33
А вы прислушиваетесь к описаниям судьбы по имени?
Выбрали имя для дочери. Долго с мужем не могли прийти к общему знаменателю. И вот нашли компромисс. Полезла читать описание имени. А там несчастная личная жизнь, тяжелая женская доля... Имя Диана. В окружении у меня нет знакомых с таким именем, Проверить не на ком. Но на примере принцессы Дианы, да...не все так радужно. А вы заморачиваетесь с описанием имен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбрали имя для дочери. Долго с мужем не могли прийти к общему знаменателю. И вот нашли компромисс. Полезла читать описание имени. А там несчастная личная жизнь, тяжелая женская доля... Имя Диана. В окружении у меня нет знакомых с таким именем, Проверить не на ком. Но на примере принцессы Дианы, да...не все так радужно. А вы заморачиваетесь с описанием имен?
Anonymous
да сама никогда на описания особо внимания не обращала, а тут что-то подруга мозг начала мыть...на что будущего ребенка обрекаю...
Anonymous автор
А я обращала внимание на описание при выборе имени ребёнку. Можете мне крутить пальцем у виска )))
У меня по жизни с именами тоже есть особенность: с одними именами у меня складываются отношения, с другими вроде и причин нет, но отношения буксуют.
У меня по жизни с именами тоже есть особенность: с одними именами у меня складываются отношения, с другими вроде и причин нет, но отношения буксуют.
Да, я обращаю внимание на описание. Считаю, что имя это не просто так.
По сложившемуся опыту имею 2 фатальных имени, для себя, скорее, которыми никогда не назову, все носители обоих имен, в моем окружении, трудно жили и умирали либо молодыми, либо тяжело.
Имя это вектор, это важно.
К примеру, имя Мария для себя отвергла из-за описания, как раз.
Ну, это личный таракан, скорее.
По сложившемуся опыту имею 2 фатальных имени, для себя, скорее, которыми никогда не назову, все носители обоих имен, в моем окружении, трудно жили и умирали либо молодыми, либо тяжело.
Имя это вектор, это важно.
К примеру, имя Мария для себя отвергла из-за описания, как раз.
Ну, это личный таракан, скорее.
Автор, вот ещё что: раз вы так заморочились над этим, то явно можете и в будущем проявлять свою мнительность. У ребёнка случится элементарное ОРЗ, а вы себя накрутите, что имя тут тоже виновато. Имя как бы прибавит вам тревожности.
Имён на свете много. Трудно только то, что с мужем вы долго компромисс искали.
Но подождите до рождения дочки, если она пока не родилась, вы почувствуете, какое имя бы ей подошло. А по закону можно 1 месяц не регистрировать имя, вы можете его тестировать и думать. Одним словом, не торопитесь, не хватайте первое вспомнившееся.
Имён на свете много. Трудно только то, что с мужем вы долго компромисс искали.
Но подождите до рождения дочки, если она пока не родилась, вы почувствуете, какое имя бы ей подошло. А по закону можно 1 месяц не регистрировать имя, вы можете его тестировать и думать. Одним словом, не торопитесь, не хватайте первое вспомнившееся.
Что-то я не видела в характеристике имени Диана какие-то ужасные вещи, когда дочь свою так называла. может, дописали теперь.
Единственная Диана, которую знаю, - подруга 11-летней дочери. Хорошая девочка. :)
Я хотела назвать дочку одним именем, но, почитав значения, задумалась. Написано, что имя придаёт характеру жёсткости и конфликтности. Долго думала, вспоминала единичных знакомых с этим именем и подумала, что есть зерно правды в характеристике имени. А тут на днях случайно одна знакомая рассказывала про нашу общую знакомую. Вернее, про её дочь как раз с тем именем, от которого я отказалась из-за характеристики. Так вот про эту девочку сказали, что более конфликтного ребёнка ещё не видывали. Учитывая, что сказавшая это женщина работает с детьми, она может оценить уровень конфликтности. Родители этой конфликтной девочки люди приличные, не агрессивные, долго ждали ребёнка, родили немолодыми, в доме достаток, а ребёнок совсем ещё мелкий, по словам родителей, она такая родилась. И я помню их рассказы, что она с первой недели орёт как мало кто. Это не нервы. Это характер.
Anonymous
Я прислушиваюсь только к значению/переводу имени, все остальное надумки какие то из разряда суеверных бредятен)
Обычно не пишут про какое то имя все только плохое. Про каждое и плохое, и хорошее, поэтому всегда читала ради интереса. Но вот прочитала , что 8 из 10 Викторов алкоголики. У меня нет желания называть Виктором, а если бы было, то я как и вы тоже бы задумалась. Но, наверное, если бы очень хотела, то назвала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения