36

Парные имена

Как вы относитесь, когда детей в семье, брата и сестру называют парными именами?
Например, Александр и Александра, Олег и Ольга, Виктор и Виктория?
Путаницы нет, потому что сокращенно разная форма - мальчик - Шура, девочка - Саша.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь, когда детей в семье, брата и сестру называют парными именами?
Например, Александр и Александра, Олег и Ольга, Виктор и Виктория?
Путаницы нет, потому что сокращенно разная форма - мальчик - Шура, девочка - Саша.
Вот уж Александрами не стала бы называть. Разница почти незаметна и может быть путаница с разными документами. Пусть небольшая и решаемая, но может возникать.
Не нравится, хотя у мужа племянники Ольга и Олег (правда, у них отчество непростое, видно одному имя подобрали, а второй "прицепом" пошел). Александр и Александра-не парные имена, а одно и то же имя ИМХО
Anonymous
Если уменьшительные имена разные (Олег и Ольга, Виктор и Виктория) - то нормально. Саша и Саша или Женя и Женя - жесть.
У знакомых Владислав и Владислава (Влад и Влада), у соседей по даче Евгений и Евгения (девочка Евгеша, мальчик Женя). Мне не смешно.
Мне не нравится.
Нормально.
Anonymous
Мне нравится Саша и Шура. И вообще идея нравится.
Брендон и Бренда из Беверли-Хилз, всегда считала их родителей идиотами.
Автор, я бы не доверяла этому сайту. Именно на еве мнения об именах резко отличаются от реала и от мнений на других сайтах - вы про это выше написали.
Здесь или крайне наивные люди, или желающие выглядеть добренькими. Здесь самое нелепое имя одобрят.
Ни разу не видела споров про имена, как бывает в других местах.
Так что здесь нет объективной картины мира, а что-то крайне субъективное.
Anonymous
Несколько лет тому девушка тоже искала парные имена. Приняла мое предложение. Илларион и Илария.Возможно и вам понравятся.
У подруги две дочки Саша и Маша, это кошмар какой-то, я заговариваюсь всегда и путаю. Хотя вроде имена разные.
Anonymous
Тоже знала близняшек с именами - Ирма и Римма
Anonymous
В нашем доме живет семья - 3 девочки -погодки -Полина, Эвелина и Ангелина. Когда мама в четвертый раз ходила беременнная . мы с подругой даже в шутку сделали ставку , что если будет девочка назовут Алиной . Родилась девочка- назвали Маша
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения