100
Алиса
Чует сердце, что опять жду дЕвицу :-) Пришло на ум имя Алиса. У нас Европа, так что без отчеств, фамилия подходящая. Вот и думаю – что говорит об этом имени народное мнение? И как популярность в России - не зашкаливает? Спасибо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧует сердце, что опять жду дЕвицу :-) Пришло на ум имя Алиса. У нас Европа, так что без отчеств, фамилия подходящая. Вот и думаю – что говорит об этом имени народное мнение? И как популярность в России - не зашкаливает? Спасибо :-)
Maman
Народное мнение поддерживает=D>
Во-первых, вы в Европе. Во-вторых, если интересует мнение родственников, то их и спросите.
Если уж тут спрашиваете мнение, то для меня оно самое нелепое из новомодных. С претензией, но пустое.
Взрослая женщина с таким именем - смешно.
Ассоциация с прохиндейкой лисой Алисой из "Буратино" и ведьмой Алисой из "Ночного дозора".
Так называют чаще всего люди с претензией. Но эта претензия не подкреплена ничем.
Если уж тут спрашиваете мнение, то для меня оно самое нелепое из новомодных. С претензией, но пустое.
Взрослая женщина с таким именем - смешно.
Ассоциация с прохиндейкой лисой Алисой из "Буратино" и ведьмой Алисой из "Ночного дозора".
Так называют чаще всего люди с претензией. Но эта претензия не подкреплена ничем.
Anonymous
Девочки, спасибо за ваше в целом позитивное мнение! В общем - решено! :-)
Maman
Бывают дальтоники, бывают те, кому медведь на ухо наступил. Похоже, у многих отсутствует языковое чутьё. В имени сплошная лиса. Лиса - не самый положительный зверь.
Anonymous
Вот странно: на другом форуме про это имя читала противоположные мнения.
Anonymous
У меня Алиса..чудеснейшая девочка..про популярность имени не думалось,я еще с детства хотела Алису,для меня это какое-то волшебное имя,муж меня услышал(хотя предлагал много имен),когда мы увидели нашу дочу,то поняли-это именно ее имя...сейчас нам 2,10 и это просто ураган эмоций ...мы много времени проводим в Германии и она там прекрасно вписывается,и в России ухо не режет...
Жена царя Николая Второго после переезда в России переименовалась из Алисы в Александру Фёдоровну. Но потомки победивших их пролетариев считают красивым называть своих детей заморскими именами.
Anonymous
Ух ты, какая живучая моя тема оказалась :-) Кроме, по непонятным причинам исходящего желчью анонима, отзывы положительные. Спасибо, девочки! Имя Алиса мне с каждым днём нравится всё больше :-)
Maman
У нас в этом году как раз Алиса родилась, полное имя Алисия. Мне оочень нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения