или стоишь за раздачей, примерно знаешь: кто есть кто. Так те, кто или совсем немолод, и в силу возраста консервативен. Или тот, кто не особо умён (на работе это ярко видно), те выбирают заурядные блюда: пюре с котлетой. А повар там был отменный, он постоянно делал что-то новое и непривычное, но работяги это не брали.
Интеллект сказывается и на умении общаться, и на умении одеваться (например, уместность при выборе одежды важна).
Также и по имени детей можно понять: умён или не умён родитель.
Человек един.
Тот, кто умён, умеет "считывать" людей по деталям.
Ответить
"Проблема современного мира, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности" (c).

Продолжайте пребывать в своей непоколебимой уверенности)))

З.Ы. Перл о том, что любовь к пюре и котлетам - признак скудоумия, сейчас оттащу в евский цитатник)))))))
Ответить
А вы полны уверенности в себе?
Вам бы книги почитать что ль. Уже не впервые ваши посты удивляют.
Ответить
Ох уж эти мои поклонники :ups2 Вам где расписАться?))))
Ответить
Красный диплом топового технического ВУЗа, полученный своим умом, как соотносится с именем ребенка Магдалена, например?
Выбор новых-непривычных блюд или же блюд привычной кухни говорит не об интеллекте.
Ответить
Вспомнила сейчас, что в университете у нас был профессор, который совершенно плохо/странно одевался ) Это вы мне сейчас открыли глаза, что у него нулевой интеллект, а тогда я считала его умнейшим преподавателем! (((
И мне очень обидно, что я не смогла разглядеть мощный интеллект у хорошо одетой Инны Жирковой на пресловутом интервью у Соболева. ))
Ойййй, у меня дочка тоже любит "пюре с котлетой", а рыбу в белом соусе не ест... Скоро в школе это заметят, поймут, что " не особо умён" и снимут ее портрет с доски почёта!

После вашего сообщения, девушка, я совершенно иначе смотрю на мир!! "Вы сломали мне жизнь" (с) :)))
Ответить
Вы утрируете. Даже в том, что дети любят простую еду. Это факт. В том, что Жиркова не особо хорошо и одета. Она обычно для гламурных жён одевается - тут просто следование моде. принятому в том круге.
Есть сермяжная правда во взаимосвязи образа жизни и интеллекта. Но вы не готовы обсуждать, вам надо высмеять, так что к чему спорить...
Ответить
Для такого успешного и высокообразованного человека вы слишком часто упоминаете "Дома-2" :)
Я бы и не вспомнила, а у вас он так и "крутится своевременно" ))
Ответить
Это бред. Ещё что-нибудь напишите типа зависти к Давидам, что я латентный Давид )) И т.п. чушь. Аргументируйте достойно, а не как подросток.
Ответить
"разумная моя"(с), вы способны воспринимать прочитанное? или у вас дипломы исключительно по технике чтения?
Где в моём сообщении вообще речь о каком либо имени?! не говоря уж о конкретно, так запавшем вам в душу )) Что это вы его к месту и не к мечту приставляете! Невольно задумаешься о латентности... :)
Ответить
Дэвид Бэкхем, Дэвид Финчер, Дэвид Боуи - классические представители восточных национальностей ))))))
Ответить
Вы-таки не в курсе про их национальность?
Ответить
Боуи ирландец, Бекхэм еврей полукровка, Финчера, как и многих американцев, вообще фиг разберет. А что, у Вас какие-то национальные проблемы?
Ответить
При чём тут проблемы? Имя имеет нац.подтекст. Не понимать это странно. Ну давайте называть детей Мухамедом, Сарой, Гюльчатай и т.п. А чё такого?
Ответить
А что такого? Я еврейка, назвала сына латинским именем, а дочь славянским. При этом фамилия еврейская и свою национальность я не скрываю.
А приятельница славянка назвала сына Тимуром.
А Президент Российского Еврейского конгресса - Юрий Каннер, имеет имя греческого происхождения.
Вы задержались в каменном веке ))))
Ответить
Напомнило: в спорах о гомосексуализме сторонники геев пишут своим оппонентам. что те задержались в средневековье.
Народ в погоне за продвинутостью теряет здравый смысл. Время такое, видимо: когда нахрапистые, но не особо одарённые забрались на баррикады и машут своими знамёнами.
Ответить
Мухамед и Гульчатай - не православные имена в отличие от Давида и Сарры
Ответить
Моя подруга в прошлом году диссертацию защитила. Вот думаю... хорошо, что в комиссии не знали, что у неё есть сын Давид, который ещё и чистокровный украинец ) Иначе бы и заслушивать ее не стали - всё же понятно "об "интеллекте" :)
Ответить
+100
Anonymous
26.06 21:31
+100
Ответить
ппкс)))))))))))))))
Anonymous
2.07 15:53
ппкс)))))))))))))))
Ответить
Первое, что пришло в голову - Яков и Авраам. Сочетается, но заколебетесь объяснять (((
Может, Роман? Хорош был бы Даниил, но их много сейчас...
Классные имена Вы выбрали, интересные )
Ответить
Роман прекрасно)
Anonymous
26.06 17:49
Роман прекрасно)
Ответить
Яков - очень вписалось бы имя. У нас соседского мальчика так зовут.
Ответить
Георгий и Давид как-то не очень гармонируют друг с другом(
Ответить
Точно, не гармонируют
Ответить
Голиаф
Anonymous
29.06 16:56
Голиаф
Ответить
Марк, Лев. Хотя я не чувствую особой гармонии между Георгием и Давидом.
Ответить
Какие классные имена-отчества у ваших сыновей - просто мечта!
Ответить
У меня прям просится Михаил третьим.

Ответить
Марк?
зира C.B.
26.06 18:09
Марк?
Ответить
Ираклий
Посторонним в V.I.P.
26.06 20:22
Ираклий
Ответить
Иннокентий, Аркадий, Вениамин
Ответить
Благоверных князей Бориса и Глеба знаете? Так вот Блрис в крещении был Романом, а Глеб - Давидом. Историю надо лучше знать, а не про восточные корни с Автору доказывать...
Ответить
От того имя перестало носить национальный оттенок?
Ответить
Согласна с постом выше. Ираклий просится.
Ответить
Платон, Марк, Лев
ZanozA V.I.P.
28.06 01:25
Платон, Марк, Лев
Ответить
Вчера с нами на площадке гуляли кавказцы: Давид и Адам, говорили на своём языке. Я б психовала, если б моих детей также звали.
Ответить
Так же
Anonymous
28.06 09:16
Так же
Ответить
Уф, вытираю пот со лба. Неужели есть ещё адекватные на еве? В реале много кто фигеет от творящегося бреда, но адекватные не сидят в интернете часами.
Ответить
тихо сам с собою я веду беседу))
Ответить
Есть только 2 мнения: ваше и больше никакого. )) Иначе быть не может. Вот они - мамочки Давидиков. Одни фантазии, ноль логики.
Ответить
Хочу вас огорчить: я имела в виду, что в вашем случае "так же" надо писать раздельно.
Ответить
Есть польза от евы )) Вспомнила правило правописания. )) спасибо.
Ответить
И я с вами соглашусь. Национальное имя. Если автору наплевать, ну пусть выбирает какого-нибудь Ираклия. Но заколебется потом убеждать всех, что они славяне. Ага, славяне))
Ответить
А если Марк?
Солнце BRILLANT
29.06 18:49
А если Марк?
Ответить
Иосиф
Anonymous
29.06 22:10
Иосиф
Ответить
Больше всего подходят Иосиф и Ираклий. И красиво. Но все будут принимать вас за грузин. Еще неплохо с этими именами звучат: Варлам, Гавриил, Григорий. Варлам очень нравится.
Ответить
Первое, что пришло в голову к этим двум - Артур, но без восточных корней, говорите? Антон?
Ответить
Константин, Николай, Петр, Платон, Артемий,Захар,Савелий,Серафим.
Ответить
О, кстати, Петр - очень сочетается
Ответить
Давид и Пётр сочетаются? О, Боги! Кто здесь пишет???
Ответить
Библейские имена... Почему же они не сочетаются?
Ответить
На такие вопросы даже теряешься, что ответить. Это как доказывать, что небо голубое, а июль - это летний месяц. ))
Ответить
Небо всегда голубое?! В Австралии в июле зима, Вы не знали?
))))))
Просто Вы узко мыслите.
Ответить
Точно) Узко, стереотипно, зато с твёрдой уверенностью, что все вокруг идиоты))
Ответить
Вы допускаете мысль, что травите оппонента с отличной от вашей точки зрения? Вы тасуете факты в угоду своего мнения.
Ответить
Вы сами-то поняли, что написали? Не, я смогла догадаться, что Вы ХОТЕЛИ написать... Надеюсь, что догадалась правильно... Я не травила - я задала вопросы ) Вполне уместные и не оскорбляющие ничье достоинство.
Ответить
В угоду своеМУ мнениЮ)
Ответить
А с каким именем требуется гармония? С Георгией или с Давидом?.
Хотя можно Михаилом назвать. Для Гоши он будет Мишей, а для Додика Мойшей.
Ответить
А ничего, что Мойша в русской традиции это Моисей? Если уж хотите на еврейский манер изменить Михаила, то тогда Михаэль.
Ни черта люди не знают, а острить лезут....
Ответить
Ой-ой, не умничайте. Мойша он и есть Мойша.
Ответить
Ну, если правильное написание имени, это умничанье, то тогда Вы, извините, откровенно тупите... (
Ответить
Вы-таки отрицаете, что имя Мойша существует и так зовут еврейских мальчиков? Или вам лишь бы поумничать и позудеть?
Ответить
Я где-то отрицала существование имени Мойша? Я просто сказала, что Мойша это не Миша-Михаил, а Моисей. А вот зовут так не только еврейских мальчиков. Попробуйте исламисту по имени Муса сказать, что он еврейский мальчик )))))) Ага, Муса - это тоже Моисей...
Ответить
всеж таки Махаил -Миша, а Моисей - М...
yченый кот из лукоморья **
8.07 20:22
всеж таки Махаил -Миша, а Моисей - Мойша
Hо Mихаил - не менее еврейское имя, чем Моисей. И встречаются эти имена у самых разных народов)
Ответить
Борис, Мирослав, Ростислав, Святослав, Ярослав, Всеволод,Владимир
Ответить
Я бы не стала в данном случае называть славянскими именами, разве только Борис, оно лично у меня со славянским не ассоциируется.
Ответить
Автор, скажите вам какое-нибудь имя из предложенных выше понравилось? Между какими именами выбираете?

А вы уверены, что мальчик будет? А то девчонок еще не обсуждали))))).
Ответить
Для девочки предлагаю Сарочку. ))
Ответить
Автор, у ваших детей славянская внешность? Ааа, я уже угораю и представляю, как вам за глаза перемывают кости все вокруг. )))
Ответить
Автор, не обращайте внимания на сумасшедшую тетку, которая сама с собой общается, возомнив себя "интеллектуалкой" (но почему-то анонимно). Наверное, еще продолжается весеннее обострение у некоторых "особо одаренных".

Хорошие у ваших детишек имена. Третьему ребенку я бы тоже выбрала оригинальное имя. У меня сынок Давидушка, поэтому второму ребенку я рассматривала имя Демид.
Что касается стереотипа, что Давид/Давыд - имя с нац. оттенком. Да, есть у людей такая установка, но только у тех, кто совершенно не интересовался историей этого имени. Это интернациональное имя, очень распространено во многих странах. В нашей стране оно считается библейским, православным и редким. А фамилия Давыдов входит в сотню самых распространённых русских фамилий. Отсюда вопрос если бы имя было не русским, то откуда взяться этой фамилии???

Здоровья и счастья вам и вашим мальчишкам)))
Ответить
Смешно. Вы себя априори поставили выше всех. На основании чего? Тут несколько человек поржали над сочетанием Давида и славянских отчеств-фамилий-внешности. Но у вас же 2 мнения: ваше и неправильное.
Конечно, только вы интересовались историей имени, остальные же так глупы, ну так глупы, куда им до вас. )))
Ответить
А "поржать" над именем человека - это признак большого ума?
Тогда я лучше в тупицах похожу...
Ответить
Ой, сейчас вы уже куда-то в сторону ушли и перепутали красное с тёплым.
Вы хоть раз в реале видели, чтобы человеку в лицо негативное про имя сказали? Только в виртуале в темах про имена это и делают. Все ж воспитанные, как бы вы не удивлялись. )))
Было бы нормально Давид Львович Бернштейн. Тут ноль вопросов.
Но Давид Александрович Сидоров со славянским носом-картошкой и голубыми глазами - нереальный прикол!
Ответить
А Вы правда думаете ,что умные воспитанные люди различаются в реале и виртуале?
Ответить
А вы, правда, думаете, что я подойду к маме подобного Давида и скажу, что мне смешно от такого сочетания? Вернитесь в реальность.
Ответить
Не думаю ,что у Вас смелости хватит. Но человек, "ржавший" над именем другого человека, причем нормальным именем, просто непривычным для окружения поржавшего, не представляется мне умным... Уж извините за прямоту.
Ответить
Вы не путаете понятия смелость и воспитанность? Чего бояться-то? Боже мой, как глупы и напыщены подобные люди.
Про ум и глупость - вам просто так хочется думать. А по факту: вы сглупили, но никогда человек не признает такую ошибку, тем более в вопросе имени.
Вы где-то на облаке живёте, даже завидую такой незамутнённости.
Ответить
Воспитание оно или есть, или нет, оно не исчезает при входе в виртуал. Если Вы хотите назвать это глупостью - Ваше право. Я уже говорила, что лучше в тупицах похожу, чем в Вашей компании "ржущих".
Ответить
Интересно: есть ли среди китайцев какой-нибудь Василий. Или Фёдор. Так и представляю: Игорь Ли. Или Надежда Зю.
А у испанцев, например, Игорь Иглесиас. Или Ирина Фернандес. )))
Ответить
Ау, мамы Давидиков Петровых и Марков Сидоровых, ответьте на этот вопрос, пожалуйста. )))
Ответить
Костя Дзю? Витя Цой? Витя Ан? Не смущают, не?
Риелтор моя, чистокровная американка, никаких русских кровей: http://www.kw.com/kw/agent/dashashy
Ответить
А Захар Александрович Сидоров со сла...
8.07 21:12
100
А Захар Александрович Сидоров со славянским носом-картошкой и голубыми глазами ?
Илья, Михаил или Яков, например, - тоже прикол?)

Ответить
Если вам смешно - смейтесь)
Белая Зебра **K**
2.07 18:39
Если вам смешно - смейтесь)
Ответить
Давид и Демид - ужасная какофония. Дисгармоничное сочетание.
Ответить
Учитывая, что одним именем называли исключительно евреи, а другое - только русские, но некоторым это не понять в силу особой одарённости.
Ответить
Женщина, уймитесь уже))) Препарат свой ежедневный сходите примите, может вам полегчает.
Ответить
Это Ваше личное мнение, имеете на него право, но я так не считаю.
Ответить
Йоу, ваше мнение единственно верное, о чём с такими спорить...)))
Ответить
Смешно услышать имя давид и не подумать что муж хачик. Такого не будет.
Ответить
Ага )))
Только что с прогулки: там гуляли то ли армяне, то ли ещё кто брат Давид и сестра Милена. ))))
Ответить
Георгий, красивое имя...Давид...тоже, но все же не славянское какое-то, так что третье даже не знаю какое, либо будет выделяться Давид на фоне славянских имен, либо будет выделятся Георгий на фоне, Давида и еще какого-то схожего имени...
Ответить
Так вроде автор про славянские имена и не заикалась...
Или Вы Георгия славянским считаете? )))))
Ответить
А вы каким его считете?

Имя Георгий происходит от древнегреческого слова «георгос», означающее «возделывающий землю», «земледелец». В других странах имя звучит как Жорж, Джордж, Георг, Хорхе, Дьердь, Юргер, Иржи, Ежи. В Древней Руси Георгия также называли Гюрги, Дюрги и Дюк, в Армении распространено обращение Геворг (Геворк, Георг), в Грузии - Гиви. Помимо многочисленных уменьшительно-ласкательных форм, в русском языке у этого имени существует два производных, которые сейчас считаются самостоятельными именами: Юрий и Егор.

А так как все славянские имена происхождением из древнегреческих, то и Георгий (вспомните Георгий Победоносца) тоже считаю славянским.
Ответить
От того, что Вы считаете греческие имена славянскими, они славянскими не становятся. Наука считает по-другому ))))
И ни одно славянское имя не произошло ни от греческого слова, ни от латинского, ни от еврейского... Славянские - от славянских слов, греческие - от греческих и т.д.
Ответить
мы тут не о науке...а о жизни. Как в реальности воспринимаются имена.
Ответить
В реальности земля воспринимается плоской... Она от этого перестает быть шарообразной?
Ответить
вся с вами ясно:) изображайте дальше из себя "ученого"
Ответить
и про Давида
Дави́д — древнееврейское имя (דָּוִד [Давид]), в переводе означает «любимый», «любимец» (חָבִיב [хавив])[1]. Русский народный вариант — Давы́д.
Ответить
Смешались в кучу кони, люди....
Ответить
Ага. Поколение "Сумерек" жжёт.
Ответить
Знала грузинскую семью, в которой старшего брата звали Давид (Дато), а младшего - Георгий (Гоча) :).
Видимо, из-за этих ассоциаций мне напрашивается что-то типа Иосифа или Ираклия.
Давид - одно из моих любимейших мужских имен :).
Ответить
Кирилл? Вадим? Максим?
4/2 правды +
4.07 02:29
120
Кирилл? Вадим? Максим?
Ответить
Севастьян
Леон
Вениамин
Оскар
Семён

Поддержу:
Михаил
Марк
Роман
Ответить
Савва мне ложится к вашим именам:)
Ответить
Сказывается уход нормальных учителей из школы....Савва - исконно русское имя. Давид - махровое еврейское. Не понимать это можно лишь от какой-то всеобщей необразованности.
Ответить
Савва исконно русское? С чего бы это? ПО одной из версий оно как раз древнееврейское, не менее махровое, чем Давид.
Ответить
Савва Мамонтов, Савва Морозов - это известные русские люди.
Назовите хоть одного русского известного Давида. Можете и Марка заодним хоть одного русского найти. )))
Ответить
Давид Иванович Хлудов - русский благотворитель, статский советник, умер в бедности, потратив состояние на благотворительность. Марк Иванович Башмаков - математик, педагог, известный составитель учебников. Марк Васильевич Горбачев - был такой партийный деятель в Карелии при СССР, родом из крестьян.
Ответить
Долго искали?
Я без поиска с размаха вспомню евреев и только евреев: Марк Шагал, Марк Розовский, Марк Захаров, Марк Рубинштейн, Марк Минков, Давид Самойлов, Давид Тухманов.
Ответить
Даже мировые Марк Цукерберг, Дэвид Бэкхем. Остальным родословную не копала, про этих просто очевидно и сразу ясно. У других Додиков, возможно, всё завуалировано.
Ответить
Недолго на самом деле. Я историей интересовалась когда-то. Поэтому и искать особо не пришлось, само всплывает.
Ответить
кстати, Марк Шагал на самом деле Мой...
8.07 20:51
130
кстати, Марк Шагал на самом деле Мойша был - Моисей)
Ответить
Видимо, распространенные русские фамилии Давыдов и Марков имеют махровые еврейские корни...
Ответить
Ага, и все грузинские Давиды тоже махровые евреи на самом деле
Ответить
Грузины-то, кстати, православные... Наверное, все они выкресты )
Ответить
Историю б поучили и про грузинских евреев бы тоже почитали...
Ответить
Давыд (Давид) Иванович Широков - крупный фабрикант тканей, родом из казенных крестьян. Давыд Иванович Саргин - историк шашек и шахмат. Давыд Васильевич Жеребцов - русский воевода Смутного времени. Строитель оружейных заводов Марк Васильевич Сидоров, выдающийся машиностроитель своего времени. Марк Трояновский, потомственный дворянин, кинорежиссер, кинооператор и сценарист. И много еще можно перечислять.
Ответить
ДавЫды незачОт. Это разные имена с разной традицией.
Ответить
Ну-ну...
Три грации +
7.07 18:36
Ну-ну...
Ответить
Да чего ну-ну-то? Давайте Ирэн и Ирина называть одним именем. Хелен и Елена. Ещё расскажите, что Хеленами называли в России. Кстати, есть Лены, именно по паспорту Лены. Вы путаете тёплое с бордовым.
Ответить
Это вы, пардон, не в курсе и путаете. Давыд - русская просторечная форма церковного Давида. Хелен - англоязычный аналог нашей Елены. Все русские Давыды крещены как Давиды. Давид довольно популярный святой на Руси, один из первых русских святых, кстати. Поэтому и имя это не было чем-то из области дичи.
Ответить
Вы упёртая даже против кучи фактов, весь интернетик перерыли, чтоб найти кого-то русского с именем Давид, ещё и пояснения писали - кто это. Смешно, чесслово.
Давыд - это одно, Давид - совершенно другое имя.
Но вы вредничаете.
Давайте напишите ещё кучу имён, где меняешь одну букву и получается другое имя. Но вы будете упирать, что одно и то же.
Давид - махровое еврейское имя. Как и Марк.
К счастью, в реале многие это понимают, просто здесь пытаются быть нетакойкаквсе.
Ответить
Вы уперты не менее. И в своей упертости не обращаете внимания ни на что, вам приводят научные факты, исторические факты, но вы все одно талдычите. Давыд и Давид одно имя, две формы одного имени. То, что это имя используется разными нациями, я не отрицаю. Его используют и евреи, и армяне, и грузины, и русские, и англичане, и американцы, и итальянцы, и так далее. Русские называли Давидами в честь своего святого, факт наличия такого святого тоже будете отрицать?
Ответить
Забейте, не тратьте время. Это тело из серии, которое Марусей запишет, лишь бы махровой еврейской Марией не назвать)
Ответить
Вам надо о зависти написать - у вас мышление иных вариантов не выдаёт.
Ответить
Не надо писать картину одинаковыми мазками. Есть еврейское, например, имя Иван. Им чаще всего называли русских, хотя и евреи встречались.
Но не могут все имена быть одинаковыми. Вы же не будете утверждать, что Вирджинией называли и на Руси. Можно нарыть пару русских женщин, у кого были экстравагантные родители, но в России русских девочек так не называли.
Так и вы пишите о ЕДИНИЧНЫХ случаях с Давидом. А по факту евреи были гонимой нацией, они скрывались, скрывали своё происхождение с целью выжить и т.п. Но всё равно национальное самосознание. самоопределение проскальзывали в мелочах (помимо внешней генетики, которая не у всех видна). Евреи как бы сигналили друг другу или миру, что вот я какой нации принадлежу. И мир их узнавал.
ну давайте русских мальчиков называть Тамерланами - в топиках про имена здесь есть такое имя. Такие, как вы, найдут какого-нить помещика 19 века Тамерлана Курицына. И будут махать флагом с этим единичным случаем, говоря, что раньше так называли. Потом ещё про отсталость и т.д. напишут.
Ответить
Я еврейка, если вы не в курсе, не надо пытаться меня учить моей же истории:). Имя Давид не было единичным на Руси, иначе не была б так распространена фамилия Давыдов. Вирджинией на Руси не называли, не протестанты в массе своей. А Давидами называли, массово называли. Иван русская форма иудейского имени, которое в оригинале произносится иначе, как и Давид.
Ответить
Если вы еврейка, то вы и судите по именам своего окружения.
Я чистокровная русская и жила в очень русских окружениях, тоже историю учила, много читала, всю классику, по крайней мере, и я утверждаю: не бывало в России Додиков и Маркуш.
Ответить
Вы таки думаете, что я вращаюсь только среди евреев?:) Однако... Среди моих знакомых нет Додиков. Есть Давид - сын моей стоматологини, чистокровной армянки, вышедшей замуж за русского. У мальчика чисто рязанская физиономия папы, но раскраска мамина - черные волосы и глаза. Еще есть Давид из осетинской семьи, есть Давид грузин. Есть еще Дауд - араб. Есть Давид из смешанной семьи, где папа азербайджанец, мама дагестанка.
Примеры русских известных Давидов и Марков я привела выше, так что утверждения ваши неверны.
Ответить
Ваша собеседница - редкий экземпляр невежества. Спорить бесполезно.
Ответить
"К счастью, в реале многие это понимают, просто здесь пытаются быть нетакойкаквсе."

К чьему счастью? К Вашему?) Вам для счастья надо, чтобы евреи носили строго еврейские имена, русские строго славянские..?
Тяжёлый случай))))
Ответить
Хватит на личности-то переходить, у вас только эмоции и аргументы "самадура", есть что по существу?
Я за разнообразие имён и мне многие нравятся, но когда начинается бред и свистопляска, то с чего бы мне не высказать своё мнение?
Да, к счастью, в моём окружении нет Мишелей Картошкиных и Давидов Сидоровых. Иначе я бы внимательнее приглядывалась к людям, назвавших так детей, и любую их оплошность, что не заметила бы у других, списывала бы на их, сейчас ночь, подобрать слово другое не могу, на их недалёкость.
Ответить
Про таких даже песня есть Артур Пирожков: имя и фамилия - нонсенс, над таким только ржать.
Ответить
Видимо, я пропустила в правилах форума пункт, по которому только Вам дозволено переходить на личности и обвинять в недалёкости тех, чьи дети, по Вашему мнению, названы неправильно. А таких здесь (и вообще) много.
Вы, я полагаю, очень хотите вывести какую-то собственную теорию о взаимосвязи имён и интеллекта)) Но любая теория должна подтверждаться практикой. Ваши же умозрения, увы, ничем не подтверждаются. Более того: некоторые из них откровенно бредовые)
Имя - это всего лишь набор букв для идентификации кого-либо. Любые ассоциации с именами сугубо субъективны. Меня вот ни разу не коробят сочетания Эльдар Рязанов или Ефим Копелян) Вас коробят? Может, выскажетесь об их родителях?)
Ответить
Про что и речь, что вы по имени не умеете "читать" биографию.
Ефим Копелян - вы считаете, что он армянин? Но имя Ефим указывает на еврейство. Открываете интернет и читаете о его еврействе. По имени сразу давался сигнал. Как вы про это не понимаете, ещё и спорите, приводя аргументы против самих себя же.
Эльдар Рязанов - опять же открываем интернет и читаем, что его папа был торгпредом в Тегеране. Тегеран - восточная страна, отсюда и имя с восточным колоритом. И в то же время необычное имя - опять же намёк, что фамилия-то и русская, но перед нами явно нерусский человек.
Раньше всё было ясно: князья, графы - всё по титулам. Имена, отчества.
А сейчас дочку секретарши и охранника зовут Каролина, русского мальчика - Давид. Я за свободу и разнообразие, но в данном случае как бы нарушены традиции. И главное - нарушены без ума.
Здесь исходят ядом, но, поверьте. на той же детской площадке все маленького Додика или Мракушу будут считать евреем, не спрашивая родителей про это - это было бы нетактично. Но за глаза будут считать евреем. Это не страшно, просто это путаница. Это как бы человек сигналил: я певец, а сам бы голоса не имел.
Впрочем, все нормальные это понимают. А тем, кому надо говорить, что небо голубого цвета - таким бесполезно это говорить. Как и то, что дважды два - четыре. Потому что такие скажут: "Сейчас свобода и каждый сам решает: четыре или пять".
Ответить
Н-да... Вы всё глубже увязаете в придуманной Вами же ереси)

Имя Ефим не указывает на еврейство никаким боком.

Э.Рязанова и Е.Копеляна я привела по аналогии с Вашими Мишелем Картошкиным и Давидом Сидоровым. И откуда Вам знать, не было ли и в их роду (равно как и в роду секретарши и охранника, породивших Каролину) торгпредов, евреев, французов..?)) Кстати, торгпред - это всего лишь работа. Или отечественным секретаршам и охранникам, проработавшим какое-то время во Франции, Вы Мишеля Картошкина тоже прощаете?)))))

"Но за глаза будут считать евреем". Да считайте на здоровье! Кому какое дело, что Вы там считаете?) Вы сами живёте в мире каких-то условностей, ограничений и думаете, что все так живут?)

"Впрочем, все нормальные это понимают". Все нормальные люди понимают, что судить о человеке по имени глупо. О человеке судят совершенно по другим вещам)
Ответить
Про торгпреда в Иране и восточный колорит - это круто. Кстати, Рязанов - еврей по маме. Не раз об этом сам говорил.
Ответить
Хорошо, что папа Эльдара Рязанова не был торгпредом где-нибудь во Вьетнаме или в Гренландии:). А то был бы у нас режиссер Дык Фыонг Рязанов. Интересно, дядя мой был преподом в Алжире, то есть, если б он своих сыновей назвал бы, скажем, Курбан и Муфид в сочетании с древнерусским отчеством и фамилией на -ов, то вас бы это не удивило?
Вы удивитесь, но евреи любят имя Александр, еще со времен Александра Македонского, который был очень доброжелательно настроен к евреям, живших на завоеванных им территориях.
Раньше все было ясно? Не сказала бы, Петр I изрядно напакостил с ясностью. Шафирову барона дал, на трон возвел даму крайне сомнительного происхождения, родню ее всю притащил в столицу, да и вообще... Дочка секретарши Каролина может быть этнической немкой, например:) . Если сын русского князя может быть Давидом, то почему это нельзя другому русскому мальчику:)? Как раз придерживаются традиций.
Имени Ефим нет у евреев, и Копелян, и Шифрин - Нахимы. Хима созвучен с Фимой.
Не каждой детской площадке больше нечем заняться, кроме как пристально разбирать еврей бегающий рядом Марк и Давид или нет. Особенно, если рядом носится русская Таира, армянская Света, татары Миша и Дима, Эмма с рязанской мордашкой, Дзера, и Марианна, которая ваще непоймикто. Меня всегда считали русской, сербкой, татаркой, меня это никак не парило.
Ответить
Конечно, три класса церковно-приходской. А я смотрю, вы образованием блещете, чего нельзя сказать об общей воспитанности:)
Ответить
Вы мама Давида или Маркуши? Прям как обиделись-то кровно. )))
Ответить
неа, у меня дочь Ольга и все:)
Ответить
Зачем придумывать созвучное-то?
Вы их стихами будете другим представлять?
ТОгда так:
Вот Георгий и Давид
И брательник их - Евклид.
Почему старшим имена не созвучные придумали? А мы теперь голову ломай:-)
Или я не так поняла смысл "гармоничное имя"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)