Школа
36

Парные имена

Как вы относитесь, когда детей в семье, брата и сестру называют парными именами?
Например, Александр и Александра, Олег и Ольга, Виктор и Виктория?
Путаницы нет, потому что сокращенно разная форма - мальчик - Шура, девочка - Саша.

Свернуть
Ответить
Нормально отношусь)
Ответить
Мне пофиг, в каждой избушке свои погремушки))
Ответить
Как же я хотела бы назвать сына Владимиром и хоть уменьшительные формы будут разные, но в школе, например, будут знать, что у детей одно имя. Не знаю, что делать, ни одно имя особо не нравится(((
Ответить
я в соседней теме писала про двойняшек Владу (дев) и Влада (мальч) .... впервые о таком чуде услышала ....
капец конечно!
Ответить
Не нравится. Это убивает индивидуальность. Да и вместе за ручку они ходить и представляться не будут. Олег и ольга ещё ничего, а Александр вообще одно имя. Вот лично я не хотела бы, что бы меня с братом звали одинаково, зачем это надо?
Ответить
В чужой семье - все равно.
Почему-то считаю Ольгу и Олега, Виктора и Викторию абсолютно разными именами :), так назвать могла бы. А вот Александрой/ом, Евгением/ей, Валерией/ем - вряд ли, эти имена чересчур уж созвучны, даже при различии в сокращенных формах.
Ответить
Лично я своих бы детей парными, одинаковыми или даже слишком созвучными именами не назвала. Как-то для меня это как "усреднение" детей, отрицание индивидуальности, навязывание одинаковости... А в чужой семье - без разницы, у каждого "свои причуды", имеют право :)
Ольга и Олег еще более-менее звучит, остальные варианты совсем не нравятся.
Ответить
Мне не нравится. Очень рада, что меня не назвали Олей.
Ответить
а почему не мальчик Саша и девочка Ш...
yченый кот из лукоморья F*
10.08 22:23
а почему не мальчик Саша и девочка Шура?)
Ответить
знаю семью с 4 детьми:Олег, Оля, Толя, и Даня
Ответить
Как то Даня не в кассу.
Ответить
Вот уж Александрами не стала бы называть. Разница почти незаметна и может быть путаница с разными документами. Пусть небольшая и решаемая, но может возникать.
Ответить
Не нравится, хотя у мужа племянники Ольга и Олег (правда, у них отчество непростое, видно одному имя подобрали, а второй "прицепом" пошел). Александр и Александра-не парные имена, а одно и то же имя ИМХО
Ответить
Если уменьшительные имена разные (Олег и Ольга, Виктор и Виктория) - то нормально. Саша и Саша или Женя и Женя - жесть.
Ответить
+1
Беспородная кошка V.I.P. F
30.07 12:12
+1
Ответить
У знакомых Владислав и Владислава (Влад и Влада), у соседей по даче Евгений и Евгения (девочка Евгеша, мальчик Женя). Мне не смешно.
Ответить
Т.е. вы нормально воспринимаете или все-таки есть определенные мысли о родителях?
Ответить
Я это воспринимаю, пожимая плечами. Дедушка в семье знакомых обращается и к внуку, и к внучке, называя их "Владка", дети не всегда понимают, кого из них дед имеет в виду. Дед, кстати, был против одинаковых имен, но не он решал.
Вторая семья - классическая "гопота с раёна", детей называли из области "а правда ржачно?".
Ответить
Здесь большинство написали нормально или пофиг, а когда на другом сайте спросила, то почти все резко против. Хочется назвать одинаково, но не хочется, чтобы потом люди у виска крутили.
Ответить
Всегда найдутся те, кто будет крутить у виска на любое имя - Сашу, Машу, Настю, Жанну. Но количество тех, кто будет крутить пальцем у виска на одинаковые имена брату и сестре, конечно, будет больше.
Ответить
Нормальные люди не будут крутить, не переживайте) А мнение всяких крутящих у виска идиотов, озабоченных чужими именами, Вам должно быть по барабану. Не?)))
Ответить
Мне не нравится.
Солнце F*
30.07 16:43
Мне не нравится.
Ответить
Нормально.
Anonymous
30.07 17:41
Нормально.
Ответить
Мне нравится Саша и Шура. И вообще идея нравится.
Ответить
Брендон и Бренда из Беверли-Хилз, всегда считала их родителей идиотами.
Ответить
Автор, я бы не доверяла этому сайту. Именно на еве мнения об именах резко отличаются от реала и от мнений на других сайтах - вы про это выше написали.
Здесь или крайне наивные люди, или желающие выглядеть добренькими. Здесь самое нелепое имя одобрят.
Ни разу не видела споров про имена, как бывает в других местах.
Так что здесь нет объективной картины мира, а что-то крайне субъективное.
Ответить
Обожаю читать Ваши высказывания!) Такие милые пуки в лужу, причем одинаковыми словами из темы в тему))))))))

Для справки: "объективная картина мира" как раз таки и подразумевает РАЗНЫЕ МНЕНИЯ) Ибо мир разнообразен, и вкусы людей, несомненно, тоже) А когда все дружно поют под одну дудУ - вот это как раз "крайне субъективно")))

Ой, и можно ссылку на эти замечательные "стадные" сайты, где всем нравится одно и то же, очень интересно посмотреть)))
Ответить
У вас что ни пост, то чушь. Ну у вас и ник что стОит: Мышь - она всегда мышь. и в вашей манере есть что-то крысиное. Вы как-то по-крысиному пишете.
Вы даже не поняли, про что написано: на других сайтах вот именно, что разнообразие мнений, как в жизни, а здесь как-то совково-одинаково и строем.
Ответить
Здесь одинаково???)))
=D> =D> =D> Пишите еСЧо!)))))

У Вас тоже ник красноречивый: анус- он и есть анус)) И в Вашей манере есть что-то анусное)))))
Ответить
Несколько лет тому девушка тоже искала парные имена. Приняла мое предложение. Илларион и Илария.Возможно и вам понравятся.
Ответить
как скороговорка прям, а коротко как? Ларик и Лара? Может Карл и Клара? тоже вариант :)
Ответить
У подруги две дочки Саша и Маша, это кошмар какой-то, я заговариваюсь всегда и путаю. Хотя вроде имена разные.
Ответить
В параллельном классе учились двойняшки Бэлла и Элла . Так вот они всегда были как бы единым целым :-) их так и называли Элки-Бэлки :-)
Ответить
Тоже знала близняшек с именами - Ирма и Римма
Ответить
В нашем доме живет семья - 3 девочки -погодки -Полина, Эвелина и Ангелина. Когда мама в четвертый раз ходила беременнная . мы с подругой даже в шутку сделали ставку , что если будет девочка назовут Алиной . Родилась девочка- назвали Маша
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)