100
Алиса
Чует сердце, что опять жду дЕвицу :-) Пришло на ум имя Алиса. У нас Европа, так что без отчеств, фамилия подходящая. Вот и думаю – что говорит об этом имени народное мнение? И как популярность в России - не зашкаливает? Спасибо :-)
Свернуть
Ответить
Популярность не то чтобы зашкаливает, но в десятке есть.
А какая Вам разница, какое мнение об этом имени в России, если Вы в Европе?)
А какая Вам разница, какое мнение об этом имени в России, если Вы в Европе?)
Ответить
Спасибо :-) Ну, я всё-таки человек, во-первых, российской культуры, а во-вторых, половина моей семьи живёт в России. Интересно, как им покажется это имя :-)
Ответить
Это правда :-) Но поскольку удельный вес русских у нас здесь не такой и... то имя пока к популярным не относится.
Ответить
Красивое имя.У моей знакомой дочка Алиса.Годик уже ей.Егоза девченка и веселушка.позитивчик растет.:-)
Ответить
С Алисами стал перебор(( моей Алисе 7. В садике в две разные группы ходили была всегда одна, на кружках одна. А в класс попали с еще 2 или 3 Алисами. И маленьких Алис стало очень много, года 4 по возрасту, в парке стала часто слышать. Вторую дочку назвала так чтоб уж наверняка. Хотя с такими тенденциями не угадаешь. Самое главное чтоб вам ниавилось, невзирая на количество
Ответить
Одно из моих любимых имён, тоже рассматривала его для дочери)) Мне нравится, что оно звучит, с одной стороны, благородно (собственно, и происходит от слова "благородный"), а с другой стороны - как-то задорно, с огоньком)))
Ответить
10
Имя из сказок) Классное. Я поддерживаю. И девчушка будет подвижной и неугомонной)
Ответить
Вы про какие сказки? Про "Буратино" и "Ночной дозор"?
Ответить
Странно, что Генами и Ларисами перестали называть после книги человека с именем Эдик. Хотя Лариса для начитанных - прежде героиня "Бесприданницы" Островского. Зато на лису Алису и ведьму Алису глаза закрывают. Уверена, что 99 % не понимают смысла "Алисы в стране чудес", аллегорий и образов. А уж Булычёва, думаю, нынешние 20-летние, кто рожает - вовсе не знает. Потому что Булычёва читали в 70-х и 80-х. Когда ещё нынешнее рожающее поколение не родилось.
А называют Алисами, потому что такого имени не было в их детство, поэтому имя кажется редким. При этом забывают про лису и ведьму.
А называют Алисами, потому что такого имени не было в их детство, поэтому имя кажется редким. При этом забывают про лису и ведьму.
Ответить
так к любому имени можно найти неприятную ассоциацию. что вы за Алису зацепились? Дашами сейчас полстраны называет. а для меня известная Дарья - это Дарья Салтыкова.
Соня тоже не безызвестный персонаж.
Соня тоже не безызвестный персонаж.
Ответить
Дарью Салтыкову знают единицы. Алису в "Буратино" смотрела вся страна.
Ответить
Никогда не ассоциировала алису с буратино, даже не сразу поняла, о каком персонаже речь. А вот алису в стране чудес так и не вернула в библиотеку, сгорая от стыда. Принесла несколько других книжек, сказав что потеряла. Так и не смогла расстаться. Читала рах 100, наверное потом даже астрологию линды гудмен полюбила из-за цитат из плисы. Капая нафиг лиса?
Ответить
что за бред про Ген и Ларис? А Зинам...
14.09 13:57
что за бред про Ген и Ларис?
А Зинами, Клавами, Галями после какой книги перестали массово называть? Обыкновенная смена имен с поколениями. Сперва были Пелагеи и Устиньи, потом Клавдии и Зинаиды, потом Елены и Натальи, а теперь - Софии, Алисы...,
А Зинами, Клавами, Галями после какой книги перестали массово называть? Обыкновенная смена имен с поколениями. Сперва были Пелагеи и Устиньи, потом Клавдии и Зинаиды, потом Елены и Натальи, а теперь - Софии, Алисы...,
Ответить
20
Про каждое перечисленное вами имя можно найти логичное объяснение:
Клава стало нарицательным, так называют не самых интересных женщин,
Зина - резиновая Зина или у Высоцкого про Зину тоже не очень приятно,
Галина - увы, это с испанского курица, с открытием границ народ стал часто ездить в испаноговорящие страны и узнали много нового.
Также и Геннадий и Лариса политы грязью - увы, незаслуженно. Люди не желают своим детям плохого и чтобы к имени сразу добавлялась кличка типа "крыска Лариска". Потому и пропали эти имена. Повторюсь, мне жаль, что эти имена исчезли.
Также не называют Парашей - или с этим будете спорить?
Адольфами не называют, хотя в 30-е годы прошлого века и русских мальчиков так называли.
Клава стало нарицательным, так называют не самых интересных женщин,
Зина - резиновая Зина или у Высоцкого про Зину тоже не очень приятно,
Галина - увы, это с испанского курица, с открытием границ народ стал часто ездить в испаноговорящие страны и узнали много нового.
Также и Геннадий и Лариса политы грязью - увы, незаслуженно. Люди не желают своим детям плохого и чтобы к имени сразу добавлялась кличка типа "крыска Лариска". Потому и пропали эти имена. Повторюсь, мне жаль, что эти имена исчезли.
Также не называют Парашей - или с этим будете спорить?
Адольфами не называют, хотя в 30-е годы прошлого века и русских мальчиков так называли.
Ответить
Бедная-бедная "неинтересная" Клавдия Кардинале...
Вы не переживайте, вернутся имена. У Высоцкого не только про Зину, но и Ваня в том же произведении фигурирует. Однако Иванов много. Вам верно сказали, мода на имена циклична. Лет через 20 вернутся и Зина с Галиной, и Клавдия.
Вы не переживайте, вернутся имена. У Высоцкого не только про Зину, но и Ваня в том же произведении фигурирует. Однако Иванов много. Вам верно сказали, мода на имена циклична. Лет через 20 вернутся и Зина с Галиной, и Клавдия.
Ответить
При чём тут Клаудия Кардинале? Она иностранка и ей немало лет, её не сейчас так назвали.
Спорим, что конкретно Зина, Клава, Лариса и Гена не вернутся - эти имена высмеяли. Как и Парашу.
А вот имена того поколения уже потихоньку есть и сейчас: на детских площадках иногда встречаются Веры, Любы, Нины, Тамары, Толи, Лёни.
Спорим, что конкретно Зина, Клава, Лариса и Гена не вернутся - эти имена высмеяли. Как и Парашу.
А вот имена того поколения уже потихоньку есть и сейчас: на детских площадках иногда встречаются Веры, Любы, Нины, Тамары, Толи, Лёни.
Ответить
Вернутся. Клавдия скорее всего задержится из-за сокращения, а Зинаида, Лариса и Геннадий вернутся. Кстати, я знаю довольно много Геннадиев среди поколения 30-летних. Плохо высмеяли?
Ответить
Да, повеселили знатно)) А Авдотьи, А...
15.09 11:35
Да, повеселили знатно))
А Авдотьи, Агафьи, Пелагеи и иже с ними исчезли по какой причине?
А Раисы, Тамары, Лидии, Людмилы, Валентины, Валерии-мужчины, Викторы, Анатолии по какой причине исчезли?
я уж молчу о том, что понятие "резиновая Зина" стало смешным только в 90-е, про Галину, которая курица, узнали примерно тогда же, а Гали и Зины пропали куда раньше.
А Авдотьи, Агафьи, Пелагеи и иже с ними исчезли по какой причине?
А Раисы, Тамары, Лидии, Людмилы, Валентины, Валерии-мужчины, Викторы, Анатолии по какой причине исчезли?
я уж молчу о том, что понятие "резиновая Зина" стало смешным только в 90-е, про Галину, которая курица, узнали примерно тогда же, а Гали и Зины пропали куда раньше.
Ответить
Во-первых, вы в Европе. Во-вторых, если интересует мнение родственников, то их и спросите.
Если уж тут спрашиваете мнение, то для меня оно самое нелепое из новомодных. С претензией, но пустое.
Взрослая женщина с таким именем - смешно.
Ассоциация с прохиндейкой лисой Алисой из "Буратино" и ведьмой Алисой из "Ночного дозора".
Так называют чаще всего люди с претензией. Но эта претензия не подкреплена ничем.
Если уж тут спрашиваете мнение, то для меня оно самое нелепое из новомодных. С претензией, но пустое.
Взрослая женщина с таким именем - смешно.
Ассоциация с прохиндейкой лисой Алисой из "Буратино" и ведьмой Алисой из "Ночного дозора".
Так называют чаще всего люди с претензией. Но эта претензия не подкреплена ничем.
Ответить
Алиса Фрейндлих и Алиса Коонен вызывают у Вас смех? Они нелепы и с претензией?
Ответить
Алиса Бруновна Фрейндлих, а не Алиса Сергеевна Курочкина. Почувствуйте разницу, какгрится.
Ответить
Дык автор сразу пишет, что фамилия подходящая, явно не из серии Курочкина-Тряпочкина, отчества вообще нет. Чего сразу ядом-то брызгать?
Ответить
30
Ой да, фамилия у нас немецкая :-) Как раз типа Фрейндлих :-)
Ответить
О май гад ))) выше насти и маши не смотрите, вам не надо
Ответить
Вот про что и речь: вы узко мыслите - у вас только крайности. И на других вы свою узость и проецируете.
Хотя Анастасия и Мария - прекраснейшие имена на все века и времена. Они благородные, женственные, энергетически наполненные, а не пустая и пластмассовая в стразиках Алиса.
Хотя Анастасия и Мария - прекраснейшие имена на все века и времена. Они благородные, женственные, энергетически наполненные, а не пустая и пластмассовая в стразиках Алиса.
Ответить
Спасибо за мнение. Однако, у Вас работает фантазия... "пустая в стразиках" :-) Насмешили :-)
Ответить
да вы грубая и неотесанная. желаю вам, чтобы ваше имя или имя вашего ребенка тоже назвали пустым и пластмассовым.
Ответить
С чего это смешно? У нас растет Алисия Андреевна. Ни разу не смешно, красиво звучит.
У меня лично ассоциация с Алисой в стране чудес, нежное, веселое создание, улыбалка. Как написано в книжке про имена - любимица всей семьи, так и есть. Сын-подросток рыдал, когда узнал про беременность, а теперь не отходит, обожает сестру. Но она такой лучик прям, типичная Алиса из книжки для меня. Плюс еще голубоглазая и слегка рыженькая, русая с золотом. Но полное имя Алисия, имхо, хорошо звучит.
У меня лично ассоциация с Алисой в стране чудес, нежное, веселое создание, улыбалка. Как написано в книжке про имена - любимица всей семьи, так и есть. Сын-подросток рыдал, когда узнал про беременность, а теперь не отходит, обожает сестру. Но она такой лучик прям, типичная Алиса из книжки для меня. Плюс еще голубоглазая и слегка рыженькая, русая с золотом. Но полное имя Алисия, имхо, хорошо звучит.
Ответить
Девочки, спасибо за ваше в целом позитивное мнение! В общем - решено! :-)
Ответить
Бывают дальтоники, бывают те, кому медведь на ухо наступил. Похоже, у многих отсутствует языковое чутьё. В имени сплошная лиса. Лиса - не самый положительный зверь.
Ответить
40
Ум и хитрость разные вещи.
Ум - это ум, это интеллект, это эрудиция, начитанность, грамотная речь, иногда под умом понимают мудрость.
Хитрость - это пронырливость, это делание и умение обмануть всех вокруг. Но это не ум.
Совсем у современного народа все понятия перепутаны.
Ум - это ум, это интеллект, это эрудиция, начитанность, грамотная речь, иногда под умом понимают мудрость.
Хитрость - это пронырливость, это делание и умение обмануть всех вокруг. Но это не ум.
Совсем у современного народа все понятия перепутаны.
Ответить
А что в ней отрицательного? хитрая? - не самое плохое качество, умная, красивая, заботливая мать.
Ответить
Какая мать? Какая ещё забота? У вас что-то личное....
Ответить
А мне лиса как раз симпатична - уже представляю себе, как буду дочку Лисёнком и Лисичкой звать :-)
Ответить
Бывают, бывают... Ещё бывают те, у кого таракашки в голове зело затейливые: "сплошные лисы" мерещатся)))))))
Ответить
Мария, вы всего лишь демонстрируете свою нетерпимость к иной точке зрения. Каких только нелицеприятностей вы не написали всего лишь на иную точку зрения на одно из ваших любимых имён.
Ваши посты говорят лишь о вас, а ни о ком другом.
Есть нейтральные имена, а есть такие, у которых много нелюбителей - примите это как факт.
Я принимаю как факт, что есть любители данного имени. Так и вы расширьте своё восприятие, что существует масса людей, кто недоумевает над популярностью обсуждаемого имени.
Похоже, что вам заняться нечем.
Ваши посты говорят лишь о вас, а ни о ком другом.
Есть нейтральные имена, а есть такие, у которых много нелюбителей - примите это как факт.
Я принимаю как факт, что есть любители данного имени. Так и вы расширьте своё восприятие, что существует масса людей, кто недоумевает над популярностью обсуждаемого имени.
Похоже, что вам заняться нечем.
Ответить
Анонимус, я во всех "именных" темах прежде всего отвечаю на вопрос авторов: "Нравится ли Вам это имя"?") И все НОРМАЛЬНЫЕ люди высказываются здесь в духе "мне нравится", "мне не нравится", т.е. озвучивают своё личное "ИМХО", свои личные ассоциации. И всё тихо-мирно-культурно до той поры, пока не появляетесь Вы - анонимный обсератель. Именно Вы демонстрируете "свою нетерпимость к иной точке зрения", припечатывая людей, выбирающих "не те" имена, нелицеприятными эпитетами. И претензии у них неподкреплённые, и чутья языкового нет, и недалёкость, и узость мышления и т.п. и т.д. Не приходило в голову, что "недоумевать над популярностью обсуждаемого имени" можно без быдлячества, никого не опуская? Для Вас норма оскорбительно высказываться о других, но стОит высказаться в Вашей же уничижительной манере относительно Вас - так сразу возмущения)))
Вы типичный тролль: развлекаетесь, провоцируя людей. Похоже, что Вам заняться нечем))
Вы типичный тролль: развлекаетесь, провоцируя людей. Похоже, что Вам заняться нечем))
Ответить
О, боже, опять вы со своим "языковым чутьем"... Почему вы решили, что именно вы им обладаете? Все ваши высказывания просто набор маловразумительных фраз, повторяющихся из топа в топ. Именно у вас нет ни малейшего языкового чутья, не говоря уже об элементарнейшем такте и здравом смысле.
Ответить
Мне кажется, сей аноним решил взять на себя благую миссию по оживлению нашего слишком спокойного форума) Разбавить, таксзать, говнецом для пикантности))))
Ответить
Маша, вы себе льстите. Видимо, вам скучно и хочется эмоций. И в любом посте видите повод поругаться. Может это от какой-то жизненной неудовлетворённости?
Ответить
50
"И в любом посте видите повод поругаться".
Не в любом) Только в тех, где всякие самоуверенные хабалки опускают инакомыслящих))))
Не в любом) Только в тех, где всякие самоуверенные хабалки опускают инакомыслящих))))
Ответить
простите, спорить с вами не о чем. Я вас давно запомнила: вы достаточно поверхностны, самовлюблены и озлоблены. Вы мне не интересны, это вы ко мне цепляетесь, я вам первой не писала.
Ответить
Вы сначала под ником, а потом анонимно? Для усиления? ;)
В чём бестактность? В том, что имя не нравится или в том, что вам скажет любой филолог: что существует языковое чутье. Даже в школе кто-то пишет сочинение легко и на "5", а кто-то вымучивает и не может собрать мысли в несколько фраз. Люди разные от природы и это факт.
Для меня имя Алиса - своего рода "калька" человека. Вот только такие, как вы, сейчас опять припишут про то, чтобы я называла Настями и Машами. Потому что так мыслите. )))
А в интернете, как известно, и послать могут. Когда спрашивают мнение "нравится-не нравится" любой может написать "не нравится" и аргументировать это. Но таким, как вы, похоже, нужны только восторги. Конструктивная критика, да и просто критика - это не к вам. Потому что для вас те, кто пишет "не нравится" - это, о, Боже!! Это так бестактно и совсем без здравого смысла.
К счастью, я не одна так считаю. И своего рода, сканирую людей по имени их детей.
В чём бестактность? В том, что имя не нравится или в том, что вам скажет любой филолог: что существует языковое чутье. Даже в школе кто-то пишет сочинение легко и на "5", а кто-то вымучивает и не может собрать мысли в несколько фраз. Люди разные от природы и это факт.
Для меня имя Алиса - своего рода "калька" человека. Вот только такие, как вы, сейчас опять припишут про то, чтобы я называла Настями и Машами. Потому что так мыслите. )))
А в интернете, как известно, и послать могут. Когда спрашивают мнение "нравится-не нравится" любой может написать "не нравится" и аргументировать это. Но таким, как вы, похоже, нужны только восторги. Конструктивная критика, да и просто критика - это не к вам. Потому что для вас те, кто пишет "не нравится" - это, о, Боже!! Это так бестактно и совсем без здравого смысла.
К счастью, я не одна так считаю. И своего рода, сканирую людей по имени их детей.
Ответить
Я в этом разделе под ником не пишу, Шерлок Холмс из вас никакой, как и филолог.
Что вам имя не нравится-можете высказывать, конечно же, только ради бога, не приплетайте сюда языковое чутье, вы им не обладаете нисколько, вы даже не понимаете, что это такое.
Конструктивная критика и аргументированное мнение-этого как раз от вас никто не увидел, только бредни про какой-то особый тип людей, выбирающий имена Марк, Давид и Алиса, и еще детское самовосхваление "я сканирую людей по именам их детей"-ну это вообще бред полнейший на уровне детсада))))
Что вам имя не нравится-можете высказывать, конечно же, только ради бога, не приплетайте сюда языковое чутье, вы им не обладаете нисколько, вы даже не понимаете, что это такое.
Конструктивная критика и аргументированное мнение-этого как раз от вас никто не увидел, только бредни про какой-то особый тип людей, выбирающий имена Марк, Давид и Алиса, и еще детское самовосхваление "я сканирую людей по именам их детей"-ну это вообще бред полнейший на уровне детсада))))
Ответить
Если вам что-то не знакомо - это не значит, что это не существует.
"По одёжке встречают" - слышали, наверно, такое.
Одежда говорит многое о человек, по ней можно прочитать статус, настроение, вкус и т.п.
Имя - это та же одежда. Конечно, потом с человеком уже общаешься, не замечая одежды и имени. Но для первого впечатления всё важно.
Вы уже от злобы и отсутствия аргументов переходите границы - здравого смысла, в том числе.
Мне ни к чему что-то доказывать злым анонимам, но моё языковое чутьё оценено очень высоко и значимыми людьми. Надеюсь, вы не будете предсказуемы, чтобы играть в экстрасенса и предполагать: кто и почему оценил Потому что вы не способны признать свои заблуждения.
"По одёжке встречают" - слышали, наверно, такое.
Одежда говорит многое о человек, по ней можно прочитать статус, настроение, вкус и т.п.
Имя - это та же одежда. Конечно, потом с человеком уже общаешься, не замечая одежды и имени. Но для первого впечатления всё важно.
Вы уже от злобы и отсутствия аргументов переходите границы - здравого смысла, в том числе.
Мне ни к чему что-то доказывать злым анонимам, но моё языковое чутьё оценено очень высоко и значимыми людьми. Надеюсь, вы не будете предсказуемы, чтобы играть в экстрасенса и предполагать: кто и почему оценил Потому что вы не способны признать свои заблуждения.
Ответить
Вы очень неумело парируете, пытаясь приписать мне эмоции и чувства, которых я не испытываю.
Ваших значимых людей я не знаю, естественно, и знать не хочу, для меня вот, к примеру, мой муж значимый человек, но я все же могу отдать себе отчет, что является таковым он только для меня. Вы же со своим подростковым самомнением уверены, конечно же, что вы самая умная и все немедленно должны это признать.
Но вернемся к теме раздела. Иногда имя-это всего лишь имя. И у родителей бывают свои причины дать ребенку именно такое имя, причем это может совершенно никак не характеризовать их как личностей. Но вы оставайтесь при своем мнении и оценивайте людей по абсолютно нейтральным международным именам, таким как Марк или Алиса. У каждого свои заморочки.
Ваших значимых людей я не знаю, естественно, и знать не хочу, для меня вот, к примеру, мой муж значимый человек, но я все же могу отдать себе отчет, что является таковым он только для меня. Вы же со своим подростковым самомнением уверены, конечно же, что вы самая умная и все немедленно должны это признать.
Но вернемся к теме раздела. Иногда имя-это всего лишь имя. И у родителей бывают свои причины дать ребенку именно такое имя, причем это может совершенно никак не характеризовать их как личностей. Но вы оставайтесь при своем мнении и оценивайте людей по абсолютно нейтральным международным именам, таким как Марк или Алиса. У каждого свои заморочки.
Ответить
В профессии значимые люди - не муж. В профессионализме оценивают совершенно посторонние люди, если вы это не знали ))) Вы как-то во всех понятиях путаете тёплое и мягкое...
Имя - это не просто имя. Имя - очень важно для человека во всех смыслах. Это вам скажут и психологи, и эзотерики и т.п.
Вот ещё над чем подумайте: я пишу в каждой теме этого раздела, потому что мне это актуально и интересно с человеческой и филологической точки зрения. Но вы шипите лишь здесь, где я высказала критику. Где опять логика? Вы вся такая фальшиво-лицемерная, что не допускаете инакомыслия? Надо только хвалить и всем думать одинаково? Так не бывает.
Имя - это не просто имя. Имя - очень важно для человека во всех смыслах. Это вам скажут и психологи, и эзотерики и т.п.
Вот ещё над чем подумайте: я пишу в каждой теме этого раздела, потому что мне это актуально и интересно с человеческой и филологической точки зрения. Но вы шипите лишь здесь, где я высказала критику. Где опять логика? Вы вся такая фальшиво-лицемерная, что не допускаете инакомыслия? Надо только хвалить и всем думать одинаково? Так не бывает.
Ответить
Вы правда не понимаете, что ваш анонимный треп о вашем заоблачном профессионализме смешон?
Да, имя важно для человека, его прекрасное имя Марк или Алиса.
Откуда я знаю, где еще вы пишете? Вы же аноним, я отвечаю на анонимные посты, мне все равно, кто именно за ними стоит.
Только хвалить не надо. Но вставлять везде и всюду "языковое чутье", причем к месту, не к месту-не важно-тоже не стоит. Разнообразьте как-то свои опусы.
Да, имя важно для человека, его прекрасное имя Марк или Алиса.
Откуда я знаю, где еще вы пишете? Вы же аноним, я отвечаю на анонимные посты, мне все равно, кто именно за ними стоит.
Только хвалить не надо. Но вставлять везде и всюду "языковое чутье", причем к месту, не к месту-не важно-тоже не стоит. Разнообразьте как-то свои опусы.
Ответить
Вам всё, что не укладывается в ваши рамки - смешно
"Да, имя важно для человека, его прекрасное имя Марк или Алиса" - выражайтесь яснее, а то надо перечитывать, чтобы понять - о чём вы.
Давайте закруглимся. Всё равно каждый останется при своём мнении. Я при том, что называя русскую девочку с русским отчеством и фамилией и проживающей в России именем Алиса, родители как бы демонстрируют себя не с лучшей стороны. Гуляя по детским площадкам и другим детским учреждениям и даже читая в интернете некоторых блогеров и т.п, имеющих детей с такими именами, я вижу подтверждение этого.
За сим закругляемся. Спокойной ночи.
"Да, имя важно для человека, его прекрасное имя Марк или Алиса" - выражайтесь яснее, а то надо перечитывать, чтобы понять - о чём вы.
Давайте закруглимся. Всё равно каждый останется при своём мнении. Я при том, что называя русскую девочку с русским отчеством и фамилией и проживающей в России именем Алиса, родители как бы демонстрируют себя не с лучшей стороны. Гуляя по детским площадкам и другим детским учреждениям и даже читая в интернете некоторых блогеров и т.п, имеющих детей с такими именами, я вижу подтверждение этого.
За сим закругляемся. Спокойной ночи.
Ответить
Мда, и правда, не понимаете.
И вам не хворать.
И вам не хворать.
Ответить
60
"Я при том, что называя русскую девочку с русским отчеством и фамилией и проживающей в России именем Алиса, родители как бы демонстрируют себя не с лучшей стороны". И после этого Вы советуете кому-то выражаться яснее? =D> =D> =D>
Вы, как всегда, сделали мой вечер, обожаю Вас))))))))))))))))))
Вы, как всегда, сделали мой вечер, обожаю Вас))))))))))))))))))
Ответить
Первое "Я" - всего лишь опечатка. Я их много делаю, т.к. пишу быстро и не проверяя. Это раз. Два: на форуме мы не на экзамене. А имя - это экзамен.
Три. Я выше уже писала, что вы поверхностная и злая тётенька.
Три. Я выше уже писала, что вы поверхностная и злая тётенька.
Ответить
5 баллов за очередной пЭрл)))))))) "Имя - это экзамен". Жду не дождусь, когда же Вы озвучите всем нам (нечутким дурам, провалившим сей экзамен) список правильный имён)))))
А вот за русский язык Вам двойка. И жалкие попытки оправдать свою безграмотность опечаткой не засчитываются) Вы неправильно построили всю фразу, члены предложения не согласованы, звучит коряво, запятые пропущены))
И за "языковое чутьё" Вам тоже двойка. Да, у нас с анонимом выше мнения совпали (представляете, не только у меня Ваш бред вызвал недоумение!), но высказываем мы их абсолютно по-разному (стилистически) и "почерк" у нас разный, человеку с "чутьём" хватило бы полминуты, чтобы это понять. И главное: я не пишу анонимно. Никогда)) Это Ваша манера - трусливо облаивать всех подряд из-за угла))))
Итого, средняя оценка 3 балла. Поздравляю, свой экзамен Вы сдали. Посредственно, но сдали)))))))))))))
А вот за русский язык Вам двойка. И жалкие попытки оправдать свою безграмотность опечаткой не засчитываются) Вы неправильно построили всю фразу, члены предложения не согласованы, звучит коряво, запятые пропущены))
И за "языковое чутьё" Вам тоже двойка. Да, у нас с анонимом выше мнения совпали (представляете, не только у меня Ваш бред вызвал недоумение!), но высказываем мы их абсолютно по-разному (стилистически) и "почерк" у нас разный, человеку с "чутьём" хватило бы полминуты, чтобы это понять. И главное: я не пишу анонимно. Никогда)) Это Ваша манера - трусливо облаивать всех подряд из-за угла))))
Итого, средняя оценка 3 балла. Поздравляю, свой экзамен Вы сдали. Посредственно, но сдали)))))))))))))
Ответить
Уважаемый аноним! В топе осталась нераскрытой тема "поколения "Дома 2","Сумерек" и ЕГЭ, а также "Тайны третьей планеты", "Гостьи из будущего" и творчества Кира Булычева. Хочу услышать Вашу точку зрения: что из вышеперечисленного больше повлияло на рост популярности имени Алиса?
Ответить
Не-не-не! Я-это я! Я сама трепетно отношусь к этому Анониму. Недели три его опусы не читала -заскучала. ;-)
Ответить
Имя для маленьких девочек - всего лишь. В сочетании с русскими отчествами звучит смешно.
Ответить
Ребенок за границей будет жить, так что отчеством все равно никто пользоваться не будет.
Ответить
у моей знакомой одна дочка с очень популярным именем, которое нравится этому анониму, а вторая - с экзотическим, которое ему точно не понравится. интересно, как он ее сможет просканировать)
Ответить
70
У нас полное Алисия, отличное имя для взрослой женщины.
Если на то пошло, то Вера или Тамара тоже звучат неполно, да много таких.
Если на то пошло, то Вера или Тамара тоже звучат неполно, да много таких.
Ответить
Вот странно: на другом форуме про это имя читала противоположные мнения.
Ответить
Может, уже дадите ссылку на этот загадоШный форум? Столько упоминаний про него...))))))
Ответить
У меня Алиса..чудеснейшая девочка..про популярность имени не думалось,я еще с детства хотела Алису,для меня это какое-то волшебное имя,муж меня услышал(хотя предлагал много имен),когда мы увидели нашу дочу,то поняли-это именно ее имя...сейчас нам 2,10 и это просто ураган эмоций ...мы много времени проводим в Германии и она там прекрасно вписывается,и в России ухо не режет...
Ответить
Жена царя Николая Второго после переезда в России переименовалась из Алисы в Александру Фёдоровну. Но потомки победивших их пролетариев считают красивым называть своих детей заморскими именами.
Ответить
Имени Алиса нет в православных святцах, поэтому и переименовалась) ЖенЕ царя было положено креститься в обычаях православия....
А если говорить о происхождении имён, то большинство из них "заморские". Исконно русские (славянские) имена среди встречающихся сегодня, скорее, редкость : Владимир, Святослав, Людмила... ....
А если говорить о происхождении имён, то большинство из них "заморские". Исконно русские (славянские) имена среди встречающихся сегодня, скорее, редкость : Владимир, Святослав, Людмила... ....
Ответить
А давайте не будем путать понятия происхождение и употребление имени на протяжении тысячелетия.
Ответить
А Вам не приходило в голову, что ВСЕ имена иностранного происхождения КОГДА-ТО казались диковинными и "заморскими"? Даже такие вроде бы "наши", как Екатерина, Татьяна, Елена, Наталья, Дмитрий, Андрей... Если бы в те давние времена все были такими же ретроградами, как Вы, чурающимися "иностранщины", для нас бы до сих пор нормальными считались только всякие Бояны, Витигосты, Славомыслы и т.п.))))))))))))
Ответить
Вы всё смешали в кучу.
1. Бояны, Витигосты и т.д были когда и долго ли? А Иваны да Марьи когда появились и сколько веков употреблялись?
2. У таких, как вы, двойные стандарты: имена типа Нвард, Эльбрус и т.п. осмеиваются, хотя Нвард - имя армян, Эльбрус - осетин. А армян и осетин в России в разы больше, чем всех немцев, англичан и французов вместе взятых, чьи имена типа Алиса заимствуются
3. Вы так ратуете за глобализацию, а она идёт совсем в другом ракурсе. Это в славянские и западные страны вливаются арабы и мусульмане, потому Мохаммед, Али, Зухра и Гюльчатай надо для глобализации называть, но вы же первая сморщите носик, если кто-то из ваших знакомых с фамилией типа Ромашкин так назовёт своего ребенка.
Зухра Денисовна Ромашкина для вас нонсенс, а Алиса Ивановна Лютикова - нормально.
Двойные стандартны
4. Имя всегда было неотъемлемой частью культуры народа, к которому оно принадлежит, но сейчас идёт односторонний процесс: именно в России определенные категории населения называют детей по-импортному. Почему-то в Италии нет Татьян Мастрояни, а в Испании Владимиров Иглесиасов.
5. Вы никогда чисто из принципа не признаете вышенаписанное. )))
1. Бояны, Витигосты и т.д были когда и долго ли? А Иваны да Марьи когда появились и сколько веков употреблялись?
2. У таких, как вы, двойные стандарты: имена типа Нвард, Эльбрус и т.п. осмеиваются, хотя Нвард - имя армян, Эльбрус - осетин. А армян и осетин в России в разы больше, чем всех немцев, англичан и французов вместе взятых, чьи имена типа Алиса заимствуются
3. Вы так ратуете за глобализацию, а она идёт совсем в другом ракурсе. Это в славянские и западные страны вливаются арабы и мусульмане, потому Мохаммед, Али, Зухра и Гюльчатай надо для глобализации называть, но вы же первая сморщите носик, если кто-то из ваших знакомых с фамилией типа Ромашкин так назовёт своего ребенка.
Зухра Денисовна Ромашкина для вас нонсенс, а Алиса Ивановна Лютикова - нормально.
Двойные стандартны
4. Имя всегда было неотъемлемой частью культуры народа, к которому оно принадлежит, но сейчас идёт односторонний процесс: именно в России определенные категории населения называют детей по-импортному. Почему-то в Италии нет Татьян Мастрояни, а в Испании Владимиров Иглесиасов.
5. Вы никогда чисто из принципа не признаете вышенаписанное. )))
Ответить
Естественно, не признАю)))))))) Очередная многобуквенная чушь)
"У таких, как вы, двойные стандарты: имена типа Нвард, Эльбрус и т.п. осмеиваются".
Вы меня с собой перепутали)) Это Вы в каждом топе высмеиваете, я же ни над кем не смеюсь, никого за выбранные имена не осуждаю и не оскорбляю, я только отвечаю авторам на вопрос "Нравится ли вам имя...?"
"...вы же первая сморщите носик, если кто-то из ваших знакомых с фамилией типа Ромашкин так назовёт своего ребенка".
И опять Вы меня с собой путаете!))) Я оцениваю людей не по именам)
"...сейчас идёт односторонний процесс: именно в России определенные категории населения называют детей по-импортному. Почему-то в Италии нет Татьян Мастрояни, а в Испании Владимиров Иглесиасов".
А это уже Ваша неосведомлённость, не имеющая ничего общего с действительностью) Вы, наверное, не в курсе, что дочь Б.Обамы зовут Саша Наташа?)) Наташа Ричардсон, Наташа Хенстридж, Саша Барон Коэн, Борис Беккер, Таня Реймонд... Это только то, что сразу на ум пришло))
"У таких, как вы, двойные стандарты: имена типа Нвард, Эльбрус и т.п. осмеиваются".
Вы меня с собой перепутали)) Это Вы в каждом топе высмеиваете, я же ни над кем не смеюсь, никого за выбранные имена не осуждаю и не оскорбляю, я только отвечаю авторам на вопрос "Нравится ли вам имя...?"
"...вы же первая сморщите носик, если кто-то из ваших знакомых с фамилией типа Ромашкин так назовёт своего ребенка".
И опять Вы меня с собой путаете!))) Я оцениваю людей не по именам)
"...сейчас идёт односторонний процесс: именно в России определенные категории населения называют детей по-импортному. Почему-то в Италии нет Татьян Мастрояни, а в Испании Владимиров Иглесиасов".
А это уже Ваша неосведомлённость, не имеющая ничего общего с действительностью) Вы, наверное, не в курсе, что дочь Б.Обамы зовут Саша Наташа?)) Наташа Ричардсон, Наташа Хенстридж, Саша Барон Коэн, Борис Беккер, Таня Реймонд... Это только то, что сразу на ум пришло))
Ответить
80
"Проблема современного мира в том, что воспитанные люди полны в себе сомнений, зато каждый идиот полон в себе уверенности" (Чарльз Буковски)....
Про русские имена вы нашли единичные случаи. Единичные! Вы ещё Настасью Кински вспомните или припишите "русскость" интернациональным именам типа Натали, Софи, Анна, Мария...
Там нет массово русских имён, как у нас Алисы, Евы, Николи, Джениферы и Каролины.
Те же арабы, живущие в Европе, всё равно сохраняют свои традиции и называют своими именами.
Не, вы забавная: понаписали мне нелицеприятностей и типа сами такая святая. )))
По именам судят о людях и не идеализируйте мир и себя...
"По одежке встречают". Имя - та же одёжка.
Впрочем, что спорить. Каждый останется при своём. Алиса - имя нелепое, некрасивое, напоминающее лису Алису из "Буратино" и несочетаемое с русскими отчествами и фамилиями. Для импортной девочки подходит, наверно.
Про русские имена вы нашли единичные случаи. Единичные! Вы ещё Настасью Кински вспомните или припишите "русскость" интернациональным именам типа Натали, Софи, Анна, Мария...
Там нет массово русских имён, как у нас Алисы, Евы, Николи, Джениферы и Каролины.
Те же арабы, живущие в Европе, всё равно сохраняют свои традиции и называют своими именами.
Не, вы забавная: понаписали мне нелицеприятностей и типа сами такая святая. )))
По именам судят о людях и не идеализируйте мир и себя...
"По одежке встречают". Имя - та же одёжка.
Впрочем, что спорить. Каждый останется при своём. Алиса - имя нелепое, некрасивое, напоминающее лису Алису из "Буратино" и несочетаемое с русскими отчествами и фамилиями. Для импортной девочки подходит, наверно.
Ответить
"...каждый идиот полон в себе уверенности".
Какая самокритика, браво!)))) Я бы ещё добавила, что только идиоты выстраивают дискуссию на основании одной лишь тупой самоуверенности, игнорируя факты и отрицая очевидное. "Единичные случаи" - ага, ага) Может, Вам смотаться на месяцок-другой в заХраницу, да воочию убедиться, что заимствованные имена в большом количестве есть везде? Да тех же Николей и Алис где только ни встретишь, давно уже интернациональные имена)))))
З.Ы. Алиса - имя красивое, звучное, благородное, и можете хоть лопнуть, но большинство со мной согласится :P
Какая самокритика, браво!)))) Я бы ещё добавила, что только идиоты выстраивают дискуссию на основании одной лишь тупой самоуверенности, игнорируя факты и отрицая очевидное. "Единичные случаи" - ага, ага) Может, Вам смотаться на месяцок-другой в заХраницу, да воочию убедиться, что заимствованные имена в большом количестве есть везде? Да тех же Николей и Алис где только ни встретишь, давно уже интернациональные имена)))))
З.Ы. Алиса - имя красивое, звучное, благородное, и можете хоть лопнуть, но большинство со мной согласится :P
Ответить
Умейте аргументировать, а не переходить на оскорбления. У вас всего лишь эмоции, желание уколоть и высосанные фантазии о том, как называют в Европе. Это от неуверенности своей позиции и отсутствии аргументов на мои факты. )))
И экстрасенс из вас никакой. У меня в Европе уже больше друзей, чем в России. Эмигрируют люди, потому: как там - не вам мне рассказывать.
PS. Качество вашего большинства вызывает сомнения. Мы будем меряться сись-ками? )) Я тоже знаю и читаю очень многих людей, которые крутят у виска от этого имени.
Кстати, повод вам задуматься: имена типа Наталья, Елена, София, Мария не вызывают споров на тему "нелепое имя, несуразное. несочетаемое с нашими ФИО". Натальи, Софии, Марии могут просто не нравиться, приесться, но к ним не придраться по сочетаемости.
Идите с миром.
И экстрасенс из вас никакой. У меня в Европе уже больше друзей, чем в России. Эмигрируют люди, потому: как там - не вам мне рассказывать.
PS. Качество вашего большинства вызывает сомнения. Мы будем меряться сись-ками? )) Я тоже знаю и читаю очень многих людей, которые крутят у виска от этого имени.
Кстати, повод вам задуматься: имена типа Наталья, Елена, София, Мария не вызывают споров на тему "нелепое имя, несуразное. несочетаемое с нашими ФИО". Натальи, Софии, Марии могут просто не нравиться, приесться, но к ним не придраться по сочетаемости.
Идите с миром.
Ответить
Она переименовалась, приняв православие. При крещении великих княгинь и императриц имена менялись. Это не мешало Александре Федоровне в семейном кругу называться прежним именем Аликс. Что касается пролетариев, то те же общепринятые сейчас Владимир, Всеволод, Вячеслав и подобные им имена применялись на Руси исключительно в княжеских семьях. Сейчас их применяют все.
Ответить
А это снова наш аноним с языковым чутьем, тонкий ценитель правильных имен? Что случилось, не выдержали, что без вас смеют продолжать обсуждение имени Алиса? Или только что прочитали исторический факт об имени последней русской императрицы и у вас родилось новое гениальное умозаключение?)
Ответить
Ух ты, какая живучая моя тема оказалась :-) Кроме, по непонятным причинам исходящего желчью анонима, отзывы положительные. Спасибо, девочки! Имя Алиса мне с каждым днём нравится всё больше :-)
Ответить
Алиса - новая Елена: также много и очень много. Ужасное имя.
Ответить
У нас - Европа. У нас не много ;-)
Ответить
У нас в этом году как раз Алиса родилась, полное имя Алисия. Мне оочень нравится.
Ответить
90
Ну всё, трындец Вам! Щас придёт наша местная язва и расскажет Вам о Вашей языковой нечуткости и о необразованности всей Вашей семьи. Кстати, Вы не из поколения ЕГЭ?)
Ответить
нет, я их старого поколения )). На иностранных языках, кстати, и Алисия, и Элис, и Алис звучат прекрасно. Во всяком случае на англ, франц, и испанском языках. У нас у всех в семье как раз языковая чуткость, сама два языка знаю, ребенок старший тоже спец, поэтому будем защищаться )).
Ответить
мне тоже нравится. хочу дочку так назвать)
Ответить
Это вы в теме "Григорий и Андрей" написали, что мужа до 30 лет Андрюшей называли?
Ответить
Это связано?
Ответить
У нам тоже Алиса ,правда 2012 года...у нас и полное Алиса...очень ей идет и нам нравится,фамилия очень сочетается хорошо...все кто слышит сочетание имени и фамилии приходят в восторг..и мне совершенно плевать кто что думает...свекровь пол года закатывала истерики по поводу имени,но ее мнение не кто не спрашивал и не учитывал.
Ответить
Как вы в школе учились? На какие оценки?
Как сочетается вот это:
"все кто слышит сочетание имени и фамилии приходят в восторг.."
и тут же:
"и мне совершенно плевать кто что думает..."
Как сочетается вот это:
"все кто слышит сочетание имени и фамилии приходят в восторг.."
и тут же:
"и мне совершенно плевать кто что думает..."
Ответить
А что тут несочетаемого? Человек написал, что людям нравится - и хорошо, а если б и не нравилось - не большая трагедия. Думайте шире ;-)
Ответить
Сами думайте. Хотя бы просто думайте ))))
Ответить
Тяжко, когда по-существу сказать нечего, а хочется, да? :-)
Ответить