49
Anonymous
Имя для ребенка
29.06.15 20:48

Матвей или Тимофей?

Как вам? Знаю, что популярны, но мне очень нравятся.
Отчество - Андреевич
В имени Матвей нравится полное имя, но смущает сокращение. Весьма смущает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам? Знаю, что популярны, но мне очень нравятся.
Отчество - Андреевич
В имени Матвей нравится полное имя, но смущает сокращение. Весьма смущает.
Anonymous
Мой голос за Тимофея
Мне нравится Матвей, Мотя тоже слегка смущает, но, думаю, люди уже привыкли к такому сокращению, не шугаются, как несколько лет назад.
Да и Матвей Андреевич благороднее звучит.
А вот Тимоша-Тимофей - кошачье имя. Взрослый мужчина и имя Тимофей для меня не монтируются, оно для ребёнка, а не для взрослого.
Несмотря на популярность имени, мой Тимофей был единственным в группе сада и стал единственным в классе.
Кошачесть имени нас абсолютно не смущает:), производных и уменьшительных форм просто тьма. У нас он чаще Тим, у друзей Тимоха, у бабушки Тимочка, у учителя, когда вертится, Тимофей, да.
Еще, случайно, не задумываясь раньше, обнаружили международный аспект этого, казалось, малоповоротливого имени. Тим - нередкое американское имя, Тимофи(ос) он в Греции(имя эе греческое, там тоже местные Тимофиусы есть:)), Тимми иногда зовут еще.
Матвей в этом плане менее гибкое имя.
Кстати, Тимошей никогда не звали почему-то.
У нас Тимофей Евгеньевич.
Тимофей.
Тимофей. Мотя совсем не нра.
Оба имени красивые.
Имя Матвей ни с каким Мотей не ассоциируется.

Матвей, Матвейка, Матвеюшка,Матюша.
Anonymous
Тимофей. Мотя мне нравится меньше, чем Тима.
Мотя или Тима? А взрослые имена какие? Или только полными всегда называть? Ну вот в семье жена мужа как звать к обеду должна? Мотя? Тима?
Anonymous
Тимофей .
Конечно Тимофей.

Матвей не нра.Матюша твоюмать
Anonymous
Сейчас по телику героя зовут Тима. Я сначала не могла понять: Дима или Тима. Не нравятся мне такие созвучные имена.
Ни одно из этих имен не нравится. У нас племянник Матюха. Тоже Андреевич.
НО из двух зол все же лучше Тимофей.
Про что поговорка: "Бог - не Тимошка, видит немножко". Почему Тимошка? Это плохо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения