48
Всеволод - очень вычурно?
Муж очень хочет старорусское имя. Из всех Славиков, Яриков, Мириков и иже с ними мне понравился Всеволод. Он же Сева.
Не слишком ли вычурно на первый взгляд?
Фамилия и отчество русские.
Ну ещё Радомир, но Радик как-то не совсем "по-русски" звучит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж очень хочет старорусское имя. Из всех Славиков, Яриков, Мириков и иже с ними мне понравился Всеволод. Он же Сева.
Автор
Здесь уже обсуждалось несколько месяцев назад это имя) Мне очень нравится.
Имя красивое, но отчество из него - трудное. Хотя если назовут простым именем, то можно будет и отчество обыграть, а если тоже длинным именем, то у логопедов прибавится работы. ))
Радик - имя у татар, не сокращённое, а именно такое и есть. Т.к. я лично знаю Радиков, то я бы запиналась, думая, что это татарское имя. А не сокращённая форма славянского имени. Вот сейчас набегут люди, которые везде бьют себя пяткой в грудь и говорят: "как представится, так и будут называть". С такими даже спорить не буду, это для меня странные (корректно говорю) люди.
Радик - имя у татар, не сокращённое, а именно такое и есть. Т.к. я лично знаю Радиков, то я бы запиналась, думая, что это татарское имя. А не сокращённая форма славянского имени. Вот сейчас набегут люди, которые везде бьют себя пяткой в грудь и говорят: "как представится, так и будут называть". С такими даже спорить не буду, это для меня странные (корректно говорю) люди.
Красивое имя, редкое, не вычурное, но сложно выговариваемое :) Значительно лучше и благородней звучит, чем Радомир.
У моих детей как раз отчество - Всеволодовичи - действительно, морока:) Но это не Вы будете мучаться, так что не берите в голову:)
Хорошее имя, кроме мужа у меня несколько знакомых (почему-то, несмотря на объективную редкость этого именя, вокруг меня какая-то группировка образовалась:) ) - все вполне себе адекватные и комфортные.
Хорошее имя, кроме мужа у меня несколько знакомых (почему-то, несмотря на объективную редкость этого именя, вокруг меня какая-то группировка образовалась:) ) - все вполне себе адекватные и комфортные.
Приятное имя, не вычурное.
Хорошее имя. У наших друзей есть Сева шести лет, замечательный ребенок.
Anonymous
Всем спасибо огромное за отзывы и мнения!
Да, муж ищет среди Святославов, Ярославов, Яромиров, Ростиславов и так далее.
Вадим среди них, кстати, есть. Но не нравится второй слог -дим. То есть скажешь "Вадимка", а выходит "Димка". А у мужа ассоциации не очень с этим именем.
У нас есть, конечно, есть список и имен попроще. Кирилл, Сергей, Алексей, Николай.
Но как-то мне Всеволод прям запал сразу.
Но и не хочется выглядеть выпендрежницей.
Да, муж ищет среди Святославов, Ярославов, Яромиров, Ростиславов и так далее.
Вадим среди них, кстати, есть. Но не нравится второй слог -дим. То есть скажешь "Вадимка", а выходит "Димка". А у мужа ассоциации не очень с этим именем.
У нас есть, конечно, есть список и имен попроще. Кирилл, Сергей, Алексей, Николай.
Но как-то мне Всеволод прям запал сразу.
Но и не хочется выглядеть выпендрежницей.
Автор
Мне нравится Всеволод, красивое и редкое имя.
Классное имя! Хотела старшего сына назвать, но родственники были против из-за очества Всеволодович. Младшего назвала Сева, все довольны))) мне это имя нравится с детства.
Хорошее имя, мне нравится!
Всеволод - красивое, редкое, невычурное.
Наши друзья из любителей славянства сына назвали МИлан.
Anonymous
у нас на работе есть мужик, Всеволод Феликсович :) капец, язык сломаешь :)))
Имя нравится, но тут главное сочетание с отчеством!
А еще очень нравится имя Валерий. Редкое стало.
Имя нравится, но тут главное сочетание с отчеством!
А еще очень нравится имя Валерий. Редкое стало.
Anonymous
Совсем не вычурно Всеволод. Я рассматривала это имя сыну в 2008-ом, но муж не поддержал отчего-то, назвали в итоге Савелием. Позже встречала несколько маленьких Сев :) плюс-минус пара лет по рождению. Вот Радомир более вычурно, мне кажется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения