49
Матвей или Тимофей?
Как вам? Знаю, что популярны, но мне очень нравятся.
Отчество - Андреевич
В имени Матвей нравится полное имя, но смущает сокращение. Весьма смущает.
Свернуть
Ответить
А мне нравится: Матвейка
Ответить
Мотей только тети бывают. Матвея так сокращать совершенно необязательно.
Ответить
Сколько ни встречалось Матвеев - ни разу не слышала, чтобы сокращали до Моти) Обычно просто Матвей. Ласково Матюша)
Ответить
Матюша ничем не лучше Моти..
У моей начальницы внук Матвей 16 лет, она его зовет Матюнечка..Вот где жесть)
У моей начальницы внук Матвей 16 лет, она его зовет Матюнечка..Вот где жесть)
Ответить
А меня бабушка звала Манюнечка. Бееее.... Что ж теперь, Мариями не называть? )))
Ответить
У Марии помимо Манюнечки есть Маша, Маруся. А у Матвея - только Мотя и Матюша.. Жесть
Ответить
От любого имени можно придумать кучу производных, были бы желание да фантазия)
А Вас что-то на жести заклинило)))))
А Вас что-то на жести заклинило)))))
Ответить
А от Матвея что бы придумать? Кроме этих двух названных сокращений никакие вообще в голову не приходят.
Ответить
10
из этих двух - Тимофей. Что в нем кошачьего, искренне не понимаю. Вроде ж не Васька)
Ответить
Мне нравится Матвей, Мотя тоже слегка смущает, но, думаю, люди уже привыкли к такому сокращению, не шугаются, как несколько лет назад.
Да и Матвей Андреевич благороднее звучит.
А вот Тимоша-Тимофей - кошачье имя. Взрослый мужчина и имя Тимофей для меня не монтируются, оно для ребёнка, а не для взрослого.
Да и Матвей Андреевич благороднее звучит.
А вот Тимоша-Тимофей - кошачье имя. Взрослый мужчина и имя Тимофей для меня не монтируются, оно для ребёнка, а не для взрослого.
Ответить
20
Несмотря на популярность имени, мой Тимофей был единственным в группе сада и стал единственным в классе.
Кошачесть имени нас абсолютно не смущает:), производных и уменьшительных форм просто тьма. У нас он чаще Тим, у друзей Тимоха, у бабушки Тимочка, у учителя, когда вертится, Тимофей, да.
Еще, случайно, не задумываясь раньше, обнаружили международный аспект этого, казалось, малоповоротливого имени. Тим - нередкое американское имя, Тимофи(ос) он в Греции(имя эе греческое, там тоже местные Тимофиусы есть:)), Тимми иногда зовут еще.
Матвей в этом плане менее гибкое имя.
Кстати, Тимошей никогда не звали почему-то.
У нас Тимофей Евгеньевич.
Кошачесть имени нас абсолютно не смущает:), производных и уменьшительных форм просто тьма. У нас он чаще Тим, у друзей Тимоха, у бабушки Тимочка, у учителя, когда вертится, Тимофей, да.
Еще, случайно, не задумываясь раньше, обнаружили международный аспект этого, казалось, малоповоротливого имени. Тим - нередкое американское имя, Тимофи(ос) он в Греции(имя эе греческое, там тоже местные Тимофиусы есть:)), Тимми иногда зовут еще.
Матвей в этом плане менее гибкое имя.
Кстати, Тимошей никогда не звали почему-то.
У нас Тимофей Евгеньевич.
Ответить
На мой взгляд, Матвей, не менее гибкое. Есть тоже почти во всех странах: Мэтью, Матиас, Матти, Мэт и т.д
Ответить
Оба имени красивые.
Имя Матвей ни с каким Мотей не ассоциируется.
Матвей, Матвейка, Матвеюшка,Матюша.
Имя Матвей ни с каким Мотей не ассоциируется.
Матвей, Матвейка, Матвеюшка,Матюша.
Ответить
Мотя или Тима? А взрослые имена какие? Или только полными всегда называть? Ну вот в семье жена мужа как звать к обеду должна? Мотя? Тима?
Ответить
Вы не поверите, сейчас так много семей, где младенцев зовут полными именами. Народ сошёл с ума.
В каком-то смысле лишают ребёнка детства.
В каком-то смысле лишают ребёнка детства.
Ответить
30
Я верю.
Но вот не представляю, почему родители об этом не думают. Вот ну пока малыш маленький, миленький и хорошенький, то его можно ласково называть. А вот если реальные проблемы решать или серьезно разговаривать, то как? Артем, предположим, ещё понятно... Ну Ивана Ваней назвать более-менее... Но Тима и Мотя - жесть. Я просто не смогу с таким человеком разговаривать серьезно. Но и называть в семье человека только полным именем (исключая Олега, Игоря, Вадима и иже с ними) не смогу.
Но вот не представляю, почему родители об этом не думают. Вот ну пока малыш маленький, миленький и хорошенький, то его можно ласково называть. А вот если реальные проблемы решать или серьезно разговаривать, то как? Артем, предположим, ещё понятно... Ну Ивана Ваней назвать более-менее... Но Тима и Мотя - жесть. Я просто не смогу с таким человеком разговаривать серьезно. Но и называть в семье человека только полным именем (исключая Олега, Игоря, Вадима и иже с ними) не смогу.
Ответить
Как вы справляетесь с именем Петр?
Ответить
Точно, в клинику.
Ответить
Тимофей прекрасно сокращается до "Тим". У меня двоюродный брат Тимур, я его всегда Тимом звала - мне очень нравилось.
Да и "Тима" ласково из уст жены - чего плохого?
Уменьшительные от Матвея не воспринимаю, поэтому комментировать не буду :)
Да и "Тима" ласково из уст жены - чего плохого?
Уменьшительные от Матвея не воспринимаю, поэтому комментировать не буду :)
Ответить
Я тоже знаю Тимуров, которых сокращают Тимами. Потому мне вдвойне не понятно: Тим - это Тимур или Тимофей.
Ответить
Какая разница? Оба имени можно так сокращать. Сокращают же Алями и Милами кого угодно.
Ответить
Конечно Тимофей.
Матвей не нра.Матюша твоюмать
Матвей не нра.Матюша твоюмать
Ответить
Тимоша твоюмать. УжОс, а не имя. Кис-кис-кис.
Ответить
40
Мужчина - котик? Мужчина, мур-мяу? Спорный комплимент. Вернее, свят-свят, упаси от котиков.
Ответить
У вас только или котик. или козёл? Так узко.
Потом такие после котиков прибегают жаловаться: "Мой муж гуляет" Так он же котик. "Мой муж-инфантил" Так он же мур-мяу.
Потом такие после котиков прибегают жаловаться: "Мой муж гуляет" Так он же котик. "Мой муж-инфантил" Так он же мур-мяу.
Ответить
И что ужасного в имени Тимофей ? Очень симпатичное имя.
Ответить
Сейчас по телику героя зовут Тима. Я сначала не могла понять: Дима или Тима. Не нравятся мне такие созвучные имена.
Ответить
Ни одно из этих имен не нравится. У нас племянник Матюха. Тоже Андреевич.
НО из двух зол все же лучше Тимофей.
НО из двух зол все же лучше Тимофей.
Ответить
Про что поговорка: "Бог - не Тимошка, видит немножко". Почему Тимошка? Это плохо?
Ответить
Может, был какой слепой Тимошка, кто-то так и сказал, а выражение прижилось.
Ответить