Школа
33
Anonymous
Имя для ребенка
8.07.15 13:07

А вы прислушиваетесь к описаниям судьбы по имени?

Выбрали имя для дочери. Долго с мужем не могли прийти к общему знаменателю. И вот нашли компромисс. Полезла читать описание имени. А там несчастная личная жизнь, тяжелая женская доля... Имя Диана. В окружении у меня нет знакомых с таким именем, Проверить не на ком. Но на примере принцессы Дианы, да...не все так радужно. А вы заморачиваетесь с описанием имен?

Свернуть
Ответить
О, а я-то думаю, что ж мне так жизнь тяжко дается? Мария Стюарт и Мария Антуанетта виноваты...
Ответить
Про Диану Пуатье почитайте:). Я лично с описанием имен не заморачиваюсь. Неужели вся масса Елен, Марий, Анн одинакова?
Ответить
Нет. Считаю это редкостным бредом.
Ответить
Я такая же.
KLM. **
8.07 15:38
Я такая же.
Ответить
+
КакФ4ера *
8.07 20:59
+
Ответить
Почитайте описание в других источниках и успокоитесь)) Ибо сколько источников - столько описаний. Это как с гороскопами: в одной газете пишут "сегодня у Вас неблагоприятный день", а в другой - "благоприятный"))))))) Ну как можно этому верить?)
Ответить
Вы говорите о разных вещах. В гороскопах всегда одинаково пишут об Овнах, Раках и т.д. А ежедневный прогноз - это совсем другое. В разных источниках одно и то же имя характеризуют одинаково, и эти характеристики в большинстве случаев совпадают с реальными людьми, не 100 %, но очень близко.
Ответить
Я специально после вопроса автора полезла почитать про Диану. Ни слова про тяжёлую судьбу и проблемную личную жизнь)
Ответить
Я не читала про Диану, о значении ничего не скажу, но вспомнила свою ситуацию: всегда хотела назвать будущую дочь определённым именем, во время беременности читала значение этого имени и мне это значение очень не нравилось. А потом откуда-то пришло другое имя. После рождения и наречения дочери другим именем, чем раньше мечтала, я как-то решила перечитать значение того имени, о котором передумала, но не увидела того ужаса, что во время беременности казалось.
Я к тому, что, возможно, автору это сигнал о том, что имя Диана не совсем подходит будущей дочери.
Я на свою дочь смотрю и понимаю, что ей бы чисто интуитивно то первое имя не шло.
Ответить
Нет, не заморачиваюсь.
Ответить
Вообще не заморачиваюсь, даже не читала никогда. Значение имени достаточно. Зоя- Жизнь, Лука- Свет...
Ответить
нет, потому что это бред )
yченый кот из лукоморья **
8.07 20:02
нет, потому что это бред )
Ответить
да сама никогда на описания особо внимания не обращала, а тут что-то подруга мозг начала мыть...на что будущего ребенка обрекаю...
Ответить
А я обращала внимание на описание при выборе имени ребёнку. Можете мне крутить пальцем у виска )))
У меня по жизни с именами тоже есть особенность: с одними именами у меня складываются отношения, с другими вроде и причин нет, но отношения буксуют.
Ответить
Да, я обращаю внимание на описание. Считаю, что имя это не просто так.
По сложившемуся опыту имею 2 фатальных имени, для себя, скорее, которыми никогда не назову, все носители обоих имен, в моем окружении, трудно жили и умирали либо молодыми, либо тяжело.
Имя это вектор, это важно.
К примеру, имя Мария для себя отвергла из-за описания, как раз.
Ну, это личный таракан, скорее.
Ответить
Автор, вот ещё что: раз вы так заморочились над этим, то явно можете и в будущем проявлять свою мнительность. У ребёнка случится элементарное ОРЗ, а вы себя накрутите, что имя тут тоже виновато. Имя как бы прибавит вам тревожности.
Имён на свете много. Трудно только то, что с мужем вы долго компромисс искали.
Но подождите до рождения дочки, если она пока не родилась, вы почувствуете, какое имя бы ей подошло. А по закону можно 1 месяц не регистрировать имя, вы можете его тестировать и думать. Одним словом, не торопитесь, не хватайте первое вспомнившееся.
Ответить
Я не сильно заморочилась, меня больше вдохновляет даже описание, что это богиня Охоты :)), и вопрос да, в компромиссе, в запасе нет вообще ни одного имени! С пути подруга сбивает, которая в нумерологию верит и вот в такую дребедень. Я максимум в гороскопы по описанию знака зодиака:). Хотелось просто услышать мнения, у кого, может, подруги Дианы есть...Какая судьба у них, есть что-то общее?
Ответить
подумайте о более распространенных именах. разве у всех судьбы схожи?
Ответить
Что-то я не видела в характеристике имени Диана какие-то ужасные вещи, когда дочь свою так называла. может, дописали теперь.
Ответить
Единственная Диана, которую знаю, - подруга 11-летней дочери. Хорошая девочка. :)
Ответить
Я хотела назвать дочку одним именем, но, почитав значения, задумалась. Написано, что имя придаёт характеру жёсткости и конфликтности. Долго думала, вспоминала единичных знакомых с этим именем и подумала, что есть зерно правды в характеристике имени. А тут на днях случайно одна знакомая рассказывала про нашу общую знакомую. Вернее, про её дочь как раз с тем именем, от которого я отказалась из-за характеристики. Так вот про эту девочку сказали, что более конфликтного ребёнка ещё не видывали. Учитывая, что сказавшая это женщина работает с детьми, она может оценить уровень конфликтности. Родители этой конфликтной девочки люди приличные, не агрессивные, долго ждали ребёнка, родили немолодыми, в доме достаток, а ребёнок совсем ещё мелкий, по словам родителей, она такая родилась. И я помню их рассказы, что она с первой недели орёт как мало кто. Это не нервы. Это характер.
Ответить
не Валерия случайно?
Ответить
Ладно уж... Напишу. )) Речь о Маргарите. Но про Валерию тоже читала и встречала очень конфликтных Валерий. На моей работе однажды одну Валерию наконец-таки уволили, так мы чуть ли не корпоративный праздник закатили. ))
Понимаю, что сейчас на меня налетят, но таковы мои наблюдения, но эти же черты написаны и в характеристиках имён. Странное совпадение, не правда ли...
Ответить
Соглашусь про Маргарит. 2 знакомых с этим именем и две конфликтны очень. Так что доля правды есть наверно...
Ответить
у меня родственница Маргарита и по работе еще одна..как под копирку, обе вздорные, своенравные, неуживчивые, тяжелые в общем :(
Ответить
Про Маргариту не соглашусь. У меня школьная подруга была Маргарита- замечательная, умница-красавица, конфликтности в ней не было совсем, была мудрость уже в юные годы.
Ответить
И у меня была в школе Маргарита. Такого флегматика еще поискать.
Ответить
У меня две знакомые Маргариты.
Первая умница, каких поискать, спокойная, рассудительная, я бы даже мудрой ее назвала.
Вторая еще ребенок, активная. Не видела в ее характере конфликтность.
Ответить
Еще очень важно как человека будут называть.
Ответить
Я прислушиваюсь только к значению/переводу имени, все остальное надумки какие то из разряда суеверных бредятен)
Ответить
А к характеристикам знаков зодиака?
Ответить
Обычно не пишут про какое то имя все только плохое. Про каждое и плохое, и хорошее, поэтому всегда читала ради интереса. Но вот прочитала , что 8 из 10 Викторов алкоголики. У меня нет желания называть Виктором, а если бы было, то я как и вы тоже бы задумалась. Но, наверное, если бы очень хотела, то назвала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)