Школа
48
Автор
Имя для ребенка
30.06.15 22:37

Всеволод - очень вычурно?

Муж очень хочет старорусское имя. Из всех Славиков, Яриков, Мириков и иже с ними мне понравился Всеволод. Он же Сева.
Не слишком ли вычурно на первый взгляд?
Фамилия и отчество русские.
Ну ещё Радомир, но Радик как-то не совсем "по-русски" звучит.

Свернуть
Ответить
8 лет назад соседка по роддомовской палате назвала так сына - мне понравилось. У нас ещё дядя Сева - 73 года ему )
Ответить
вычурно??? классное имя!!! Сева, Севик- супер
Ответить
На мой вкус Радомир вычурно, а Всеволод нормально, но вот отчество внуков.... В школе у нас был историк Всеволод Анатольевич, его жена работала в нашей же школе учительницей. У них было двое мальчишек. Их отчество никто с первого раза произнести не мог, их мама, кстати, тоже:)...
Сева мне больше нравится в полном виде как Северьян или Севастьян. Из старо-русских рассматривала бы Бориса, Глеба, Олега (гусары, молчать!), Игоря, Вадима.
Ответить
Имена, которые Вы перечисляете, не старорусские)) Не славянское у них происхождение.
Ответить
Вроде Вадим славянское...
РоМашКИ C.B.
1.07 10:57
Вроде Вадим славянское...
Ответить
Вадим славянское (вадить=колдовать), Игорь и Олег - скандинавского происхождения.
Ответить
По Игорю ученые еще спорят, некоторые считают его кельтским.
Ответить
Старорусские, которые хочет муж автора топика, не равно только славянские. Старорусские - имена, использовавшиеся в дохристианской Руси. Борис и Вадим вполне славянского происхождения, остальные заимствованные, но вполне употреблявшиеся.
Ответить
Вам, конечно, виднее, чего хочет муж автора)) Но, вообще-то, автор привела конкретные примеры именно славянских имён)
Ответить
Так тогда пусть пишет точно - хочу имена славянского происхождения. Заявка была на старорусские.
Ответить
Всеволод - совсем не вычурно. Власа не рассматривали?
Ответить
отличное имя!
ВВВолкова V.I.P.
1.07 06:20
отличное имя!
Ответить
То редкое сочетание, когда и редкое, и не вычурное. Называйте Всеволодом )
Ответить
Хорошее имя. Радомир не нравится.
Ответить
Не вычурно совсем. Хорошее имя.
Ответить
Очень нравится, отличное имя.
Бамбара Чуфара +
5.07 10:37
Очень нравится, отличное имя.
Ответить
Здесь уже обсуждалось несколько месяцев назад это имя) Мне очень нравится.
Ответить
Имя красивое, но отчество из него - трудное. Хотя если назовут простым именем, то можно будет и отчество обыграть, а если тоже длинным именем, то у логопедов прибавится работы. ))
Радик - имя у татар, не сокращённое, а именно такое и есть. Т.к. я лично знаю Радиков, то я бы запиналась, думая, что это татарское имя. А не сокращённая форма славянского имени. Вот сейчас набегут люди, которые везде бьют себя пяткой в грудь и говорят: "как представится, так и будут называть". С такими даже спорить не буду, это для меня странные (корректно говорю) люди.
Ответить
Красивое имя, редкое, не вычурное, но сложно выговариваемое :) Значительно лучше и благородней звучит, чем Радомир.
Ответить
У моих детей как раз отчество - Всев...
очень анонимно **K**
1.07 12:47
20
У моих детей как раз отчество - Всеволодовичи - действительно, морока:) Но это не Вы будете мучаться, так что не берите в голову:)
Хорошее имя, кроме мужа у меня несколько знакомых (почему-то, несмотря на объективную редкость этого именя, вокруг меня какая-то группировка образовалась:) ) - все вполне себе адекватные и комфортные.
Ответить
Приятное имя, не вычурное.
Бронислава **K**
1.07 15:37
Приятное имя, не вычурное.
Ответить
Хорошее имя. У наших друзей есть Сева шести лет, замечательный ребенок.
Ответить
Всем спасибо огромное за отзывы и мнения!
Да, муж ищет среди Святославов, Ярославов, Яромиров, Ростиславов и так далее.
Вадим среди них, кстати, есть. Но не нравится второй слог -дим. То есть скажешь "Вадимка", а выходит "Димка". А у мужа ассоциации не очень с этим именем.
У нас есть, конечно, есть список и имен попроще. Кирилл, Сергей, Алексей, Николай.
Но как-то мне Всеволод прям запал сразу.
Но и не хочется выглядеть выпендрежницей.
Ответить
Главное, чтоб муж теперь поддержал :)
Ответить
Муж доволен очень этим именем. Я же сначала была дико против, потому как сейчас достаточно много Ярославов и Ростиславов. А он нашел что мне понравилось!!!!! Так что он всеми руками ЗА!
Ответить
Мне нравится Всеволод, красивое и редкое имя.
Ответить
Классное имя! Хотела старшего сына назвать, но родственники были против из-за очества Всеволодович. Младшего назвала Сева, все довольны))) мне это имя нравится с детства.
Ответить
Хорошее имя, мне нравится!
Солнце BRILLANT
1.07 22:25
Хорошее имя, мне нравится!
Ответить
Всеволод - красивое, редкое, невычурное.
Ответить
Наши друзья из любителей славянства сына назвали МИлан.
Ответить
И потом всю жизнь поправляют, что не МилАн как город с ударением на А, а с ударением на И. Вот людям некуда девать силы и энергию.
Ответить
А зачем поправлять? Достаточно один раз представиться.
Ответить
у нас на работе есть мужик, Всеволод Феликсович :) капец, язык сломаешь :)))
Имя нравится, но тут главное сочетание с отчеством!
А еще очень нравится имя Валерий. Редкое стало.
Ответить
Отчество Александрович.
Ответить
Классное имя и сочетание!
Беспородная кошка V.I.P.
2.07 17:05
Классное имя и сочетание!
Ответить
Всеволод Александрович - легко? Произнесите вслух.
Ответить
А как вы считаете, с каким отчеством было бы легче?
Ответить
Мне кажется, что легче с каким-нибудь более коротким отчеством и без буквы Р. Всеволод Иванович. Всеволод Васильевич.
Ответить
А мне кажется, как раз с Александровичем отлично. А то что вы привели как пример - не очень удачно, потому что слишком много В получается.
Ответить
Буква В нейтральная, негромкая, она не режет слух, не цепляет язык.
Ответить
Ильич. :-) Но Всеволод Александрович ИМХО тоже неплохо произносится.
Ответить
Произнесла, легко)) А подстраивать имя ребёнка под людей с логопедическими проблемами... ну это уж совсем надо быть :crazy
Ответить
У вас что ни пост, то перл.
Такие, как вы орут, что не надо ни под кого подстраивать, а потом бегают, высунув язык и пытаются весь мир прогнуть, чтоб вашего ребёнка называли так. как он представится. Например, есть у имени короткая форма, но вы верещите. что низзя так называть, только полной.
Такие недалёкие полны двойных стандартов. И даже понять это не могу.
Ответить
Легко и красиво.
Anonymous
2.07 22:41
Легко и красиво.
Ответить
Никах затруднений. Произносится как дышится. Красивое сочетание.
Ответить
Произносится Всеволод Алексанч - не сказать, чтоб прям сильно сложно.
Ответить
Совсем не вычурно Всеволод. Я рассматривала это имя сыну в 2008-ом, но муж не поддержал отчего-то, назвали в итоге Савелием. Позже встречала несколько маленьких Сев :) плюс-минус пара лет по рождению. Вот Радомир более вычурно, мне кажется...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)